Просмотр полной версии : Лечение гемофильной инфекции
МамаЛяли
22.11.2009, 02:45
Девочки! Подскажите как лечится эта гемофильная палочка.
Мы сдали мазок из зева и у ребенка ее нашли. Сдавали в связи с постоянным подкашливанием по ночам в основном, не проходящем уже 2 месяца (началось через 2 недели после того как пошли в сад). До этого давала сиропы от кашля пока сама не настояла на анализе. :( врачи говорили что это от сухости воздуха от аллергии)
И делали вам после излечения прививку?
Чего-то я в растерянности. :010: Почитала про эту бяку чуть в обморок не упала. Как быстро мы ее в саду подцепили.
Источником и резервуаром инфекции является только человек. Путь распространения – воздушно-капельный. Возбудитель локализуется на слизистой оболочке верхних дыхательных путей. H.influenzae можно выделить из носо-глотки 90% здоровых людей, причем на более вирулентный тип b приходится около 5% всех выделенных штаммов. Здоровое носительство может продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1 %86%D0%B8%D1%8F
вы уверены, что покашливание от этого? носительсво и высетвание у 90% людей не значит болезнь
тем более если "страшные формы". то думаю 2 мес вы не пришли к 2ужасному исходу" значит это вас миновало.
Самолечением заниматься нельзя. врач возможно назначит антибиотик. хотя я думаю причина не в этой инфекции, скорее у ребенка просто носительство, а не болезнь
МамаЛяли
22.11.2009, 03:12
Да , мы сдавали и коклюш и микоплазму и пневмококки, высеялось только это. Но у нас кожная аллергия раньше была. Но кашля никогда. Доктор ничего не наслушал ни пневмонии ни бронхита. Сказал к лору надо, чтобы лечение назначил.
Вот и интересуюсь лечением.
Сейчас кашель редкий но он есть, а неделю назад даже приступы были.
Да , мы сдавали и коклюш и микоплазму и пневмококки, высеялось только это. Но у нас кожная аллергия раньше была. Но кашля никогда. Доктор ничего не наслушал ни пневмонии ни бронхита. Сказал к лору надо, чтобы лечение назначил.
Вот и интересуюсь лечением.
Сейчас кашель редкий но он есть, а неделю назад даже приступы были.
У меня год назад тоже выявили эту инфекцию,лор назначила из за частого тонзилита сдать мазок из зева.Лечила промыванием миндаль антибиотиком,10 дней,бегала к лору.Промывала пеницилином с физ раствором,из таблеток не помню что пила. Зато год прошел а горло болело немного только один раз:support:
У нас тоже выявили гемофильную палочку, так вот, не хочу расстраивать, но она не поддается лечению практически. Есть единственный способ - прививка от гемофильной палочки. Иммунитет на эту палочку вырабатывается у детей старше 5 лет.
МамаЛяли
22.11.2009, 17:38
У нас тоже выявили гемофильную палочку, так вот, не хочу расстраивать, но она не поддается лечению практически. Есть единственный способ - прививка от гемофильной палочки. Иммунитет на эту палочку вырабатывается у детей старше 5 лет.
Мы знаем про прививку не успели сделать по мед. показаниям. А разве ее можно теперь сделать когда есть заражение, ведь пролечить практически не возможно. :001:
вот и я думаю. что теперь бесполезно
а мы в августе сделали эту самую прививку Хиберикс, но вот высеилась у нас другая гемофильная палочка, хотя иммунитет должен был выработаться и к ней :?((
Народ, прекрасно она поддается лечению, другое дело, что потом опять можно ее подхватить. Два раза была у дочки, два раза вылечивались - антибиотик вовнутрь, промывание мирамистином местно. И если она есть, то лечить обязательно надо, это патогенный микроб
а нам вот снйчас промывают нос антибиотиком и в рот миндалины антибиотик я прыскаю. Надеюсь вылечим. Хотя первоначально педиатр назначила Хлорофил жидкий на две недели в нос и рот. Лор послветовала кукушку, чтоб если зараза сидит в аденоидах, ее выбить .
МамаЛяли
25.11.2009, 14:15
Были сегодня у лора. Назначила она нам 7 КУВОВ и 3 КУКУШКИ
Я спросила про антибиотики, она посмотрела на анализы, на меня, на ребенка и сказала, что ей жалко назначать антибиотики в нашей ситуации.
Вот когда антибиотик на самом деле понадобиться, вот тогда его и принимать. Например заболеет сильно или отит осложненный. Ну мало-ли чего. Тогда 2-х зайцев сразу попытаться убить:064:
Также капли в нос от насморка смесь а/б.
Сказала когда вылечимся можно прививку сделать. Но как вижу по сообщениям это тоже не панацея. :005:
Надежда на чудо как говориться и на силу организма.
Спасибо откликнувшимся.
Пишите еще как вы вылечили эту бяку. Будем делиться опытом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.