Просмотр полной версии : Как сбить частоподнимающуюся высокую температуру?
Уважаемые мальчки и девочки :)
спрашиваю в этом разделе, так как тут, волею судеб, самые опытные и знающие в медицинской области родители.
У моего ребенка (мальчик 3 года) при ОРВ поднимается высоченная темпа, вплоть до 40. В острые переоды, как, например, сейчас, у него жаропонижающего хватает часа на 4, не больше, а потом темпа растет, причем очень быстро.
Опытным путем обнаружила, что поможает ему только нурафен (даю сироп), ну и то, что скорая колет (анальгин с димедролом, кажись). Нурофен можно 3 раза в сутки, если по инструкции, ну, в крайнем случае 4, то есть не чаще чем через 6 часов. Цифекон, анальчик в свечах - полных ноль :( ну, может, правда, замедляет рост темпы.
Обтирания делаю, но что-то они нам в этот раз почти не помогали, правда около 3-ех часов помогли удерживать темпу почти на одном уровне.
как же быть, если темпа через 4 часа после нурофена уже 39, а то и 40, а др. жаропонижающие не помогают? почему же анальгин в уколах помогает, а в свечах нет? может это с производителем связано? у меня все Нижфарм. Может посоветуете парацетомол эффективный? может я обтирания как-то неверно делаю :(
И какую темпу можно не сбивать, если чисто внешне ребенок ее терпимо переносит. Лежит, конечно, вяленький, но ...
как-то все я неконструктивно написала, но мысли путаются
МашаМиша
04.11.2009, 12:26
У меня литическая на готове всегда. Только вместо димедрола-супрастин. По весу- дозировку. А у здоровых вроде сбивают после 38.5
Gavrilenok
04.11.2009, 12:31
Так называемая "тройчатка"- супрастин 1/3 + анальгин 1/3 + ношпа 1/3 нам помогает.
МашаМиша
04.11.2009, 12:33
ещё анальгин парацетамол валокордин, но то жесть конечно, помогла когда литички не было
У меня литическая на готове всегда. Только вместо димедрола-супрастин. По весу- дозировку. А у здоровых вроде сбивают после 38.5
вот вчера я вызвала скорую, когда у дите 40 было. приехали через 2 часа, так как машины были на выезде, а ехать на моей машине им нельзя. к их приезду упала до 38,9, но укол все равно сделали. сразу до 38,2 опустилась, ребенок ожил, но через 2 часа опять стала подниматься, через 3 часа была уже около 39. далее действовала обтираниями.
скажите, а вот эту литическую сколько раз в сутки можно? 2?
Так называемая "тройчатка"- супрастин 1/3 + анальгин 1/3 + ношпа 1/3 нам помогает.
пардон за глупый вопрос, а в каком виде вы это ребенку даете? Это таблетки? мой не выпьет, скорее всего. при этом при высокой темпе его может вырвать.
А Эффералган в свечах по весу не пробовали?
казакова зоя
04.11.2009, 20:00
Обтирания с уксусом помогают 100%,по крайней мере нам уже через 20 минут.Ну потом уже всё остальное,цефекон,нурофен,эффералган...
такая же ситуация, даю столько сколько можно по максимуму. Иногда совмещаю анальгин с парацетамолом (свечи одновременно с половинной дозой каждой). Литическая - на готове (супрастин-но-шпа-анальгин по весу). Еще даю дибазол (доза по возрасту), когда мраморная кожа и холодные руки-ноги + грелки на ноги и пузырь с теплой водой в руки.
И много-много пить!!!!!!! Постоянно пить. Каждые 5-10 мин по 10-15 мл. Лучше Регидрон.
ЕСЛИ НЕ ПЬЕТ: делаю теплые клизмы с регидроном. Растворяю регидрон и подогреваю в микроволновке примерно до 40 град. (меряю термометром для воды) и микроклизмы ввожу по 30-50 мл через 10-15 минут примерно (чтоб эта жидкость всасывалась кишечником, а не выходила вместе с каловыми массами).+ обтирания БЕЗ уксуса, водой комнатной температуры - звучит странно, но РЕАЛЬНО помогает. Нас так спасала платная скорая, когда обычная неотложка отказалась к нам ехать (они у нас ночевали 3 ночи до этого). Температура не повышалась. Была под 39 - ничего не спасало ( у нас были фебрильные судороги в анамнезе, поэтому даю препараты с 37,5). Бились 5 часов ночью.
пардон за глупый вопрос, а в каком виде вы это ребенку даете? Это таблетки? мой не выпьет, скорее всего. при этом при высокой темпе его может вырвать.
можно купить лекарства в ампулах и делать инъекции, нам этот состав тоже лучше всего помогает
Если мы заболеваем, ТТТ та же фигня. Если темпа поднимается за 38, то я точно знаю, что нам нурофен не помогает. Нет смысла давать, ну разве что, если 38.4, то может еще копейку он сбросит.
Обычно мы тоже лихорадим под 40 при ОРВ. Раздеваю догола, ноги у нас всегда при высокой температуре синеют- это вегетатика, переферия отказывает. надо дать что-то типа ношпы, чтобы заработала перефирия, тогда кровообращение наладится и все процедуры по снижению температуры подручными средствами будут эффективны. Далее я раздеваю ее до гола, оставляю лишь памперс, обтираю уксус, спирт - пополам с водой, что есть дома в общем и примочки в виде бинтиков наматываю на запястья и на ноги. Чуть от головы ложу грелку со льдом, как начинает мокнуть - меняю. На 1-2 градуса в таком виде температура скидывается. И поить как можно больше, не пьет, вливаю ложечкой, и так до утра, все по кругу.
Самарчанка
04.11.2009, 21:52
1/3 супрастина и но-шпа и 0,25 аспирин. В табл, толкете. Заливаете водой и насильно в рот, но мне врач сказал что это давать когда руки и ноги холодные. А нурофен я недавно давала Дане через каждые 4-5 часов и на ночь нам делали укол в попу анальгин, супрастин, пупаверин
аспирин.
Для справки: У тех у кого судорожный синдром - категорически нельзя аспирин.
Gavrilenok
04.11.2009, 22:09
"тройчатку" разбавляю водой и вливаю шприцом в ротик. Если ручки и ножки холодные перед таблетками даем валерьянку.
При высокой температуре нужно добавить корвалол, в соответствии с возрастом.
У меня трое детей.У старших детей температура поднималась при ОРВИ 39,8,но дети переносят нормально, т.е. вялые ,но никаких судорог или чего плохого нет. Мое мнение просто дети разные и оргонизм по разному борится с инфекцией.А у младшего,он с неврологией,темпер. поднимается не выше 38.5,но этой весной подцепил энтеровирусную инф.,так темп. держалась двое суток под 40, ничего не помогало(то же только на пару часов) , пришлось скорую вызывать, с уколом анальгина.Лучше мамы никто своего ребенка не знает,удачи Вам.
Если бы...
05.11.2009, 01:24
найз.. в сиропе..- единственное, что помимо литической реально сбивает нам темп-ру. Всё остальное - нурофены, панадолы, - на три, максимум 4 часа, цефеконы и пр.свечи - вообще как мёртвому припарка. Нам врач говорил, что можно чередовать ибупрофен (3 р/день) с парацетамолом (4 р/день)- их можно совмещать, если со сбиванием темп-ры совсем засада.. Обтирания снижают от силы на 0.2- 0.3 градуса..
всем огромное спасибо за ответы. Сегодня пришлось дать нурафен 1 раз (т-т-т). Как я говорила, свечки нам совсем не помогают, когда-то пробовала сироп Ибупрофен вместо Нурофена, тоже мимо. А вот про Найз я в этот раз забыла. Слышала про него, но не пробовала. Одним словом, закуплюсь Найзом, необходимым для тройчатки и буду молится, чтоб не потребовалось.
Про холодные руки-ноги и нош-пу я знаю. в этот раз давала.
примочки в виде бинтиков наматываю на запястья и на ноги.
можно про это чуть подробнее. Я слышала, примерно представляю, но не совсем. Бинтики смачиваются в водке и приматываются?
Нам врач говорил, что можно чередовать ибупрофен (3 р/день) с парацетамолом (4 р/день)- их можно совмещать, если со сбиванием темп-ры совсем засада.. Обтирания снижают от силы на 0.2- 0.3 градуса..
то есть в день можно дать 3 раза ибупрофен + 4 парацетамол? я за вчерашние сутки дала 4 раза ибупрофен (правда, 1 раз вырвало, поэтому точно не знаю, все ли усвоилось), 2 раза анальгин (1 раз скорая + 1 раз свечка, которая не помогла совсем) + 1 раз парацетомол в свечке. итого, 7 раз. ужас!!!!
Да, именно - смачиваются и приматываются, просто обтирание - это мало эффективно.
еще раз спасибо! Всем здоровья!!!
Когда температура держалась стабильно выше 40, не сбивало ничего, нам врачи скорой сказали ставить в таз с водой 37 градусов и обливать. Только так снижали, но через крик, ребенку это очень не нравилось. Но очень действенно было. За 30 минут темпа сбивалась с 40,3 до 38.
обливать водой тоже 37 градусов? а что, прям, совсем ничего из медикаментов не помогало? кошмар! и на сколько хватало обливания? вы обливали, затем вытирали, заворачивали в пеленочку? как потом? у ребенка же озноб сильный идет. мой и на обтирания ругается. хотя при 40,3 уже и ругаться сил нет
masha1981
05.11.2009, 18:14
анальгин 1/3 + ношпа 1/3 + 2 капли корвалола
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.