Просмотр полной версии : посоветуйте подушку-шея болит(((
может быть есть какая нибудь лечебная подушка
всю жизнь сплю на пуховой, низкой , на других не могу
что-то в последнее время шея болит:( готова на альтернативную
Белоснежк@
06.11.2009, 20:33
Я сплю на гречке,нравится.А может вам остеопату показаться?
Next-Vick
06.11.2009, 20:41
Подтверждаю: гречка - супер! Правда, поначалу непривычно, зато потом!..
ортопедическую надо - такая подушка поддерживает позвоночник в ровном положении. Фирму не скажу - не помню, давно покупали 1300 рубликов в Метро тогда стоила, состоит из двух частей - мягкой (шелковый наполнитель) и эластичной с "запоминанием" для шеи (типа валика). У меня такая,но варинатов исполнения много. Главное,чтобы поддерживала анатомическую форму позвоночника. Без этой подушки приходилось спать в специальном воротнике - не гуд.
Не подскажете, где покупать такие подушки? С гречкой?:008:
Vikuchka
06.11.2009, 21:25
Попробуйте спросить в аптеке "Кладовая здоровья".
Туранга Лила
06.11.2009, 21:34
Показаться не остеопату для начала, а неврологу.
Подушки продаются в ортопедических салонах.
к неврологу записалась, но ничего нового, думаю не услышу (про остеохандроз знаю)
недавно делала курс массажа на спину
причем раньше шея НИКОГДА не болела
Девочки, а к этим подушкм ортопедическим реально привыкнуть?:)):008:
dragonfly
06.11.2009, 21:42
Греча - это сила :091:
Сначала я обломалась, купив подушку отечественной фирмы.
Потом случайно купила подушку фирмы Espera. Их тоже уже делают в России, но качество не сравнить!
Покупала в разных местах. Но у них сократились филиалы. Поэтому сейчас покупаю в Гостинном дворе. На первом этаже в отделе где подушки, одеяла. Это линия которая идет от ул.Ломоносова к Невскому пр. Вы так и спросите в этом отделе - подушки из гречи Эспера. Там есть разные варианты упаковки и наволочек. Был вариант эконом - по 440 рублей. А в картонной коробке типа подарочной - по 600 рублей вроде.
Сколько сейчас стоит подушка сказать точно не могу. Последний раз покупала весной.
Сплю на грече уже много лет и всю семью подсадила и друзей.
Боли в шее пропали. Но я еще на жестком матрасе сплю и на полу.
Но сначала на гречневую подушку перешла. Во время сессии приперло. Шея отваливалась. Сейчас таких болей нет. Даже не помню тех неприятных ощущений :073:.
Туранга Лила
06.11.2009, 21:51
Девочки, а к этим подушкм ортопедическим реально привыкнуть?:)):008:
Нууууу... как Вам сказать... а куда деваться, раз болит? :))
В ортопедических салонах такую подушки "примерить" можно (лечь на кушетку и попробовать, как Вам подходят разные по высоте) :)
Всем спасибо:flower: побегу за подушкой
а кто спал на тех и на тех(в мысле гречневых и ортопедичских)- какие эффективнее?
Madamka-66
07.11.2009, 00:54
Всем спасибо:flower: побегу за подушкой
а кто спал на тех и на тех(в мысле гречневых и ортопедичских)- какие эффективнее?
Присоединяюсь.
Ещё вопрос : как в гостинке купить без "примерки", или гречневые "безразмерные" ?
dragonfly
07.11.2009, 03:14
Гречневые безразмерные. Там же лузга обработанная и она принимает нужную вам форму.
У кого голова потеет, то на гречке если спать потеет меньше.
Храп тоже уходит.
Белоснежк@
08.11.2009, 12:23
Я покупала в МаксиДоме.
Белоснежк@
08.11.2009, 12:25
Присоединяюсь.
Ещё вопрос : как в гостинке купить без "примерки", или гречневые "безразмерные" ?
Её можно отрегулировать и настроить под себя. Там есть дырочка,можно отсыпать.
На подушке с больным шейным отделом не всегда можно спать. Даже на специальной.
Сплю исключительно без подушки. Иначе начинаются головные боли и ухухдшение самочувствия.
кому еще нужна подушка оропедическая- сейчас проходит ОЗ ;)
Мама и Киклан
08.11.2009, 21:06
У меня выраженный шейный остеохондроз, + нестабильность ШОП. Сон на ортопедической (причем, подобрана по размеру), и на подушке из гречневой лузги только ухудшает состояние.
У меня выраженный шейный остеохондроз, + нестабильность ШОП. Сон на ортопедической (причем, подобрана по размеру), и на подушке из гречневой лузги только ухудшает состояние.
У меня тоже от гречки только голова больше болеть начинает. Спать неудобно, никак не привыкну. В результате купила в Максидоме огромную (70Х70) с наполнителем из шерсти. Она набита достаточно плотно. Когда муж увидел моё приобретение, высказал предположение, что спать я буду сидя. Но для меня подушка оказалась в самый раз. Примялась, как мне удобно, и никаких проблем. Теперь её даже на дачу беру, на других спать не могу.
Девочки, кто рекомендовал ортопедическую подушку-СПАСИБО :flower:
после первой же ночи на ней моя шея абсолютно перестала меня беспкоить:support: до этого недели три болела
невропатолог послала на массажи и иголки,прописала колеса, мази, снимки:073:
но тут купила подушечку и все)))
даже не верится, что такой быстрый эффект, но тем не менее! Ура!
ozpi2007
07.12.2009, 15:25
Хорошие ортопедические подушки в ИКЕЯ. Сплю уже год - очень довольна и недорого.
перисхилтон
07.12.2009, 16:30
Кто-нибудь пользовался подушкой ортопедической фирмы Тогас?
Подушки из ИКЕА-которые по 1000р. из плотного поролона, в наволочке. Валики по краям, получается.что плечи на кровати,а шея лежит ровно-её поддерживает валик.Но спать нужно только на боку или спине.Мне помогло-были жуткие головные боли.
Я бы к подушкам, еще добавила гимнастику для шеи хотя бы 5мин в день.
Мы купили ортопедические подушки из латекса в Таиланде. Не знаю, может, они и у нас продаются. Никаких валиков, просто ровные плоские подушки, не слишком низкие. Они в меру жесткие, но не такие жесткие, как гречневые. О счастье, теперь у нас с мужем не болят шеи по утру.
Туранга Лила
09.12.2009, 03:38
Я бы к подушкам, еще добавила гимнастику для шеи хотя бы 5мин в день.
А можно с этого места поподробнее? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.