PDA

Просмотр полной версии : Гимназия №397 Кировского района Санкт-Петербурга имени Г.В.Старовойтовой

sm2607
18.11.2009, 15:31
Кто, что знает об этой гимназии, отзывы. Как в нее поступить. Качество обучения и др.:008:

НотКа
19.11.2009, 12:12
отзывы отрицательные. Зарабатывают на имени. Качество обучения среднее. взносы за "обучение в гимназии" приличные. В общем, мы не выбрали для себя. Попасть думаю не сложно. В этом году три класса будут набирать

Ungaju
25.04.2010, 22:48
Собираю отзывы о гимназии 397!!!!!
Мамочки учащихся в этой гимназии отзовитесь!!!!!:091:
Очень сложно туда поступить?????Каков уровень????
И главное ПОЧЕМУ ТАМ НЕТ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ КУРСОВ?????:001:
И куда вы водили своих детишек на подготовку к школе????

sm2607
26.04.2010, 23:28
Могу сказать только о поступлении, по списку мы были 56 и мы поступили. Все детки поступили, родили которых подали документы 1 апреля, никому не отказали)) На курсы мы ходили в 615 школу на Нарвской

НотКа
26.04.2010, 23:39
а чего вы так кричите? :) школа эта давно уже ТАК не котируется.....так что паники нет. В этом году даже учителя неизвестны начальных классов.....одна надежда у родителей, что мол не обычная школа.....

курсов не было, потому что ремонт был. еще тестирование детям устроили, но это чисто для того ,чтобы классы сформировать....

П.С. мы не пошли в эту школу....может у других мнение иное

НотКа
26.04.2010, 23:40
а в Автово есть действительно приличная школа - лицей математический 393.

sm2607
26.04.2010, 23:45
а Вы откуда знаете, что 393 приличная школа? А 397 нет?

sm2607
26.04.2010, 23:51
Как можно сравнивать гуманитарную школу с технической? Множество родителей очень довольны 397 школой! Вот пройдет первый год обучения и будут видны все плюсы и минусы 397 школы. По словам директора, в этом году детки "сильные" и будет 2 равнозначных класса. А если школа такая "никакая", то почему же народу в нее столько идет? А про 393 могу сказать, что там математика дается в институтской форме и не каждый ребенок это тянет, и для того чтобы получить хороший аттестат многие переходят в 8-10 классах по другие школы)) И о поборах там я слышала, уж насколько правда не знаю...

НотКа
27.04.2010, 00:09
писала-писала все потерлось :):):):):)

каждый останется при своем :) я не думаю, что гимназия 397 - плохая, я думаю что она нам НЕ подходит и все. в 393 мы целый год занимались у нашей учительницы и имели возможность оценить и ее работу и программу вот это и есть основные для меня плюсы....в общем мы шли НА УЧИТЕЛЯ а не в школу....в 397 ходить пол нашего двора и сборы за первые полгода по 10 тыщ (это конечно инициатива родит комитета) меня не устраивают ПРИНЦИПИАЛЬНО. про уровень обучения ничего сказать не могу, мое мнение на этот счет лишь мнение педагогов работавших или курирующих школу либо касавшихся школы по иным педагогическим вопросам в приватной беседе.

Romy
27.04.2010, 10:19
Могу сказать только о поступлении, по списку мы были 56 и мы поступили. Все детки поступили, родили которых подали документы 1 апреля, никому не отказали)) На курсы мы ходили в 615 школу на Нарвской

А почему вы в 615 не пошли, если на подготовительные курсы ходили?

sm2607
27.04.2010, 11:21
Потому-что Нарвскую будут закрывать на ремонт и добираться до школы не очень удобно(( Там начальная школа, но курсы ооочень очень хорошие, сильные))

Romy
27.04.2010, 11:25
Потому-что Нарвскую будут закрывать на ремонт и добираться до школы не очень удобно(( Там начальная школа, но курсы ооочень очень хорошие, сильные))

Да, школа действительно очень хорошая. Мы там учились!:)

sm2607
27.04.2010, 11:48
А сейчас Вы где учитесь?

Ledi Брюнетка!!!
27.04.2010, 12:02
Мы учились в этой школе в первом классе,славоа богу ушли,почему писать не буду,но теперь очень довольны нашей теперешней школой,очень жалею что не пошли туда сразу.

sm2607
27.04.2010, 12:04
почему ушли и где сейчас обучаетесь, можно в личку?!

Ledi Брюнетка!!!
27.04.2010, 12:04
Почему ушли писать не буду.

Ledi Брюнетка!!!
27.04.2010, 12:10
Как можно сравнивать гуманитарную школу с технической? Множество родителей очень довольны 397 школой! Вот пройдет первый год обучения и будут видны все плюсы и минусы 397 школы. По словам директора, в этом году детки "сильные" и будет 2 равнозначных класса. А если школа такая "никакая", то почему же народу в нее столько идет? А про 393 могу сказать, что там математика дается в институтской форме и не каждый ребенок это тянет, и для того чтобы получить хороший аттестат многие переходят в 8-10 классах по другие школы)) И о поборах там я слышала, уж насколько правда не знаю...
:046: Ага,нам тоже так говорили,да и вообще только говорили и говорили:ded:,да и до сих пор говорят.:010:

sm2607
27.04.2010, 12:12
Чего Вам говорили я не знаю, это лично мое мнение. А про 393 знаю не по наслышке. А Вы в какой школе обучаетесь?

Ledi Брюнетка!!!
27.04.2010, 12:27
Так зачем вам чьё то мнение если вы всё ровно уже решили идти в эту школу.

Romy
27.04.2010, 12:35
А сейчас Вы где учитесь?

Мы уже закончили 615 два года назад. В районе Автово ничего не смогли хорошего найти и пошли в 278 на Дровяной - ну очень довольны:)

sm2607
27.04.2010, 12:44
Еще не поздно все переиграть))

Ungaju
27.04.2010, 21:30
Спасибо большое за ответы :)
Переиграть и правда не поздно....вот только очень не хочется таскать ребенка на общественном транстпорте :((((((
На счет подготовительных курсов я так поняла что их там в принципе нет :(((а не из-за ремонта...вот что обидно:(
(просто я подсуетилась и нашла среди знакомых учительницу из этой школы :)) вы знаете...детей своих она в эту школу отдала и вполне довольна:))

sm2607
27.04.2010, 21:59
Вот это отзыв так отзыв, а не слухи как у других)) А на подготовишки можно в другую школу походить, как мы и сделали))

Ungaju
01.05.2010, 01:36
Позвонила сегодня и записала ребенка на подготовительные в 615 :support::support::support:

sm2607
01.05.2010, 01:41
это правильно! Точно не пожалеете)). Стоимость 3000 в месяц+1500 учебная литература (единоразово)

Ungaju
01.05.2010, 01:45
говорят что с сентября дороже будет :001:
ну это в принципе не суть важно...главное чтобы хорошо подготовили :support::support::support:
смутило одно.....начало занятий в 16-30....и до 19...:001:
я думала что такие курсы пораньше начинаются:001:

sm2607
01.05.2010, 02:00
Может и не будет дороже, кризис все-таки. Нам тоже говорили при записи, что было 3000 но будет дороже..... Вы настраивайтесь, на то что им много задавать будут на курсах. Но обучение того стоит, была бы эта школа у нас в микрорайоне, не задумываясь бы своего туда отдала, честно))

Ungaju
01.05.2010, 02:10
Что много задавать будут это плохо :( мы просто хотим совмещать эти курсы еще и с английским 2 раза в неделю + спорт...

Starina
02.05.2010, 02:46
писала-писала все потерлось :):):):):)

каждый останется при своем :) я не думаю, что гимназия 397 - плохая, я думаю что она нам НЕ подходит и все. в 393 мы целый год занимались у нашей учительницы и имели возможность оценить и ее работу и программу вот это и есть основные для меня плюсы....в общем мы шли НА УЧИТЕЛЯ а не в школу....в 397 ходить пол нашего двора и сборы за первые полгода по 10 тыщ (это конечно инициатива родит комитета) меня не устраивают ПРИНЦИПИАЛЬНО. про уровень обучения ничего сказать не могу, мое мнение на этот счет лишь мнение педагогов работавших или курирующих школу либо касавшихся школы по иным педагогическим вопросам в приватной беседе.

не знаю кто Вам сказал такую чушь.По 10 тысяч никто не собирал и не собирает.Я сама родительский комитет уже заканчивающего первого класса.Все делаем по минимуму.Никаких сборов для школы не было.Только на нужды класса,как и обычно везде.
Очень неприятно когда не учась в данной школе Вы судите о ней по словам других.Она замечательная!И мы очень рады что попали туда.

НотКа
03.05.2010, 00:22
это не чушь, учащиеся второго класса данной школы - жители нашего двора. Я прекрасно понимаю, что размер сборов зависит от РК, но в данном классе именно так. Я рада, что у Вас по другому. Сборов для школы у вас не было, потому как школа на ремонте, а Вы учитесь видимо в здании славянской, так на что собирать?

поздравляю Вас и рада, что Вас школа устраивает.ПОтому мы и в разных школах.

selia
14.11.2010, 01:52
up.

есть ли ещё отзывы "посещающих" школу№397?
как там после ремонта? как преподавание англ.языка?

Karlson
22.11.2010, 18:16
Когда я учился в этой школе, она гремела на весь район и без блата туда было не попасть, микрорайончик был крохотный, сейчас сынуля учится. Уровень преподавания английского тогда был очень высоким, да и остальных дисциплин тоже. Сейчас ситуация немного другая, хотя уровень подготовки весьма приличный, требования выше, чем в обычной школе, типа ГИМНАЗИЯ. С 5 класса к английскому прибавляется еще и немецкий. После ремонта школа очень преобразилась, осовременилась, все абсолютно новое. Смущает только кафельная плитка в корридорах (дети имеют обыкновение падать все-таки). Везде, в корридорах, по периметру расставлены камеры видеонаблюдения. Каждый класс оборудован компьютером и интернетом, учителей учат пользоваться благами цивилизации (интернет, интерактивные доски и т.д.). Школа хорошая, но в общем как и везде, "в семье не без урода", квалификация некоторых учителей (благо это единицы) вызывает сомнения.

stomik
06.12.2010, 03:32
Слышала от мамочек,дети которых пошли в 1 класс в этом году, что все кто хотел, туда поступил. Я выбираю между этой школой и математической.

Angelikus
09.12.2010, 16:02
У меня ребенок учится в этой гимназии в 7 классе, школой довольны, только немецкий язык не с 5-го класса, а с 7-го. Эта гимназия все-таки гуманитарная, поэтому, на мой взгляд кол-ва учебных часов по точным наукам маловато, а т.к. сын скорее всего будет в дальнейшем поступать в технический ВУЗ, то придется нанимать репетитора по математике, школьных знаний будет недостаточно для поступления. Что касается денежных поборов, не знаю сколько РК собирает в других классах, у нас в этом году собрали 2 раза по 1000 рублей, в сентябре и в декабре, эти деньги ушли на покупку недостающих учебников, поздравления педагогов на День учителя, несколько экскурсий (недорогих) и новогоднее мероприятие (вместо елки) для детей. И еще сдали 700 рублей на охрану. Я считаю, что это не слишком большая сумма. Учителя все в основном доброжелательные и адекватные.

dodo
29.11.2011, 12:00
Хочу поднять темку. Очень интересует как сейчас обстоят дела в этой школе. Думаем пойти туда в 2012. Мамы учеников 3х (а может 4х???) классов расскажите про своих учителей, плиззз )) Никто не знает, когда там будет день открытых дверей?

Yanpark
20.02.2012, 16:17
Привет всем! Тоже собираемся в эту школу! девочки, подскажите, по опыту текущего года, во сколько пришли и заняли эту противную очередь на прием документов? А без неё никак нельзя обойтись? На собрании сказали, что будут набирать всего 2 класса, а сколько желающих (действительно желающих, а не записывающихся во все школы подряд что рядом) непонятно как вычислить. Очень хотим туда попасть :)

askimcanim
06.03.2012, 13:44
подниму тему........в моем списке школ она стоит на первом месте, хотя и не по прописке....набирают 2 класса....интересно, сколько будет желающих....и об учителях хочется узнать....
общаюсь с мамами деток, кто пошел в первый класс в этом году и у кого уже более старшие дети в 397 гимназии...негатива не слышала...

Lika
06.03.2012, 14:21
Сама училась там (давно :) ), моя учитель русского и лит-ры теперь там завуч, у меня есть её мобильник, в принципе вменяемый человек. Старший сын поступал туда в 2008 году в 1-ый класс (просто встала в очередь 31 марта в 19.00) и прошли по списку 11-ми, но потом ушли, т.к. вообще оказался не наш уровень (сын сейчас в корр. школе). Что необычно - после поступления в апреле - тестирование для распределения по классам. Учатся наши соседи по двору - много задают.
Младшего туда не повела, сейчас учится в 479 (рядом на Новостроек) - не нарадуюсь! Советую!!!

askimcanim
06.03.2012, 15:02
Lika, спасибо за отзыв! я звонила туда вчера..со мной очень спокойно (!!!) побеседовали, сказали, что ждут до последнего о правилах зачисления и потом уже можно будет предметно говорить о "непрописанных"....я если не туда, то все же буду ближе к дому школы добивать

Lika
06.03.2012, 17:50
Успеха!!!
Про "непрописанных" не в курсе: разве сейчас в школу по месту прописки??? Я так понимаю, сейчас, кто первый успел, тот и поступил!!! Если это для Вас принципиально, уточните хотя бы в РОНО по городской горячей линии.
С нами на дому занималась учительница, которая сейчас выпускает 4-ый класс, т.е. наверное возьмёт первый. Занималась недолго, но в целом впечатление положительное. Светлана (забыла дальше). Учит сейчас подружку сына по двору, её мама недовольна, не помогает ребёнку. Вообще с момента моей учёбы учителя поменялись почти все, так что в этом плане сложно что-то говорить. Единственное - остался учитель алгебры и геометрии в старших классах (правда, ему уже 60 лет, не знаю, сколько будет работать) - это кадр :) . Редко встретишь таких жизнерадостных людей, с отличным чувством юмора. Вконтакте есть даже группа его фанатов :)) . Это так, лирическое отступление :) .

askimcanim
06.03.2012, 18:00
Успеха!!!
Про "непрописанных" не в курсе: разве сейчас в школу по месту прописки??? Я так понимаю, сейчас, кто первый успел, тот и поступил!!! Если это для Вас принципиально, уточните хотя бы в РОНО по городской горячей линии.
С нами на дому занималась учительница, которая сейчас выпускает 4-ый класс, т.е. наверное возьмёт первый. Занималась недолго, но в целом впечатление положительное. Светлана (забыла дальше). Учит сейчас подружку сына по двору, её мама недовольна, не помогает ребёнку.

я звонила в комитет по образованию....сначала берут приписных, а уж потом всех остальных....2 класса..шансов очень мало....дежурить ночами я точно не буду, приеду пораньше, а там уж как повезет..хотя до 2 апреля еще куча времени, может и передумаю:))
в этом году хорошие учителя набирали, а этот год средние будут, так мне сказали по-секрету, в идеале надо было идти в 6,9, но я не хотела рано отдавать, хотя знаю одну маму, которая именно туда к учителю отдала дочку, а она младше моей....но для меня готовность ребенка важнее...

askimcanim
06.03.2012, 18:05
спасибо ВАМ за диалог!!!!! я своих некоторых учителей вспоминаю с огромным позитивом и благодарностью, хотя школа была дворовой и туда дочь не отдала бы...при этом началка была в другой школе и учительница поменялась несколько раз, вообще не понимаю, как мы учились....хотелось бы этого избежать, вот и ищу стабильность, как минимум для началки...

Lika
06.03.2012, 18:05
я звонила в комитет по образованию....сначала берут приписных, а уж потом всех остальных....2 класса..шансов очень мало....дежурить ночами я точно не буду, приеду пораньше, а там уж как повезет..хотя до 2 апреля еще куча времени, может и передумаю:))
Надо же...
Я пришла в 7 вечера, с подружкой создали список, записались первыми, постояла немного и ушла домой. Пришла утром. Кто-то дежурил. В списке были первыми, но ещё пришли братья-сёстры (они без очереди).
в этом году хорошие учителя набирали, а этот год средние будут, так мне сказали по-секрету, в идеале надо было идти в 6,9, но я не хотела рано отдавать, хотя знаю одну маму, которая именно туда к учителю отдала дочку, а она младше моей....но для меня готовность ребенка важнее...
Согласна в этом вопросе с Вами! Старший пошёл в 7,5, младший в 7,9.
Успехов ещё раз!!!
Лицей 389 на Кронштадской ещё знаю, там поучились год. В целом неплох, правда, не хотят особо тянуть отстающих.

Lika
06.03.2012, 18:13
спасибо ВАМ за диалог!!!!! я своих некоторых учителей вспоминаю с огромным позитивом и благодарностью, хотя школа была дворовой и туда дочь не отдала бы...при этом началка была в другой школе и учительница поменялась несколько раз, вообще не понимаю, как мы учились....хотелось бы этого избежать, вот и ищу стабильность, как минимум для началки...
Вам спасибо! Сама с удовольствием вспомнила родную школу. Стабильность - да, вроде это как раз в 397 может быть. Здорово, что у нас были учителя, память о которых остаётся надолго! Когда устраивала в 397-ую сына и учился первое время, было классно походить туда.
Да, знаю одну учительницу, кто сейчас взял 1-ый класс, мы к ней ходили заниматься дополнительно.

askimcanim
06.03.2012, 18:18
Согласна в этом вопросе с Вами! Старший пошёл в 7,5, младший в 7,9.
Успехов ещё раз!!!
Лицей 389 на Кронштадской ещё знаю, там поучились год. В целом неплох, правда, не хотят особо тянуть отстающих.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!
сейчас нигде отстающих не тянут...если родители дополнительно не занимаются, то вообще беда...у подруги дочка в первом классе, школа сильная, языковая....были курсы, они ходили..сейчас уже март, а девочка читать не умеет:001: цифры 7,8,9 путает.... я ужаснулась... и никому нет до этого дела..мама очухалась только сейчас, ушла с работы, с ней занимается, но толку маловато....что они дальше делать будут вообще не понятно...ребенка сад насильно выдворил в школу в 6,11 (она собиралась ее на год позже отдать)....

Mihalinaov
06.03.2012, 18:22
Кому Вы звонили в отдел образования? Я звонила 252-67-82 мне сказали совсем наоборот, в этом году будет как в прошлом. Кто первый того и тапки. На данный момент другой информации нет, маловероятно, что что-либо измениться. Вначале льготники, а потом асе остальные. Откуда другая инфо?

askimcanim
06.03.2012, 18:27
Кому Вы звонили в отдел образования? Я звонила 252-67-82 мне сказали совсем наоборот, в этом году будет как в прошлом. Кто первый того и тапки. На данный момент другой информации нет, маловероятно, что что-либо измениться. Вначале льготники, а потом асе остальные. Откуда другая инфо?

я звонила по горячей линии...сказали, что по прописке взять обязаны!!! в кировском районе списки школа-улица есть...в других тоже, но не во всех...конкретно в 397-й ждут инфы, сказали, что пока не могут сказать как именно будут набирать, известно, что 2 класса....в других школах информация разная, но все акцент делают на прописку (льготники естественно тоже в первых рядах)....

askimcanim
06.03.2012, 18:28
Телефон горячей линии: 576-20-19

askimcanim
06.03.2012, 18:32
т.е. подать заявление вы можете в любую школу, но предоставить место могут, если после всех льготно-приписных будет недобор...как-то так....но все ждут закона....да, скорее всего нас это не коснется, но у нас и принять могут задним числом и поменять все за 5 минут....буду звонить еще перед самым поступлением в роно (не дозвониться), школу и комитет по образованию.......

askimcanim
21.03.2012, 15:22
девочки, кто собирается, а вы записывались в тетрадочку :)?
кто-нибудь знает, какие документы нужны, сегодня была в школе, на стендах НИЧЕГО нет...:(

Katy&Maks
28.03.2012, 17:53
добрый день!
Скажите пожалуйста., а что там с кружками, экскурсиями, продленкой? Очень важен момент до какого времени ребенок в школе, т.к. работаю и нет возможности забирать ребенка рано:(

askimcanim
28.03.2012, 17:56
добрый день!
Скажите пожалуйста., а что там с кружками, экскурсиями, продленкой? Очень важен момент до какого времени ребенок в школе, т.к. работаю и нет возможности забирать ребенка рано:(

звонила, спрашивала про продленку... сказали - офиц до 19,00... но обычно до 18,00 всех забирают
про кружки не знаю