Просмотр полной версии : Взрослый дразнит ребёнка
крошка-капитошка
14.11.2009, 17:34
Зашли мы сегодня в магазинчик, я пошла молоко покупать, а старший пошёл к витрине показывать, что в этом магазине мама может купить ему киндер сюрприз:)) Я ему говорю, сейчас малыш, я куплю всё,что мне надо и потом подойду к тебе. Отвернулась и вдруг слышу сын плачет, я поворачиваюсь и вижу, что вышла из-за прилавка продавщица,говорит моему ребёнку что-то типа,давай плакса выпрашивай у мамаши, что по дороже (причём не как-то с доброй иронией, а как-то зло очень,ну и пошла дальше на улицу. Я подозвала к себе малыша успокоила. Подошли мы к соседнему отделу мясо покупать, вдруг он снова вопит я ему говорю,что успокоился (думаю, скоро ему спать пора, вот он и капризничает), а тут продавщица другая и говорит, перестань его дразнить уже, видишь, он плачет. Я наклоняюсь к малышу и краем глаза замечаю через прилавок, что у продавщицы (она уже успела вернуться) состроена просто ужасная гримаса (она ещё не русская, так что, совсем страшно вышло). Заметив мой взгляд она сразу в подсобку убежала. Скандал затевать не хотела, так как остальные продавщицы там знакомые и очень хорошие (эту раньше не замечала). Просто не хочется повторения этой ситуации, но как-то не знаю что предпринять. Что ей сказать, чтоб больше желания не возникло.
Пожаловалась мужу, он хотел идти разбираться, но я ему говорю, что это сразу делать надо было.
Вот как-то противно, что зайку своего не защитила
Costa Del'
14.11.2009, 17:46
Мда, неприятно. Ну, ограниченная умом вам продавщица попалась. Не переживайте ;)
Хотя поговорить с ней стоило бы. Не обязательно мужу, можно и вам. Еще какая-то продавщица малыша до слез будет доводить, щас.:015: Вообще уже обнаглел народ.
ПС. А пожаловаться можно и сходить администрации магазина, уже без малыша. Я думаю, поздно не будет.На место поставить надо тетеньку. Или ей просто сказать строго, чтобы не смела дразнить и уж тем более что-то выговаривать вашему ребенку.
я в таких ситуациях говорю,что детство в попе заиграло и не прилично так себя вести:))
крошка-капитошка
14.11.2009, 18:08
Мда, неприятно. Ну, ограниченная умом вам продавщица попалась. Не переживайте ;)
Хотя поговорить с ней стоило бы. Не обязательно мужу, можно и вам. Еще какая-то продавщица малыша до слез будет доводить, щас.:015: Вообще уже обнаглел народ.
ПС. А пожаловаться можно и сходить администрации магазина, уже без малыша. Я думаю, поздно не будет.На место поставить надо тетеньку. Или ей просто сказать строго, чтобы не смела дразнить и уж тем более что-то выговаривать вашему ребенку.
Спасибо. к администрации очень хотелось сходить. Но мне кажется (я видела директора магазина),они там все из одной диаспоры,и им мои жалобы, как мёртвому припарки
CrAzY fOx
14.11.2009, 18:19
Я бы жестко поговорила с продавщицей, и в администрацию, естественно.Такие люди не должны работать в сфере обслуживания.Первый раз вообще такое слышу...
Jane Foxman
14.11.2009, 18:43
Автору, конечно, сочувствую и советую таки жалобу накатать. Желательно - в жалобную книгу.
Лучше бы было сразу это сделать, но я понимаю, насколько ситуация абсурдна и нетипична. Не каждый человек такой маразм переварить быстро может.
Но читать некоторых здесь просто противно.:0099:
А если бы продавщица была славянистей некуда - вы бы с ней дружить стали?
При чем тут национальность? И вообще, с чего вы взяли, что продавщица из южных наций? Может, она Чукотки? Там знаете ли, тоже не русские живут.
ЗЫ А знаете, что в ЮАР обострилась проблема расизма. Там теперь белых зажимают и работы не дают приличной. Вас бы туда отправить, барышни!
ЗЗЫ Я русская, насколько это возможно после татаро-монгольского нашествия. Так что я не "своих" защищаю, мне за соплеменников стыдно.
ведро с ГЛАЗАМИ
14.11.2009, 18:47
ну и зря нестали делать замечание.а тетя не в себе??????первый раз такое встречаю........
Ну, в общем, милые мамочки, читать вас действительно противно - уровень культуры зашкаливает.
ЗЫ Модератор порадуеЦЦа.
[QUOTE=крошка-капитошка;34000868] Скандал затевать не хотела, так как остальные продавщицы там знакомые и очень хорошие (эту раньше не замечала). Просто не хочется повторения этой ситуации, но как-то не знаю что предпринять. Что ей сказать, чтоб больше желания не возникло.
Пожаловалась мужу, он хотел идти разбираться, но я ему говорю, что это сразу делать надо было.
Вот как-то противно, что зайку своего не защитила[/QUOT
В этом то и проблема, вы именно не защитили своего ребенка. В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО, озвучте свою претензию, не обязательно скандал, но я бы потребовала жалобную книгу и телефон по которому могу узнать о принятых мерах по моей жалобе. Я с некоторых пор так и делаю, не просто пишу жалобу, а еще и через 3-5 дней звоню и спрашиваю какие меры приняты.
ДАР-мама
14.11.2009, 19:07
Интересно, а какие матери сидят в залах суда, когда судят их детишек за преступления на национальной почве? Не те ли, кто позабыв о культурных ценностях своей нации дают столь познавательный урок своим детям!
Автору сочувствую, неприятно, когда обижают беззащитного ребенка, но и Вы не опустились до уровня...
А ненормальные особи есть с любым цветом з..цы. Обьясните ребенку как бы между прочим, что у этой тети такой странный способ играть с детьми, и лучше, если он уже хорошо реагирует на слова и уговоры, не избегать этот "страшный" магазин, а специально (для ребенка просто по пути) зайти в этот магазин и понаблюдать именно за этой д...рой вместе, держа сына под контролем. Чтобы страх не зацепился. Повторите прогулку туда несколько раз, просто так, не за покупками. необходимо снять остроту ощущений. Психологи, конечно, лучше объяснят. Эти детские страхи не безобидны, посоветуйтесь со специалистом.
Еще можно объяснить ребенку, что все взрослые-разные.Эта тетя-глупенькая, у нее голова плохо соображает,вот она и кривляется.
А я бы обязательно пообщалась бы с директором магазина. И жалобу написала бы в книгу жалоб и отзывов.
А я бы обязательно пообщалась бы с директором магазина. И жалобу написала бы в книгу жалоб и отзывов.
+1
ЕленаМихайловна
14.11.2009, 22:52
+1 они этого ой как боятся, жалобных книг в смысле!
Просто спросила бы у продавца: "У Вас какие-то проблемы? Нет??? А почему судороги на лице?"...
пы сы - мне без разницы - русская она или нет... глубоко уверена в том, что в любой национальности есть ЛЮДИ и есть нЕлюди.... ИМХО
Bogatova
14.11.2009, 23:52
Да уж, чего только не бывает.....
Неожиданная ситуация.
Не удивительно, что Вы растерялись.
Но при повторении такого надо обязательно сделать замечание продавцу, чтобы ребёнок был уверен, что он под защитой.
Юлькина Фасо
15.11.2009, 00:15
Просто спросила бы у продавца: "У Вас какие-то проблемы? Нет??? А почему судороги на лице?"... ъ
:046:, я бы так и сказала! А малышу объяснила, что у тёти голова больная, вот она и ведет себя как маленькая.;)
Раба Любви
15.11.2009, 02:17
Просто спросила бы у продавца: "У Вас какие-то проблемы? Нет??? А почему судороги на лице?"...
пы сы - мне без разницы - русская она или нет... глубоко уверена в том, что в любой национальности есть ЛЮДИ и есть нЕлюди.... ИМХО
очень правильный совет.но как говорится "хорошая мысля приходит апосля"!надо действительно подготовится и ещё разок-другой туда наведаться,а то у малыша и вправду останется к этому магазину неприятие.
Слушайте, девушки, ситуация выеденного яйца не стоит. Администрация, жалобы, суды, мужа на разборки... Господи, как будто она Вас обворовала или еще что. Скорчила рожу - ну плюньте Вы в неё, что ли. Или есть отличное лекарство - русская народная нецензурщина :)) От симпатичной мамочки с малышом на руках такого никто не ожидает. Культурный шок будет у продавщицы, гарантирую. И больше она в Вашу сторону даже не взглянет. :ded:
да..я бы подошла к её отделу-типа купить что то.. И так бы тихонько - но поставила бы на такое место:001:что всю жизнь она с такой же рожой ходила бы....
И в зависимости от того что бы она мне сказала-были бы дальнейшие действия....
Удивило такое поведение продавщицы, обычно южные люди очень благожелательно относяться к детям, может она пьяная была.Жалобу писать бесполезно, на что жаловаться? Рожу состроила, не тем тоном с ребенком разговаривала? Я бы постаралась в этот магаз. больше не ходить.
korinfus
15.11.2009, 11:16
У нас на днях был похожий на Ваш случай в магазине. Сынуля сначала смотрел на эту тетку недоуменно, а потом показал ей язык и отвернулся :004: Я даже растерялась на такую реакцию ребенка :005:
Слушайте, девушки, ситуация выеденного яйца не стоит. Администрация, жалобы, суды, мужа на разборки... Господи, как будто она Вас обворовала или еще что.
Я тоже так считаю.
Еще сколько всякого будет .. и вы не будете видеть обидчика вашего ребенка и даже не знать.
Тетка дура, что сказать. Глупая... То ли забыла , что такое дети, то ли злая..
Надо было сразу ей сказать," зачем вы дразните ребенка?" или что то в этом роде.
В след. раз смотрите за ребенком - если она снов а появиться на горизонте, то будте на чеку.
severyanka
15.11.2009, 12:02
В этом то и проблема, вы именно не защитили своего ребенка. В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО, озвучте свою претензию, не обязательно скандал, но я бы потребовала жалобную книгу и телефон по которому могу узнать о принятых мерах по моей жалобе. Я с некоторых пор так и делаю, не просто пишу жалобу, а еще и через 3-5 дней звоню и спрашиваю какие меры приняты.
согласна полностью! надо сразу отвечать на такое хамское отношение к деткам!:wife::wife::wife:
В следующий раз....:015::015::015:
graffiti
15.11.2009, 12:19
фигня какая-то... чессна слова...
Anhellikka
15.11.2009, 12:32
У нас на днях был похожий на Ваш случай в магазине. Сынуля сначала смотрел на эту тетку недоуменно, а потом показал ей язык и отвернулся :004: Я даже растерялась на такую реакцию ребенка :005:
+1, поскольку мы дома иногда корчим рожицы друг другу, то ребенок к этому как к игре относится. Соглашусь с теми, кто прелагает еще неколько раз в магазин сходить. Следите за продавщицей, поддержите ребенка.
Я бы, при такой ситуации попросила ее еще раз такое лицо сделать, а дочери показала бы как тетя забавно выглядит, как у нее носик, глазки и прочие части лица поменялись. Типа такое нагляджное пособие... Думаю дамочка больше бы не стала кривляться чужим детям.. Кому пиятно быть пособием...
Псевдомонодиминута
15.11.2009, 17:00
Если ребенок испугался и заплакал, то тут уже нельзя сказать, что
ситуация выеденного яйца не стоит.
Ребенок должен видеть и знать, что мама его всегда может защитить и дать отпор обидчику (желательно в культурной форме, без нецензурщины :065:). Чтоб в дальнейшем у него не было проблем с тем, чтобы постоять за себя.
Я бы в такой ситуации, наверно, растерялась бы :008:. Надо что-то с собой делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.