Просмотр полной версии : Как обезжирить лобовое стекло ...
Чем можно обезжирить лобовое стекло снаружи ? Заезжал на мойку , но результата не получил, обезжиривали как я понял солярой.
жидкость для снятия лака (с ногтей) - лучший друг автомобилиста! )))))))
Фейри.... не надо ничем агрессивным. Можно остаться без лака на кр
аске
Валериан Мегерыч
19.11.2009, 16:43
Жидкость для снятия лака это ИМХО полная жесть. Я это делал при помощи обычного очистителя стекол. Пофыркал, потом смыл.
жидкость для снятия лака (с ногтей) - лучший друг автомобилиста! )))))))
похоже на шутку :))
Жидкость для снятия лака это ИМХО полная жесть. Я это делал при помощи обычного очистителя стекол. Пофыркал, потом смыл.
Не помогает.
а фэйри пока не пробовал, но что то мне кажется что не поможет :(
ta_tanjka
19.11.2009, 16:47
я покупаю в маленьких пакетиках "хорс" ,выдавливаю прямо в бачок омывателя.
правда,по совету мужа,в прошлый раз добавила пару капель фейри.Ну, от "хорса",результат по-лучше,честно говоря.
Чем можно обезжирить лобовое стекло снаружи ? Заезжал на мойку , но результата не получил, обезжиривали как я понял солярой.
мистер Мускул для стекол и протереть газеткой, жира как не бывало!
А соляра - это жесть :0007: Представляю запашок...
Валериан Мегерыч
19.11.2009, 16:51
мистер Мускул для стекол и протереть газеткой, жира как не бывало!
Ну да. Я именно такие жидкости и имел ввиду.
Автору, правда, не помогает. А есть ли жир?
CIF РЫЖИЙ СПАСЕТ ОТ ЖИРА.
Жир есть, особенно разводы видны в тёмное время суток,когда встречка светит. Причём разводы появились именно после того как обезжиривал кузов на мойке, всё той же солярой. Запашок конечно потом ещё какой... :))
Бывает, на мойку ехать смысла нет - грязь на дороге с утра до вечера. А на стёклах жирные разводы. Я постояно вожу в багажнике автошампунь. Беру Turtle Wax.
Протираю стёкла от грязи вляжной тряпкой (микрофибра). Потом на чистую сторону тряпки выливаю немного шампуня и растираю по стеклам. Белая пелена смывается с лобового первым же взмахом дворников. С боковых: или водосгоном - когда воды на стёклах много, или просто сухой чистой тряпкой.
А так, периодически обезжириваю кузов и стёкла Уйат-спиритом.
после Фэйри краска тускнеет
северный пингвин
19.11.2009, 17:26
Ну все забыли дедовский способ , натрите стекло табаком самым дешевым.
после Фэйри краска тускнеет
На лобовом стекле?
Бывает, на мойку ехать смысла нет - грязь на дороге с утра до вечера. А на стёклах жирные разводы. Я постояно вожу в багажнике автошампунь. Беру Turtle Wax.
Протираю стёкла от грязи вляжной тряпкой (микрофибра). Потом на чистую сторону тряпки выливаю немного шампуня и растираю по стеклам. Белая пелена смывается с лобового первым же взмахом дворников. С боковых: или водосгоном - когда воды на стёклах много, или просто сухой чистой тряпкой.
А так, периодически обезжириваю кузов и стёкла Уйат-спиритом.
А от Уайт спирита стёкла не помутнеют ?
А от Уайт спирита стёкла не помутнеют ?
Стёкла - точно не помутнеют.
На лобовом стекле?
На скорости, жидкость омывателя, после лобового попадает на крышу.
А у некоторых, особо одарённых, жиклёры омывателя лупят через крышу на авто, стоящие сзади, а то и по сторонам. :)
ППКС!
у меня всегда в багажнике лежит ;) (я про очиститель стекол)
ППКС!
у меня всегда в багажнике лежит ;) (я про очиститель стекол)
У меня их тоже несколько + мистер мускул , но это не помогает. Может действительно сначала обработать уайт спиритом , а смыть это дело фэйри ?
Валериан Мегерыч
19.11.2009, 18:00
У меня их тоже несколько + мистер мускул , но это не помогает. Может действительно сначала обработать уайт спиритом , а смыть это дело фэйри ?
:001:
Может щетки поменять?
Сиф сложно купить? Любой, снимает жир и отлично моет. Ваши мускулы, рядом не стояли.
"Обезжириватель универсальный" ( он же бензин технический "Галоша") отлично обезжиривает, быстро испаряется и без запаха, для краски\лака абсолютно безвреден, бывает в автокрасках и стройтоварах. Уайт-спирит тоже жир оттирает, но после этого ещё от уайт-спирита стекло оттереть надо. Солярка на лобовое - это жесть... Круче только солидол...
пс.Резинки дворников то же обязательно промывайте.
пс.пс.От Фейри могут пойти разводы (не смываемые).
:001:
Может щетки поменять?
Тут дело не в щётках, разводы именно от самой крыши авто , как будто окатили сверху ,а смыть забыли.
ВикторЫч
19.11.2009, 18:26
воТкой:))
Не сметь...:wife:
Тут дело не в щётках, разводы именно от самой крыши авто , как будто окатили сверху ,а смыть забыли.
Может это вам воском облили кузов, да и на стекла попало?
Может это вам воском облили кузов, да и на стекла попало?
Кстати, может и от воска... На заднем стекле тоже самое...
"Обезжириватель универсальный" ( он же бензин технический "Галоша") отлично обезжиривает, быстро испаряется и без запаха, для краски\лака абсолютно безвреден, бывает в автокрасках и стройтоварах. Уайт-спирит тоже жир оттирает, но после этого ещё от уайт-спирита стекло оттереть надо. Солярка на лобовое - это жесть... Круче только солидол...
пс.Резинки дворников то же обязательно промывайте.
пс.пс.От Фейри могут пойти разводы (не смываемые).
Такой ?
гы.... обезжиривать солярой это сильно. а потом еще говорить что ничего не получилось ))))))
солярой тока каки трудносмываемые отмывают. а после нее надо как раз обезжиривать. ибо соляра сама по себе жЫрная
любой очиститель стекол справится.
Такой ?
Он самый. И в такой же упаковке "Галоша".
Не сметь...:wife:
Ну ладно вам... "Тонким слоем" можно. ;)
"Поллитра? Разбить? ... Да я тебя!".... (с) Операция "И"
Мне только что друг предложил полиролью 3М попробовать отполировать.
Был только что в Строителе-" галоши нет"...
Одновременно обезжириваю очистителем для стекол само стекло и резинки дворников. Если резинки не протирать, разводы все равно будут, хоть до дыр протирай само стекло.
Мне только что друг предложил полиролью 3М попробовать отполировать.
Был только что в Строителе-" галоши нет"...
Стекло от жира отполировать??? :010::010::010:
Если не секрет, какой именно 3М?
Стекло от жира отполировать??? :010::010::010:
Если не секрет, какой именно 3М?
Не секрет, только я всего то знаю что он покупал его больше 1000р за бутылку.
да не шутка это была, на полном серьезе - мою стекло, потом протираю, ничего никуда не попадает, а если капля и попадет, то на дороге реагенты, которые все растворяют!
Валериан Мегерыч
19.11.2009, 20:42
А на танке охотиться на лося Вам не доводилось?
Не секрет, только я всего то знаю что он покупал его больше 1000р за бутылку.
1200 - 1500, если точнее... Полироли 3М -это абразивы для глубокой проффесиональной полировки кузова. Жидкая наждачная бумага, если на пальцах... Вот мне и интересно, чем вам друг предлагает стекло убить...
это какой то финишный полироль. тогда вопрос- а как же полируют фары ?
Может изнутри протереть, раз так долго проблема не решается.
Фейри.... не надо ничем агрессивным. Можно остаться без лака на кр
аске
+1000,всю жизнь добавляла не много в канистру(бутыль) с водой,отлично очищает!
Может изнутри протереть, раз так долго проблема не решается.
Изнутри стекло протирал, так что чистое :)
А на танке охотиться на лося Вам не доводилось?
нет, рекомендуете?
а если серьезно - в чем проблема, почему такое отношение? почему Вы думаете, что остальные обезжириватели более щадящие по отношению к лако-красочному покрытию?
я же не сказала, что машину для этих целей целиком ацетоном поливаю....
это какой то финишный полироль. тогда вопрос- а как же полируют фары ?
Этими пастами можно и фары полировать. Но только фары пластиковые. И вы через полированную фару не светить, а смотреть пробовали? :0007: Есть некоторая разница... Попробую объяснить несколько иначе. Помните рекламу про чистящие порошки, царапающие поверхность?...
Лобовые стекла тоже тоже раньше полировали, но для этого шли совершенно другие материалы и оборудование. Это крайне трудоёмкая и дорогая процедура. И умерла эта тема по причине того, что в большинстве случаев дешевле и проще поставить новое стекло, чем отполировать старое (которое затёртое, а не жирное).
У 3М есть очиститель стёкол (http://www.colorexpert.ru/catalog.php?vendor=61&type=409), но в жизни он ни разу даже просто не попадался. Да и необходимости такой не возникало. Даже в тяжелых случаях (если стекло уделано очень давно и не разу не обезжиривалось), хватало предварительно замочить стекло уайт-спиритом и потом смыть это обезжиривателем.
пс. Жирная поверхность не полируется в физически, даже пастами 3М.:)
Валериан Мегерыч
20.11.2009, 10:31
а если серьезно - в чем проблема, почему такое отношение? почему Вы думаете, что остальные обезжириватели более щадящие по отношению к лако-красочному покрытию?
Да Вы просто почитайте для чего используются растворители типа 646-го, с основным ингредиентом ацетон... Там, конечно, не написано, что они используются для растворения автомобилей. Но глаз протирать я бы им не стал. И машину тоже.
Тем более, что есть мягкие растворители отлично обезжиривающие стекло.
нет, рекомендуете?
Промыть стекло в принципе можно и ацетоном, но если при этом зацепите пластик или капнуть на ЛКП, то им хана...
Но глаз протирать я бы им не стал.
Ну если глаз стеклянный, то мона...:))
Этими пастами можно и фары полировать. Но только фары пластиковые. И вы через полированную фару не светить, а смотреть пробовали? :0007: Есть некоторая разница... Попробую объяснить несколько иначе. Помните рекламу про чистящие порошки, царапающие поверхность?...
Лобовые стекла тоже тоже раньше полировали, но для этого шли совершенно другие материалы и оборудование. Это крайне трудоёмкая и дорогая процедура. И умерла эта тема по причине того, что в большинстве случаев дешевле и проще поставить новое стекло, чем отполировать старое (которое затёртое, а не жирное).
У 3М есть очиститель стёкол (http://www.colorexpert.ru/catalog.php?vendor=61&type=409), но в жизни он ни разу даже просто не попадался. Да и необходимости такой не возникало. Даже в тяжелых случаях (если стекло уделано очень давно и не разу не обезжиривалось), хватало предварительно замочить стекло уайт-спиритом и потом смыть это обезжиривателем.
пс. Жирная поверхность не полируется в физически, даже пастами 3М.:)
Значит всё таки сначала протереть уайт спиритом, а потом "галошей"? Или" галоши" хватит?
Валериан Мегерыч
20.11.2009, 10:49
Ну если глаз стеклянный, то мона...:))
Главное вокруг ничего не зацепить. ;)
Значит всё таки сначала протереть уайт спиритом, а потом "галошей"? Или" галоши" хватит?
Зависит от степени загрязнения. Галоша испаряется очень быстро (практически как ацетон). А на стекле помимо масла скорее всего присутствуют и мазут и битум (чего на дорогу только не попадает). Битум можно снять и уайтспиритом и Галошей... Но проще один раз промочить стекло уайт спиритом и подождать 1 -2 минуты (чтобы битум и мазут растворились), чем каждые пять секунд промачивать всё стекло Галошей. Но опять же повторюсь, это есть смысл делать если у вас настолько грязное стекло. Можно справиться и одним уайт-спиритом, но стирается со стекла он дольше и остаётся запах (хотя и не надолго).
Сам промываю лобовые стёкла 2 - 3 раза в год, мне хватает Галоши.
Главное вокруг ничего не зацепить. ;)
Эта да... Наверна лучше даже положить в стакан с ацетоном... Переболтать... Аккуратна воткнуть обратна....:))
Эта да... Наверна лучше даже положить в стакан с ацетоном... Переболтать... Аккуратна воткнуть обратна....:))
:023::023::023:
ацетон тут вообще ни при чем!...
современные средства для снятия лака идут без ацетона
согласна, что в них тоже присутствует расворяющий химикат, но я не уверена, что он по своему действию более жесткий, чем остальные обезжиривающие средства...
Валериан Мегерыч
20.11.2009, 14:39
ацетон тут вообще ни при чем!...
современные средства для снятия лака идут без ацетона
согласна, что в них тоже присутствует расворяющий химикат, но я не уверена, что он по своему действию более жесткий, чем остальные обезжиривающие средства...
Согласен. За этими изменениями я не следил.
Если гугл нам не врет, то основа у большинтсва современных жидкостей для снятия лака - этилацетат. Отличный растворитель краски.
Из ЗРовского теста омываек http://www.zr.ru/articles/56549
Изготовителя подвело стремление обеспечить температуру замерзания -5°С. Видимо, поэтому в состав бухнули 14,3% этилацетата, что привело к появлению несмываемых следов на лакокрасочном покрытии, хотя моющая способность далеко не самая высокая.
тогда я начну спрашивать
этилацетат, да , согласна добавлен
он же добавлен в омывательную жидкость..
почему же Вы не считаете страшными остальные средства для обезжиривания, с учетом того, что практически у всех у них написано, что они не только обезжиривают, но и удаляют следы застарелых клеев, силиконов (наши автомобильные резинки), на некоторых написано, что они еще и следы старой краски удаляют...
Уайт спиритом точно можно краску стереть - на одном своем автомобиле этим занималась, жидкость для снятия лака в том месте не помогла!
Зависит от степени загрязнения. Галоша испаряется очень быстро (практически как ацетон). А на стекле помимо масла скорее всего присутствуют и мазут и битум (чего на дорогу только не попадает). Битум можно снять и уайтспиритом и Галошей... Но проще один раз промочить стекло уайт спиритом и подождать 1 -2 минуты (чтобы битум и мазут растворились), чем каждые пять секунд промачивать всё стекло Галошей. Но опять же повторюсь, это есть смысл делать если у вас настолько грязное стекло. Можно справиться и одним уайт-спиритом, но стирается со стекла он дольше и остаётся запах (хотя и не надолго).
Сам промываю лобовые стёкла 2 - 3 раза в год, мне хватает Галоши.
еще подскажите чем лучше смыть уайтспирит? или просто пару раз омывателем?
резинки тоже можно уайтспиритом?
Уайт спиритом точно можно краску стереть - на одном своем автомобиле этим занималась, жидкость для снятия лака в том месте не помогла!
Это краска из баллона была?
Ни заводская краска, ни нормальная эмаль, которой красят авто, с уайт-спиритом не реагируют. Более того, маляры нередко отмывают им участок элемента под покраску.
еще подскажите чем лучше смыть уайтспирит? или просто пару раз омывателем?
резинки тоже можно уайтспиритом?
Я мою так:
1 обычная мойка с активной пеной.
2 натираю Уайт-спиритом.
3. обычная мойка с активной пеной, только смываю пену быстррее - через полминуты - минуту где-то. Всё, авто сияет чистотой. :) Если после обычной мойки остаются и пятнышки битума и песчинки (когда рукой провожишь - чувствуется). После такой мойки кузов просто идеально чистый.
Это краска из баллона была?
Ни заводская краска, ни нормальная эмаль, которой красят авто, с уайт-спиритом не реагируют. Более того, маляры нередко отмывают им участок элемента под покраску.
это был старый белый автомобиль.... на который сверху вылили ведро неизвестной жидкости, после чего остались разводы не подходящие по тону))
Валериан Мегерыч
21.11.2009, 15:02
тогда я начну спрашивать
этилацетат, да , согласна добавлен
он же добавлен в омывательную жидкость..
почему же Вы не считаете страшными остальные средства для обезжиривания, с учетом того, что практически у всех у них написано, что они не только обезжиривают, но и удаляют следы застарелых клеев, силиконов (наши автомобильные резинки), на некоторых написано, что они еще и следы старой краски удаляют...
1. Вопрос в концентрации. Вот ЗР русским по белому пишут, что 14% уже оставляют несмываемые пятна.
2. Какие средства для обезжиривания?
Я не утверждаю, что этилацетат разъест машину. Но повредить ЛКП современных авто запросто может.
Режиссёр Якин
21.11.2009, 15:12
Всегда это делаю тканью,смоченной спиртом....
1. Вопрос в концентрации. Вот ЗР русским по белому пишут, что 14% уже оставляют несмываемые пятна.
2. Какие средства для обезжиривания?
Я не утверждаю, что этилацетат разъест машину. Но повредить ЛКП современных авто запросто может.
средства для обезжиривания, перечисленные выше
если я правильно понимаю, то любые подобного действия средства, в разной степени повреждают ЛКП?
Всегда это делаю тканью,смоченной спиртом....
+1 я водкой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.