Просмотр полной версии : Ребенку 9 лет. Какает в штаны.
strigixa
03.11.2009, 12:27
Может кто поможет, к какому врачу необходимо обратится при такой ситуации? Приходит со школы а все трусы замараны. Спрашиваешь у него почему так? А он: Типа дверей в туалете нет (это у младших школьников в целях безопасности) и поэтому мне стыдно ходить в туалет когда все мальчики забегают. Потом оказалось что скорее всего это вранье, так как все это потом началось и дома. А дома соответственно есть дверь в туалет и сидеть там можно сколько хочешь. Не могу понять, что произошло, раньше все было в порядке, да и к кому обращаться с такой проблемой? Подскажите?
Мурашкина
03.11.2009, 12:44
Не вранье!!! Знаю взрослых людей, для которых просто не свой, а тем более публичный туалет - создаёт огромные психологические проблемы. Когда работала проводником в поезде в стройотряде сталкивалась с такими страдальцами во время длительного путешествия.
Однажды лежала в общей палате с прооперированной женщиной - она неделю не могла сходить в туалет (даже по маленькому) потому что не могла сделать это в судно. Ей оказывали хирургическую помощь (катетер)
Если проблема из школы у ребенка уже перенеслась на дом - значит дело уже серьезно. Нужно помочь ребенку. К психологу!
Помню из своего детства случай. Мой младший (тогда еще маленький) брат однажды не добежал из школы. А я (дура! на 6 лет его старше) его высмеяла. И он стал каждый день не "доносить". Пару дней я над ним смеялась, а потом перестала. Он еще пару дней "опростоволосился", но не встретив с нашей стороны НИКАКОЙ реакции, видимо успокоился и... больше этого никогда с ним не приключалось.
Помимо помощи психолога нужно попробовать приучать ребенка какать в одно и тоже время. Например, будить пораньше и давать стакан холодной воды с выжатым туда соком лимона. У многих это вызывает стул. Ребенок будет какать дома по утрам и проблема уйдет.
NB. Если конечно же нет другие проблем в здоровье связанных непосредственно не с психикой, а с физикой.
врач - проктолог. Наверно в ПМА есть. Прежде чем лечить у психолога, надо убедиться, что нет физиологической проблемы.
Мама Восьмерка
03.11.2009, 13:23
Проктолог - это уж по взрослой части. Гастроэнтеролога достаточно. Но вообще-то чаще всего это к неврологу. Так же как с энурезом.
Smarrita
03.11.2009, 13:26
Расскажу Вам историю моих знакомых. Их дочь начала стесняться ходить в туалет в подготовительной группе детского сада. Садилась на попу и терпела. А потом стала делать так постоянно, в том числе и дома. Просто ей очень понравились физиологические ощущения, которые она при этом испытывала. ;) Сначала необычные ощущения, потом привычка, потом уже настоящие запоры от постоянно сдерживаемой дефекации... Они справлялись с этой проблемой почти 2 года, с помощью психолога и детского проктолога.
Вполне может быть, это энкопрез...
Ни в коем случае не ругайте!! - будет только хуже.
А к неврологу и психологу (лучше к психотерапевту) - обязательно. Скорее всего, у ребенка - невроз. Вполне может быть, он что-то не говорит Вам - а в школе у него не все в порядке.
http://www.03.ru/terms/complaint/ehnkoprez
+1
Возможен энкопорез.
strigixa
03.11.2009, 14:19
Спасибо, сколько отзывов! Я думаю начать с невропатолога тогда. Есть у кого нибудь хороший специалист на примете?
elenak00
03.11.2009, 15:32
Это бывает на фоне специфических запоров. Нужно к хорошему гастроэнтерологу. Еще можно сделать клизму и диета для регуляции.
Вредная баба
04.11.2009, 17:11
Аналогичная ситуация была с сыном подруги. У них началось в 1 классе. Лечились у невролога (назначили фенибут, глицин, нейромультивит; консультации и лечение в дет. неврологич центре на Чапыгина), психолога. Больше всего помогло спокойное отношение дома и индивидуальный подход, ПОНИМАНИЕ учителя в школе. Сейчас мальчик в 3-м классе. в этом году, ттт, все спокойно.
Больница в Колпино, занимаются этой проблемой, есть аппарат БОС, предлагают 2 недельное лечение. А вообще я согласна с предыдущим высказыванием.
Думаю, что помогут в Детском консультационном центре на Гладкова.
Robinsvet
05.11.2009, 19:50
У меня сын отказывается плотно завтракать , потмоу что в школе нет запоров в туалете.
И это проблема. так как потом он есть уже днем и сильно голодный приходит!
allamala
08.11.2009, 02:14
Главное не ругать. У моей подруги ребенок- мальчик довел себя до мочекаменной болезни- не мог писать в грязном и вонючем школьном туалете, терпел до дома..
Natacrane
12.11.2009, 22:40
Однозначно-не ругать!!Одна знакомая врач сказала,что такое бывает у МАЛЬЧИКОВ в период полового созревания,перестройкой гормонального фона.Потом пройдет.Самое главное-не смеяться,не ругать..
У моего такое было в старшей группе д.с в прошлом году. Только в саду.Потом за лето забыл, теперь все хорошо!
Петербурженка
13.11.2009, 04:05
Вполне может быть, это энкопрез...
Ни в коем случае не ругайте!! - будет только хуже.
А к неврологу и психологу (лучше к психотерапевту) - обязательно. Скорее всего, у ребенка - невроз. Вполне может быть, он что-то не говорит Вам - а в школе у него не все в порядке.
http://www.03.ru/terms/complaint/ehnkoprez
ППКС
Терпение и понимание:love: Все пройдет со временем...
Вообще это не дело, что с туалетами в школах??? Неужели не решить проблему????:091:
Само ничего не пройдет, можно и к простому неврологу в детской поликлинике сходить. Ругать нельзя. Невролог выяснит у вас все подробности. Нам прописывали тоже фенибут, глицин, нейромультивит-2 месяца пить(дозу и длительность только врач назначает). Фенибут помогает справиться с тревожностью и страхами и т.д.
Если запустить, можно кучу комплексов ребёнку заработать
Venatora
13.11.2009, 16:35
У нас такая проблема была. Тянулась еще с яслей. В садике дочь не может ходить в туалет- не расслабиться. Терпит до дома. Сформировалась привычка терпеть. Появились запоры. А когда я родила второго малыша(вижу по вашей линеечке тоже ждете;) ) у нас был жуткий приступ-обострение этой ситуации. Пошла в гастрологу. она нас напугала, что это уже перерастянут кишечник и просто сфинктеры не удерживают такое количество каловых масс. Сказала идти к проктологу и делать клизмы каждый деь в течени 3 мес. постепенно снижая количество.
Я вышла из кабинета и ничего этого не делала:073:
Во-первых откорректировала питание, ввела киви много+ консервированные персики, пьем только компот из сухофруктов+ их едим. Постепенно стул стал мягче и она перестала бояться туалета. Ну а потом я просто лечила ее- любовью. Часто обнимала, хвалила. просто проводила много времнеи..И знаете- прошло!
Сейчас уже давно не было эксцессов. Но если вижу испачнанное белье сразу реагирую- во-первых не ругаю, не оращаю ее внимание вообще на проблему. ну и понимаю, что дочь требует моего внимания.
В общем могу сделать вывод, у нас был целый комплекс причин- слабая мускулатура брюшнины(пошли в бассейн и на хореографию), проблемы с желчетоком, отсюда проблемы с пищеварением и склонность в запорам(скорректировали питание), психологический фактор(в чужом месте она в туалет не ходит- я тоже не могу:008:, с этим не придумала как бороться), ну и видимо втрой психологический- момент- внутренний дискомфорт стал катализатором ситуации, она выражала так свои душевные переживания(я стала внимательней к ней и стараюсь больше общаться и больше тактильного контакта)
Аналогичная ситуация с дочкой 8 лет. Все началось в школе. У нас желание покакать обычно после 10 утра. А в школьном туалете и дверей нет, и попроситься не всегла удобно, да и иногда нет туал.бумаги. Вот она и сдерживала себя. Потом вошло в привычку. Начались проблемы с запорами. Я перестроила ее организм на утреннее время дефикации. Даю на ночь кефир.С утра до школы-стул.Все наладилось.
Катрин83
13.11.2009, 18:38
у меня у самой в детстве была такая проблема, и все из-за того что нет дверей в кабинках. Поэтому отпрашивалась всегда на уроке, когда в туалете никого нет.
У нас у сына - 7 лет. Первый класс. Сходили к неврологу, психологу. Пропили 1,5 месяца фенибут и нейромультивит. Пока пили - всё было нормально. Как только перестали пить - через два дня - "подарок" со школы. Через несколько дней - снова. В школе дети жёсткие - высмеивают, бьют. Но мальчик у меня воинственый, в обиду себя старается не давать. Но настроение всегда подавленое, писсимизм не покидает. Что делать непонятно. После завтра идём делать энцефаллограмму мозга. Стараюсь быть мягче, чаще хвалить, не ругать. Пока дома - вроде всё нормально. А в школу - как на войну. Каждый день дерётся, друзей нет, говорит, все - идиоты. Вот стою перед выбором: ходить в школу или может оставить пока сына в покое, пуская дома сидит. Благо, пока начальная школа - программа простая. Ему даётся более, чем лего. Может школу сменить? А вдруг и там тоже случится такая же незадача. Опять школу менять?
Посоветуйте кто-нибудь психолога. Невролог нам поставил невроз. Я начиталась Гиппенрейтер. На первый взгяд - нормальная атмсфера в семье. Но ведь если невроз, значит - где-то с мужем мы серьёзно ошибаемся в воспитании. А где - не могу разобраться.
У ренебка энкопрез на нервной почве. Что-то его волнует в школе и дома. Выясните, что его беспокоит в школе, сходите к психологу, потому что проктологических проблем здесь нет, только психологические. Многие взрослые люди не ходыта в общественные туалеты, а уж ребенок тем более. У нас та же проблема.
Но ведь если невроз, значит - где-то с мужем мы серьёзно ошибаемся в воспитании. А где - не могу разобраться.
Слушайте меньше страшилки неврологов и лекарств поменьше пейте. У ребенка стресс от школы и дело тут не в том, что школа плохая или хорошая - он волнуется, скорее всего хочет быть на уровне и боится не соответствовать, может не опрвдть ваших ожиданий или учительницы. Вам к психологу, а не неврологу.
Слушайте меньше страшилки неврологов и лекарств поменьше пейте. У ребенка стресс от школы и дело тут не в том, что школа плохая или хорошая - он волнуется, скорее всего хочет быть на уровне и боится не соответствовать, может не опрвдть ваших ожиданий или учительницы. Вам к психологу, а не неврологу.
Согласна, но я бы и к неврологу сходила
Это либо протест какой-то, либо невроз. Но может и недержание быть.
В этой ситуации срочно к врачу, здесь и обсуждать не надо...
У нас у сына - 7 лет. Первый класс. Сходили к неврологу, психологу. Пропили 1,5 месяца фенибут и нейромультивит. Пока пили - всё было нормально. Как только перестали пить - через два дня - "подарок" со школы. Через несколько дней - снова. В школе дети жёсткие - высмеивают, бьют. Но мальчик у меня воинственый, в обиду себя старается не давать. Но настроение всегда подавленое, писсимизм не покидает. Что делать непонятно. После завтра идём делать энцефаллограмму мозга. Стараюсь быть мягче, чаще хвалить, не ругать. Пока дома - вроде всё нормально. А в школу - как на войну. Каждый день дерётся, друзей нет, говорит, все - идиоты. Вот стою перед выбором: ходить в школу или может оставить пока сына в покое, пуская дома сидит. Благо, пока начальная школа - программа простая. Ему даётся более, чем лего. Может школу сменить? А вдруг и там тоже случится такая же незадача. Опять школу менять?
Посоветуйте кто-нибудь психолога. Невролог нам поставил невроз. Я начиталась Гиппенрейтер. На первый взгяд - нормальная атмсфера в семье. Но ведь если невроз, значит - где-то с мужем мы серьёзно ошибаемся в воспитании. А где - не могу разобраться.
Значит ищите проблемы в школе. У него с детьми не получается, может с учительницей не лады. Поговорите с педагогом, может и придете к общему мнению что с ребенком. А вообще есть всегда вариант, домашнее обучение, хотя не лучший вариант...
Делайте все анализы и к невропатологу. Я когда с сыном бегала, сменила три невропатолога, пока не нашла приличного. А когда будут готовы все анализы, там и диагноз точно поставят и выпишут курс лекарств.
Вы говорите, что у него нет друзей, так помогите их найти. Поговрите с сыном, кого бы он хотел пригласить в гости, может в кино или может он хочет кому-то пойти. Я приглашала мальчиков к нам домой, возили их в кино детское. Можно в школу дать сыну печени или конфеты, чтобы он деток угостил, это тоже очень помогает в сближении.
Книгу, которую Вы читали, конечно просто супер. Я ее перечитываю постоянно, обновляю в памяти. Мне очень помогает в общении с мои сыном.
Мама-354
08.12.2009, 22:27
Найдите хорошего психотерапевта.
Автор, подскажите, решили ли вы вашу проблему? у меня была похожая ситуация (только ребенку было 5 лет). Началось все, видимо, на нервной почве и из-за того, что стеснялся ходить в садике в туалет. Сразу не обратили внимания. А кончилось все "каломазанием" (так было указано в выписке) и лечением у проктолога. В Педиатрической академии помимо своих врачей еще консультирует главный детский проктолог из б-цы в Колпино. В каждом конкретном случае лечение отдельное, так как ситуация у всех разная. Но гастроэнтеролог от нас сразу отказался, мол, не по их части. Наверное, самое лучшее - найти хорошего грамотного педиатра, так как каждый специалист рассматривает проблему только со своей точки зрения, а тут ведь проблема комплексная. Но наш педиатр, к сожалению, о таких проблемах даже не слышала.
Напишите, как вы решили Вашу проблему, есть ли прогресс?
strigixa
11.12.2009, 13:15
Значит так рассказываю: сходили мы к невропотологу в ОННИ, она нас осмотрела и сказала что это энкопрез. Бывает он по разным причинам, какая то психологическая травма, стресс, нервы. Маленькие детки действительно некоторые не могут ходить в туалет в общественных местах (в школе, в саду) и эту проблему очень трудно вывести, так как сами понимаете даже взрослые в общественных местах чисто психологически не могут иногда и некоторые.
Назначила лекарства все они успокаивающие, снимающие раздражение, нормализующие нервную систему, вообщем лекарства и витамины снимающие у ребенка так сказать синдром стресса (это мой термин так сказать врач конечно все по научному объяснял). Потом утром перед школой мы теперь встаем за час до выхода, обязательно завтракаем (хотя в школе у них завтрак есть),вообщем завтракаем дома, именно по возможности молочными кашами, ни в коем случае нельзя бутеры и т.п., именно кисломолочные продукты, желательно давать ребеньку выжатый сок моркови и свеклы, короче фишка в том, чтоб перевести ребенка на утренний туалет, чтоб ему не захотелось покакать в школе, то есть он дома поел с утра, потом сидим 30 минут и ждем, пока он захочет в туалет, он идет в туалет и только потом мы собираемся в школу. Мы уже 1,5 месяца вот на таких правилах, 2 недели лекарства уже прекратили пить, но диету соблюдаем, пока вроде получается, но врач сказала, что это очень длительный процесс, необходимо не бросать, обязательно следить ну и потом к ней на прием с результатами! Ну вообщем пока так!!!
strigixa
11.12.2009, 13:25
Потом еще обязательно нужна ласка и гармония в семье врач сказала что это очень важный фактор, ругать за это ребенка нельзя. Мы как от врача пришли поговорили с ним, что типа сейчас начинаем все вместе дружно воевать с этой проблемой и вместе мы ее решим. От себя конечно я еще (не знаю даже правильно или нет) я ему сказала, что типа если все у него будет получаться, то через месяц видя улучшения мы пойдем и купим ему на его выбор подарок, на что он очень заинтересовался. Ну на счет этого пункта этоя конечно сама придумала и незнаю на сколько этот подход был правильный. Сегодня вот идем покумать вместе с ним ему игрушку за его старания потом посмотрим что дальше будет.
Спасибо кстати всем за советы и отзывы, они очень нужны!!!
Это бывает на фоне специфических запоров. Нужно к хорошему гастроэнтерологу. Еще можно сделать клизму и диета для регуляции.
+100
У дочки так было, помогли гастроентерологи, даже в больнице лежали.
недождётесь
11.12.2009, 20:02
Значит так рассказываю: сходили мы к невропотологу в ОННИ, она нас осмотрела и сказала что это энкопрез. Бывает он по разным причинам, какая то психологическая травма, стресс, нервы. Маленькие детки действительно некоторые не могут ходить в туалет в общественных местах (в школе, в саду) и эту проблему очень трудно вывести, так как сами понимаете даже взрослые в общественных местах чисто психологически не могут иногда и некоторые.
Назначила лекарства все они успокаивающие, снимающие раздражение, нормализующие нервную систему, вообщем лекарства и витамины снимающие у ребенка так сказать синдром стресса (это мой термин так сказать врач конечно все по научному объяснял). Потом утром перед школой мы теперь встаем за час до выхода, обязательно завтракаем (хотя в школе у них завтрак есть),вообщем завтракаем дома, именно по возможности молочными кашами, ни в коем случае нельзя бутеры и т.п., именно кисломолочные продукты, желательно давать ребеньку выжатый сок моркови и свеклы, короче фишка в том, чтоб перевести ребенка на утренний туалет, чтоб ему не захотелось покакать в школе, то есть он дома поел с утра, потом сидим 30 минут и ждем, пока он захочет в туалет, он идет в туалет и только потом мы собираемся в школу. Мы уже 1,5 месяца вот на таких правилах, 2 недели лекарства уже прекратили пить, но диету соблюдаем, пока вроде получается, но врач сказала, что это очень длительный процесс, необходимо не бросать, обязательно следить ну и потом к ней на прием с результатами! Ну вообщем пока так!!!
ВЫ просто молодцы!!!
. Я когда с сыном бегала, сменила три невропатолога, пока не нашла приличного. А когда будут готовы все анализы, там и диагноз точно поставят и выпишут курс лекарств.
А как вы невропатолога выбирали, почуму трёх сменили? Может посоветуете кого?
Сделали вчера ЭЭГ, УЗИ мозга в первой детской. Теперь нужны правильный диагноз и лечение.
Конфеты и печенье - тоже хорошая идея. Тем более, что Новый Год на носу, масса поводов
sterigix, Вам полный респект и уважуха :). Диета требует огромных сил и порядка. Тоже попробуем.
Учительница в школе говорит, что может памперсы носить. Но мне кажется с психологической точки зрения - это совсем крайний вариант. Для самооценки мальчика, школьника, всё равно, что с соской ходить. А вы что думаете?
Екатерин-ка
12.12.2009, 03:25
И у нас та же проблема)))пришёл как то домой грит мама у меня трусы грязные)я не ругала))помылся в ванной)оказывается у них бумаги в туалете нет)а в классе он постеснялся спросить)Вот...
Да,дверцы, бумага - тоже проблема. Нужно у учительницы просить. Или с собой всегда носить. Но я часто даю ему с собой бумагу, но частенько забываю.
strigixa
12.12.2009, 13:09
А как вы невропатолога выбирали, почуму трёх сменили? Может посоветуете кого?
Сделали вчера ЭЭГ, УЗИ мозга в первой детской. Теперь нужны правильный диагноз и лечение.
Конфеты и печенье - тоже хорошая идея. Тем более, что Новый Год на носу, масса поводов
sterigix, Вам полный респект и уважуха :). Диета требует огромных сил и порядка. Тоже попробуем.
Учительница в школе говорит, что может памперсы носить. Но мне кажется с психологической точки зрения - это совсем крайний вариант. Для самооценки мальчика, школьника, всё равно, что с соской ходить. А вы что думаете?
На счет памперсов я думаю, что 9 летнему уже взрослому можно сказать ребенку я психологическую травму нанесу, мальчик в памперсе!!!! Нет думаю, это не вариант. А то что в туалете в школе дверей нет, вот это да проблема!
ТатаZzzz
12.12.2009, 13:57
какой проктолог!!!? у ребенка, скорее всего, невроз. Ни в коем случае не ругать, найти граммотного психолога и невролога по рекомендациям.
давать ребеньку выжатый сок моркови и свеклы
Поосторожнее с морковным соком. Его можно очень мало пить в чистом виде, а то будет переизбыток витамина А. Ко всему прочему, он наоборот закрепляет. Пейте лучше свежевыжатый апельсиновый. ;)
Проктолог - это уж по взрослой части. Гастроэнтеролога достаточно. Но вообще-то чаще всего это к неврологу. Так же как с энурезом.
я тоже думаю, что к неврологу. я сама в детстве очень стеснялась по-большому в общественном месте сходить. итог - запоры жуть. еле избавилась. очень сочувствую
Потом еще обязательно нужна ласка и гармония в семье врач сказала что это очень важный фактор, ругать за это ребенка нельзя. Мы как от врача пришли поговорили с ним, что типа сейчас начинаем все вместе дружно воевать с этой проблемой и вместе мы ее решим. От себя конечно я еще (не знаю даже правильно или нет) я ему сказала, что типа если все у него будет получаться, то через месяц видя улучшения мы пойдем и купим ему на его выбор подарок, на что он очень заинтересовался. Ну на счет этого пункта этоя конечно сама придумала и незнаю на сколько этот подход был правильный. Сегодня вот идем покумать вместе с ним ему игрушку за его старания потом посмотрим что дальше будет.
Спасибо кстати всем за советы и отзывы, они очень нужны!!!
ура!!!:flower:
Катеринка1603
13.12.2009, 02:09
У нас такая же проблема была на протяжении достаточно долгого времени (началось лет в 5, сейчас нам 8, вроде прошло). И ругала, и уговаривала, и чего только не использовала - всё тщетно. Скажу сразу, самое главное НЕ РУГАЙТЕ, НЕ ПУГАЙТЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! Я грешила этим, сейчас сильно раскаиваюсь. Ребенок не виноват, это физиология или психология, невроз. Мы орем, и этим только еще больше усугубляем проблему.
Я перестала орать, стала по утрам кормить кашами (преимущественно геркулес на воде, он хорошо обволакивает желудок), и проблема ушла. Думаю, тут еще и плохая усваимость пищи играет роль, может со слизистой что-то не в порядке. Т.к. как только я занялась с сыном правильным питанием (с утра обязательно каши) каломазание прекратилось. Надеюсь, что мы решили эту проблему навсегда.:091::091::091:
Читаю, и сердце сжимается..... Меняйте школу, если есть возможность поучитесь дома, пока не решите проблему. Попробуйте следить за питанием, начинайте каждое утро с геркулесовой каши, исключите жареное, острое, копченое... Нам это очень помогло.
Насчет психологической помощи. Могу посоветовать то, что помогло конкретно мне. Я делала ОЧЕНЬ много ошибок, страшно вспомнить....(((( В какой-то момент поняла, что нахожусь уже ниже грани..... нет сил, калечу ребенка, и не могу с этим справиться.... Внутренней стабильности нет, понимания, как ему помочь тоже. И вот мой друг психолог посоветовал мне пройти курс, помогающий наладить взаимоотношения с ребенком, понять, помочь ему, дать ему то, что ему необходимо от меня, матери. Курс (тренинг) проходит в Центре взаимоотношений, называется "Секреты детского поведения". Эффект колоссальный. Мы вышли на совершенно другой уровень взаимоотношений, я поняла, как сделать ребенка счастливым, а для этого нужно просто удовлетворять основные его потребности. Главная потребность - в любви, безусловной, в принятии его таким, каким он есть. Ребенок должен как можно больше ЧУВСТВОВАТЬ любовь близких людей, и когда с этим нет проблемм, уходят и многие другие проблемы.
Сейчас я счастлива видеть своего сынишку счастливым, раскрытым, более уверенным и спокойным. Мне очень помог этот центр. Если интересна более подробная информация - пишите в личку, с удовольствием поделюсь с вами ею. Потому что нет ничего горьче детских слез и страданий, и нет ничего выше детской радости.
Ни в коем случае!!!!! Учитель очень далек от детской психологии, раз такое советует... Страшно подумать, какие проблемы поселятся в голове у ребенка после такой "помощи". Всё наладится, давайте только ребенку больше любви и внимания.
И еще хочу добавить (из тренинга тоже): когда вы начнете уделять ребенку больше внимания и проявлть любви, он, как цветочек, который стали поливать, будет тянуться больше и больше к вам за этой любовью. Напитайте его ею, не пугайтесь такой большой потребности. Как только он немного "насытится", будет подходить к вам реже. Главное, дать ему почувствовать уверенность, что он любим, значим, важен..
И еще хочу добавить (из тренинга тоже): когда вы начнете уделять ребенку больше внимания и проявлть любви, он, как цветочек, который стали поливать, будет тянуться больше и больше к вам за этой любовью. Напитайте его ею, не пугайтесь такой большой потребности. Как только он немного "насытится", будет подходить к вам реже. Главное, дать ему почувствовать уверенность, что он любим, значим, важен..
спасибо, написала в личку.
Недавно была в диагностическом центре от Педиатрической академии,так там на кабинете психотерапевта было написано,что он лечит недержание кала,в том числе.Это недалеко от м.Лесная.У моего тоже такое было,мог не добежать или заиграться и про туалет вспомнить в последнюю очередь.Давно не случалось,но я всегда нахожусь в некотором напряжении,в общественных местах.
буквально только что избавились от похожей проблемы.. правда началась она не с нежелания ходить в туалет вне дома, а с запоров..
девочка в один прекрасный момент сильно потужилась, в результате, видимо, получилась трещинка.. от запоров излечились довольно быстро, а вот от проблемы, которые эти запоры породили избавлялись недели две..
сначала ребенок, памятуя о том что какать больно, садился на пол, зажимался и терпел, трусики пачкались.. я, еще не сопоставив причину по которой она садится на пол, начала ее ругать за то что сидит на холодном полу - она стала от меня прятаться, сидеть на полу тайком.. когда я это обнаружила, мы с ней сели поговорить и выяснилась истинная причина этого сидения - тогда же стали активно стараться регулировать стул - ввели в рацион сливы в больших количествах, груши, однодневный кефир (кстати, было откровением что кефир слабит только первые сутки после изготовления, потом наоборот крепит), много тушеных овощей..
чтобы уговорить ее посидеть на горшке и покакать первые два раза ставила ей обезболивающие свечки, потом обычные облепиховые - только чтоб смягчить прохождение кала..
- тебе больно было?
- нет не больно.
потом девочка стала врать что она покакала, на вопрос "трусишки чистые?" отвечала "да".. излечились мы от вранья продолжением кефирно-фруктового питания, сидением в туалете вместе (она на горшке, я рядом с ней на корточках, держа за руку) и собственноручной стиркой трусиков.. до этого мотивировала нежелание какать тем что не любит какашки, после объяснения что раз она их не любит, то надо скорей от них избавляться и после предупреждения о том что в случае еще одного пачканья будет стирать сама, она дважды постирала и на этом наши проблемы кончились..
Бурундуки
19.12.2009, 03:23
ребенок не врет .. я и сама была такой для меня общественные туалеты и вобще не свой туалет.. могла терпеть очень долго, энурез был до второго класса поэтому лишь грамотный подход моих родителей и моей прекрасной учительницы не сделали из всего этого для меня серьезной проблемой
а мой ребетенок пошел в садик- а он перед садиком собственно только и научился на горшок все делать.
в садике туалетики он запутался и буквально за несколько дней стал какать в штаны причем и дома тоже
мыс самого начала говорили о горшке но воспитатели не предали значения- после того как последствия уже и на дом перешли мы купили горшок наклеили наклейки с любимым винни- пухом- и все - ребетенок спокойно хдил на свой горшоек, а на днях от него сам и отказался теперь как все в туалет
и поводм для того чтобы он начал какать в штаны как мы поняли была еще и смена туалетов ( сначала ходили в одни- потом в другой- и все..) у деток психика тонкая.. а это еще и необычно- кому то очень интимность в этом важна.
удачи автор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.