Просмотр полной версии : Как заменить забор в дет/саду?
Мамочки такая вот проблема.Забор вокруг детского садика,просто в ужасном состоянии,"дырка на дырке".:001:Лет 20 забор не менялся точно,а лишь преодически подделывали его.Куда нужно обратиться, что бы заменили забор.Слышала, что надо к муниципалам обращаться.А что дальше? Какие мои действия? Подскажите пожалуйста или киньте ссылку если такая тема была уже.
Напишите письмо в комитет по образованию и в администрацию своего района: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl
Можно электронное, только обязательно укажите почтовый адрес. Писала неоднократно по различным вопросам - отвечают, меры принимают.
Напишите письмо в комитет по образованию и в администрацию своего района: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl
Можно электронное, только обязательно укажите почтовый адрес. Писала неоднократно по различным вопросам - отвечают, меры принимают.
Спасибо!!!:flower:Попробую написать.
Девочки,а кто-нибудь вообще занимался или был опыт по таким делам или это бесполезно.А то скажут, что-нибудь типа до вас ещё очередь не дошла, или у вас забор в нормальном состоянии.Как на такое реагировать?
Тогда следующим письмом просите обозначить сроки решения проблемы, напишите губернатору (в управление по обращениям и жалобам), обычно после этого начинают шевелиться. Как в фильме "Побег из Шоушенка": "Буду писать по 2 письма в неделю" :)
Апрелюшка
13.11.2009, 14:51
Я пыталась, но тоже не знала куда обращаться.
Позвонила в Роно, мне там сказали что Ваш сад стоит на очередь. Когда эта очередь подойдет не сказали т.к сами не знают.
Но точно не в этом году.
Девочки, а примерный текст написания письма не подскажите?
Вот Вам пример: :)
Добрый день!
В детском саду № ... Невского района забор находится в аварийном состоянии (дыры, ...).
Сложившая ситуация представляет собой опасность для детей - возможно проникновение на территорию третьих лиц, собак и т.д.
Просьба решить данную проблему и обозначить сроки ее решения.
Заранее спасибо.
С уважением, ....
Почтовый адрес: ...
Апрелюшка
13.11.2009, 18:04
Добрый день!
В детском саду № ... Невского района забор находится в аварийном состоянии (дыры, ...).
Сложившая ситуация представляет собой опасность для детей - возможно проникновение на территорию третьих лиц, собак и т.д.
Заранее спасибо.
С уважением, ....
Спасибо большое. :flower:
shuckson
13.11.2009, 22:15
Добрый день!
Заранее спасибо.
С уважением, ....
и что, удавалось чего-то добиться???
у нас просто в садике забор тоже :(
причем там не только дыры, там секции просто палками подпертые стоят и рухнуть могут... заведующая сама предложила писать + свое письмо тоже прикладывает... мы пишем - толку пока нет...
Про заборы в детском саду не писала, писала про уборку территории, жаловалась на строителей автостоянки, что мусор в соседний двор вываливают ну и тому подобное. Помогало. Отвечали всегда письменно.
Валери-я
25.05.2010, 11:51
Главе администрации ............ района Санкт-Петербурга
(адрес)
Прокурору .......
района Санкт-Петербурга
(адрес)
Руководителю Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в .... районе
(адрес)
ЖАЛОБА.
Забор вокруг территории детского сада №.... (Санкт-Петербург, адрес), куда ходит мой ребенок, длительное время нуждается в ремонте или замене, так как в нескольких местах – большие дыры. Группа моего ребенка гуляют у огромной дыры.
Обращаю Ваше внимание на то, что согласно п.12 Положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.09.08 №666, дошкольное образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье детей во время образовательного процесса.
Ненадлежащее состояние забора вокруг территории указанного детского сада угрожает безопасности жизни и здоровья детей, которые ходят в это учреждение.
На содержание имущества детского садика регулярно выделяются бюджетные средства, однако до настоящего времени забор не отремонтирован и не произведена его замена. Кроме того, родители регулярно оплачивают пребывание ребенка в детском саду. И пребывание это должно быть БЕЗОПАСНЫМ.
Учитывая изложенное, прошу принять меры в рамках предоставленных полномочий и проконтролировать выполнение ремонта или замены забора вокруг территории детского сада №...... О результатах проведенной проверки и принятых мер прошу сообщить в установленный законом срок письменно в мой адрес:____________________________________________ __________________________________________________ _________________________________.Примерный текст.
Апрелюшка
25.05.2010, 22:10
Писала я в комитет по образованию.
Не ответили, не письменно не электронно, забор так и стоит не отремонтированный.
Спасибо за тему! Тоже попробую написать куда следует! :)
obzhorka
26.05.2010, 14:27
Писала я в комитет по образованию.
Не ответили, не письменно не электронно, забор так и стоит не отремонтированный.
По 2 письма в неделю!
Мне кажется, лучше не почтой отправлять, а отнести и пусть зарегистрируют, потом с этим номером можно выше обращаться, указав что ответа на письмо №... не получено в такой-то срок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.