Просмотр полной версии : Как сохранить кассовые чеки от обесцвечивания?
innuchka
20.11.2009, 19:59
У меня такая проблема: коплю чеки на очередную скидочную карточку в Моднице, но они через полгода полностью обесцвечиваются, текста уже не видно, поэтому процесс затянулся. Храню в ящике стола, прямого попадания света нет (или потеря цвета от этого не зависит?). Может кто-нибудь знает, как можно защитить кассовые чеки от обесцвечивния?
Заранее спасибо всем за ответы.
Это термочеки,не кладите рядом с источниками тепла.В книжку засуньте и все,главное потом найти.
innuchka
20.11.2009, 20:06
Рядом источника тепла нет, батарея на расстоянии больше метра. Она может на таком расстоянии повлиять?
Снимите с них копии или отсканируйте.
у меня такая же проблема - хранила в кошельке - и почти ничего не видно через 3 месяца стало(( а некоторые чеки как новые...
У меня был скан чека "Вероники" на 29 тыс. и выцветший чек. В налоговой не взяли.
Рядом источника тепла нет, батарея на расстоянии больше метра. Она может на таком расстоянии повлиять?
Тогда берите товарный чек на все ,что покупаете.
У меня в Моднице взяли все чеки. Некоторые очень-очень тяжело было рассмотреть. Они не выцветают совсем в ноль.
Рио-Рита
20.11.2009, 22:30
У меня был скан чека "Вероники" на 29 тыс. и выцветший чек. В налоговой не взяли.
Выцветают все чеки.
Про налоговую: есть письмо МинФина, где этот вопрос разъянен.
Я не на работе, поэтому не могу дать номер.
Суть такова, что для подтверждения расходов достаточно копии чека завереной ген. директором, печатью организации и соответствующего приказа.
михрютка
21.11.2009, 00:15
кстати, меня момент выцветания тоже очень разждражает... не понятно, почему это должно быть моей проблемой ... По сабжу, да, сканируйте, копируйте.
ДАР-мама
21.11.2009, 00:31
Я тоже фанат Модницы. Храню чеки в непрозрачном конвертике в холодильнике. Они же термо - им любое тепло не на пользу, даже комнатная температура.
прикольно, чеки в холодильнике :) логично, но все равно прикольно! Вот муж удивится, когда в морозилке вместо пельменей найдет чек на эти пельмени! :)
K_R_Y_S_Y_A
21.11.2009, 01:55
Та же фигня, все собрать не могу, то портятся, то теряются
кстати, меня момент выцветания тоже очень разждражает... не понятно, почему это должно быть моей проблемой ... По сабжу, да, сканируйте, копируйте.
вот и я о том же почему это должно стать моей проблемой?:009: и ладно еще если на скидку (хотя конечно тоже очень обидно), но я тут недавно посмотрела, что у меня большая часть чеков на технику выцвела, а по ним же гарантия... Вот и что будешь делать если что-то случиться, но не хранить же их в холодильнике пару тройку лет:001:
У меня почему-то часть чеков выцветает, а часть - нет. Некоторые храню годами. Но на работе все чеки всегда через ксерокс копировали.
Mandarinka
21.11.2009, 03:23
вот и я о том же почему это должно стать моей проблемой?:009: и ладно еще если на скидку (хотя конечно тоже очень обидно), но я тут недавно посмотрела, что у меня большая часть чеков на технику выцвела, а по ним же гарантия... Вот и что будешь делать если что-то случиться, но не хранить же их в холодильнике пару тройку лет:001:
чек для гарантийного ремонта не нужен. нужен правильно заполненный гарантийный талон.
сейчас даже для возврата вещи в магазин чек не нужен :) не помню где ссылка на документ лежит, поищу потом.
у меня выцвели только чеки из модницы.
тоже непонятно,почему моей проблемой должна стать сохранность чеков?
деньги,которые я им даю-не выцветают,верно:)?
:004::004:прикольно, чеки в холодильнике :) логично, но все равно прикольно! Вот муж удивится, когда в морозилке вместо пельменей найдет чек на эти пельмени! :)
Бедный муж,вместо мяса его кормят ПЕЛЬМЕНЯМИ :004:
svetlana37
23.11.2009, 01:26
Веселенькая темка... Тоже все хотела поменять скидочную карту на больший процент, чеки складывала в кошелек отдельный, в темноте , не у тепловых приборов, достала посчитать...а половина не читается:( Во был сюрприз:015: Сканы, копии, товарные чеки... итак в голове полно мыслей, чтобы этой ерундой себе голову забивать. Почитала топик и теперь уверенно пойду менять карточку, пускай тоже глаза поломают...:)Хожу туда как на работу -пускай только откажут...
Марина Александрова
14.03.2012, 13:51
У меня такая проблема: коплю чеки на очередную скидочную карточку в Моднице, но они через полгода полностью обесцвечиваются, текста уже не видно, поэтому процесс затянулся. Храню в ящике стола, прямого попадания света нет (или потеря цвета от этого не зависит?). Может кто-нибудь знает, как можно защитить кассовые чеки от обесцвечивния?
Заранее спасибо всем за ответы.
Привет всем!
У меня тоже была такая ситуация .Я нашла очень хороший способ!
Просто прикладываю легонечко, аккуратно чек обратной стороной к лампочке накаливания (ПРИ НИХ) и все прекрасно проявляется!!! Правда, чек приобретает немного коричневатый оттенок,но зато, все четко видно.И в магазине прекрасно все принимают и претензии и возврат! Или ,действительно, снять копию,а потом при надобности приложить к лампе.
ЛОВИТЕ СОВЕТ! УДАЧИ!!!
A priori
14.03.2012, 14:08
Привет всем!
Просто прикладываю легонечко, аккуратно чек обратной стороной к лампочке накаливания (ПРИ НИХ) и все прекрасно проявляется!!! Правда, чек приобретает немного коричневатый оттенок,но зато, все четко видно.И в магазине прекрасно все принимают и претензии и возврат! Или ,действительно, снять копию,а потом при надобности приложить к лампе.
ЛОВИТЕ СОВЕТ! УДАЧИ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:Только что попробовала дома - невероятно, все получилось! :support:Спасибо!!!
ladybird 8
14.03.2012, 14:36
Привет всем!
ЛОВИТЕ СОВЕТ! УДАЧИ!!!
Вот это да!:flower:
В Моднице больше чеки не принимают. Это к слову. А то мало ли кто собирает, а потом придёт-расстроится. Я просто больше не знаю мест, где ещё надо чеки собирать.
Снимите с них копии или отсканируйте.
+1
У меня в книжке лежали, тоже обесцветились.
а я за учебу оплачиваю и тоже ничего не видно(((.
Марина Александрова,спасибо за совет!
Мне недавно(перед НГ) нужно было предоставить копию чека. оплата за учебу. Переводила в апреле месяце:ded: через терминал в СБ.
Он уже выцвел, копию снять невозможно.
Не знала способа с лампой, с огромными мучениями, лупой и бубном насмотрела номер транзакции, сняла копию, но и она уже таккая же.
Кстати, снять копию - это сфоткать. А-то былдо дело, на работе кто-то пытался отсканировать факс - а он тоже на термобумаге:073:
МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 01:42
:004::004:
Бедный муж,вместо мяса его кормят ПЕЛЬМЕНЯМИ :004:
И .......что..:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.