Просмотр полной версии : Про физкультурную форму в детском саду или проблема майки!
Девочки!
Такой вопрос про физкультурную форму:
дети в саду ходят на физкультуру в шортах (каприках, лосинках) и футболках на майки. Воспитатели просят снимать майки и оставлять детей в одних футболках на голое тело, что так положено. Якобы, детям жарко, они после физ-ры потные все. НО! В спорт зал детей ведут нижним коридором, где сквозняк от входной двери. Ведут так и туда и обратно! В спорт зале не так жарко, как в группе, где полы с подогревом. Плюс на физкультуре не настолько активные занятия, чтобы ребенок вспотел (была на открытом уроке). Вопрос - неужели одна майка под футболку так важна, чтобы этот решать в индивидуальном порядке и с руководством??? Мы же не нарушаем режимные мероприятия и физ форму.
Как вы думаете? И у кого как в саду с этим?
Всем заранее спасибо.
домовенок
12.11.2009, 13:33
Футболку одеваем на майку
снимаем майку - одеваем футболку. Майка не спасет от сквозняка.
а я вообще без понятия, как они там эту форму одевают....
даже не задумывалась над этим....
vladushka
12.11.2009, 13:43
Один раз утром попросили сразу переодеть на физ-ру. Я одела физкультурную футболку , не снимая майки, даже не задумавалась об этом. Вечером дочка сказала, что ей сделали замечание, что она в майке, типа майку надо обязательно снимать. Так что у нас, оказалось, надо снимать майку.
Туманова
12.11.2009, 13:46
Снимаем майку.
Екатеринка
12.11.2009, 13:46
У нас в садике после физкультуры все мокрые. Я за то, чтобы майку снимать, чтобы она сухая оставалась.
Если ребёнок и не вспотеет, то майка от сквозняков всё равно не защитит.
MaMa_Roma
12.11.2009, 13:47
Надевайте на футболку кенгурушку, пока идут по 1му этажу, и будет вам счастье...;)
А мы не носим майки - одеваем прямо так джемпер на тело, а когда снимаем джемпер -одеваем либо физкультурную футболку, либо - пижаму. Майку только под платье, но платье я не одеваю в те дни, когда ребенок должен сам переодеваться на занятия
chudnaya
12.11.2009, 13:54
Из своего пед. опыта, майку надо снимать.
После нормальной физ-ры дети мокрые, вплоть до майки.
В противном случае потом одевают основную одежду на мокрую майку- потом идут так на улицу и т.д.
С воспитателями и помощником договориться,чтобы проверили переменил ли ваш ребёнок мокрую майку на сухую или нет.И ребёнку напоминать всё мокрое снять,сухое одеть.У нас в саду точно все мокрые.И голова как после бани)))
В саду 3 вида формы: летняя форма:футболка+трико, зимняя:футболка+бадлон+трико; для физры на улице :футболка+бадлон+трико+шапочка лёгкая.И всегда в носках и спорт.обуви.
НО воспитатели не всех контролируют, увы...
Нам воспитатели говорили, что перед тем, как вести детей на физ-ру они им надевают кофты, моя доченька сказала, что пару раз одевали, а сейчас нет. Мы на физ-ру переодеваем сразу утром, как пришли в сад, т.к. у них она сразу после завтрака.
снимаем майку обязательно. носятся они же там. и есть спортивные куртки (тоненькие тканевые) для дойти до зала и обратно по коридору мимо дверей. и ребенок весь день в сухой чистой майке.
nanny-goat
12.11.2009, 14:44
У нас кто в чем занимается:)...
Но я в подобных вопросах никогда не парюсь, делаю как сказано. Если мой ребенок абсолютно здоров - трехминутное охлаждение ему как слону дробина. Если не в кондиции, ослабленный - я их в сад не вожу. (Там есть моменты и похуже, чем сиюминутный сквознячок.;))
Вирусы же мои прекрасно хватают и при полной теплоте-красоте.:(
У нас (О, Счастье!) майку вообще можно не носить. Чем я и пользуюсь.:))
Кто ходит в майке, тот на физкультуру по схеме "снял майку-надел футболку". Тоже ходят по коридору общему. А от сквозняка...ну тогда уж полностью одеться для путешествия в спрот.зал, иначе майка энд футболка тоже не спасут.
Для меня майка и футболка примерно одного функционально-температурного назначения одежда.:065:
МамаВлада
12.11.2009, 15:18
Мне кажется логичная просьба. Майка от сквозняка не спасет, а вот потом в сырой майке ходить это плохо и шанс заболеть намного выше. если конечно нет запасной майки.
Мне кажется логичная просьба. Майка от сквозняка не спасет, а вот потом в сырой майке ходить это плохо и шанс заболеть намного выше. если конечно нет запасной майки.
+1. Как в садике, не знаю. А на тренировке однозначно майку снимаем. Мало того, что по сквозняку в мокрой майке идти, да еще потом в группе пол дня в ней ходить. Автор, Вам бы самой приятно было в потной майке ходить?
мне кажется, без майки будет лучше. т.к. если в майке вспотеет, то сковзняк не так страшен, как вспотевший ребенок в майке и футболке на сквозняке, шансов простудится больше.
Из своего пед. опыта, майку надо снимать.
После нормальной физ-ры дети мокрые, вплоть до майки.
В противном случае потом одевают основную одежду на мокрую майку- потом идут так на улицу и т.д.
+1! нас тож просят снимать майку....только проблема в другом, мелкой именно майку снимать сложно....и постоянно нужно просить воспиталку, а она стисняется.....
У нас тоже просят снимать майку,считаю это правильным.Но моя дочка мерзлячка,поэтому на физкультуру ходит в спортивных штанах и футболке с длинным рукавом или в футболке с коротким рукавом и спортивной кофте на молнии,а на занятиях она её снимает,потом опять одевает.У нас многие так одеваются.
Майку снимаем.
Одеваем футболку на голое тело и бриджи спортивные.
shuckson
12.11.2009, 17:08
у нас не напрягают по этому поводу
но возможно потому, что дети пока маленькие - младшая группа, и они после физры точно не мокрые... в зале не жерко, мы первые занимаемся - нам даже воспитатели советуют шорты на колготки надевать иногда :)
Счастливица
12.11.2009, 18:10
Конечно, ИМХО, надо снимать! Чтобы потом, позанимавшись, прийти и одеть сухую чистую майку... Я даже и не знаю, как у нас - думала это естественно...
У нас нет спортзала, но мы и в группе без майки: футболка с длинным рукавом на голое тело
а мы не носим маек... а зачем? если не секрет она нужна?
меняем одеду в сад каждый день
Майка+футболка или без майки-для сквозняка без разницы. Но! Если при поступлении в сад в договоре не указано как именно ваше дите должно быть одето на ф-ру, то можете хоть в телогрейке ходить.
У нас просят то же самое. Майку и колготки снимать. А то многие норовят напялить спортивные штаны/шорты на колготки! :046: Не, ну физкультура всё-таки. Они там и бегают, и в подвижные игры играют.
Счастливица
12.11.2009, 20:45
а мы не носим маек... а зачем? если не секрет она нужна?
меняем одеду в сад каждый день
Мы тоже меняем одежду каждый день. И майку тоже. Считаю, что майка - это нательное бельё, которое нежнее кофточки/платьишка. Да и спит дочка в садике в ней (пижаму не носим.)
Ларик Лорик
12.11.2009, 21:01
футболку надеваем на майку.
Я передеваю сразу с утра на физ-ру, а привожу рано - в 7.30, вот и сидит она у меня до занятий в форме, поэтому, чтоюю не мерзла, я одеваю ей теплый спортивный костюм, а когда приходит в зал,снимает кофту.
Футболки одевают на майки. Когда ходили по холодным коридорам - на деток одевали кофточки
Maremianchik
12.11.2009, 21:28
В майке дочка потеет. А пока идут в спортзал - на всех одеты кофты от спортивных костюмов.
А я по серости своей думала, что майки под одеждой - это пережиток прошлого.:0074:
Сама в детстве так ходила - под школьное платье майку.
Сыну ни разу не одевала.
про майки нам не говорили, в шкафу у детей лежит кофта спортивная, детям я доверяю, если станет холодно- знают где одеться
тоже поначалу переживала, но вижу что не заболевают из-за этого
Costa_del_Sol
12.11.2009, 21:31
Конечно майку снимаем, иначе она сырая. а в коридоре они проходят за несколько секунд. нельзя же от каждого крошечного сквозняка прятаться...:005: мы и дома закаляемся, окна открыты, моются в ванне с открытой дверью....не кутали с рождения..
Да, девочки! Я наверное из мухи слона делаю, но... если бы нам про спорт кофточки сказали, ради бога, одно время нам говорила воспитатель, что они одевают им кофточки, в которых дети приходят, но дочь сказала, что нет, ходят без них. Я уже решила, что принесу легкую спорт. кофточку, чтобы доченька одевала, а в зале снимала. Но вот сегодня лично попросила воспитателя, не снимать сегодня майку, та пообещала, нет, все равно сняли с нее майку. Неужели я чего-то сверхъестественного попросила? Или это уже дела принципа? Или у меня уже бзик на почве беременности!
Я не думаю, что воспитатель прям специально снимает майку с ребенка. Вполне может быть, что ваша дочка сама проявляет инициативу - все снимают и она снимает. А может просто в процессе раздевания-одевания детей воспитатель не вспоминает о вашей майке.
А вообще, вот если по честному - точно - из мухи слона :flower:
Mamadihi
12.11.2009, 22:42
Считаю,что майку надо снимать.Мои и не наденут ни за что на майку футболку.
Согласна! У нас тоже в футболке на голое тело, но я считаю, что лучше так, чем мерзнуть весь оставшийся день в сырой майке. Сквозняка-то ведь нет в коридоре, ну чуть прохлоднее-быстрее двигаться будут.:)
Ладно! Спасибо всем за советы и ответы.
Принесу своей легкую спорт кофту и успокоюсь! :))) Надеюсь! :)))
Мы тоже меняем одежду каждый день. И майку тоже. Считаю, что майка - это нательное бельё, которое нежнее кофточки/платьишка. Да и спит дочка в садике в ней (пижаму не носим.) да! только майки, не уверена, что меняют каждый день детям. нежнее? не думаю. а если ажурная кофтюля* а если жарко?
и спать в майке? а пижама? Не у нас пижама меняется раз в неделю, кофтюли каждый день. маек не признаю, если только мороз и +10 в групппе
может мальчикам нужно, но девочкам не знаю, не красиво. Это раньше комбинации носили
Джуди271
13.11.2009, 01:06
Майка+футболка или без майки-для сквозняка без разницы. Но! Если при поступлении в сад в договоре не указано как именно ваше дите должно быть одето на ф-ру, то можете хоть в телогрейке ходить.
А у Вас в саду в договоре прописывают, в чем ребенок должен ходить? :010:
Вы считаете, это реально? В договоре же невозможно все предусмотреть
У нас тоже майки просят снимать, все таки, даже если они и не потеют так, что майка мокрая, то спина то сыровата и разгоряченная может быть - я думаю приятнее после физкультуры что-то сухое одеть.
мы еще на физру не ходили, но я подумываю о футболке с длинными рукавами и треники , а не шорты. ну действительно холодно. ну где они там за 15 минут вспотеют?
Без майки, но на футболку надевает мастерку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.