PDA

Просмотр полной версии : Красный диплом. Что для этого надо?

Sviristelka
10.11.2009, 00:15
Привет, всем!
Такой вопрос: какое колличество (или может процент) четверок допускается в красном дипломе? И еще: учитываются ли оценки за зачеты? Понятно, что в диплом они проставляются словом "зачет", но при сдаче ведь все-равно ставится оценка.

Чернореченка
10.11.2009, 00:18
Привет, всем!
Такой вопрос: какое колличество (или может процент) четверок допускается в красном дипломе? И еще: учитываются ли оценки за зачеты? Понятно, что в диплом они проставляются словом "зачет", но при сдаче ведь все-равно ставится оцека.
Надеюсь, Ваш диплом не связан с русскими языком, ибо я бы Вам его ни за что не дала!:073:

Sviristelka
10.11.2009, 00:32
Не связан. Физика, знаете ли, далека от филологии.
Повода для зверской рожицы я не вижу.

Светоч
10.11.2009, 00:39
Средний балл должен быть 4,75. Зачеты учитываются, если это зачет с оценкой, т.н. теоретический зачет, они в зачетке выставляются с оценкой. Официальное название такого диплома - "Диплом с отличием"

МЭНДИ
10.11.2009, 00:40
вроде 10-20 % четверок, не помню точно. Я просто не вижу большого смысла, у меня два их,разницы между красным и синим нет:), если только для собственной гордости.

Пламя
10.11.2009, 00:43
Я вот тоже.

При сдаче зачёта оценка не ставится. Соответственно и не учитывается.
Процент точно не скажу, узнайте лучше в деканате.
Даже врать не хочу.

Я так понимаю, что средний балл должен быть не ниже 4.5.

Sviristelka
10.11.2009, 00:45
Светоч, МЭНДИ

Спасибо.
Я тоже особой разницы не вижу, да и для гордости он мне не нужен. Просто если будет получаться (а возможно будет), хотелось бы знать обстановку.

Sviristelka
10.11.2009, 00:49
Спасибо. И правда, наверно, лучше поинтересоваться в деканате.

Deigo
10.11.2009, 03:08
Поинтересуйтесь непременно. В нашем вузе можно было пару предметов пересдать после госов, если это позволяло получить красный диплом.
Зачеты не считаются, но, как я поняла, у нас учитывались некоторые курсовики и результаты практики.
Ну и госы, само собой, должны быть сданы на отлично (вроде везде так). Хотя, чтобы сдать госы не на отлично, нужно поступить так, как сделала я, а именно забить на все и только пробежаться по вопросам накануне сдачи. И то "хорошо" поставили (я в свой нелюбимый предмет вообще не заглядывала, и именно он мне и попался) :))

Чернореченка
10.11.2009, 10:47
Если по существу (без зверских рожиц:)):
- в принципе допускается 2 четверки
- часто могут в диплом ставить оценку за зачет, если зачет ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ, и тогда учитывается именно оценка, а не "зачет / незачет"
- разумеется, госы должны быть сданы на "отлично"
- и диплом написан на "отлично".

Иногда в институтах идут навстречу студенту, если, например, у Вас уже больше, чем нужно четверок. Сначала побеседуйте доверительно с кем-нибудь в деканате, или с деканом. Потом, заручившись поддержкой, просите направление на пересдачу экзаменов, сданных на "хорошо", мотивируя тем, что стремитесь к красному диплому. Иногда дают такую возможность.

Удачи!:flower:

Sviristelka
10.11.2009, 10:49
Да, спасибо. У нас тоже можно пересдавать после госов.
А на госах вроде давно уже никто и нигде не валит. Зачем им себе показатели портить))

МЭНДИ
10.11.2009, 12:26
у меня в университете уже после второго курса преподаватели знали, кто тянет на диплом красный, не валили вообще. Со вторым было по сложнее, т.к. часть оценок переносилась из первого диплома, но на госах вообще не заваливали. Муж в этом году заканчивал Академию гос. службы, так там парня одного на госах завалили поставили 4, а шел на красный диплом, зачем , ведь люди второе высшее получают, а понимаю на первом так заваливать, пересдавать не стал.

Josia
10.11.2009, 12:33
А я узнала, что иду на красный диплом, вообще на госэкзаменах.:)) До этого даже мыслей подобных не было, так как текущих было много четверок и даже две тройки. Видимо, я на "отлично" сдавала то, что затем шло в диплом.
Пятерок у меня в нем оказалось ровно три четверти.

Sviristelka
10.11.2009, 12:52
Да, когда за уши тянут, это весело. Вспоминаю школьную ситуацию на выпускных экзаменах: - А почему у девочки нет медали? - Ой, а мы не знали, что она на медаль идет))) Классный руководитель потом полгода извинялся. Медалистов-то вытягивали и оценки исправляли, а у меня по результатам двух последних лет выходила медаль, но.. в полугодиях было на 2 четверки больше. 11 класс еще можно было как-то закрыть, а вот 10 уже нет.
Могу сказать, что я и сама не сильно стремилась ее получить, иначе бы точно получила. То же и с дипломом - оно мне надо))), но вдруг получиться.))

Tchuda
10.11.2009, 12:52
А я узнала, что иду на красный диплом, вообще на госэкзаменах.:)) До этого даже мыслей подобных не было, так как текущих было много четверок и даже две тройки. Видимо, я на "отлично" сдавала то, что затем шло в диплом.
Пятерок у меня в нем оказалось ровно три четверти.

Я узнала при сдаче последнего экзамена :) Получилось тоже ровно 25% четверок :) только тройки вообще не допустимы.
Кстати если одинаковое название дисциплин (одна дисциплина разбита на несколько семестров), то в диплом идет лучшая оценка (если за одну 4, а за вторую 5) или средняя (если напимер 3 и 5)

Sviristelka
10.11.2009, 13:06
Кстати если одинаковое название дисциплин (одна дисциплина разбита на несколько семестров), то в диплом идет лучшая оценка (если за одну 4, а за вторую 5) или средняя (если напимер 3 и 5)
Вот, интересно. А я всегда думала, что идет последняя как итоговая.

Josia
10.11.2009, 13:20
Я узнала при сдаче последнего экзамена :) Получилось тоже ровно 25% четверок :) только тройки вообще не допустимы.

Вот и я сама удивилась, так как тройки, хоть и на первом курсе, но были. Может, они что-то в ведомостях переписали:)), но у меня в зачетке, во всяком случае, они остались. Меня это не особо интересовало, как, собственно, и красный диплом.:)

Tchuda
10.11.2009, 13:22
Вот, интересно. А я всегда думала, что идет последняя как итоговая.

ээээ.... честно сказать - а может вы и правы :flower: я так подумала и вспомнила, что у меня сначала была 4, а потом 5 и в дипломе стоит 5. А про среднюю - это мне кто-то из однокурсников рассказывал.

Deigo
10.11.2009, 15:42
А на госах вроде давно уже никто и нигде не валит. Зачем им себе показатели портить))
У нас была пара преподавателей, которые на госах наконец-то отыгрались на студентах (был у нас один сволочной эстет, историк и литературовед, который считал, что барышни нынче пошли не те - и глупые, и грубые, и за собой не следят так, как следует, - в общем, поставил всем краснодипломницам по трояку; благо в сумме им все равно пятерки поставили). Были и те, кто просто из принципа спрашивал по всей строгости. Так что не расслабляйтесь :073:

Deigo
10.11.2009, 15:50
ээээ.... честно сказать - а может вы и правы :flower: я так подумала и вспомнила, что у меня сначала была 4, а потом 5 и в дипломе стоит 5. А про среднюю - это мне кто-то из однокурсников рассказывал.
Либо средняя, либо большая. Так что все правильно: если три и пять, то в диплом выйдет четверка, а если пять и четыре, то пятерка. Первая или последняя она, неважно.
Но у нас был такой облом: то ли программу поменяли, то ли преподаватель что-то перепутала, но она нам поставила вместо зачетов оценки (у нас по литературе половина семестров шла с зачетами, половина с экзаменами, в итоге в диплом по литературе попадало вроде бы три или четыре оценки). А в деканате всё молча переправили на зачеты. В итоге перед дипломом несколько человек попались на том, что в зачетке у них 5 за зачет, записанный на страничке экзаменов, и 4 за экзамен, который на самом деле по учебному плану был. И как итог в диплом попадает, естественно, четверка.

Ленком
10.11.2009, 16:05
1.Надо знать какие предметы идут в диплом,из них
2.Можно иметь 25% оценок 4(хорошо)

Tchuda
10.11.2009, 16:10
В диплом идет все, что есть в зачетке. ну по крайней мере у нас так было. Не считая предметов с абсолютно одинаковыми названиями (идет только одна оценка)

Порось Домашний
11.11.2009, 00:46
Интересная тема! Первый диплом красный, но там вообще была только одна "четверка"-по высшей математике. Через два года получаю второй, там уже посложнее, у меня в зачетке пока "четверок" процентов 30-ть, так что надо поднапрячься!:)

Sviristelka
11.11.2009, 21:02
Интересно, а кому-нибудь этот красный диплом помог по жизни?

Кошка с когтями
11.11.2009, 21:11
Мне в диплом поставили все 4 отметки по одному и тому же предмету.
А еще можно было одну "3" пересдать, если общее число "4" допустимое и сданы ГОСы на "5".

Deutsche Welle
11.11.2009, 21:22

:)) Нужен только для личного удовлетворения, как собственно и медаль школьная.
Или если вы хотите в аспирантуру документы подавать, он вам пригодится.

Gercoginya
11.11.2009, 21:37
У нас было допустимо 25% четверок для красненького. В диплом вносилось все так, как и в зачетке... (если зачет был без оценки, то и писали "зачет", то же было с практикой, курсовиками).

Lyolik
11.11.2009, 22:35
В ВятГУ не больше 25% четверок, отсутствие двоек и троек.
На 5-м курсе можно пересдать 1-2 предмета для получения красного диплома, одна из одногруппниц так и сделала.
Госы (кстати о птичках) есть не всех специальностях. Я благополучно их избежала.
Ну и диплом на 5.

unfailing
11.11.2009, 22:45
у меня было 2 четверки. Диплом дали "красный"

Антарио
12.11.2009, 00:07
У нас в отделе у всех красные дипломы - сотрудников с обычными - синими диломами - нет:ded:

Первые три года после диплома получала 30% премию за красный диплом- как молодой специалист:)

Deutsche Welle
12.11.2009, 01:50
Первые три года после диплома получала 30% премию за красный диплом- как молодой специалист:)

Это по закону или личная инициатива работодателю?)) Очень круто!

Straus
12.11.2009, 13:07

За первый диплом в институте дали премию. Размер уже не помню. Но, когда я училась, про красный диплом не думала. У нас стипендия обычная была 40 рублей- это без "3", но если за экзамены "4" и "5" - 50 рублей, а если одни "5", то получаешь 60 рублей. А на 60 рублей + летние стройотрядовские деньги очень можно было попутешествовать:)

Антарио
12.11.2009, 13:30
Это по закону или личная инициатива работодателю?)) Очень круто!

Не знаю, мне сказали "вам положена надбавка 30% к окладу" - я не спорила:), но организация у нас государственная, может быть - это положено по закону.

Deutsche Welle
14.11.2009, 03:03
Не знаю, мне сказали "вам положена надбавка 30% к окладу" - я не спорила:), но организация у нас государственная, может быть - это положено по закону.

Здорово!:)

Олег_В
14.11.2009, 13:07
Красный диплом - вещь, конечно, неплохая. Даже денег иногда добавляет, как видим. Однако зацикливаться на нем не советую - за период обучения в школе и ВУЗе можно хорошо подсесть на комплекс отличника. Это когда боишься ошибиться, а поэтому многое из того, что сделать было бы надо, ты не делаешь. Только из-за этого страха совершить ошибку!
Косвенное подтверждение - обычно предпринимателями становятся средние троешники. Им плевать на ошибки. Через них они познают мир, становятся лучше! :)

Афонька
14.11.2009, 17:22
А зачем Вам красный диплом? Никто на него при устройстве на работу не смотрит.

Афонька
14.11.2009, 17:25
Косвенное подтверждение - обычно предпринимателями становятся средние троешники. Им плевать на ошибки. Через них они познают мир, становятся лучше! :)

Согласна на 100 %. Я в бизнесе уже 6 лет, своя фирма. Несколько троек имеется в дипломе, а моя подруга с красным дипломом в 30 лет сидит в деканате бумажки перебирает.

Афонька
14.11.2009, 17:27
У нас в отделе у всех красные дипломы - сотрудников с обычными - синими диломами - нет:ded:

Ваш отдел в администрации или муниципалитете?

passer-by
14.11.2009, 22:39
у нас можно было иметь в дипломе 25% четверок и, естественно, без троек. Учитывались все оценки, выставленные в дипломе, и курсовики, и практики и пр. Госы и защита должны быть на отлично.

в каждом вузе свои правила. У нас по таким предметам в диплом шли все оценки.

Антарио
14.11.2009, 23:00
Ваш отдел в администрации или муниципалитете?

:))

нет, научные сотрудники - мы:)

Афонька
14.11.2009, 23:33
:))

нет, научные сотрудники - мы:)
Да, в науку только с красным дипломом :flower:

Кто?
15.11.2009, 01:02

Да, действительно у меня племянник с золотой медалью школу окончил, а не знает где находится Казань.

Вот и ответ что надо для красного диплома, маму чтобы работала в РОНО - для медали школьной, а для красного диплома тоже надо родителей особых иметь.
Сейчас пока еще работаю в Вузе, некоторые преподаватели рассказывают, что их вызывают к себе на ковер начальники и дают список кому ставить 5 за экзамен автоматом.

Кто?
15.11.2009, 01:08
Вот и я сама удивилась, так как тройки, хоть и на первом курсе, но были. Может, они что-то в ведомостях переписали:)), но у меня в зачетке, во всяком случае, они остались. Меня это не особо интересовало, как, собственно, и красный диплом.:)

Вам круто повезло. У меня наоборот в зачетке 5, в ведомости 4. Пришлось ходить разбираться, преподы во время экзаменов путают в ведомости строчки. Я насчитала 3 заниженных оценки.

Straus
15.11.2009, 01:18
а для красного диплома тоже надо родителей особых иметь.

Зачем же походя всех подряд под одну гребенку?

Кто?
15.11.2009, 01:37
Зачем же походя всех подряд под одну гребенку?

А я где то написала, что всех? Я имела ввиду автора темы, если делает грамматические ошибки, то тоже есть шанс у нее получить красный диплом, вот я и намекаю о путях. Потому что прямо и честно скорее всего не получится у нее.

Straus
15.11.2009, 01:46
А я где то написала, что всех? Я имела ввиду автора темы, если делает грамматические ошибки, то тоже есть шанс у нее получить красный диплом, вот я и намекаю о путях. Потому что прямо и честно скорее всего не получится у нее.

У меня с русским языком тоже не все гладко, но это не помешало мне на вполне законных основаниях получить свои красные дипломы. Более того, мне жутко повезло, что в первый институт я сдавала только физику и математику. Если бы мне пришлось писать сочинение, то, скорее всего, не поступила бы я с первого раза.

Elenochka
15.11.2009, 02:04
А зачем Вам красный диплом? Никто на него при устройстве на работу не смотрит.

Более того, заметила одну особенность - если соискатель в резюме указывает "диплом с отличием", то как правило у него при этом нет опыта работы (ибо все силы шли на учебу), и он проигрывает кандидату с обычным дипломом, но реальным опытом работы с 3-4 курса.

ПС Речь о коммерческой организации.

Афонька
15.11.2009, 22:59
Более того, заметила одну особенность - если соискатель в резюме указывает "диплом с отличием", то как правило у него при этом нет опыта работы (ибо все силы шли на учебу), и он проигрывает кандидату с обычным дипломом, но реальным опытом работы с 3-4 курса.

+ 100 %

Я никогда не возьму на работу специалиста с красным дипломом. Работал у меня главным инженером специалист с красным дипломом + кандидат. Ужас- ужас. "Человек науки". Еле дождалась, пока срок договора истек.

zuleyka
15.11.2009, 23:54

Могу поспорить с Вашим ИМХО) Хотя бы на собственном примере) Имею две специальности и, соответственно, два диплома с отличием. Образование и первое, и второе получала, учась на вечернем отделении, работала с 1 курса. Правда, первые 2 курса я работала не в коммерческих организациях, что давало мне возможность полноценно учиться.

И, вообще, лично я не люблю "ярлыки", которые вот так запросто вешают на людей...

А на вопрос автора касаемо перимущемств диплома с отличием отвечу, что это имеет вес, если Вы пойдете работать по полученной специальности и в профильное учреждение (ну, например, если Вы физик-теплоэнергетик и собираетесь трудиться где-нибудь на ТЭЦ или в соответствующем НИИ). А в коммерции вряд ли работодатель проникнется уровнем Вашей образованности. Ему будет нужен и важен опыт...

Удачи!

SNejnost
16.11.2009, 12:18
+ 100 %

Я никогда не возьму на работу специалиста с красным дипломом.

Тянет на дискриминацию:)
Знаю отдел, куда по конкурсу отбирают только золотых медалистов.

Автор, узнайте тонкости в деканате. Раньше точно допускалось 25% "хорошо".

SNejnost
16.11.2009, 12:36
у меня по результатам двух последних лет выходила медаль, но.. в полугодиях было на 2 четверки больше. 11 класс еще можно было как-то закрыть, а вот 10 уже нет.

Золотую медаль получить намного сложнее, чем диплом с отличием! За 10 и 11 классы во всем журнале (а не только в итоговых оценках) не должно быть больше определенного количества "4"! Видимо, их было слишком много, раз даже на серебро не вышли?

zzigorn
17.11.2009, 00:55
[QUOTE=Афонька;34000441]А зачем Вам красный диплом? Никто на него при устройстве на работу не смотрит.

Когда я пришла устраиваться со своим красным дипломом, начальник ОК устроил мне тааакое собеседование:001: Сказал:"Подтверждайте свои знания, липа мне не нужна". А мои одногруппники с синими дипломами отвечали у него же просто на вопросы, касаемые автобиографии... Поэтому мне он не вышел подспорьем при трудоустройстве... И золотая медаль особо не пригодилась, только что один экзамен сдавала при поступлении. И ради этого я в течение десяти лет ходила маршрутом дом-школа-библиотека. И комплекс отличника заработала, боялась допустить любую ошибку. Сына своего точно не хочу видеть отличником:010:
Красные дипломы нужны тем, кто свою жизнь решит связать с наукой. ИМХО