PDA

Просмотр полной версии : Антуриум НЕ ЦВЕТЕТ!!!! ПОМОГИТЕ!!

tnush@
21.11.2009, 00:13
Помогите!! Что сделать или что я делаю не так. Купили антуриум, он цвел. Потом пересадили в горшочек побольше потому что он уже начал разрастаться. И вот как только пересадили перестал цвести. А сейчас цветок выпускает, НО красный лепесток очень маленький, почти свернут в трубочку и с одного края как-будто уже засыхает, вобщем недоразвитый.

MirtaSPb
21.11.2009, 10:52
Ничего страшного - он отращивает корни.Не залейте - антуриум боится сырости.

tnush@
21.11.2009, 12:11
Ничего страшного - он отращивает корни.Не залейте - антуриум боится сырости.

Да к уже давно стоит и не цветет, год точно:005:

MirtaSPb
21.11.2009, 12:26
Значит уход не верный - цветут постоянно, только зимой меньше цветков бывает.

tnush@
21.11.2009, 13:04
Может нужно чем-то подкормить?

annette78
22.11.2009, 11:32
если цветы все же лезут,но "убогенькие"-скорее всего мало света,тем более зима на дворе...

MamaPapa
23.11.2009, 15:01
девочки, а я похоже его залила, что делать чтобы спасти??

tnush@
23.11.2009, 15:05
Вот и я думаю, может я свой тоже залила поэтому и цветы такие убогенькие лезут??? чТО ДЕЛАТЬ-ТО????

MamaPapa
23.11.2009, 15:54
Вот и я думаю, может я свой тоже залила поэтому и цветы такие убогенькие лезут??? чТО ДЕЛАТЬ-ТО????

мне недавно подарили его-цветущим, а думаю что залила листья стали желтеть и темнеть и не цветет больше. А у вас листья как себя чувствуют?

tnush@
23.11.2009, 16:28
Листья хорошие зеленые.

s.veta
29.11.2009, 17:06
и мне помогите, пжл, у меня не то что не цветет, у меня он просто выживать не хочет: в мае забрала с работы- листья все засушенные, т.к. стоял на солнце. Я по неопытности, взяла и все засохшие листья обрезала! обложила шапкой сфагнума и жду, жду до сих пор, он в августе начал выдавать какие-то почки, которые не спешили открываться, мы в конце сентября уехали на 2 недели и они (почки) все засохли. чего с ним делать дальше не понимаю, выкинуть или высиживать дальше???

ogurtsova
09.12.2009, 15:28
И у меня не цветет. Два года назад мне его подарили цветущим. Цветы завяли, я его рассадила (куст легко поделился). Активно разрастается в горшке, листья красивые. Но не цветет :(

okiss06
10.12.2009, 16:48
И у меня не цветет. Два года назад мне его подарили цветущим. Цветы завяли, я его рассадила (куст легко поделился). Активно разрастается в горшке, листья красивые. Но не цветет :(

где стоит? возможно света не хватает? может быть горшок великоват? тогда он наращивает листовую массу и корневую...

okiss06
10.12.2009, 16:52
и мне помогите, пжл, у меня не то что не цветет, у меня он просто выживать не хочет: в мае забрала с работы- листья все засушенные, т.к. стоял на солнце. Я по неопытности, взяла и все засохшие листья обрезала! обложила шапкой сфагнума и жду, жду до сих пор, он в августе начал выдавать какие-то почки, которые не спешили открываться, мы в конце сентября уехали на 2 недели и они (почки) все засохли. чего с ним делать дальше не понимаю, выкинуть или высиживать дальше???

где эти почки? если внизу стебля ближе к грунту, то скорее всего это зачатки корней...антуриум-эпифит и имеет в реале воздушные корни, которые могут существовать просто в воздухе и не обязательно им быть в земле...то, что они засохли-это ничего страшного по идее...новые может дать, а эти просто видимо замерли в росте...
что из себя сейчас представляет растение? может быть фото повесите?

ogurtsova
11.12.2009, 17:51
где стоит? возможно света не хватает? может быть горшок великоват? тогда он наращивает листовую массу и корневую...
Света ему хватает (без света у них листья бледненькие, а у моего густо-зеленые). Я думаю, что массу растит. Я где0то читала, что если горшок великоват, то он не будет цвести, пока всё место не займет. А я его достаточно просторно рассадила.

okiss06
11.12.2009, 18:00
Света ему хватает (без света у них листья бледненькие, а у моего густо-зеленые). Я думаю, что массу растит. Я где0то читала, что если горшок великоват, то он не будет цвести, пока всё место не займет. А я его достаточно просторно рассадила.

ну вот...Вы оказывается и сами все знаете:) хотя у меня цвел в прошлом году летом и в просторном горшке...а в этом не захотел-место изменилось и солнца мало было-одним цветиком и порадовал всего)))

ольга
22.05.2010, 23:16
не хочу плодить похожие темы, у меня антуриум стоит уже второй год и не цветет и листья ползут махонькие мелкие мелкие, света много горшок не большой но я его не делила и не пересаживала, чем ему помочь. Поливаю редко не переливаю точно!

Ирина Маверик
24.05.2010, 00:44
Похожая ситуация: подарили на прошлый 8 Марта (2009), сначала все хорошо, цвел, не нарадоваться, рассадила - как отрезало: не цветет, дал один зеленый листик недавно!

MirtaSPb
24.05.2010, 08:55
Антуриум сажают в землю легкую( кто не умеет делать - кактусную)!Заглубить по самые листья.Горшек понадобится высокий и узкий.В боковых стенках сверлим отверстия для аэрации.Между поливами земля просыхает!Прямое солнце не требуется.Любит +25гр.Не забываем про теплый душ - он смоет грязь и поможет выйти цветкам и новым листьям без повреждений.Простое и благодарное растение!

Ева-Лотта
24.05.2010, 09:20
я тоже цветущим купила.. а потом листья начали желтеть-сохнуть... я пересадила его, стаые листья обрезала.
Теперь листьев (зелёных, крепких) много, а цвести не желает((

тоже не знаю что делать.
подожду, может корни отрастит и зацветёт)))

MirtaSPb
24.05.2010, 09:50
У антуриума цветки выходят из НОВЫХ ЛИстьев - вот и смотрите - сколько выросло листьев, столько и должно быть цветков.

ogurtsova
31.05.2010, 11:26
У меня зацвел!!!!!!!! Я этого паршивца пересадила в орхидейный грунт (где0то почитала). Он как попер в рост!!!! И зацвел :) Вот, скоро уже цветочки раскроются :)

tnush@
31.05.2010, 22:59
У меня зацвел!!!!!!!! Я этого паршивца пересадила в орхидейный грунт (где0то почитала). Он как попер в рост!!!! И зацвел :) Вот, скоро уже цветочки раскроются :)

Это такой специально продается грунт??

чёртова принцесса
01.06.2010, 01:18
я сажала в обычную землю;)
он у меня уже год
подкармливала кемирой(хотя читала, что они этого не любят) и вот сейчас идет 2 цветоноса:080:

Ирина Маверик
12.06.2010, 15:43
Девочки, а я свой не пересаживала, а наравне с петуньками (выращиваю на балконе) поливала "Унифлор Бутон". Сейчас полез цветочек.