PDA

Просмотр полной версии : У нас будут КРИВЫЕ НОГИ????

Аннэт
05.11.2009, 23:22
Людиииии!!! Помогите мне! ПИшу о чем горюю: дочка моя сызмальства, ну стех пор как научилась сидеть, практически никогда не сидит, как нормальные люди:065:, ну т.е. сидишь на попе, а ноги вперд и в стороны, а сидит как лягушка-раскоряка, иначе не сказать. Давно, когда были на УЗИ, пожаловалась на это врачу, та сказала: Пусть сидит, как хочет. А вот наша массажистка, сказала, что так категорически нельзя сидеть, потому что ноги искривятся буквой Х:005:. Тем более, что нам до года ставили рахит, и типа кости еще податливые... Велела их вечно выправлять, как положено. Я пару недель поправляла, а потом забила, она через 15 сек. садится, как ей надо!:wife: Так вот нам сейчас 1,10, а она, когда играет, так и сидит. А тут муж мне вдруг говорит: "Слушай, у нее вроде ноги кривыми делаются":( Я сама этого не вижу:008:. НО как-то очень боязно стало..Народ, у кого-то еще так дети сидят???? И ноги не искривились???? Мож мне еще в тему постарше написать?:008: Тем, у кого уже от трех до 6...О последствиях, так сказать, такого сидения...:(И что мне-то делать??? не связать же их:091: Пытаюсь объяснять, а ей все равно..ясное дело, ей так удобнее, привыкла... Квакушка моя прилагается:love:

Прасковья
05.11.2009, 23:26
Успокойтесь:)
Есть такая поза в растяжках карате - ноги вот так же только еще ложишься на пол...
Мало у кого так получается - у меня с детства и по сей день. И сидела (и сейчас бывает) я так же... :)
Ноги - ровные!!!! :)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
05.11.2009, 23:27
у меня дочка так любит сидеть.Пока особой кривизны не видела. сеста мужа так сидит- у той ноги буквой О. но там наследственное )))) у мужа тоже О-так не сидит

Вавёрка
05.11.2009, 23:29
А вы у ортопеда были? Если есть вальгус или тенденция к нему, не советуют давать так сидеть. Если проблем по этой части нет, мне кажется, не страшно - я все детство так просидела, на кривоногость не жалуюсь.

Чертополох
05.11.2009, 23:32
Вы попробуйте сами посидеть на полу с прямыми ногами :) это же неудобно!
сама на полу всегда или по турецки, или как Ваша дочка сидела.
ноги прямые. :)

lillo
05.11.2009, 23:32
И мой так сидит. Правда, нам поставили плоско-вальгусные стопы. И действительно, ортопед сказала, что так сидеть нельзя, потому как связки слабые, отсюда и ноги Хом. но это при наличии диагноза. Если у вас все в порядке со стопами, то думаю, ничего страшного в таком сидении нет.;)

KEANA
05.11.2009, 23:33
Правильно написали- только ортопед вам и скажет что к чему. У соседки девочка так сидела, у нее х-образное искривлениеи и вальгус... У нас тоже самое, и вальгус , но только о-образное искривление...
к ортопеду!

Аннэт
05.11.2009, 23:38
У ортопеда были мемяца 4 назад...нареканий никаких. есть немного проблемы, но совсем в другой области...эх, надо еще раз наведаться...ну со стопами точно все в порядке было...

T@sha
05.11.2009, 23:46
у меня крестница так сидела с детства. Сейчас ноги не кривые, но это повлияло на бег. Как сидела, так теперь ноги при беге выбрасывает..

Анфиска
05.11.2009, 23:46
Правильно написали- только ортопед вам и скажет что к чему. У соседки девочка так сидела, у нее х-образное искривлениеи и вальгус... У нас тоже самое, и вальгус , но только о-образное искривление...
к ортопеду!

А, у самих родителей девочки точно все с ногами впорядке? Обычно следствием искривления ног является либо ряд болезней с осложнениями, либо травма, либо уж, извините, наследственность. Сидение, лежание или стояние на это ну никак не влияет.

Аннэт
05.11.2009, 23:48
у родителей абсолютно ровные ноги!:)) ну точнее со всеми положенными изгибами;) блин, дернуло меня..влезла еще в "вальг.... "(как ее там) постановку стоп:016:, начиталася....:005: Хотела вот прямо завтра кидаться к ортопеду...а потом думаю, а стоит ли в разгар гриппа ентого... там куча простывших...подождать? так чего подождать? так теперь, наверное, до конца зимы будет:(

Тилимили
06.11.2009, 00:32
У меня у племянников ноги иксиками.Им так сидеть нельзя,но они всё равно сидят.Только я не знаю,это развивается от такого сидения ,или такое сидение усугубляет начавшиеся проблемы.

Кармен
06.11.2009, 00:39
попробуйте переучивать ребенка. Так сидеть на самом деле нельзя. А вот по-турецки можно.

Inness
06.11.2009, 00:57
У меня дочь так сидела, а когда мы ходили к ортопеду,она строго настрого запретила так сидеть. Месяц следили, поправляли "посадку", сейчас уж не садится так. А вообще, правильно советуют сходить к ортопеду, уж решите когда, хотя по-моему, чем раньше, тем лучше. В начальном этапе легче исправить, если что не так.

Аннэт
06.11.2009, 03:02
У меня дочь так сидела, а когда мы ходили к ортопеду,она строго настрого запретила так сидеть. Месяц следили, поправляли "посадку", сейчас уж не садится так. А вообще, правильно советуют сходить к ортопеду, уж решите когда, хотя по-моему, чем раньше, тем лучше. В начальном этапе легче исправить, если что не так.

а в каком возрасте вы ее переучивать начали?:005:

Наташа
06.11.2009, 08:13
Я вот до сих пор так сижу, с самого детства- всё в порядке с ногами. А вот дочке запретил ортопед- у неё был вальгус, наоборот- заставляли сидеть по турецки.

Mellamori
06.11.2009, 09:44
И я так постоянно сижу. Никто этого не понимает, а мне удобно. На ноги не жалуюсь :)

Мама-354
06.11.2009, 09:54
Какая у Вас замечательная "квакушка"!:)Заранее не переживайте,а к ортопеду сходите!

Mitsuko
06.11.2009, 10:07
А, у самих родителей девочки точно все с ногами впорядке? Обычно следствием искривления ног является либо ряд болезней с осложнениями, либо травма, либо уж, извините, наследственность. Сидение, лежание или стояние на это ну никак не влияет.

Нет :) на это влияет в первую очередь рахит, который в нашем климате у каждого первого. Наследственность здесь абсолютно ни при чем, не надо мам вводить в заблуждение.
Нагрузка большая, мышцы еще слабоваты, и податливые косточки могут искривиться.

Действительно есть рекомендованные позы и упражнения при вальгусах, варусах и косолапости. Для общего развития могу книжку хорошую порекомендовать, она есть в сети - Ирина Красикова "Детский массаж", там подробно расписаны упражнения для гимнастики и массажи.

А лучше всего будет проконсультироваться у грамотного ортопеда, что Вам нужно - обувь ли, плавание, массаж, упражнения.

Эвелинка
06.11.2009, 10:42
И я так постоянно сижу. Никто этого не понимает, а мне удобно. На ноги не жалуюсь :)
+1 :) Мне тоже так удобно и тоже окружающие всегда удивлялись. А я вот по-турецки сидеть не могу - сразу все болеть начинает. Ноги вроде нормальные :))

Нюша2707
06.11.2009, 10:49
[QUOTE=Аннэт;33506501]Людиииии!!! Помогите мне! ПИшу о чем горюю: дочка моя сызмальства, ну стех пор как научилась сидеть, практически никогда не сидит, как нормальные люди:065:, ну т.е. сидишь на попе, а ноги вперд и в стороны, а сидит как лягушка-раскоряка, иначе не сказать. Давно, когда были на УЗИ, пожаловалась на это врачу, та сказала: Пусть сидит, как хочет. А вот наша массажистка, сказала, что так категорически нельзя сидеть, потому что ноги искривятся буквой Х:005:. Тем более, что нам до года ставили рахит, и типа кости еще податливые... Велела их вечно выправлять, как положено. Я пару недель поправляла, а потом забила, она через 15 сек. садится, как ей надо!:wife: Так вот нам сейчас 1,10, а она, когда играет, так и сидит. А тут муж мне вдруг говорит: "Слушай, у нее вроде ноги кривыми делаются":( Я сама этого не вижу:008:. НО как-то очень боязно стало..Народ, у кого-то еще так дети сидят???? И ноги не искривились???? Мож мне еще в тему постарше написать?:008: Тем, у кого уже от трех до 6...О последствиях, так сказать, такого сидения...:(И что мне-то делать??? не связать же их:091: Пытаюсь объяснять, а ей все равно..ясное дело, ей так удобнее, привыкла... Квакушка моя прилагается:love:

Сижу так всю жизнь и ничего,ровные ноги;) Доча тоже так сидит:004:Наш папа (травматолог-ортопед) сказал это наследственно,и ничего не изменишь....не каждый взрослый так может сесть:004: Ноги от этого точно крывыми не станут,если нет других каких то "отклонений" .

Кульбаба
06.11.2009, 10:56
Так садятся детки у которых слабенькие мышцы живота и спины. Это компенсаторная поза. Укрепите спинку: хороший массаж и лечебная физкультура и все будет в порядке. Искривления ног тут не причем. У нас девченка сидела так в 7-8мес потом надобность, видимо, отпала...

Эвелинка
06.11.2009, 10:57
Наш папа (травматолог-ортопед) сказал это наследственно,и ничего не изменишь....не каждый взрослый так может сесть:004: Ноги от этого точно крывыми не станут,если нет других каких то "отклонений" .
Хех, спасибо, а то я думаю, чего и мой сын так начал садиться :) И люди с ужасом спрашивают "А тебе не больно???" :046:

Валери-я
06.11.2009, 11:00
Моя бывает сидит так же. Но у нас проблем с ножками нет. И ни сколько не искривились.

Inness
06.11.2009, 11:01
а в каком возрасте вы ее переучивать начали?:005:

К ортопеду сходили в 1,8, к хорошему ортопеду, с того времени и начали.

INESssKA
06.11.2009, 11:22
У меня Даня всегда так именно и сидел ...и сидит:)) , я на прогулках страдала вечно - все на корточках, а мы - в грязь самую! Ничего, ноги ровные ( 12 лет человеку), зато на Айкидо хвалят, растяжка хорошая :)
А мелкий сидит на корточках с самого начала, удобно ему так.

Inness
06.11.2009, 11:33
Забыла дополнить , 1 коленка немного внутрь, про вальгус тоже в топике начиталась-была паника, а поправить ножки ребенку когда сидит мне не сложно.Правда еще делали массаж, но он никогда не мешает.
сходите к врачу, для своего успокоения

Misja
06.11.2009, 11:46
Надо бы к ортопеду, нам не разрешали так сидеть, у нас х-образное и плоскостопие.

Аннэт
06.11.2009, 11:48
Забыла дополнить , 1 коленка немного внутрь, про вальгус тоже в топике начиталась-была паника, а поправить ножки ребенку когда сидит мне не сложно.Правда еще делали массаж, но он никогда не мешает.
сходите к врачу, для своего успокоения

да, спасибо:) поправить ноги несложно, но она злится и выправляет их обратно...уже думаю какой-то метод поощрения что-ли придумать...:005:

Alenushka-r
06.11.2009, 12:09
Действительно, сходите к хорошему ортопеду, Вам точно скажут.
У моего ребенка с рождения были ножки О-образной формы + он сидел всегда в той же позе, что и Ваша дочка. Соседка-ортопед, увидев это, сказала, что сидеть так категорически нельзя, а выправлять ноги мне очень быстро надоело, т.к. деть все равно садился так, как ему удобней. Тогда я записалась на прием к ортопеду Румянцеву, который меня успокоил, сказал, что в случае с О-образной голенью такое сидение даже показано, лишь бы пятка была вывернута носком наружу (как у Вас на фотке), а не вовнутрь, под себя.
Сейчас, спустя год, ребенок сидит в этой позе где-то в 50% случаев, ножки стали прямые.
Так что все индивидуально, лучше обратиться к грамотному специалисту.

Б_Ольга_А
06.11.2009, 14:41
У меня дочь так с рождения сидит!!! У нас вообще дисплазия и в распорках мы кривых ходили.... Массажистка тоже говорила её поправлять! Но хватает минут на 5, а потом опять садится как ей удобно!

xmm
06.11.2009, 14:57
Ноги может кривыми и не будут, а вот спина точно. В такой позу неправильное распределения веса идет, ребенок сидит не на ягодицах и на "пояснице", спина ссутулина и очень часто "зажат" шейный отдел (с вытекающими последствиями) Говорю вам как массажист. Так любят сидеть все дети, но ведь они также любят и килограммы конфет, чипсов, кока-колы и т.п., вы ведь в этом их ограничиваете. Так же и здесь нужно следить за ребенком, и попросить воспитателя в саду делать замечание ребенку. Я от своих требую сидеть либо на стуле (обязательно по росту - прямой угол в коленках), или "по турецки" если на полу играют. Старшему сейчас 4.6, и по 100 раз повторяю что бы сел правильно, младшая 1.11, уже тоже четко знает что так сидеть нельзя и при первом замечании исправляется. Можно найти любые отговорки, но кроме НАС их никто не поправит, и не объяснит "что такое хорошо".

Terry
06.11.2009, 15:09
Ноги может кривыми и не будут, а вот спина точно. В такой позу неправильное распределения веса идет, ребенок сидит не на ягодицах и на "пояснице", спина ссутулина и очень часто "зажат" шейный отдел (с вытекающими последствиями) Говорю вам как массажист. Так любят сидеть все дети, но ведь они также любят и килограммы конфет, чипсов, кока-колы и т.п., вы ведь в этом их ограничиваете. Так же и здесь нужно следить за ребенком, и попросить воспитателя в саду делать замечание ребенку. Я от своих требую сидеть либо на стуле (обязательно по росту - прямой угол в коленках), или "по турецки" если на полу играют. Старшему сейчас 4.6, и по 100 раз повторяю что бы сел правильно, младшая 1.11, уже тоже четко знает что так сидеть нельзя и при первом замечании исправляется. Можно найти любые отговорки, но кроме НАС их никто не поправит, и не объяснит "что такое хорошо".

Извините, я вот все детство так сидела, ноги ровные, проблем со спиной не было и нет, с шейным отделом - аналогично (подтверждено УЗИ), ровности моей спины даже завидуют.
Зачем вы сразу пугаете человека?
Может, это и не самая полезная поза, но говорить, что проблемы будут обязательно, глядя только на фотографию...

SOLNЦЕ
06.11.2009, 16:13
так сидеть нельзя, переучивайте! Моя дочь тоже так сидела, я значения не предавала, в итоге ноги иксом и плоско-вальгусные стопы. Надо сидеть по-турецки. Мы переучились. Теперь, когда садится "лягушкой", стоит мне только сказать "как сесть надо?", сразу садится по-турецки.
Кстати, первая, кто нам сказал, что так сидеть нельзя - это была наша массажистка (на тот момент был 1 год). Ортопед тоже делала акцент, что нельзя.
Вообще, сидеть по-турецки - это очень полезно, для Х-обр.ног, не зависимо от причины возникновения этого Х.

Анфиска
06.11.2009, 16:35
Нет :) на это влияет в первую очередь рахит, который в нашем климате у каждого первого. Наследственность здесь абсолютно ни при чем, не надо мам вводить в заблуждение.
Нагрузка большая, мышцы еще слабоваты, и податливые косточки могут искривиться.

Тогда исходя из Ваших же соображений, детки которые много ходят и бегают должны иметь кривые ноги по "о-образному" типу, так как имеет место быть большая нагруза на неокрепшие мышцы ног.

Про рахит у каждого первого, я бы тоже осторожно отнеслась к подобным высказываниям. Рахит достаточно серьезное заболевание и встречается не настолько часто, на-сколько часто сей диагноз ставят районные педиатры.

Наследственность списать со счетов тоже вряд ли получится. Если у обоих родителей имеется искривление, то вероятность того, что у ребенка ноги будут идеальные, минимальна.

Действительно есть рекомендованные позы и упражнения при вальгусах, варусах и косолапости. Для общего развития могу книжку хорошую порекомендовать, она есть в сети - Ирина Красикова "Детский массаж", там подробно расписаны упражнения для гимнастики и массажи.

А лучше всего будет проконсультироваться у грамотного ортопеда, что Вам нужно - обувь ли, плавание, массаж, упражнения.

Со всем остальным пожалуй соглашусь.

Katrisa
06.11.2009, 16:55
СХОДИТЕ К ОРТОПЕДУ и она Вам точно скажет можно или нельзя.
Нам нельзя...у дочи вальгус и икс присутствует, были у нескольких ортопедов...последний вот буквально неделю назад...тоже сказал , что так сидеть НЕЛЬЗЯ, но...именно нам, так как диагноз поставили ВАЛЬГУС.
Я постояынно свою прошу выпрямить ножки и вот по проршествии месяца начала сидеть нормально уже просто по моей просьбе...если вижу, что неправильно села, то подхожу и вытаскиваю ножки. Но опять же, если нам нельзя не значит , что и вам нельзя.... так что к докторуууууууууууууу.

Славяна
06.11.2009, 16:59
так сидеть можно, только ступни должны быть направлены в другую сторону, а при такой посадке это действительно чревато ножками Х

Сладушкина мама
06.11.2009, 17:12
Посмотрела на картинку-села также.Удобно!

Сладушкина мама
06.11.2009, 17:13
так сидеть можно, только ступни должны быть направлены в другую сторону, а при такой посадке это действительно чревато ножками Х

В какую сторону????Покажите?

Trish
06.11.2009, 17:27
моя так сидит как села, когда были у ортопеда сказал что ноги больше внутрь разворачиваются чем наружу и что ногу уже немного Х, сказал делать массаж и как только так сядет ущипнуть за ляшку и ноги выпрямить правильно, сейчас конечно все равно сидит так но как вижу говорю её "НОГИ" и она сразу выпрямляет, но это надо постоянно говорить и поправлять

Большая Вероятность
06.11.2009, 17:29
Я сама до сих пор так сижу и ноги абсолютно прямые :))
И дочка (1,2) так сидит, и никак не отучить ее. По рекомендациям ортопеда и массажистки выпрямляем ножки при сидении, но постоянно же не уследишь :005:, тоже была тенденция к Х-образным ножкам.
Сейчас пьем кальций (был небольшой рахит), ножки заметно выпрямляются.

аскорбинка
06.11.2009, 17:30
нам ортопед запретил так сидеть. всегда поправляю ребенка : посади ноги по-турецки, но дочка часто забывается. мы умудряемся ноги так раскорячить сидя на горшке:065:
у нас плосковальгусные стопы, нам это опасно.

аскорбинка
06.11.2009, 17:32
В какую сторону????Покажите?
носки под попой,а не в стороны

mandarin
06.11.2009, 22:04
Людиииии!!! Помогите мне! ПИшу о чем горюю: дочка моя сызмальства, ну стех пор как научилась сидеть, практически никогда не сидит, как нормальные люди:065:, ну т.е. сидишь на попе, а ноги вперд и в стороны, а сидит как лягушка-раскоряка, иначе не сказать. Давно, когда были на УЗИ, пожаловалась на это врачу, та сказала: Пусть сидит, как хочет. А вот наша массажистка, сказала, что так категорически нельзя сидеть, потому что ноги искривятся буквой Х:005:. Тем более, что нам до года ставили рахит, и типа кости еще податливые... Велела их вечно выправлять, как положено. Я пару недель поправляла, а потом забила, она через 15 сек. садится, как ей надо!:wife: Так вот нам сейчас 1,10, а она, когда играет, так и сидит. А тут муж мне вдруг говорит: "Слушай, у нее вроде ноги кривыми делаются":( Я сама этого не вижу:008:. НО как-то очень боязно стало..Народ, у кого-то еще так дети сидят???? И ноги не искривились???? Мож мне еще в тему постарше написать?:008: Тем, у кого уже от трех до 6...О последствиях, так сказать, такого сидения...:(И что мне-то делать??? не связать же их:091: Пытаюсь объяснять, а ей все равно..ясное дело, ей так удобнее, привыкла... Квакушка моя прилагается:love:ААААААА!Один в один моя так сидит!Нам 2 года-ноги ровные пока....вы меня озадачили!Но я не верю,что от этого так прямо и искривятся.Это какой же степени рахит должен быть,,,,???????Всем детям в Питере ставят небольшой рахитик.что все с кривыми ногами ходят??КРИВЫЕ НОГИ -ЭТО СКОРЕЕ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ,как И ИКСОБРАЗНЫЕ,РОВНЫЕ,БУТЫЛКОВИДНЫЕ И Т.Д.!!!:))

павленочка
06.11.2009, 22:49
подпишусь,та же ситуация
мы тоже так любим сидеть,ортопед ничего не говорила,но в абилитации советуют постоянно поправлять,как и вам ,говорят ,что ноги иксом будут((((:(
я уже устала поправлять и не парюсь,тем более у нас мальчик:004:

redhm
06.11.2009, 23:06
поза плохая, она провоцирует искривление - нам все массажистки, и врачи,. и ортопед настоятельно рекомендовали поправлять ноги и учить ребенка сидеть по-другому, но моя старшая в 4,5 все время норовит так сесть:wife: - поправляю и напоминаю, что доктор сказал:073:

Стефания♥
06.11.2009, 23:15
Мы тоже так любим сидеть. врачи пока ничего не говорили...

lebed
06.11.2009, 23:33
я все детство так сидела, лет до 8.... очень удобная поза.... Потом пошла плавать в спорт школу, там это специальная поза для брасса, только при этом ноги надо еще брать за ступни и к плечам тянуть.... Вообщем, сейчас мне 31 год, а ноги у меня супер.... длинные, прямые, стройные.

Аннэт
06.11.2009, 23:40
поза плохая, она провоцирует искривление - нам все массажистки, и врачи,. и ортопед настоятельно рекомендовали поправлять ноги и учить ребенка сидеть по-другому, но моя старшая в 4,5 все время норовит так сесть:wife: - поправляю и напоминаю, что доктор сказал:073:

Это ж с какого возраста вы напоминаете, что ей никак не привыкнуть????:005: неужто с нашего?:( ох, мамочки...можа и уроки они у нас так делать будут? :065:

пуся78
07.11.2009, 00:01
мы так сидим!!!и у нас еще вальгус.ортопед(Румянцев)сказал выпрямлять,н давать так сидеть.Я её приучила ,говорю-Выпрями ноги!Выпрямляет...но минут на 5..:010:
сама вижу ,что х-сы закладываются...массаж и ортопедическая обувь

Юлькина Фасо
07.11.2009, 00:50
Ваша массажистка права, так сидеть нельзя! Мы были у Румянцева (ортопед), он сказал что нужно присекать такие попытки сидеть,типа это не есть хорошо.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.11.2009, 00:57
Ваша массажистка права, так сидеть нельзя! Мы были у Румянцева (ортопед), он сказал что нужно присекать такие попытки сидеть,типа это не есть хорошо.
Присоединяюсь.
Попробуйте сами так посидеть:001: Я не могу:))
А вот племянница так сидела постоянно:ded: но и изначально косолапила немного:( сейчас 9 лет,ножки иксом:( уж не знаю,от такого сидения или нет,но точно знаю,что доктор так сидеть не разрешал.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.11.2009, 01:00
Наш папа (травматолог-ортопед) сказал это наследственно,и ничего не изменишь....не каждый взрослый так может сесть:004: Ноги от этого точно крывыми не станут,если нет других каких то "отклонений" .
Соглашусь. Не каждый и ребёнок так сядет:) Главное,чтоб не было сопутствующих проблем.

Yole
07.11.2009, 01:38
Ух ты, сколько мнений разных. :) У моего сына варус, так вот ему ортопеды (в том числе и упомянутый выше Румянцев) советуют сидеть только в этой позе! В нашем случае от неё большая польза - малыш отучается выворачивать носки внутрь, да и для связок при варусе это полезно.

ИМХО, все эти позы никак на кривизну ног не влияют (исключительно по собственному опыту видела). Ну недостаточно сильное механическое воздействие, там же косточки всё-таки. У нас все эти дела только на постановку стоп повлияли.
Так что для меня это вроде байки про верховую езду и "походку кавалериста" :). Я, к примеру, в два-три года была исключительно гуттаперчевым ребёнком - ноги за уши закладывала, и сидела в немыслимых позах, и ничего - ножки очень даже симпатичные. :008:

Я бы на Вашем месте не переживала.:flower: Вот если заметили какие-то отклонения, если появились поводы для беспокойства, кривизна, неправильная постановка стоп - тогда надо бежать к ортопеду однозначно! :ded:

Lapsh
07.11.2009, 02:36
нам так сидеть велел ортопед, т.к. ножки были немного буквой О:)

Maximum
07.11.2009, 02:57
Вы попробуйте сами посидеть на полу с прямыми ногами :) это же неудобно!
сама на полу всегда или по турецки, или как Ваша дочка сидела.
ноги прямые. :)

+1
Я тоже так люблю сидеть, а ребзь так не сидит, он с прямыми ногами сидит!
Хотя ножки у нас колесом:001:
Пора заняться этим всерьез:005:

Maximum
07.11.2009, 02:59
ААААААА!Один в один моя так сидит!Нам 2 года-ноги ровные пока....вы меня озадачили!Но я не верю,что от этого так прямо и искривятся.Это какой же степени рахит должен быть,,,,???????Всем детям в Питере ставят небольшой рахитик.что все с кривыми ногами ходят??КРИВЫЕ НОГИ -ЭТО СКОРЕЕ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ,как И ИКСОБРАЗНЫЕ,РОВНЫЕ,БУТЫЛКОВИДНЫЕ И Т.Д.!!!:))

ну не знаю.... У детя ножки колесиком,
у мужа- наипрямейшие всегда были, и у меня, правда я раньше косалапила:005:
а рахит - да, многим ставят

Maximum
07.11.2009, 03:00
У меня дочь так с рождения сидит!!!
:)):)):))

Katrisa
07.11.2009, 03:11
Ух ты, сколько мнений разных. :) У моего сына варус, так вот ему ортопеды (в том числе и упомянутый выше Румянцев) советуют сидеть только в этой позе! В нашем случае от неё большая польза - малыш отучается выворачивать носки внутрь, да и для связок при варусе это полезно.

ИМХО, все эти позы никак на кривизну ног не влияют (исключительно по собственному опыту видела). Ну недостаточно сильное механическое воздействие, там же косточки всё-таки. У нас все эти дела только на постановку стоп повлияли.
Так что для меня это вроде байки про верховую езду и "походку кавалериста" :). Я, к примеру, в два-три года была исключительно гуттаперчевым ребёнком - ноги за уши закладывала, и сидела в немыслимых позах, и ничего - ножки очень даже симпатичные. :008:

Я бы на Вашем месте не переживала.:flower: Вот если заметили какие-то отклонения, если появились поводы для беспокойства, кривизна, неправильная постановка стоп - тогда надо бежать к ортопеду однозначно! :ded:

Ну так Вы собственно сами и ответили ан вопрос...у сына вашего варус и сидеть так нужно....а тем укого вальгус так сидеть категорически нельзя.
РЕЗЮМИРУЕМ: ДАННАЯ ПОЗА НЕ ВСЕМ ПОЛЕЗНА , ЕСТЬ СЛУЧАИ КОГДА ОНА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА, НО ЕСТЬ И НАОБОРОТ КОГДА ОНА ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЕШЕНА, А ТАК ЖЕ ЕСТЬ ДЕТКИ С СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫМИ НОЖКАМИ КОТОРЫМ ВООБЩЕМ ТО РАЗРЕШАЕТСЯ СИДЕТЬ КАК УГОДНО. Собственно именно это я вынеслв из всех постов.

Но от себя еще хотела бы добавить....все таки ЛУЧШЕ сидеть правильно...недаром очень часто ругают ортопеды и неврологи когда детки сидят в школьном возрасте с ногой под себя....знаете? Думаю многие себя узнаю в этом...ну дык ведь всем известно, что это ухудшает осанку и способствует сколиозу.... так же и тут....

Метеор
07.11.2009, 08:51
Идите к массажисту.

Аннэт
07.11.2009, 10:23
Идите к массажисту.

а что массажист заставит ребенка сидеть ровно?:))

МарЯся
07.11.2009, 10:47
Нет, он раз массажирует ноги и спину так, что сидеть в другой позе ребенку будет также комфортно как и в этой. И не будет проблем ребенка пере усадить в другую позу.

ooolga
16.11.2009, 15:19
Дочка всегда так сидит (((((((((( Пол года назад были у ортопеда, сказала ноги уже Х-ом и следить чтобы сидела скрестив ноги, особенно на горшке, еще сказала что ничего страшного если правильно будет сидеть к 3 годам ноги исправятся. Поправляю ее поправляю, а ноги кажется еще больше становятся Х-ом ((((((((((((( Что же делать???????? Уже думаю может массажитку хорошую найти, но не знаю поможет ли это?

У дочки до года ноги были "О", все думали в папу пошла ))) С Х-ом у нас никого нет, так что похоже насидела.

Усаживайте лучше правильно, а то она вам потом спасибо не скажет когда подрастет ;)

ЕленаКофф
16.11.2009, 15:23
НАША ОРТОПЕД ТАК РЕКОМЕНДОВАЛА СИДЕТЬ!!!

SandraS
16.11.2009, 15:37
У меня дочка тоже так сидеть любит, ортопед сказал, не давать так сидеть и поправлять.

Аляша-Аляша
16.11.2009, 15:40
Я сама все детство так просидела - ноги у меня даже близко не кривые;)
Дочка моя так же сидит очень часто:)

Oktaviana29
16.11.2009, 15:58
Людиииии!!! Помогите мне! ПИшу о чем горюю: дочка моя сызмальства, ну стех пор как научилась сидеть, практически никогда не сидит, как нормальные люди:065:, ну т.е. сидишь на попе, а ноги вперд и в стороны, а сидит как лягушка-раскоряка, иначе не сказать. Давно, когда были на УЗИ, пожаловалась на это врачу, та сказала: Пусть сидит, как хочет. А вот наша массажистка, сказала, что так категорически нельзя сидеть, потому что ноги искривятся буквой Х:005:. Тем более, что нам до года ставили рахит, и типа кости еще податливые... Велела их вечно выправлять, как положено. Я пару недель поправляла, а потом забила, она через 15 сек. садится, как ей надо!:wife: Так вот нам сейчас 1,10, а она, когда играет, так и сидит. А тут муж мне вдруг говорит: "Слушай, у нее вроде ноги кривыми делаются":( Я сама этого не вижу:008:. НО как-то очень боязно стало..Народ, у кого-то еще так дети сидят???? И ноги не искривились???? Мож мне еще в тему постарше написать?:008: Тем, у кого уже от трех до 6...О последствиях, так сказать, такого сидения...:(И что мне-то делать??? не связать же их:091: Пытаюсь объяснять, а ей все равно..ясное дело, ей так удобнее, привыкла... Квакушка моя прилагается:love:

Я так сидела с детства, родители ругались жутко :-)))))
Ноги ровные, красивые и длинные (уж поверьте на слово, фотки нету:-)))))))))))

разбойница
17.11.2009, 02:28
Моя дочь всегда так сидела.

Моя мама в обморок:010: падала при виде этого зрелища.

А врач-остеопат сказал - сидеть так полезно :ded:

Сейчас моей красавице-принцессе 10 лет - ноги прямые.

Len-Len
17.11.2009, 13:09
У меня доча так сидела, когда играла на полу, бабушка, очень ругалась:ded:, говорила, чтоб поправляля, поправляла, но она опять так садилась, удобно ей так было...:073:
Сейчас 9 лет уже, ноги длинные, прямые...:fifa:
а вот сынок так не садится, наверное не удобно, сидит с прямыми ногами вперед.

badonna
17.11.2009, 14:08
А вы у ортопеда были? Если есть вальгус или тенденция к нему, не советуют давать так сидеть. Если проблем по этой части нет, то ничего страшного. ппкс

maslennikova
17.11.2009, 14:16
обратитесь к ортопеду. обычно у деток с проявлением плоско-вальгусных стоп и х-образного искревления ножек - это люьимая поза

aliya888
17.11.2009, 15:37
Мы тоже так сидим((( Массажист сказала так не сидеть, но я выпрямляю, а она обратно так садится. Ортопед нам поставил варус, но почитав темку про варус меня терзают сомнения... Делаю вывод надо бы посетить ортопеда...

Солнечный Крысик
17.11.2009, 15:42
У дети с ПВС так очень часто сидят, это не есть хорошо, тк усугубляет состояние ног.
Своему ребенку я все время выправляю ноги.

maramur
17.11.2009, 15:52
у моей свекрови в возрасте до 4 лет были не ноги,а колеса(фотки в наличии),постепенно все само выпрямилось,отличные такие ноги стали)))))

М@лина
17.11.2009, 20:14
обратитесь к ортопеду. обычно у деток с проявлением плоско-вальгусных стоп и х-образного искривления ножек - это любимая поза

+1

У моего ребенка Вальгусная постановка стоп - в легкой форме.

Для профилактики этого заболевания:
1. Нельзя ребенку сидеть в озвученной (лягушачьей) позе
2. Нельзя ребенка носить на бедре, когда ножки разведены в сторону (так ,конечно, мамочкам ооочень удобно, НО...)
3. В нашем случае пришлось отказаться от любимой малышом машинки... на которой можно ездить, оттаклкиваясь ногами, т.к. когда он уже вырос из неё стал отталкиваться внутренней стороной стопы.
4. Рекомендовано носить обувь для профилактики ортопедии. (у нас "Таши-орто" - сандалики, осенняя и зимняя обувь - "Скороход".) Требования: крепкий задник, хорошая фиксация ноги (шнуровка, или молния + шнуровка), крепкие боковые стороны обуви, супинатор (желательно).Это - до 6 лет как минимум (это чтобы наверняка). И дома, и на улице.
5. Массаж. Его мы стараемся делать каждые три месяца,а получается каждые четыре.

По теме:

Данная поза, не показана деткам склонным к вальгусной постановке стоп.
Даже если его нет - очень даже может появиться, т.к. вода- камень точит.
Я уж не знаю как по-умному написать, но это не есть хорошо.
Так сидят детки, у кого хорошая растяжка, как в нашем случае, и ребенку так удобно.... поэтому очень сложно от этой позы отучать и тем более переучивать.
Что делать: постоянно исправлять, объяснять что так нельзя сидеть. приучать сидеть, чтобы ступни были "под попой", а лучше - по-турецки - эта даже исправляет постановку.
Не уставая напоминать.... это будет бесконечно.. я борюсь с данной позой уже больше года. Сейчас , конечно, есть результаты.. в саду попросила бдить - но ,естественно, никто гарантии не дает. Причем у нас не особо запущенно.

Это всё - рекомендации ортопеда и нашего массажиста (это - разные люди).

Безусловно, при иных обстоятельствах (заболеваниях), данная поза может быть полезна, но в большинстве случаев это все же вальгусом заканчивается... Надо посетить ортопеда.

А то, что всё само исправляется (последний пост запомнился) - это сказки. имхо.
Удачи Вам и Вашему ребенку.

Аннэт
18.11.2009, 02:14
2. Нельзя ребенка носить на бедре, когда ножки разведены в сторону (так ,конечно, мамочкам ооочень удобно, НО...)
Поясните, пожалуйста, почему???

М@лина
18.11.2009, 02:27
Последствием этого положения может быть дисплазия, что усугубляет состояние. Но это - в нашем случае, я не стала отделять.