Просмотр полной версии : морская капуста при беременности
У меня 19-я неделя. Я очень люблю морскую капусту, но почему везде в инете пишут что при беременности она противопоказана? Ведь она так богата йодом, что оч нужен для беременых, разными витаминами и др полезными веществами. Хочу узнать в чем причина противопоказания морск кап при берем
люблю жизнь
15.11.2009, 23:12
При беременности противопоказаны алкоголь и никотин.
Есть можно все,что угодно,но в меру.Т.е.не килограммами.ИМХО
В ту капусту, которую мы покупаем, достаточно много соли кладут. Я после морской капусты просто напиться не могу. А много воды может отеки спровоцировать. Может так?
spiridonochka
15.11.2009, 23:43
я читала, что это из-за йода. почему-то йод для беременных не очень показан
spiridonochka
15.11.2009, 23:45
точнее его переизбыток вроде вреден. но не ручаюсь
У меня 19-я неделя. Я очень люблю морскую капусту, но почему везде в инете пишут что при беременности она противопоказана? Ведь она так богата йодом, что оч нужен для беременых, разными витаминами и др полезными веществами. Хочу узнать в чем причина противопоказания морск кап при берем
Э, а где почитать? На самом деле не рекомендуют суши, вернее сырые мясо и рыбопродукты, но не из-за йода, а из того, что в них могут быть паразиты. Некоторые виды морских рыб не рекомендуют в любом виде (например тунец, если я русское название не перепутала), поскольку они могут содержать повышенное количество ртути.
Морскую капусту вроде как раз рекомендуют.
а я только что наелась морской капусты.... по-корейски.... :)
А я где-то читала, что ламинарию(это же вроде и есть морская капуста) не рекомендуется беременным. А на курсах рассказывали, что ламинарией стимулируют в роддомах , когда слабая родовая деятельность.
prelestb30
17.11.2009, 20:16
Да с любыми травами надо быть аккуратнее.
Ламинария это та самая водоросль что и морская капуста . и есть её можно , и даже нужно, в ней полезностей тьма . Но не чаще 2 раз в неделю , небольшими порциями . и стараться выбирать в магазине где поменьше консервантов.
Albina-mix
17.11.2009, 21:20
Что за ерунда, ешьте сколько хотите, если у вас нет аллергии на нее. Я уж не думаю, что килограммами едите
Роза без шипов
17.11.2009, 21:31
Не знаю....
Я когда делала УЗИ в МПЦ, мне доктор наоборот посоветовал есть побольше морской капусты. Он говорил, что это очень благотворно влияет на умственное развитие ребнка.
Ну, а во-вторых, с 30-й недели назначают йодомарин. Не всели равно тогда в какой форме йод поступает.
Вобщем, ешьте наздоровье!!!
Светлана Минтаирова
17.11.2009, 21:48
Я вот тоже люблю морскую капусту, но отказалась от консервированной, т.к там много соли и консервант Е220 Негативно влияет на функции почек. Раздражитель дыхательных путей, может вызвать приступ астмы.
Сумеречная КоФФка
17.11.2009, 21:51
Я во время беременности каждый день съедала банку морской капусты (без добавок, просто морская капуста в железной банке), на последних неделях - даже по 2 банки. Вот тянуло меня на нее, и все тут. ТТТ - ни на что она не повлияла негативно, все ок, никакие отеки не провоцировала. Зато я была довольная :))) Так что мое мнение - ешьте сколько хотите!
Night Owl
17.11.2009, 22:16
Да ну бред, я ем себе по чуть-чуть...
Это чипсы скорее нельзя или лимонад, чем капусту морскую.
Мэндерли
18.11.2009, 10:14
к слову о натуральности - кто-нит ь видел самую простую морскую капусту, без пряностей, лука, добавок - как в советские времена? нашла в окее вроде без добавок явных, но в масле.. а по воспоминаниям в советские годы была не в масле а в собственном соку..
я тоже ела.ну не в огромноых количествах конечно
но вот.что нашла
Растения, противопоказанные беременным
Чеснок нельзя употреблять беременным, больным падучей болезнью (эпилепсия) и страдающим малокровием.
Алоэ (столетник)
Применение алоэ вызывает приливы крови к органам малого таза. Противопоказан при заболеваниях печени и желчного пузыря, при ма*точных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.
Душица обыкновенная
При беременности не применять, так как она действует абортивно.
Морская капуста (ламинария)
При беременности противопоказано применение йода, поэтому не следует употреблять богатую им морскую капусту.
Папоротник мужской
Сильно ядовитое растение.
Папоротник противопоказан при сердечной недостаточности, при бо*лезни печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперст*ной кишки, при острых желудочно-кишечных заболеваниях, при бере*менности, резком истощении, малокровии и при активном туберкулезе.
Полынь горькая (серебристая)
Ядовитое растение.
Применение внутрь требует осторожности и точной дозировки. Сле*дует избегать длительного применения. Оно может вызвать судоро*ги, галлюцинации и даже явления психического расстройства. При*менение полыни горькой противопоказано при беременности.
Любисток лекарственный действует абортивно.
Кирказон обыкновенный
Растение ядовито, поэтому применять только под контролем врача. При беременности может стать причиной выкидыши.
Можжевельник обыкновенный
Внутреннее применение «ягод» требует точной дозировки и противо*показано при беременности.
а вот здесь,что можно
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
При беременности возникает потребность в минеральных веществах: в кальции - до 1 г, фосфоре - до 1,5 г, магнии - 0,45 г. Важно достаточное употребление железа - 20 мг в день при условии необходимого содержания в рационе мяса и мясопродуктов, рыбы, фруктов, ягод.
Употребляя в день 100 г сыра или 0,5 л молока или кефира, вы обеспечиваете себя суточной нормой кальция, т. к. молоко и молочные продукты - основные поставщики кальция. Фосфором богаты горбуша натуральная, скумбрия, печень трески, грибы сушеные, зеленый горошек, икра кеты, икра черная зернистая. Нужно учитывать, что 70 процентов фосфора всасывается в кишечник из животных продуктов и лишь 40 процентов - из растительных.
Магнием богаты растительные продукты, особенно морская капуста, арбуз, отруби пшеничные, урюк, овсяная крупа, фасоль, пшено, горох, гречневая и перловая крупы, скумбрия, кальмары, яйца. Включая в рацион следующие продукты: яйцо - 1 шт., хлеб из муки грубого помола - 100 г, каша “Геркулес” на молоке (50 г хлопьев + 150 г молока), 100 г арбуза - вы обеспечите суточную потребность в магнии для беременной женщины (0,45 г).
Потребление соли ограничивают во второй половине беременности до 8 г, а в последние 1 - 2 месяца - до 5 г, пищу немного недосаливают. Параллельно ограничивают потребление жидкости (вода, чай, компот, супы) - до 1 - 1,2 л, а в последние 1 - 2 месяца - до 0,8 л. Источником жидкости должны быть прежде всего соки и молоко.
Э, а где почитать? На самом деле не рекомендуют суши, вернее сырые мясо и рыбопродукты, но не из-за йода, а из того, что в них могут быть паразиты.
А мы с подругой (тоже в положении) как раз очень хотим сходить в суши! Теперь я даже задумалась, стоит ли............
Девочки, морскую капусту и йодосодержащие продукты нельзя есть тем, у кого дефицит гормонов щетовидки, так как в этом случае йод не усваивается, а накапливыается и вызывает застой воды в организме (например). Определить есть ли у вас недостаток гормона или нет может только эндокринолог, специализирующийся именно на щетовидке, потому как даже если вы сами сдали гормоны и врачь-гинеколог увидел что они попали в пределы нормы, то сие не значит, что у вас все в порядке с ней.:)
ВОЗМОЖНО по этому идет такое ограничение по ламинарии, которая очень богата йодом.
Ну не знаю... Пару дней назад купила себе большую банку морской капусты - салат "Витаминный". Так он пошел на ура. Причем пока я ела, поняла, что морская капуста для меня сейчас самое то. И легкое, и желудок доволен. :support:
Я тоже люблю капустууууууу, но нельзя. Недавно поела суши и забыла на ночь выпить гормональную дозу...так я не отекала давно....:(
Катя-катериннка
18.11.2009, 17:33
У всех разные организмы - соответственно разные потребности. Насчет того, что йод противопоказан - очень странно (если конечно все в порядке со щитовидкой), т.к. в препарат Фолио, который рекомендуют вместо Фооиевой кислоты он-то и содержится.
Про себя могу сказать, что был во время беременности период, когда тянуло на морскую капусту со страшной силой, ну я ее и ела, значит была потребность :-)
Зося Синицкая
18.11.2009, 18:50
Мне врач наоборот сказала, что йод нужен во время беременности и кормления. Он положительно влияет на развитие мозга. Так что думаю, что морская капуста беременным не должна быть вредна (если нет каких-либо индивидуальных противопоказаний).
Shocolate_
18.11.2009, 19:31
Самая лучшая капуста - самая дешевая в жестяной банке (во всяком случае никаких Е там не указанно)! А вот всякие салатики...я бы поостереглась....Как-то купила салатик такой, думала на пользу..а как почитала таам список Е - была в ужасе просто: самые опасные Е были именно в этой баночке!!!:wife: Так что как купила, так и выбросила, нисколько не жалея!!!:ded:
Mabegolda
25.08.2011, 00:17
резко накинулась на морскую капусту - порылась в интернете - чего только не пишут :(
понравилась только одна статья - успокоилась немного.
Морская капуста при беременности.
статья с сайта http://medznak.ru
Морская капуста является источником йода, который очень полезен для организма. Во время беременности очень важно, чтобы содержание йода в организме было в пределах нормы, при его недостатке в первом триместре может произойти выкидыш, а так же может быть одной из причин рождения ребенка с недостаточным весом. Но нужно учесть, что излишки йода в организме тоже очень опасны, поэтому принимать в пищу морскую капусту и другие продукты содержащие йод следует только после консультации с врачом.
Беременность – это период в жизни женщины, когда она ответственна не только за свое здоровье, но и за здоровье будущего малыша. Очень важно, чтобы в это время в организме правильно протекали обменные процессы. Принимая в пищу морскую капусту, женщина тем самым поможет урегулировать эти механизмы. Морская капуста является природным поливитаминным препаратом, который кроме йода содержит и другие элементы. Именно эти элементы входят в состав ферментов каждой клетки организма, а ферменты помогают обменным процессам протекать правильно.
Беременность - это не очень благоприятное время для фигуры женщины, особенно тех, кто склонен к ожирению, поэтому в таких случаях обязательно нужно включить в рацион блюда на основе морской капусты. Но существуют ограничения, не стоит употреблять ее в пищу тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта и мочевыделительной системы.
В магазинах морская капуста продается в виде консервов, в таком состоянии она уже готова к употреблению. Если купить капусту в замороженном виде, то перед употреблением ее нужно разморозить, а затем тщательно промыть. Морская капуста встречается и в сухом виде, в таких случаях ее нужно размочить, для этого поместить в воду примерно на двенадцать часов, а потом промыть. Покупать капусту следует только в проверенных местах, так как некачественный продукт может плохо отразиться на здоровье беременной женщины и ее будущего малыша.
Девочки, морскую капусту и йодосодержащие продукты нельзя есть тем, у кого дефицит гормонов щетовидки, так как в этом случае йод не усваивается, а накапливыается и вызывает застой воды в организме (например). Определить есть ли у вас недостаток гормона или нет может только эндокринолог, специализирующийся именно на щетовидке, потому как даже если вы сами сдали гормоны и врачь-гинеколог увидел что они попали в пределы нормы, то сие не значит, что у вас все в порядке с ней.:)
ВОЗМОЖНО по этому идет такое ограничение по ламинарии, которая очень богата йодом.
+ мильон
у меня гормоны щетовитки на нижнем уровне, наблюдаюсь у эндокринолога, она мне как раз в начале Б и сказала что мне лучше ограничить потребление морской капусты. Так что тут главное не навредить :ded: Хотя пару раз за Б я ее все таки съела, но у меня отеки (есть проблемы с почками), поэтому сильно не рискую употреблять такие вещи.
Мне врач наоборот сказала, что йод нужен во время беременности и кормления. Он положительно влияет на развитие мозга. Так что думаю, что морская капуста беременным не должна быть вредна (если нет каких-либо индивидуальных противопоказаний).
+1. Мне Йодомарин назначали пить ВСЮ беременность и период лактации.
ИМХО, все индивидуально, лучше с врачлм посоветоваться, который Вашу беременность ведет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.