Просмотр полной версии : Как удалять старую краску с труб?
Настурция Petro
13.11.2009, 10:37
Опять надеюсь на всезнающий ЛВ.:flower:
Поискала в Яндексе, поискала здесь в разделе - не нашла исчерпывающую информацию.
Батареи мы летом поменяли, а вот на трубы уже денежки не хватило. Смотреть на это безобразие уже не хочется.:)) Подскажите, пожалуйста, начинающим "золотым ручкам", как лучше удалить старую краску с труб отопления? (и вообще, можно ли это делать в сезон отопления - но ждать лета уже нет сил с этим уродством) И можно ли сделать это так, чтобы свести к минимуму летающие по комнате кусочки старой краски.
Еще вопрос: чем лучше красить (вообще не имею представления:008:), чтобы не пахло по-страшному и смотрелось хорошо.
Еще собираюсь одновременно покрасить газовую трубу.
В общем, все советы приветствуются и принимаются с благодарностью.
П.С. Прошу сильно не бить, никогда сама ремонтом не занималась. Делали усилиями других людей.:flower:
Нагреть старую краску строительным феном, будет слезать лохмотьями с трубы, надо только будет ей немножко шпателем помочь:))
Эмаль для отопительных приборов от Тиккуриллы - лучший выбор.
Настурция Petro
13.11.2009, 11:30
Нагреть старую краску строительным феном, будет слезать лохмотьями с трубы, надо только будет ей немножко шпателем помочь:))
О...надо же. А можно глупый вопрос: если нагревать газовую трубу - с ней ничего не произойдет?:008:
Строительный фен, думаю, найдем, потому что муж работает на монолите.
О...надо же. А можно глупый вопрос: если нагревать газовую трубу - с ней ничего не произойдет?:008:
Строительный фен, думаю, найдем, потому что муж работает на монолите.
э-э-э
газовую с газом, наверно, лучше не греть:005:
Настурция Petro
13.11.2009, 12:01
э-э-э
газовую с газом, наверно, лучше не греть:005:
:)) Хорошо, рисковать не буду. Чем тогда лучше бы ее - наждачкой?
А не существует каких-то растворителей для краски?
Да есть всякая жуткая химия:001: типо смывки старой краски,
я на кухне просто ножичком газовую трубу от старой краски шкрябал
Вухджааз
13.11.2009, 12:09
есть такая штука - смывка для красок. наносится на старое покрытие, через некоторое время краска счищается. в зависимости от типа краски есть разные смывки. эффективность - в каждом случае индивидуальна.
так рассказываю о своем опыте по порядку:
феном - можно обжечься или повредить то что вокруг, обои и линолеум, краска слазит на троечку, потом еще дошкуривать нужно, но это наверно индивидуально, деревянные поверхности облазили на Ура;
смывка - вонь жуткая, и опять же можно повредить обои и линолеум, главное беречь руки, глаза и органы дыхания, смывает за один раз только 1 слой краски, если труба вертикальная смывка будет стекать вниз, а если она еще и горячая... это точно не Ваш вариант (((
наждачная бумага - долго, пыльно и муторно, и хана маникюру, но мне кажется самое эффективное. стелите влажную тряпку внизу и на нее вся пыль оседает, газовую трубу я делала только наждачкой. :support:
Настурция Petro
13.11.2009, 13:37
Гм...
Я растерялась. Ремонт-то уже сделан. Если я испорчу феном дорогущие обои AC-Creation за трубой, то меня отправят на заработки))))
Видимо, придется дедовским методом: ножичек+наждачка. Одену три пары перчаток))) А то ногти к дню рождения отращиваю, жалко, очень длинные уже, как нарощенные :)
В общем, всё сводится к тому, что придется уламывать мужа на это мероприятие. А я только покрашу.
феном - можно обжечься или повредить то что вокруг, обои и линолеум, краска слазит на троечку, потом еще дошкуривать нужно, но это наверно индивидуально, деревянные поверхности облазили на Ура;
Это вполне объяснимо. Теплопроводность дерева очень низкая, а вот металлическая труба, да ещё и заполненная водой, весьма эффективно отводит тепло от точки нагрева и краска не перегревается.
наждачная бумага - долго, пыльно и муторно, и хана маникюру, но мне кажется самое эффективное. стелите влажную тряпку внизу и на нее вся пыль оседает, газовую трубу я делала только наждачкой. :support:
Можно попробовать ещё кордщётку ручную или в виде насадки на дрель.
Поддерживаю
КСЮСИНДА
13.11.2009, 16:29
Шлиф машинкой быстрее чем просто руками если она есть конечно если нет то у знакомых спросите а покупать на один раз я бы не стала.
попробуйте все таки смывки для красок. Я правда не помню какой фирмы я брала, но она выглядела геллеобразно, не растекалась, не воняла и хорошо убрала старую краску. короче я была довольна
:)) Хорошо, рисковать не буду. Чем тогда лучше бы ее - наждачкой?
Смывка или кордщетка на дрель.
Есть множество средств для удаления краски (в виде геля и ничего не льется. через 20 минут краска вспучивается и легко снимается шпателем). Я бы воспользовалась ими, а затем дошкурила (хорошо если есть электроинструмент).
На стену за трубой, чтобы не повредить обои-прикрепить пленку.
Удачи
Болгаркой (УШМ - углошлифовальная машинка) с корщеткой.
Но грязь будет
Guinevere Pettigrew
14.11.2009, 10:23
а старая краска на трубах в совсем плохом состоянии? Я это к тому, что может просто обезжирить и просто покрасить, не обдирая ее:005:
Тиккурила для батарей - самый лучший выбор, согласна с Персом. Но вот как она будет ложиться на горячие трубы, не знаю..... Красила ею по холодным
был опыт покраски и по горячим:), давно это было, но помню, что процесс не понравился: быстро застывает, наносишь небольшой слой - остаются следы от кисти.....
кстати, если покрасить очень надо (т.е. по горячим трубам) и устроит цветовая гамма, я бы рассмотрела еще вариант краски Хамерайт. Красила ею летом горячую трубу.
Настурция Petro
14.11.2009, 11:31
О, спасибо всем огромное.
Вырисовываются варианты. Есть над чем подумать.
пару лет назад зимой при ремонте ванной нужно было облагородить стояк ополения - труба мм 100 в диаметре частично облезшая.
1) ковыряние ножиком/шпателем - слишком муторно и не всегда удасться сковырнуть краску - хорошо местами держиться
2) прошерстил инет в поиска растворителя старой краски - хвалили наш и из импортных PUFAS. который был куплен в магазине строитель. принес почитал букварь - нанести подержать 20 мин снять краску. нанес - минуты через три все сухое - труба то горячая. краска почти не разъелась. повторил итерацию несколько раз - думал может палево какое. помазал холодныю трубу - сошло на раз (где-то один слой краски). в общем понял химия в пролете до окончания отопительного сезона.
3) взял пром фен - стал греть трубу. скоро понял что законы физики никто не отменял - я грею воду в батарее отопления :) деревянные рамы как тут заметили очищаються на ура.
4) помучился еще с ножиком шпателем.. взял водоэмульсионку покрасил поверх (местами слоев 5 пришлось класть) и закрыл все это безобразие шкафом (колонна 30 см на 30см 2м высотой).
ногти к дню рождения отращиваю, жалко, очень длинные уже, как нарощенные :)
отложите эту затею на после ДР, ногтям хана прийдет если будете трубы шкурить, даже в перчатках.
пс я шкурила - поэтому точно знаю ;)
кстати, если покрасить очень надо (т.е. по горячим трубам) и устроит цветовая гамма, я бы рассмотрела еще вариант краски Хамерайт. Красила ею летом горячую трубу.
можно еще из баллончика, в частности газовую трубу, быстро ровно и удобно получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.