Просмотр полной версии : Стоит ли отделывать стены в ванной стеновыми панелями?
Хотим сделать отделку в ванной пластиковыми панелями (квартира в новом доме, без отделки, а бюджет на ремонт очень скромный) Кто что может посоветовать, какие панельки лучше, как выбрать, еще волнует вопрос о грибках (там ведь получается зазор между панелями и стеной плюс влажность - саме то для произрастания плесени) Как все это смотриться в ванной, может у кого есть фотки. А вдруг кто-нибудь может предложить другой вариант недорогого ремонта в ванной, буду признательна. Спасибо.
Кафель по периметру ванной и л островок над раковиной, остальное- обои для ванной( не дорого и поменять легко).Желательно хорошая вентиляция.
Спасибо за совет. Но кафель мы не рассматриваем еще по той причине, что года через 3-4 собираемся делать новый хороший ремонт, когда уже будем выбирать кафель какой захочется, а не тот что подешевле, как бы это было сейчас.
Все-таки, у кого-нибудь есть панели в ванной? Хочется услышать как они себя проявляют в эксплуатации))
у подруги ванная полностью сделана из таких панелек. никакого грибка и в помине нет. главное чтоб продуваемость была хорошая) да и в эксплуатации все отлично)
У нас коммуналка и мы там тоже и ванну и туалет панелями сделали. Муж сам делала, там главное между панелей специальным силиконом промазывать. Никакого грипка нет.
Olga_and_ko
06.07.2009, 14:45
посмотрите здесь: И снова ванная. Покажите ЧАСТИЧНУЮ отделку кафелем. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501096)
Но я бы лучше покрасила :)
у меня были панели в ванной - даже там . где душ висел - пластиковые . правда американские . но думаю. что сейчас есть любые влагостойкие . грибка никакого- они плотно вставлены друг в дружку и вода никуда не проникает . сверху был приклкке пластиковый потолочный плинтус - вид завершенный придал и неровности скрыл
Я мамочка...
06.07.2009, 16:11
посмотрите здесь: И снова ванная. Покажите ЧАСТИЧНУЮ отделку кафелем. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501096)
Но я бы лучше покрасила :)
+10000000000
Девочки, спасибо за отзывы) Все-таки мы остановились на панелях, завтра идем покупать, на счет грибка - успокоилась))
мне предстоит ремонт в ванной и в туалете
хотела ванну делать плиткой, а в туалете - панели
может кто-то делал и в ванной панели??? покажите плиз :091:
какие за и против?
У родителей в ванной панели стоят... уже лет 8 наверно.
Видимо потому, что еще не сменили - их все устраивает :)
У родителей в ванной панели стоят... уже лет 8 наверно.
Видимо потому, что еще не сменили - их все устраивает :)
а как в использовании? :008:
прочитала в инете, что со временем (буквально после лет 2-3) появляемся неприятных запах, пластик покрываетеся пятнами
Строитель
19.10.2009, 16:45
Лет за 6 пятна точно не появляются при нормальной вентиляции. А если панели будут на каркасе, а не приклеены прямо на стену, и за ними тоже будет обеспечена вентиляция, то и стена будет в нормальном состоянии.
появляются не пятна, а налет... он появляется и на плитке. раз в 2-3 месяца мою стены в ванной и туалете
graffiti
19.10.2009, 17:23
свекровь сделала. Смотрится чисто, говорит по уборке очень хорошо. Но панели они и в Африке панели.
а как в использовании? :008:
прочитала в инете, что со временем (буквально после лет 2-3) появляемся неприятных запах, пластик покрываетеся пятнами
В ванной вентиляция хорошая сделана, влажности почти нет. Запаха не замечала никогда. Про пятна тоже не в курсе.
у нас уже 3,5 года
все отлично! Ни запаха, ни гнили
КатеRинка
19.10.2009, 18:05
У нас панели 3 года. Никакого запаха, гнили и плесени нет! Сами панели темно синие, практически черные, а вся сантехника - белая. Очень контрастно.
http://img-fotki.**********/get/3805/ekaterina-peterkey.0/0_37afe_5827b965_L.jpg (http://fotki.**********/users/ekaterina-peterkey/view/228094/)
[url=http://fotki.**********/users/ekaterina-peterkey/view/228095/]http://img-fotki.**********/get/3714/ekaterina-peterkey.0/0_37aff_9fc8e77f_L.jpg (http://fotki.**********/users/ekaterina-peterkey/view/228094/) [url=http://fotki.**********/users/ekaterina-peterkey/view/228095/]
Строитель
19.10.2009, 18:18
появляются не пятна, а налет... он появляется и на плитке. раз в 2-3 месяца мою стены в ванной и туалете
Любые пятна, налет и прочее- это всё остаточные явления влажности. Даже грибок тоже, т.к. именно влажность создает необходимую для его развития микросреду.
Разумеется, обычную гигиену помещения никто не отменял- полы же в комнате моют:) Но любой эксперт первое, что будет оценивать, это именно функциональность вентиляции. Вентиляционное отверстие не всегда имеет достаточную тягу, чтобы обеспечить соответствующий уровень влажности в ванной комнате. Обычный вентилятор в этом же отверстии очень даже способен принести в таком случае пользу.
мне предстоит ремонт в ванной и в туалете
хотела ванну делать плиткой, а в туалете - панели
может кто-то делал и в ванной панели??? покажите плиз :091:
какие за и против?
У моих родителей 5 лет стоят ,все прекрасно ,не пахнет .:support:
Alianora
20.10.2009, 23:52
У нас тоже панели уже лет 8 в туалете, ничего не пахнет, никакого грибка.
С вентиляцией строители накосячили, так что там стоит принудительная. Но влажности в этом помещении практически нет.
olesik81
21.10.2009, 00:39
У нас уже 2ой год, все отлично, просто при укладке нужна особая технология, спец. грунтовка от плесени, клей спец. и т.д
Подскажите пожалуйста!!!
Маме-пенсионерке нужно сделать ремонт санузла, бюджет очень скромный.
Стоит ли отделывать стены в ванной пластиковыми стеновыми панелями?
Как они смотрятся, как себя ведут?
На полу будет плитка. Мастер предложил панели на стены.
Вот и думаем...
Медведица
13.11.2009, 15:05
Я себе сделала сама, за три дня.
Это дешево, практично, легко.
Единственное пластик - горючий материал, с проводкой все ок?
Мы тож в прежней хрущевке панелями обшили с мужем за два дня. И три года нормально прожили. Единственно-мы стыки панелей силиконили перед фиксацией.так...на всякий случАй
Вроде проводка нормальная.
А стена у ванной выдержит напор воды? Ведь когда душ принимаешь-вода на стену попадает, И что тогда со стеновыми панелями будет?
Воительница
13.11.2009, 15:20
ничего им не будет вообще
Я себе сделала сама, за три дня.
Это дешево, практично, легко.
Единственное пластик - горючий материал, с проводкой все ок?
У моей матери отделано уже 3 года все отлично.
мы бабушке давно делали- лет 7 стоят, все нормально-быстро, дешево, красиво. СЕбе в новой квартире тоже будем панели делать , в ванной и туалете.
Тоже подумываем над таким ремонтом...
А как стену готовить под такие панели? У нас там старый кафель на 3/4 высоты стены.
И панели до пола ставить или до ванны (ванну менять собираемся)?
Спасибо, может кто покажет?
Darinka13
13.11.2009, 18:04
Мне кажется,именно, в ванной не стоит делать панели, не долговечно это штука. С кафелем не сравнится.
Здесь еще гляньте!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862483&highlight=%EE%F2%E4%E5%EB%EA%E0+%EF%EB%E0%F1%F2%E8 %EA%EE%EC
Только если будете ставить стеновые панели, то не берите белый цвет (или что то похожее... бежевый например). Видела у знакомого белые стеновые панели (ещё и положены поперёк зачем то, а не вдоль стен). И они не гладкие, а гофрированные немного. Так вот в выемках накапливается ржавчина :(
Мне кажется,именно, в ванной не стоит делать панели, не долговечно это штука. С кафелем не сравнится.
Полностью поддерживаю.
Это понятно, что кафель лучше, но у нас,повторяю, скромный бюджет
ТанцыНаГраниВесны
13.11.2009, 20:49
Подруга живет с такими панелями в ванной уже 11 лет. Поставили временно, а они стоят и стоят. Единственное, что периодически она их генерально чистит. так как от воды они рыжеют.Сами панели малахитового цвета.Чем отмывают я не знаю. Знаю, что все стыки у них просиликонены.
Подскажите пожалуйста!!!
Вот и думаем...
В Вашем варианте - стОит. Мы маме пенсионерке тоже делали. получилось офигенно, причем САМИ.:flower:
А у вас и мастер тем более есть.
Darinka13
13.11.2009, 21:27
Это понятно, что кафель лучше, но у нас,повторяю, скромный бюджет
Сорри,не внимательно прочла:008: Тогда,конечно это выход,тем более если мало народу будет пользоваться, то дольше прослужит. Делайте,не раздумывайте;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862483&highlight=%EE%F2%E4%E5%EB%EA%E0+%EF%EB%E0%F1%F2%E8 %EA%EE%EC
Огромное всем спасибо за ответы!!!
хороший человек
13.11.2009, 22:31
Подскажите пожалуйста!!!
Вот и думаем...
У нас так: стеновые панели и кафель на полу. Очень хорошо, всем нравится. А мне ещё и протирать удобно. :)
Military Jane
15.11.2009, 09:23
девы!подскажите!а чем бы обработать стены перед тем как панели устанавливать?боюсь плесени и грибка,потому как первый этаж и печальный опыт имеется.
сразу оговорюсь-кафель будет только на полу-квартира коммунальная и весь ремонт за мой счет,а комнату планирую продавать в ближайшем будущем,поэтому затратный ремонт делать не хочу.
девы!подскажите!а чем бы обработать стены перед тем как панели устанавливать?боюсь плесени и грибка,потому как первый этаж и печальный опыт имеется.
Вот-вот, мы тоже хотим отделать панелями ванную, только этаж у нас 5й в хрущеве и плесень с грибком уже присутствуют.:( Так что тоже актуален вопрос о том - чем обработать ванну перед отделкой панелями? может знающие люди поделятся опытом:)
Наверное противогрибковой пропиткой, их сейчас море. Вы в хозяйственном спросите,там вам дадут на выбор несколько.
Наверное противогрибковой пропиткой, их сейчас море. Вы в хозяйственном спросите,там вам дадут на выбор несколько.
Что-то нам они не помогли. Двумя стены заливали (для внутренних работ и для наружных), а плесень все равно выросла...
Сластёнка
26.01.2010, 16:13
Здравствуйте!
Интересует, кто делал и как ваши ощущения, стоит или нет? Если стоит, то на какой клеили, т.к. нужно же, наверное проклеить всю панель, чтобы сырость не скапливалась, а жидкие гвозди для этих целей не много дороговато получится. Хочу ПВХ, т.к. не уверена, что стены выдержат вес плитки.... Заранее спасибо, всем откликнувшимся:flower:
тут недавно мужчина писал как за 2 дня отделал ванну этими панелями,надо поискать.
тут недавно мужчина писал как за 2 дня отделал ванну этими панелями,надо поискать.
Вот она: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862483
Сластёнка
26.01.2010, 23:29
Спасибо за ссылку,:flower: примерно это, но я насмотрела не много не такие.... они тоненькие и размер у них где то 1 *0,5 м, вот думаю на что их клеить, если делать ПВХ... видимо мучить мне продавцов в магазине:(
vova1967
27.01.2010, 00:28
я как раз тот мужчина
как сделаете напишите
Fashion Queen
06.06.2010, 10:47
Добрый день, мы с мужем решили отделать ванную комнату панелями.. с плиткой очень долго возиться.. к тому же через пару лет в этой квартире мы жить не будем..
Скажите, насколько целесообразно отделывать стены ванной комнаты именно ПАНЕЛЯМИ?
Может кто фотографиями может похвастаться?
Интересует всё: долговечность.. технология отделки и пр... :)
Солныффко
06.06.2010, 12:03
Добрый день, мы с мужем решили отделать ванную комнату панелями.. с плиткой очень долго возиться.. к тому же через пару лет в этой квартире мы жить не будем..
Скажите, насколько целесообразно отделывать стены ванной комнаты именно ПАНЕЛЯМИ?
Интересует всё: долговечность.. технология отделки и пр... :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2842389
Fashion Queen
06.06.2010, 12:12
большое спасибо за ссылку
Dreamka_
06.06.2010, 19:08
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862483
Fashion Queen
25.06.2010, 15:31
мы всё же решили класть плитку!
какдваждыдва
26.06.2010, 15:03
Интересует всё: долговечность.. технология отделки и пр... :)мы так делали в своей квартире - просто, быстро, дешево и любой человек сам может сделать!
Fashion Queen
26.06.2010, 15:07
мы так делали в своей квартире - просто, быстро, дешево и любой человек сам может сделать!
может фотку кинете? можно в личку!:)
мы всё же решили класть плитку!
И правильно сделали! По деньгам сумма что за плитку, что за панели примерно одинакова, ну, с укладкой конечно посложнее, но и служить будет гораздо дольше и выглядит в разы лучше.
В средствах на ремонт очень ограниченны, поэтому чтобы не красит стены в ванной хочу поклеить стеновые панели ПВХ. Кто-нибудь делал так? Как влага и ПВХ уживаются вместе?
ПОДРУЖКА
28.07.2011, 01:02
У моего папы панели в ванной, но мы их не клеили, а на крепления сажали. Все нормально, стоят.....Но у нас панели - только вокруг самой ванной, а остальное пространство - просто покрашены стены в тон панелям. Не знаю, как на клею будут вести себя панели.
У нас отстояли панели почти 10 лет-всё нормально.Дом был новый ,боялись что будет давать усадку,да и лишних денег не было.Сейчас заменили на кафель:)
Только мы не клеили,а прибивали на балки,кот.в свою очередь были прикручены к стенам.
И мылись хорошо,и сырости никакой не было.Очень бюджетно и аккуратно.
У свкров панели. Тоже не клеенные, а на направляющие приделаны.Нормально все. Автор, советую Вам все же найти какую-нить недорогую плтку и выложить ей стены вдоль ванны, кусок в ногах и голове ванны,равный ширине ванны. А вот все остальное закрыть панелями.
добрый скорп
28.07.2011, 11:44
У меня ванная отделана панелями, только они на направляющих, а не на клею. На наши стены плитку не положить- рухнут, а с панелями чистенько и довольно уютно вышло. Пока проблем с эксплуатацией не наблюдается
nengirit
28.07.2011, 17:28
в съемной квартире неск. лет назад делали в ванной - запарились, т.к. стены и потолок кривучие, думала намного быстрее и легче все будет. Про то как нои крепились к стене не скажу - не помню.
Стыки проклеивали санитарным герметиком. Из минусов - как-то раз выскочил из рук душ алексеева и пробил в панели дырку - небольшую, заклеила тем же герметиком. Т.е. если не тыкать твердыми предметами - нормлаьно, если тыкать, то протыкается...
Guerlain
28.07.2011, 17:52
И мы сделали панели на железные профили (в коммуналке) супер, пока стоят и радуют (ТТТ) неделю как:)
Проня Павлова
28.07.2011, 18:51
у нас уже больше года панели в туалете и ванной - мы довольны
брали хорошие панели, не ломаются, не продавливаются
стыки герметиком проклеивали
У нас клеенные панели. Просто приклеены к стене, и к потолку. Все держится, ничего не отваливается. Уже 5 лет.
бармалей
28.07.2011, 20:08
Пожалуйста, опишите, что за направляющие, на которые крепят панели! Или ссылкой киньте...
Надо в новую квартиру, на первые пару лет.
Пожалуйста, опишите, что за направляющие, на которые крепят панели! Или ссылкой киньте...
можно самим сделать-просто деревянные бруски прикрутить (обрешетку сделать), на эти бруски-специальные крепления для панелей. Или в строительных магазинах продаются спец.направляющие для этих панелей. Просто в магазине так и попросите:направляющие для стеновых панелей-Вам все покажут.
Вот:
http://im2-tub.yandex.net/i?id=314497180-21-72
ship's cat
28.07.2011, 21:37
В квартире, в которую мы переехали стены туалета и ванной отделаны панелями ПВХ. Сейчас когда стоит жара, мне кажется, что воздух в ванной и туалете спертый. Пока жары не было, было вроде бы ничего. А сейчас... Псотоянно двери держу открытыми. Менять пока не будем, но в перспективе обязательно поменяем на кафель. И еще. Недавно решила хорошенько помыть панели. Рисунок кое-где сошел.
Мы тоже на первое время панелями ванну отделали. У меня муж как направляющие просто деревянные реечки использовал.
У моей мамы очень хороший ремонт, и панели смотрятся шикарно. Клеили на жидкие гвозди,правда стены были выровнены.Панели серебристые,матовые- очень красиво сочетается с душевой кабинкой и белой мебелью!Фоту выложить не могу,тк живу сейчас очень далеко.Спертого воздуха нет ,тк у них всегда после душа автоматически вентилятор включается.
Я считаю, что вполне можно на распродаже купить плитку и сделать нормальную ванную комнату. Экономии на панелях+ направляющие+ шурупы-нет никакой.
В Оби , Леруа Мерлен , Метрике-часто бывают распродажи кафеля. Да и в других магазинах. Мы для квартиры под сдачу купили плитку бежевую по 100руб\м и бордюры по 5 рублей из остатков (магазин Кафель у переезда, как ехать от Озерков в коломяги)
Клей для плитки-20ку-109 руб в Оби.
Получилось-супер! Никто не скажет, что так дешево.
Мы тоже недавно отделали ванную панелями. Размер ванной 1.5 на 1,5. Пластиковые панели на стены и потолок, саморезы, алюминиевые направляющие,уголки - 5000. Работа мастера - 3500 (я искала его очень долго, потому что большинство не соглашается меньше,чем на 5000 - 7000 т.р.)
Итого 8500.
Наверное, кафель экологичнее, но...квартира служебная, не наша. На стенах ванной были остатки штукатурки и побелка. И все. Т.е. пришлось бы сбивать штукатурку, затем заново штукатурить, клеить плитку...Это дорого.
а сейчас нашу ванную не узнать и я очень-очень довольна.
Начали ремонт в ванной комнате.
Сняли со стен старый кафель и задумались, хотим отделать стены в ванной стеновыми панелями.
Прочесала инет, вроде как это сделать реально, но встал вопрос: а надежно ли? Не будут ли протекать наши панели, и как долговечно это будет?
Может у кого есть опыт в этом деле? С удовольствием выслушаю все мнения! Может и фотками своих таких ванн кто поделится? Буду премного благодарна:flower:.
MaMa_Roma
25.02.2012, 19:33
а разве они для ванн предназначены? Вы пластиковые имеете ввиду?
Да, пластиковые. На сайтах написано что их используют для отделки ванных и туалетов.
MaMa_Roma
25.02.2012, 19:41
имхо - туалет ещё туда-сюда, но в ванной очень влажность большая...
Helehele
25.02.2012, 19:43
Да, пластиковые. На сайтах написано что их используют для отделки ванных и туалетов.
У меня из пластиковых панелей в ванной часть стены, где смеситель и подвесной потолок с подсветкой, причем делала сама одна...без посторонней помощи...:015: Уже несколько лет назад и все нормально.
Это радует)) А стыки панелей вы проклеивали герметиком?
MaMa_Roma
25.02.2012, 19:47
а можно посмотреть фото - даже интересно стало...:008:
Я фотки сама в яндексе смотрела (в поисковике много выдает), но хотелось бы тоже в реале посмотреть.
стеновые панели - это скорее вынужденная мера из-зи отсутствия финансов... если есть деньги на плитку, то лучше плитку...надежнее... да и грибок меньше плодиться будет, за пенелями то вентиляции никакой и клеиться (прибивается) местами.. зачем панели???
Helehele
25.02.2012, 20:45
Это радует)) А стыки панелей вы проклеивали герметиком?
Да! Обязательно!
Helehele
25.02.2012, 20:46
а можно посмотреть фото - даже интересно стало...:008:
Жаль! Но нет. Фотика под рукой нет...
Helehele
25.02.2012, 20:52
стеновые панели - это скорее вынужденная мера из-зи отсутствия финансов... если есть деньги на плитку, то лучше плитку...надежнее... да и грибок меньше плодиться будет, за пенелями то вентиляции никакой и клеиться (прибивается) местами.. зачем панели???
Про финансы Вы не правы!!! Мне, например, плитка как вид отделочного материала любая не нра... вообще!!! Бывает и так, не задумывались. Может и надежней, но для меня важней, чтоб нравилось. А вентиляция есть, часть стены и потолок не вплотную, есть щели для вентиляции и грибка тьфу-тьфу нет... Часть стены где панели с таким перепадом стены были что мама дорогая, вот в этом, а совсем не в финансах и была вынужденная мера...применить панели.
Мы тоже не из финансового вопроса исходим. Просто кафель был в ванной 20 лет, вот захотелось чего-то другого. Если минусов с панелями будет достаточно, то конечно плитку будем ложить. Если минусов нет, то почему бы панели не поставить.
Helehele
25.02.2012, 21:06
Мы тоже не из финансового вопроса исходим. Просто кафель был в ванной 20 лет, вот захотелось чего-то другого. Если минусов с панелями будет достаточно, то конечно плитку будем ложить. Если минусов нет, то почему бы панели не поставить.
Про финансы +100!!! А как Вы панели планируете крепить? У меня за панелями каркас из брусков, который съедает площадь в принципе...
Пока даже не думали над этим вопросом. Стены вроде как ровные у нас (выравнивали когда плитку ложили много лет назад). В инете почитали, что если стены ровные, то можно панель просто клеить без каркаса, только вот клея много надо, чтоб не было пустот (из-за грибка).
Вобщем пока просто собираю отзывы.
Уже обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862483&highlight=%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%E2%E0%ED%ED%EE%E9
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2842389&highlight=%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%E2%E0%ED%ED%EE%E9
New Worker
25.02.2012, 23:17
Я фотки сама в яндексе смотрела (в поисковике много выдает), но хотелось бы тоже в реале посмотреть.
:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5069154
Спасибо огромное за ссылочки!!!! Пошла читать)))
оля рогова
29.02.2012, 00:11
кмк. панели пластиковые не есть экологически чистый материал, кафель лучше. У нас в ванной и туалете панели именно из за безденежья. Т.к. это бюджетный вариант, муж поставил за 1 вечер.
Кофейкина
19.03.2012, 22:31
Здравствуйте,появилась идея при ремонте кв для экономии средств обшить ванну не плиткой,а пластиковыми панелями.Как обшиваются простые помещения понятно,а как обшитьвать ванну чтоб влага внутри не скапливалась?
может кто делал себе?буду благодарна фото и инструкциям:)
кошечка)))
20.03.2012, 10:18
у нас так сделано. стены у нас в ванной из влагостойкого гипрока, сверху он ещё чем-то обработан был (не помню чем), а следом на клей приклеили пластиковые панели.
кошечка)))
20.03.2012, 10:23
правда должна сказать, что у нас не ванна, а душевая кабина. мне думается, что всё же от неё сырости намного меньше+окно в ванной есть, всегда можно проветрить. думаю эти факты тоже нужно учитывать)
Фунтик 007
20.03.2012, 11:01
у нас ( страшно сказать) семь лет ванна и туалет в панелях. покупали в целях экономии времени и денег (платили кредит) да так и живем. много плюсов: когда моешься не боишься прислониться-теплая стена, глянцевость расширяет пространство (у нас чуть голубые глянцевые панели), моется тряпочной. стык с ванной заселиконен, панели просто приклеены жидкими гвоздями на бетон, стык с белыми панелями на потолке закрыли уголком (с полом то же). если стены не ровные, то (советует мой муж) нужно прикрутить направляющие из кусков этих же панелей и на них уже приклеивать специальным клеем. под ванной зашили теми же панелями, сделали лючок посередине. получилось очень аккуратно.
из минусов слышала-электрилизуется, волосы висят на панелях. у нас такого нет.
важно! панели в магазине должны выглядеть почти белыми! рисунок чуть виден, а то в маленьком помещении будет давить.
Фунтик 007
20.03.2012, 11:07
ну, думаю, все стены обрабатывают грунтовкой перед ремонтом. и чтобы не платить соседям за протечки желательно шов по периметру промазать. хорошо мы на первом этаже живем, а то при покупке новой машины шланг слетал два раза! то кран сорвет. у всех, думаю, такие чп случаются
Пользуйтесь поиском и тегами: панели (http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%EF%E0%ED%E5%EB%E8)
яноточка
26.03.2012, 21:11
Кафель по периметру ванной и л островок над раковиной, остальное- обои для ванной( не дорого и поменять легко).Желательно хорошая вентиляция.
Что за обои для ванной такие?Не подскажите где такие продают?Первый раз про такие слышу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.