Просмотр полной версии : Пропали вены! вернутся?
maxilelik
13.11.2009, 18:27
Блин! Ну что за напасть!:( Всю жизнь вены были, как у грузчика, вообще проблем не было ни с забором крови, ни с капельницами. а тут за беременность второй раз назначили дневной стационар, в первый раз нормально прокапалась, а в этот раз какой то ужас - где то с третей капельницы вены стали уходить, просто не поставить капельницу и все.:001:
вчера уже капали в кисть, а сегодня вообще не доделали - перестала вена пропускать лекарство и все. кровь пошла сдавать, так мне сказали, что у меня вены как у наркоманки- все в шрамах, удалось взять только из кисти тоже.
назначили мазать гепареновую мазь, купила - а у меня на нее аллергия.
ни у кого не было такой проблемы? а то я чего то совсем расстроилась...((
У меня после недельной капельницы вены обиделись и ушли глубже, сказали нормально, потом вернуться - вернулись:), но после каждого забора крови - прячутся дня на 3...
Может быть тонкие венозные стенки, это мое пальцем в небо....
это не может быть реакция на конкретное лекарство? что вам капают?
maxilelik
13.11.2009, 18:48
капали актовегин, эссенциале форте и аскорбинку.
maxilelik
13.11.2009, 18:50
я у всех спросила уже, у кого могла почему так, ничего внятного не добилась. мне тоже сказали, что может быть как защитная реакция организма на частые уколы, сказали что со временем должны вернуться, но могут и такими остаться. вот я и думаю,что делать то если не вернутся?
воде нормальный такой наборчик....
видимо, придётся грузчиком поработать :) у мужа после нескольких месяцев работы массажистом как раз и вылезли
а если серьёзно, мне самой интересно, поможет ли руки покачать хоть эспандером ручным, у меня вены-не подарок, как оказалось
maxilelik
13.11.2009, 19:02
да уж...))) про физические нагрузки на руки мне ничего не говорили..))
всю жизнь маюсь с плохими венами,но у меня из-за атопич.дерматита-вся кожа в рубцах и тонкие вены.Очень много (у меня)зависит от психол.настроя(как ни странно)если кровь "берет"какая-то неприятная для меня медсестра,вены просто из-под пальцев "прыгают",и еще-перед процедурами надо очень хорошо поесть, выпить побольше горячей воды(чай,например)и подержать руку под горячей водой.Но главное-настрой почему-то.А после родов немного получше вены стали.
Melamori Blimm
13.11.2009, 20:33
у меня к концу беременности наоборот вены повыпирали и напор в них появился наконецтаки а то шприцем отсасывать приходилось и из пальца кровь стала фонтаном бить :)
Сигнатюр
13.11.2009, 22:25
Группа крови у меня отрицатильная, поэтому кровь берут на антитела каждые две недели. С первым сыном ( 17 лет) вены были ну просто шикарные, помню процедурная сестра говорила, про них, что это мечта наркомана:)так на левой руке к концу беременности спрятались и не вернулись.В эту прячуться на правой, медсестра уже их с лупой ищет:005: Для меня теперь любые манипуляции с венами нагоняют страх и ужас.
kosmostars
13.11.2009, 22:33
А кровь на сахар Вы сдавали? при диабете вены пропадают вот так :(
Lenamolodec
14.11.2009, 11:59
мне года два назад, когда брали кровь, прокололи вену:015:. Потом был огромный синяк и вена "спряталась" так ее никто найти и не может:(
кАза брянская
14.11.2009, 15:23
Я 12 лет на зад прото жила на капельницах, с тех пор вен нет и возвращаться они не собираются. Могут только попасть реанимационные сестры и я сама, но так как самой кровь нельзя взять вот и сижу минут по сорок пока на мне все напрактикуются(((
maxilelik
14.11.2009, 17:11
А кровь на сахар Вы сдавали? при диабете вены пропадают вот так :(
да, сдавала, сахар в норме. и у эндокринолога была, там тоже все в порядке.
maxilelik
14.11.2009, 17:12
Я 12 лет на зад прото жила на капельницах, с тех пор вен нет и возвращаться они не собираются. Могут только попасть реанимационные сестры и я сама, но так как самой кровь нельзя взять вот и сижу минут по сорок пока на мне все напрактикуются(((
да уж, весело...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.