PDA

Просмотр полной версии : Как дать таблетку "но-шпа" грудничку?

яковка*
15.11.2009, 19:56
Врач назначил в случае сильных коликов дать малышу 1\5 таблетки но-шпы. Спросить не догадалась как ее давать, она же горькая...... Поделитесь, пожалуйста,опытом.

ЭСЛАНА
15.11.2009, 19:59
В случае сильных коликов, попробуйте Сабсимплекс! Он полностью выводится из организма!
Мне врачи тоже советуют двухлетней дочке сбивать температуру пол таблеткой Анальгина! :015:

Нитa
15.11.2009, 20:05
Я думаю, что можно растолочь, растворить в маленьком кол-ве воды и шприцом дать. Но я бы но-шпу такому малышу не давала.

Anastasia88
15.11.2009, 20:21
может лучше плантекс дать ,а не ношпу...

Amatum
15.11.2009, 20:25
Интересно, а как Вы узнаете, что откололи от таблетки именно 1/5, а не 1/6 или 1/4? Помнится, ношпа крошечная таблеточка...

svetonka
15.11.2009, 20:33
Я думаю, что можно растолочь, растворить в маленьком кол-ве воды и шприцом дать. Но я бы но-шпу такому малышу не давала.

абсолютно верно! растолочь, развести в водичке и шприцом или пипеткой!
А вообще есть ношпа в ампулах мы ее давали!!!

Злая-я
15.11.2009, 20:41
Я своей пару раз давала, правда сама доперла до этого, так получилось, что ничего дома не было, и бежать за лекарствами ну просто нереально. Растолкла 1/4 в ложке и развела водой. Просто с ложки и дала, мелкой месяца 2 было. Потом дала запить из бутылочки

Злая-я
15.11.2009, 20:42
Кстати, помогло моментально

Натали-Купчино
15.11.2009, 20:47
Интересно, а как Вы узнаете, что откололи от таблетки именно 1/5, а не 1/6 или 1/4? Помнится, ношпа крошечная таблеточка...

+1
Цитирую аннотацию:
Побочные действия:
Головокружение, сердцебиение, ощущение жара, повышенное потоотделение, снижение АД, аллергические кожные реакции. При в/в введении - коллапс, AV блокада, аритмии, угнетение дыхательного центра.Передозировка. Симптомы: в больших дозах нарушает предсердно-желудочковую проводимость, снижает возбудимость сердечной мышцы, может вызвать остановку сердца и паралич дыхательного центра.
Саб симплекс, бейби калм, эспумизан, трубочка.

Irishka555
15.11.2009, 20:56
у нас тоже колики...жуткие...перепробовали и бэйбикалм, и эспумизан, и плантекс, а бэйбинос...и микроклизьмы....врач тоже рекомендовала в случае чего ношпу...послушаю как давать...

kotvskat
15.11.2009, 20:59
Врач назначил в случае сильных коликов дать малышу 1\5 таблетки но-шпы. Спросить не догадалась как ее давать, она же горькая...... Поделитесь, пожалуйста,опытом.

с водой но0шпа очень горькая, разведите лучше грудным молочком.... я своему тоже давала

MamaDashi)
15.11.2009, 21:01
Давала 1\4,растолченую в молоке.Ели впихнули-потом вырвало ее этой но-шпой!
Вы сами сначала попробуйте-горько очень((:010::010:
Лучше Саб Симплекс+БейбиКалм-вкусно и помогает;)

Irishka555
15.11.2009, 21:08
Лучше Саб Симплекс+БейбиКалм-вкусно и помогает;)

а нам не помогает:(

Diamanta
15.11.2009, 21:30
Нам в свое время назначили при очень сильных коликах давать сыну 1/4 таблетки но-шпа, обычно мы эспумизаном, плантексом спасались, но не всегда помогало, пару раз пришлось дать таблетку: ножом отрезали 1/4, истолкли в порошок, засыпали ребенку в ротик и сразу же дали запить.

яковка*
15.11.2009, 21:36
Девочки, сабсимплекс давала - облегчения не почуствовали, сейчас решила попробовать попоить Беби-калм (он полегче, но кто знает, может поможет), плантекс то же есть (вчера сама стала пить, на курсах при р.доме советовали пить мамочке). Нас пока спасают массаж, трубочка и глицериновые свечи. Пока ими облегчаемся.
Но на крайний случай доктор посоветовала именно но-шпу (не более 4-х раз в сутки) и одну каплю валокордина. Я пока не собираюсь давать, но если малышу будет совсем плохо, то буду давать но-шпу. Вопрос только встал как давать. Спасибо за ответы.

Irishka555
15.11.2009, 21:38
Нам в свое время назначили при очень сильных коликах давать сыну 1/4 таблетки но-шпа, обычно мы эспумизаном, плантексом спасались, но не всегда помогало, пару раз пришлось дать таблетку: ножом отрезали 1/4, истолкли в порошок, засыпали ребенку в ротик и сразу же дали запить.

ношпа помогла сразу?

tenny
15.11.2009, 21:42
Откалывать нужно так (во всяком случае я так всегда делала): растолочь всю таблетку в столовой ложке и там же в ней поделить весь полученный порошок на пять частей и взять соответственно пятую часть. Я все лекарства растворяла в молоке и вливала детю в рот.

яковка*
15.11.2009, 21:42
Мне мочему-то 2 доктора категорически отвергли эспумизан. Подруга сыну давала, говорит, что помогло.

Нитa
15.11.2009, 22:50
Мне мочему-то 2 доктора категорически отвергли эспумизан. Подруга сыну давала, говорит, что помогло.

Эспумизан, наверное, отвергли потому, что его детям до 3-х месяцев не дают. Мне так врач говорил. А я вот не знала и давала с недельного возраста. Тоже не помогало. Помог Саб Симплекс

Irishka555
15.11.2009, 23:22
нам сегодня от колик помог фен...теплым феном на животик, стало лучше...доча немного успокоилась!

Diamanta
15.11.2009, 23:22
ношпа помогла сразу?

Минут через 10 ребёнок успокаивался

Эсперанса
15.11.2009, 23:27
Актуально...постою...послушаю

Басичка
16.11.2009, 00:27
А можно ли ребенку положить крелку маленькую на животик (не на голый конечно) может он пригреется и колики немного отступят, я почему спрашиваю, т.к. поднимала этот вопрос у приходящей медсестры, так она сказала, что грелку нельзя, а можно шерсть или теплую пеленку ( проглаженную утюгом). Пеленка оказалась полной фигней- быстро остывает и не помогает, шерстяной шарф тоже как то не особо. Ругаю себя за то, что не спросила ее почему грелку нельзя...блин. Девочки, подскажите может кому грелка помогает.

MamaDashi)
16.11.2009, 00:57
У нас была солевая,удобно.В несколько слоев пеленки завернуть и к животу.
Пользовалась в крайнем случае,не увлекаясь)
А медсестры иногда полный бред несут.К подруге приходила одна,сказала-никаких трубочек и лекарств-покричит-успокоится!!:wife:

Женюль-Ка
16.11.2009, 01:38
Я так и не отважилась дать ребенку нош-пу. Мне кажеться этого не стоит делать....
Если Вы на ГВ, то может самой съесть и дать ребеночку грудь через 10-15 минут

Sententia
16.11.2009, 02:06
Эспумизан, наверное, отвергли потому, что его детям до 3-х месяцев не дают. Мне так врач говорил. А я вот не знала и давала с недельного возраста. Тоже не помогало. Помог Саб Симплекс
Это с каких пор до 3 месяцев не дают? :005:
В Эспумизане и в Саб-Симплексе одно действующее вещество ;) выводится организмом, не всасывается, кто его запретил детям до 3 месяцев (практически единственный возраст когда это актуально) не поняла.

Amatum
16.11.2009, 13:20
Девочки, сабсимплекс давала - облегчения не почуствовали, сейчас решила попробовать попоить Беби-калм (он полегче, но кто знает, может поможет), плантекс то же есть (вчера сама стала пить, на курсах при р.доме советовали пить мамочке). Нас пока спасают массаж, трубочка и глицериновые свечи. Пока ими облегчаемся.
Но на крайний случай доктор посоветовала именно но-шпу (не более 4-х раз в сутки) и одну каплю валокордина. Я пока не собираюсь давать, но если малышу будет совсем плохо, то буду давать но-шпу. Вопрос только встал как давать. Спасибо за ответы.
4 раза в сутки?:010: Это небезопасный препарат!!!

Тигги
16.11.2009, 13:31
Я давала 2 раза, это, действительно, помогает, боль быстро проходит и измученный коликами ребьенок нормально засыпал. Ломаете таблетку (сначала пальцами, потом ножом) берете примерно 1\5-1\6 кладете в чайную (кофейную) ложку, сверху такой же ложкой накрываете и перетираете в мелкий-мелкий порошок. Можно высыпать в ротик порошочек и дать сразу запить ( я так делала, запивали плантексом), можно развести водичкой или молочком и дать из шприца (ложечки).
Не увлекайтесь, только, ношпой, это действительно совсем уж крайний метод, но желание к нему прибегнуть понятно - хочется помочь маленькому крошке.

Тигги
16.11.2009, 13:35
Еще хочется обратиться к советующим эспусмизан, анальгин, ругающим но-шпу и тп праздношатающимся. Автор не спрашивала "давать но-шпу или нет" или "чем помочь при коликах", вопрос стоит предельно ясно "как дать таблетку". Если нет возможности ответить на четко-поставленный вопрос лучше совсем ничего не отвечать.

яковка*
16.11.2009, 13:50
Я давала 2 раза, это, действительно, помогает, боль быстро проходит и измученный коликами ребьенок нормально засыпал. Ломаете таблетку (сначала пальцами, потом ножом) берете примерно 1\5-1\6 кладете в чайную (кофейную) ложку, сверху такой же ложкой накрываете и перетираете в мелкий-мелкий порошок. Можно высыпать в ротик порошочек и дать сразу запить ( я так делала, запивали плантексом), можно развести водичкой или молочком и дать из шприца (ложечки).
Не увлекайтесь, только, ношпой, это действительно совсем уж крайний метод, но желание к нему прибегнуть понятно - хочется помочь маленькому крошке.

спасибо

asdfg
16.11.2009, 14:08
Можно всю таблетку размолоть, перетереть между ложек, а затем уже сделать из этого порошка такую полоску на миллиметровой бумаге и разделить ее на 4 части. Но страшного не будет если чуть больше или чуть меньше. Нам советовали но-шпу давать 2 педиатра. Один районный и один крутой:)) Колики были офигенными. Мы были на ГВ. Я исключила все опасные продукты, давали эспумизаны, саб-симплексы, бебикалм,плантекс, хилак, мезим и еще массу всего. (разумеется не все сразу) С грелкой, трубочкой, феном и т.д. дружили постоянно:001: Когда приступы были особенно остры, то давали но-шпу. Ребенок успокаивался минут через 15. В общем, если можно снять колики другими средствами, то пользуйтесь ими, если нет, то но-шпу. Ребенку почти год, все сейчас хорошо. Лучше но-шпу, чем слушать, как детка орет по 8 часов.

Irishka555
16.11.2009, 14:15
Можно всю таблетку размолоть, перетереть между ложек, а затем уже сделать из этого порошка такую полоску на миллиметровой бумаге и разделить ее на 4 части. Но страшного не будет если чуть больше или чуть меньше. Нам советовали но-шпу давать 2 педиатра. Один районный и один крутой:)) Колики были офигенными. Мы были на ГВ. Я исключила все опасные продукты, давали эспумизаны, саб-симплексы, бебикалм,плантекс, хилак, мезим и еще массу всего. (разумеется не все сразу) С грелкой, трубочкой, феном и т.д. дружили постоянно:001: Когда приступы были особенно остры, то давали но-шпу. Ребенок успокаивался минут через 15. В общем, если можно снять колики другими средствами, то пользуйтесь ими, если нет, то но-шпу. Ребенку почти год, все сейчас хорошо. Лучше но-шпу, чем слушать, как детка орет по 8 часов.

извиняюсь за офф-топ, у Вас само все прошло?...анализы ни чего не показывали?...и когда прошло?...у нас то же самое, но еще каки зеленые временами, у Вас такого не было?

asdfg
16.11.2009, 15:02
Каки были зеленые, но не все время. А так пена с водой. Стафилококк у нас был единычный, т.е. это почти ни о чем. Капрограмма что-то показала, но я уже подробности не помню... , но ничего критичного не было. Орали диким ором с 15 дней до 3,5 мес. Потом действительно как рукой сняло. Мы еще подавали пару недель хилак и мезим для подстраховки. Но-шпу разрешали давать до 2 недель подряд. Но это при условии, что каждый день и по нескольку раз. Мы прибавили за первый месяц 1,400, и была версия, что ферментативная не успевает за такой большой прибавкой. Было легче после того, как мы в 2 мес ввели хилак и мезим, (т.е. орали не до 6 утра, а до 3-4 и не так бурно).
Держитесь! Это очень трудное время!

Chabeli
16.11.2009, 15:25
Давали ношпу 2 раза по 1/6 таблетки. Растирали в порошок и в ложечке с водой. Может и горько, но когда малыш орет от боли час - мне было не до сцеживаний молока, давала с водой. Успокаивался минут через 5-10.

antibiotik
16.11.2009, 15:28
Никак. Колики проходят сами, к моменту введения прикормов.
Посоветуйте вашему врачу положить полтаблетки но-шпы под язык и порассасывать.Очень отрезвляет.

По опыту часто после но-шпы дети срыгивают и может случиться аспирация рвотных масс.

Виливонка
16.11.2009, 16:05
у нас тоже колики...жуткие...перепробовали и бэйбикалм, и эспумизан, и плантекс, а бэйбинос...и микроклизьмы....врач тоже рекомендовала в случае чего ношпу.....

нам помогла только ношпа несколько раз. между ложечками протёрли, водички в одну чайную ложку с получившимся порошком и в рот заливали, давали запить водой. через 10 мин. ребёнок спал. Ничего криминального в капле ношпы нет, облегчите ребёнку страдания. Ничего ребёнок не срыгивал.

Yulya)
16.11.2009, 17:20
А нам при очень сильных коликах врач сказала давать ношпу с корвалолом: 1/4 таблетки ношпы, растолочь, добавить каплю корвалола и чайную ложку воды. Горько наверное, но деть пил через силу. Помогает быстро, сразу успокаивается и засыпает, потом все нормально. Главное не давать постоянно, а только если уже ничего другое не помогает :)

Mazda628
16.11.2009, 17:24
да, растирала в ложечке и давала с водичкой.
Также, если деть разошелся дайте капельку корвалола в ложечке, помогает. Мне врач советовала. Но часто нельзя. А беби-калм и Саб-симплекс.
Вообще, мне помогло яблочный сок разведенный водичкой с 2,5 месяцев. (точнее детю моему).

Mazda628
16.11.2009, 17:25
Беби-калм, Плантекс, сАб симплекс- это не о чем абсолютно

Kiki_Nganga
16.11.2009, 17:34
Что за бред? Какие бэбикалмы и саб-симплексы? Если дело плохо, ничего не помогает! Мы но-шпу давали один раз, успокоился только через 2 часа, а газы при этом никуда не делись. Единственное, что по-настоящему помогает (нам, по крайней мере) - это массаж живота (главное не бояться сильно давить-ну, не до позвоночника, конечено, а в пределах разумного) и лучше в совокупности с газоотводкой.
Прям насмешили плантексами...Еще про пеленочку теплую скажите...

antibiotik
16.11.2009, 18:33
А нам при очень сильных коликах врач сказала давать ношпу с корвалолом: 1/4 таблетки ношпы, растолочь, добавить каплю корвалола и чайную ложку воды. Горько наверное, но деть пил через силу. Помогает быстро, сразу успокаивается и засыпает, потом все нормально. Главное не давать постоянно, а только если уже ничего другое не помогает :)

Конечно корвалол поможет, фенобарбитал и слона вырубит. Очень хорошая тактика - если ребенок орет, дадим ему сильного древнего снотворного, чтобы заснул. Как в психиатрической больнице.

Между прочим, прием фенобарбитала негативно сказывается на развитии у ребенка познавательных навыков.

Мама-ёжка
16.11.2009, 21:17
ой, лучше не давайте.мы все время ей давились, хотя размельчали хорошо!один раз очень сильно подавился, кошмар как мы испугались...брррррр!

Тигги
16.11.2009, 21:28

Корвалол я ребенку бы давать не стала ни при каких обстоятельствах. Состав почитайте, там же фенобарбитал - я его не посоветую ни взрослым, ни детям, просто мы привыкли думать что корвалол это такое безопасное лекарство типа но-шпы. Даже говорят "Если Вам помогает корвалол значит Вы абсолютно здоровый человек".

Тигги
16.11.2009, 21:32
По опыту часто после но-шпы дети срыгивают и может случиться аспирация рвотных масс.

Дети в принципе часто срыгивают когда долго орут, с захлебываниями, заиканиями и прочим. А есть дети которые просто часто срыгивают до полугода, без но-шпы и ора. А просто так.
Я повторюсь - два раза давала но-шпу. Иначе никак боль не проходила, все эти теплые пеленки с сабсимплексами - ни о чем, а до введения прикормов еще было далеко.

asdfg
17.11.2009, 00:48
Нет, уважаемый Antibiotik, пусть уж дите по 10 часов орет до полного обессиливания. Давайте и операции делать без наркоза и зубы лечить детям без анастезии.
Понятно, что все таблетки кроме пользы имеют массу противопоказаний и побочных эффектов. Злоупотреблять не надо. А уж то, что большинство лекарств не вкусны мы тоже знаем.(есть такой психологический эффект - чем хуже на вкус лекарств, тем больше мы верим в то, что она поможет. Но это для нас, взрослых).
У меня ребенок орал до температуры. Орал так, что мы боялись наступления ночи. Мне казалось что у нас тогда и развитие остановилось. Там не до того было. Когда днем не было боли, доча спала, а в остальное время только ор. Страшно смотреть, когда ребенок хочет тебе улыбнуться, а потом эта улыбка переходит в страшную гримасу, т.к. начинался очередной приступ.
Колики закончились в 3,5. Прикорм ввели только в 6 мес.

Юленьк@
17.11.2009, 01:42
Абсолютно точно поможет ношпа при сильных коликах (растолочь в порошок,разделить на 5 равных частей и я смешивала с молоком,давала из специальной бутылочки для приема лекарств,ооочень хорошая вещь,пользуемся всегда))Если сильно кричит тогда еще корвалол 1 капельку!!!Не надо читать инструкции....там всегда будут противопоказания и побочные эффекты(((
Мой ребенок орал так,что я была готова на все.Кто не спал круглосуточно,тот меня поймет!!!Не мучайте ребенка!!!
не помогал никакой саб симплекс и прочая лабуда..
Держитесь,колики действительно пройдут)))у нас прошли в 3 месяца,но иногда все равно бывает!!!Они действительно пройдут,хотя когда у нас были я не могла в это поверить!!!:flower::flower::flower::flower::flower :

Юленьк@
17.11.2009, 01:50
Еще хочется обратиться к советующим эспусмизан, анальгин, ругающим но-шпу и тп праздношатающимся. Автор не спрашивала "давать но-шпу или нет" или "чем помочь при коликах", вопрос стоит предельно ясно "как дать таблетку". Если нет возможности ответить на четко-поставленный вопрос лучше совсем ничего не отвечать.

+10000000000000

полинчик
17.11.2009, 02:20
я давала малому ношпу в больнице в 5 месяцев по рекомендации врача(оч. болел живот).1/4 раздавливала между 2 ложками,добавляла водичку,но давала не из ложки,т. к. она горькая и почувствовав горечь,ре отказывался пить с ложки,а из маленького (2,5 мл) шприца(без иголки,конечно).
кстати,нам тогда ношпу иногда вместо таблетки уколом даже делали

Inari
17.11.2009, 02:26
я давала малому ношпу в больнице в 5 месяцев по рекомендации врача(оч. болел живот).1/4 раздавливала между 2 ложками,добавляла водичку,но давала не из ложки,т. к. она горькая и почувствовав горечь,ре отказывался пить с ложки,а из маленького (2,5 мл) шприца(без иголки,конечно).
кстати,нам тогда ношпу иногда вместо таблетки уколом даже делали

+1 двумя ложками удобней всего измельчать. А давать еще можно с пипетки.

З.Ы. Но я всё равно против Но-Шпы :008: