Просмотр полной версии : Поцелуи попы
kosmostars
22.11.2009, 19:38
:))
Как вы считаете до какого возраста уместно и не вредно для психики ребенка поцелуи мамы попочки,пяточек,пузика:love:
MAXA_SPB
22.11.2009, 19:43
МММММ.....вкусняшка:019:пока целую и бросать не собираюсь.
А темка конешна интересная, было уже где то, ругани сейчас будет:073:
kosmostars
22.11.2009, 19:44
МММММ.....вкусняшка:019:пока целую и бросать не собираюсь.
А темка конешна интересная, было уже где то, ругани сейчас будет:073:
а почему ругань?:001:
ну вы то еще маленькие,а моему уж 3 скоро,а отказать себе в удовольствие поцеловать попу не могу:008: что скажут психологи,таакое позволительно? или потом мальчик будет искать себе женщину котоаря будет целовать его попу или вообще станет геем?:065::065:
MAXA_SPB
22.11.2009, 19:52
Я не психолог и не сторонница такой теории. Считаю что ребенка нужно зацеловывать и залюбливать, а когда он перестанет в этом нуждаться сам об этом сообщит. ИХМО.
На счет ругани может не так выразилась, но горячие споры будут однозначна.
мама_Кокосика
22.11.2009, 19:54
:) согласна с предыдушим автором...буду зацеловывать и затискивать! пока дочка свое фи по этому поводу не скажет :))
Клава Шифер
22.11.2009, 19:54
нам уже 3... я целую :)). и в попу, и в губы и мне пофик на мнение психологоф
Motya_Bu
22.11.2009, 21:20
а я не только сама дочке попу :love: целую, дочка в ответ меня поцеловать пытается так же :001:
kosmostars
22.11.2009, 21:28
а я не только сама дочке попу :love: целую, дочка в ответ меня поцеловать пытается так же :001:
Кстати да :)) чт оприятно, когда сыну больно руку или ногу,я всегда целую ,а теперь когда я ударяюсь он подходит и говорит: дай поцелую:love:
Veronika_Ov
22.11.2009, 21:31
Я тоже зацеловываю всюююю! считаю, пока дает, надо пользоваться, а то не успеем оглянуться, как скажет, что не нужны ей эти "телячьи нежности"
littlesandra
22.11.2009, 21:39
:046::046::046:
((LUCKY))
22.11.2009, 21:40
И я всего зацеловываю!!!!!!!!:))
СКОРО 3,ПОПА ЕЖЕДНЕВНО ПОКРЫТА ПОЦАЛУЯМИ...:019::019::love:
mosechka
22.11.2009, 21:42
у меня ребенок сам лезет целоваться в губы:))) да так чмокает умильно:))
целую и пока бросать не собираюсь, люблю потискать, вообще люблю малышастиков:)):)):))
Femme Fatale
22.11.2009, 21:43
Целую и попку, и пяточки и животик :love: И прекращать пока не собираюсь.
И я зацеловываю. Когда перестанет даваться, родим еще малыша, будем его зацеловывать :)
♠Маркси♠
22.11.2009, 21:48
А мой уже пол года как не даётся.Спрашиваю-куда можно тебя поцеловать?Подставляет макушку:))
Бусинка)))
22.11.2009, 21:53
ой.. Я тоже..В клуб любителей нежностей с ребенком)))))))
Целуемся постоянно... обнимаемся...
У нас ритуал с сыном.. Вечером маму всю покрывать кремом. Как говорю: "идем маму мазать", бежит с радостным визгом и ладошки для крема подставляет.
Ох, до того возраста, когда ласка, любовь,внимание и нежность будут некстати еще долго... Поверьте!
иногда боюсь за себя - как съем всю:))
да, доча в ответ тоже пытается, не знаю что и делать)))))) я когда лежу на диване, она подбегает, стягивает с меня носки и целует пальчики)))))))))
В губы не целую, в щечку и попку-пожалуйста:)
до того момента,пока сам ребенок не скажет(басом):))-мам,ну че ты, перед людьми неудобно же...:)):)):))
lbulanina
22.11.2009, 22:12
мы целуем доченьку и в попу, и в пяточку, и в губы. Но в губы уже ей надоело с нами целоваться и поэтому нам приходится умолять "ну, Машуля, поцелуй, пожалуйста, маму/папу".... Пока отказать себе в этом удовольствии не можем:008:
kofemanka
22.11.2009, 22:14
:046:до того момента,пока сам ребенок не скажет(басом):))-мам,ну че ты, перед людьми неудобно же...:)):)):))
:046::046:
зацеловываю и не собираюсь останавливаться))))
olga urevna
22.11.2009, 22:17
А меня мама и в достаточно зрелом возрасте потискать любила.
kosmostars
22.11.2009, 22:32
до того момента,пока сам ребенок не скажет(басом):))-мам,ну че ты, перед людьми неудобно же...:)):)):))
главное чтобы они этим басом сам не просил поцеловать его попу 52 размера :)):065:
ЕленаМихайловна
22.11.2009, 22:34
целую пока, пока дается).
А меня мама и в достаточно зрелом возрасте потискать любила.
а нас мама воспитывала без телячих нежностей-так этого не хватало порой-поэтому целую до сих пор и старших-правда на людях уже не даются.ну а мелкие просто балдеют
Я тоже зацеловываю всюююю! считаю, пока дает, надо пользоваться, а то не успеем оглянуться, как скажет, что не нужны ей эти "телячьи нежности"
во-во! надо пользоваться, пока есть возможность :)) сама зацеловываю и нюхаю ещё постоянно. так пахнет... лучше любых французских ароматов!:love:
тасмания
22.11.2009, 22:52
расцеловываю с ног до головы....:008:
а что психологи то говоря на эту тему???
Anaidina
22.11.2009, 22:53
и я своего зацеловываю....они же такие все хорошенькие малыши...а потом вырасут исами уже не будут давать целовать их, поэтому надо ловить момент!
Natalushka
22.11.2009, 23:00
Обожаю целовать своего мальчика! Пахнет тааак вкусно!!
а что психологи то говоря на эту тему???
а че сразу к психологам то?:))вот я бы хотела,чтобы у моей дочери муж был зацелованный(главное,чтобы мама вовремя остановилась в своих поцелуях, ну хотя бы на попе 48 размера:))):065:или ласка важна только для девочек?а сколько топов в тех же ЖГ о том,какие мужья неласковые,слова доброго не допросишся:015:
орлица-мать
22.11.2009, 23:09
девочки , вот что я нашла), читаем и не совершаем ошибок
Ошибки, которые совершать нельзя.
Все родители воспитывают детей, исходя из своего жизненного опыта, понимания жизни. Каждый из нас мечтает о том, что он будет самым хорошим, самым умным и самым добрым в отношениях со своим ребёнком. И часто это получается. Но бывают моменты, когда поведение ребёнка ставит в тупик, раздражает; и мы делаем что-то такое, из-за чего бывает стыдно, неуютно, и начинаешь ругать себя и клятвенно обещать себе, что этого впредь не случится. Итак, какие же ошибки мы совершаем?
Ошибка первая - безразличие "Делай что хочешь, мне все равно"
Мнение родителей:Когда я был маленьким, со мной не сюсюкались. Ребенок сам должен научиться решать свои проблемы. И вообще, ребенка надо готовить к взрослой жизни, пусть он скорее станет самостоятельным.
Мнение психологов:Ребёнок, чувствуя ваше безразличие, немедленно начнет проверять, насколько оно "настоящее". Проверка, возможно, будет заключаться в совершении проступков. Ребенок ждет, последует ли за такой поступок критика или нет. Получается, что вы оба "бегаете по замкнутому кругу". Поэтому лучше вместо показного безразличия постараться наладить с ребенком дружеские отношения, даже если его поведение вас совершенно не устраивает.
Ошибка вторая - слишком много строгости "Ты должен делать то, что я тебе сказала. Я мама, я в доме главная"
Мнение родителей:Дети всегда должны слушаться родителей - это самый важный в воспитании принцип. Альтернативы здесь не допустимы. Не важно, сколько ребенку лет, старшеклассник он или дошкольник. Детям нельзя давать поблажек, иначе они окончательно сядут нам на шею.
Мнение психологов: Дети обязательно должны понимать, почему и зачем они что-то делают. Слишком строгое воспитание, основанное на принципах, которые не всегда понятны ребенку, напоминает дрессировку. Ребенок может беспрекословно исполнять все, когда вы рядом, и игнорировать все запреты, когда вас рядом нет. Убеждение лучше строгости. В случае необходимости можно сказать так: "Ты сейчас делаешь так, как я говорю, а вечером мы спокойно все обсудим - почему и зачем".
Ошибка третья - детей надо баловать "Пожалуй, я сделаю это сама. Моему малышу это пока не по силам"
Мнение родителей:Мы готовы все сделать для нашего малыша, ведь дети всегда должны получать самое лучшее. Детство - так быстротечно, поэтому оно должно быть прекрасно. Так приятно угадывать и исполнять любое желание ребенка.
Мнение психологов:Избалованным детям очень тяжело приходится в жизни. Излишняя опека и забота в дальнейшем может привести к проблемам. Когда родители буквально предугадывают каждое движение, каждый вздох, от этого ребенок не чувствует себя счастливее. Скорее, наоборот - он ощущает себя совершенно беспомощным и одиноким. "Попробуй-ка сделать это сам, а если не получится, я тебе с удовольствием помогу", - вот один из вариантов мудрого отношения к дочери или сыну.
Ошибка четвёртая - навязанная роль
"Мой ребенок - мой лучший друг" Мнение родителей:Ребенок - главное в нашей жизни, он такой смышленый, с ним можно говорить обо всем. Он понимает нас, прямо как настоящий взрослый.
Мнение психологов: Взрослые проблемы не должны ложиться на плечи детей. Недопустимо втягивать их в конфликты, межличностные отношения взрослых людей. Дети устроены так, что им интересно всё. Конечно же, они будут выслушивать вас столько, сколько вы захотите. Скорее всего, они примут вашу сторону. Малыши готовы погрузиться в сложный мир взрослых проблем, вместо того чтобы обсуждать свои интересы со сверстниками. Но при этом их собственные проблемы так и остаются нерешенными.
Ошибка пятая - денежная
"Больше денег - лучше воспитание"
Мнение родителей:У нас маленькая зарплата. Нет достаточных средств, чтобы позволить побаловать ребёнка. Если бы у нас было больше денег, мы дали ребёнку всё и сделали его более счастливым.
Мнение психологов:Любовь не купить за деньги - звучит довольно банально, но это так. Часто бывает, что в семьях с невысоким достатком взрослые делают все, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Буквально вытягиваются в струночку, чтобы у их ребёнка было ничуть не хуже, чем у других. Но такие родители не должны чувствовать угрызения совести за то, что не могут исполнять все желания своего дитяти. На самом деле внимание, ласка, совместные игры и общение намного важнее содержимого кошелька. И, если разобраться, совсем не деньги делают ребенка счастливым, а осознание того, что он для родителей САМЫЙ-САМЫЙ.
Ошибка шестая - наполеоновские планы "Мой ребенок будет заниматься музыкой (теннисом, фигурным катанием). Он не должен упустить свой шанс"
Мнение родителей: Многие взрослые мечтали в детстве заниматься балетом, учиться игре на пианино или играть в теннис, но у них не было такой возможности. И теперь главная цель пап и мам - дать детям самое лучшее образование. Не важно, если малышам этого не очень-то и хочется, пройдет время, и они оценят старания взрослых.
Мнение психологов:К сожалению, дети не всегда оценивают усилия родителей. Родители сами провоцируют такое <неблагодарное> поведение детей. Ведь часто блестящее будущее, нарисованное взрослыми в своем воображении, всего лишь амбиции мамы или папы, но никак не истинное желание ребёнка. Пока малыш еще маленький, он слушается взрослых. Взрослея, желает вырваться из <крепких объятий> родительской любви, начинает выражать протест доступными ему способами - это может быть и прием наркотиков, и просто увлечение тяжелым роком в ночные часы. Возникает ситуация непонимания, отчуждения, обиды со стороны взрослых. Поэтому, прежде чем решить что-то за ребёнка, прислушайтесь к его интересам. Понаблюдайте за его поведением и настроением, постарайтесь понять: нравится ли ему то, чем он занимается. Не превращайте жизнь ребёнка в удовлетворение собственных амбиций.
Ошибка седьмая - слишком мало ласки
"Поцелуи, объятия и прочие нежности не так уж и важны для ребенка" Мнение родителей:Многие взрослые считают, что ласки (поцелуи с мамой, объятия с папой) в детском возрасте могут привести в дальнейшем к проблемам в сексуальной ориентации. Короче, никаких объятий и поцелуев. Есть более нужные и серьезные вещи.
Мнение психологов:Дети любого возраста стремятся к ласке, она помогает им ощущать себя любимыми и придает уверенности в своих силах. Есть мнение, что за весь день ребёнок должен получить не менее 10 прикосновений (поглаживание по голове, объятие, поцелуи) для хорошего самочувствия и хорошего настроения. В противном случае ребёнок может испытывать эмоциональный голод и думать. Что его не любят.
Ошибка восьмая - ваше настроение
"Можно или нет? Это зависит от настроения"
Мнение родителей:Неприятности на работе, плохие отношения в семье, <так себе настроение>. Как часто взрослые "выпускают пар" на ребенка! Многие уверены, что в этом нет ничего страшного. Достаточно потом сделать вид, что ничего не произошло или купить давно обещанную игрушку, и все будет в порядке.
Мнение психологов: Родители должны показывать малышу, что их радуют его хорошие поступки и расстраивают плохие. Это создает у детей сознание в непоколебимости жизненных ценностей. Когда взрослые в угоду своему эгоизму и настроению сегодня разрешают что-то, а завтра это же запрещают, ребенок может понять только одно: все равно, что я делаю, главное, какое у мамы настроение. Однако, если вы чувствуете, что себя не переделать, лучше заранее договориться с ребенком: "Итак, когда у меня хорошее настроение, тебе будет позволено делать все, что ты захочешь. А если плохое, - постарайся быть ко мне снисходительным".
Ошибка девятая - слишком мало времени для воспитания ребенка
"К сожалению, у меня совсем нет времени для тебя" Мнение родителей:Многие взрослые очень загружены на работе, но каждую свою свободную минутку стараются проводить с детьми: они отводят их в сад и в школу, готовят для них, стирают, покупают все, что им нужно. Дети должны сами понимать, что у родителей просто нет времени поиграть и почитать с ними.
Мнение психологов:Взрослые часто забывают простую истину - если уж родили ребенка, надо и время для него найти. Малыш, который постоянно слышит, что у взрослых нет на него времени, будет искать среди чужих людей родственные души. Даже если ваш день расписан по минутам, найдите вечером полчаса (в этом вопросе качество важнее количества) посидеть у кроватки малыша, поговорите с ним, расскажите сказку или почитайте книжку. Крохе это необходимо.
Цалую и буду...и ничто и нихто меня не остановить:))
ведро с ГЛАЗАМИ
22.11.2009, 23:13
какая хорошая инфа!
буду целовать до 42 рр :))
ЧАРОВНИЦА
22.11.2009, 23:20
не задумывалась даже о таком....пятки обожаю целовать!ну такие вкусные!Наверное это само со временем уйдет.
Ослина Копытовна
22.11.2009, 23:20
не, в попу не целовала никогда
а пятки сам подставляет, пока все щечки-ручки-ушки-коленки-пяточки не перецелуем - спать не пойдем)))
olga1611
22.11.2009, 23:30
Буду целовать, пока вырываться и убегать не начнет. Но мальчика после 3х лет уже не стала бы в попу целовать. Наверное....
МамаЛяли
22.11.2009, 23:41
Целую ! Но стараюсь очень не зацеловывать в попу.
kofemanka
22.11.2009, 23:44
Буду целовать, пока вырываться и убегать не начнет. Но мальчика после 3х лет уже не стала бы в попу целовать. Наверное....
а почему?:019:
elena sun
22.11.2009, 23:53
Мой еще маленький - 1,3 и то не всегда дается, по настроению: то сам прибегает, то не поймать, так что радуюсь каждой возможности. Целовала и буду!!!
DanaTima
22.11.2009, 23:57
Целую, целовала и буду целовать :) Тоже считаю, что ребенок, пока он маленький должен быть заласкан и зацелован. А то потм и оглянуться не успеешь, а он уже будет говорить тебе "Мама, ну фто ты целюешься, девочки зе смотьят!" :))
Lamborghini
23.11.2009, 00:38
Пятки даем целовать только деду :)) все остальное маме с папой :))....
Зацеловывать буду пока дается, но она сама очень любит нас целовать:love:
Надо открыть клуб "Зацелованные попки" :)):)):))
Ну как же не поцеловать любимую попочку, пяточку и т.д :love:
все родное и любимое :love: буду зацеловывать пока сам не откажется! А это дело мы очень любим :))
kosmostars
23.11.2009, 01:49
во-во! надо пользоваться, пока есть возможность :)) сама зацеловываю и нюхаю ещё постоянно. так пахнет... лучше любых французских ароматов!:love:
О занюхнуть ребенка это моя любимая тема:065:я маньячу прям,аж голова кружится от аромата макушки:love:
.
спасибо,порадовали,пока ни одной из перечисленных ошибок не совершила ТТТЧНС:091:
Почему???
Но мальчика после 3х лет уже не стала бы в попу целовать. Наверное....
а почему?:019:
Вот интересно, после 3х - можно. А в 7 лет тоже?:073: Где та грань?
П.С. Как хорошо, что у меня девочка:))
kosmostars
23.11.2009, 01:59
Вот интересно, после 3х - можно. А в 7 лет тоже?:073: Где та грань?
П.С. Как хорошо, что у меня девочка:))
вот про это и спрашиваю,где грань???а думаете девочку в 7 лет можно в попу целовать? :))
вот про это и спрашиваю,где грань???а думаете девочку в 7 лет можно в попу целовать? :))
Думаю, она не дастся:))
Kotil'da
23.11.2009, 02:09
до того момента,пока сам ребенок не скажет(басом):))-мам,ну че ты, перед людьми неудобно же...:)):)):)):046::046::046: валяюсь просто
Зачот!!!:)):)):))
Обожаю тискать, целовать и просто трогать своего маську:love:
Пуська Бятая
23.11.2009, 02:31
И я тоже зацеловываю, куда придется. Думаю, грань сама определится со временем. А так - тебе сегодня еще 2,11 - можно, а завтра - уже 3 - нельзя? :)) Ребенок будет взрослеть, там и разберемся.
Пока дочка даёт - буду целовать!
МАМУЛЕНОЧЕК
23.11.2009, 04:18
ой, девочки...., я прям сама не своя:010: дай поцеловать. зацеловавую своих до безобразия. А уж папа наш, так просто отрывается на детях. Целовала, целую и буду целовать:flower:
но, конечно, когда сына в классе 5 будет, думаю количество поцелуев снизим. Но, точно при всех не буду целовать. А вот дочу..., не знаю до скольки буду тютюшкать:love:
отступление-спать укладывала, всем пожеллаи спок ночи, дочя уснула, а усына бодряк еще, так он бегает , потом заходит в комнату где доча спит, пальчик к губкам прижимает, говорит -тсс, потом лезет целовать в губки-вот ради этого думаю стоит целовать деток:flower:
*Енечка*
23.11.2009, 04:24
А как же :love:
Я не психолог и не сторонница такой теории. Считаю что ребенка нужно зацеловывать и залюбливать, а когда он перестанет в этом нуждаться сам об этом сообщит. ИХМО.
На счет ругани может не так выразилась, но горячие споры будут однозначна.
+1
Детей и нужно целовать, пока отбиваться не начнут!!!!!!!!!!!! :love:
У моего пока силенок отбиться не хватает....ха-ха:008:
А попу могу куснуть немного, целовать как-то уже .... сам мне уже про девочек рассказывает....а вот всего годика 2-3 назад м-м-м-м.....:076:
Целую и тискаю с превеликим удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!
крошка-капитошка
23.11.2009, 12:03
Целуем, пока даёт:love: Теперь так приятно смотреть, как старшенький вдруг подойдёт и младшенького чмокать начнёт, а тот хохочет. Если что-то ударил. то бежит, чтобы мама или папа поцеловали. А на вопрос, любишь ли ты папу (маму, Даню), сразу бежит целовать:080:
Рorcellino
23.11.2009, 12:15
Нам 2 г 2 м
Целую :love:
Comme il faut
23.11.2009, 12:50
я уже не целую, после того, как он стал подходить ко мне и говорить "мама, какая попа сладкая, сейчас я ее съем" :065:
и в щечку не дает целовать, говорит "не надо меня целовать" :073:
я обожаю целовать и попу,и ножки,и каждый пальчик на них.у нас даже свой ритуал,пока мама не поцелует пяточки и пальчики,мы спать не ложимся :)) буду целовать,пока дает :004:
а самый бест это когда утром будишь, а он/она теплые такие,сонные и слаааадкие:love:так ребеноком пахнут неповторимо...:019:
а самый бест это когда утром будишь, а он/она теплые такие,сонные и слаааадкие:love:так ребеноком пахнут неповторимо...:019:
О да, это не передать какие детишки в этот момент вкуснючие.
Я еще люблю не только целовать, но и гладить дочку по щечке, по головке, по шейке, а особенно млею, когда дочка в ответ начинает меня гладить и целовать, просто муррррр.:love:
В. Редная
23.11.2009, 21:43
попу как-то никогда не целовала..так же в губы..Не знаю даже почему,по меркам ЛВ-я странная :) Но так сына целую много и часто :)А вот свекровь с рождения сына,те внука,имела какую-то болезненную страсть именно к попе :) и потискать,и чмокнуть..когда сыну было 1.8,мы переехали от них жить отдельно(только без ФИ,свекровь свою люблю и тд :)..так вот через пару месяцев приехали к ним в гости,свекровь бросила внука обнимать и ХВАТЬ за попу..он от нее в сторону и говорит-баба,попу не трогай,не нравится :)И она к нему и так обнять,и эдак..а он отворачивается..в конце концов обиделся всерьез,говорит НЕ ТРОГАЙ ПОПУУУУУУУУУ :) вобщем свекровь с этими "потискиваниями" была послана сыном далеко и надолго :)
Jane Foxman
23.11.2009, 21:46
В попу не целовала никогда:005:
А вот пяточки, пальчики - это мой фетиш:008:
думала, начнет ходить - перестану. Ни фига! Они такие сладкие....:love:
Думаю, само пройдет или я почувствую, что ребенку это уже не так прикольно. Просто я до сих пор очень хорошо помню, как меня, пятилетнюю, жутко раздражали вечные попытки бабушки поцеловать меня то в попу, то в пупок, то в коленку, то в лопатку:010:
ЗЫ в губы тоже не целую - это я оставила для девушек помладше меня, когда мальчик мой будет несколько постарше, чем сейчас:073:
СофиЛорен
23.11.2009, 21:46
это даа... мне мой говорит уже: "мамчка, ты будешь нюхать детский сон?":)
Jane Foxman
23.11.2009, 21:49
О да, это не передать какие детишки в этот момент вкуснючие.
Я еще люблю не только целовать, но и гладить дочку по щечке, по головке, по шейке, а особенно млею, когда дочка в ответ начинает меня гладить и целовать, просто муррррр.:love:
о, да!
У меня ребенок с месяц назад начал обнимать меня за шею - крепко, по-настоящему, именно от избытка нежности, а не от страха или в поисках защиты. Я балдю просто от этих обнимашек:love::love::love:
Андреева_св
23.11.2009, 21:55
У нас также, причем не только пытается, но и целует - сзади подбегает, наклоняется и целует ноги, когда за компом сижу, и очень ругается, когда я уворачиваюсь от таких поцелуев и недоумевает, почему кричу , что нельзя маму туда целовать.
Теперь все-таки себя одергиваю при поцелуях, а на попу вообще у нас теперь табу - раз доче нельзя, то и маме тоже
Мамусенька
23.11.2009, 22:43
А у нас любимые места для поцелуев- попа, ладошки, пятки, щёчки и макушка. Доча тоже очень любит целоваться, но только с мамой :070:. Папе перепадают очень редкие приливы нежности от ребёнка , хотя она его очень любит.:0076:
Ой, обнимашки и целовашки - это мое все! Прям балдею от этого! Такая нежность и счастье накатывает! А папа наш вообще как мороженое тает! Ну как от этого отказаться?!
Буду зацеловывать пока не будет против!
лапупуська
23.11.2009, 23:27
ну да,попочка такая же сладенькая:))
Юлькина Фасо
24.11.2009, 00:03
Попочка - любимое место для поцелуев, пузико тоже...:love:А вот в щечки и губки целовать не дает...Ножки дает целовать только бабушке, чуть ревную.:008:
Любви много не бывает!
В попочку любимую, сладкую целую постоянно :006: хотя при других не буду. Это происходит в основном когда возимся, играем, тискаемся))) А в губы мне кажется негигиенично (хотя :009: сл своей ложки могу дать еды) и ребенок хочет целоваться в губы (целуе прямо с открытым ртом!), а я уворачиваюсь. Хотя при нем мы с мужем только "чмокаемся":0079:
я уже не целую, после того, как он стал подходить ко мне и говорить "мама, какая попа сладкая, сейчас я ее съем" :065:
и в щечку не дает целовать, говорит "не надо меня целовать" :073:
А когда началось?
:023:
Ой, девочки, столько нежности обулыбалсь вся пока вас читала)))
Когда плохое настроение можно заходить сюда за позитивом!
Да-да-да! Утром особенно вкусный:019:
Как это приятно, что все любят целовать своих детишек. Очень позитивный топ:)
это даа... мне мой говорит уже: "мамчка, ты будешь нюхать детский сон?":)
Какая прелесть:love:
Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:01
А я своего малого приучила,так теперь не засыпает,пока я ему пяточкине поцалую!И в садик так в группу уходим-в щечку цАлуемси!А ежели я забуду,так он мне напомнит"Мама,мммммммммммааа!"
Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:03
:046::046::046::046::046:
женя_жанночка
25.03.2010, 19:44
ОБАЖАЮ!! свою целовать! Особенно, когда она после сна, волосы как у воробья, глаза сонные, такая СЛАДЕНЬКАЯ!
Да после сна детки такие :love: сладенькие :019: целую везде, где придётся, иногда и в попочку:008:
И я люблю в попочку поцеловать! Не могу отказать себе в этом удовольствии. А в щеку целую каждый раз,как рядом оказывается!
:046: Я валяюсь!
Представила себе эту картину!
И я таким грешу) Правда, у меня сын, и я стараюсь всё-таки не перебарщивать, но... попочка сладкая, чего уж там. И ладошки))))
Совершенно согласна))))) целуемся и обнимаемся...и пузики-пупочки и пяточки и попуську)))))
Su_samuru
25.03.2010, 20:12
Целуйтесь все на здоровье! Если обоюдно приятно и маме и карапузу!!!!
У меня дочка, правда пока годик ей, но целую кадый раз,как писаные колготки переодеваю! а еще кусать люблю! конечно слегка:love:
У подруги сын- три будет скоро. Зацеловывает его так, что папа их все возмущается, типа когда вырастет сыночек, где такую жену ему искать придется,чтобы тоже в попу целовала! ведь привыкнет же!:046:
Папа, наверное завидует в тайне :))
*Sunrise*
25.03.2010, 21:53
не знаю насчет попы:)) но психолог говорила мне, что ребенка НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день обнимать и целовать :)
зы сама постоянно целую и тискаю дочу:love:
мы с ребенком целуемся и обнимаемся часто, но попу как-то не целую. как-то нет у меня такого, не знаю, почему.
Непостоянная
25.03.2010, 22:54
ой какая сладкая тема! ))) как же не целовать этих вкусных малышей? Сын и сам очень любит обниматься - целоваться. А вот насчет ласковых слов и всяких уси-пуси уже пресекает_ не надо мама говойить! А ему всего-то два с половиной!
Цветеллина
25.03.2010, 23:08
Попу я как-то уже стесняюсь целовать... Сынишке год и восемь. А вот все остальное - пяточки, коленки, животик и т.д. очень нравится и мне и малышу :)
Обожаю дочкину попу, мои любимые булочки:love: А пузико, пятки, щёчки, носик - это вообще моя слабость:)
И она сама такая нежная, ласковая, куколка моя. Вечно норовит меня в губы чмокнуть.
рыжая стервоза
25.03.2010, 23:51
и я, и я)
прямо готова съесть вкусняшную дочу целиком:и попу, и ножки, и ручки, и щечки)))
ну такая аппетитная, аж жуть)))
marinad07
25.03.2010, 23:56
зацеловываю всю, при этом говоря "сейчас всю съем вместе с косточками". Еще любим покусывать друг друга, нежно конечно.
Дааа!Кусать-целовать малышку так приятно:).Но засела в мозгу давно услышанная фраза какого-то психотерапевта,что не стоит целовать детишек в попку и в районе половых органов-можно стимулировать аномалии психосексуального развития вдальнейшем.:oОсобо не верю,ерунда,наврно,но как-то неприятно после этого попку нацеловывать.
:))
Как вы считаете до какого возраста уместно и не вредно для психики ребенка поцелуи мамы попочки,пяточек,пузика:love:
имхо - пока всем доставляет удовольствие:))
Ошибки, которые совершать нельзя.
Все родители воспитывают детей, исходя из своего жизненного опыта, понимания жизни. Каждый из нас мечтает о том, что он будет самым хорошим, самым умным и самым добрым в отношениях со своим ребёнком. И часто это получается. Но бывают моменты, когда поведение ребёнка ставит в тупик, раздражает; и мы делаем что-то такое, из-за чего бывает стыдно, неуютно, и начинаешь ругать себя и клятвенно обещать себе, что этого впредь не случится. Итак, какие же ошибки мы совершаем?
Ошибка первая - безразличие "Делай что хочешь, мне все равно"
Мнение родителей:Когда я был маленьким, со мной не сюсюкались. Ребенок сам должен научиться решать свои проблемы. И вообще, ребенка надо готовить к взрослой жизни, пусть он скорее станет самостоятельным.
Мнение психологов:Ребёнок, чувствуя ваше безразличие, немедленно начнет проверять, насколько оно "настоящее". Проверка, возможно, будет заключаться в совершении проступков. Ребенок ждет, последует ли за такой поступок критика или нет. Получается, что вы оба "бегаете по замкнутому кругу". Поэтому лучше вместо показного безразличия постараться наладить с ребенком дружеские отношения, даже если его поведение вас совершенно не устраивает.
Ошибка вторая - слишком много строгости "Ты должен делать то, что я тебе сказала. Я мама, я в доме главная"
Мнение родителей:Дети всегда должны слушаться родителей - это самый важный в воспитании принцип. Альтернативы здесь не допустимы. Не важно, сколько ребенку лет, старшеклассник он или дошкольник. Детям нельзя давать поблажек, иначе они окончательно сядут нам на шею.
Мнение психологов: Дети обязательно должны понимать, почему и зачем они что-то делают. Слишком строгое воспитание, основанное на принципах, которые не всегда понятны ребенку, напоминает дрессировку. Ребенок может беспрекословно исполнять все, когда вы рядом, и игнорировать все запреты, когда вас рядом нет. Убеждение лучше строгости. В случае необходимости можно сказать так: "Ты сейчас делаешь так, как я говорю, а вечером мы спокойно все обсудим - почему и зачем".
Ошибка третья - детей надо баловать "Пожалуй, я сделаю это сама. Моему малышу это пока не по силам"
Мнение родителей:Мы готовы все сделать для нашего малыша, ведь дети всегда должны получать самое лучшее. Детство - так быстротечно, поэтому оно должно быть прекрасно. Так приятно угадывать и исполнять любое желание ребенка.
Мнение психологов:Избалованным детям очень тяжело приходится в жизни. Излишняя опека и забота в дальнейшем может привести к проблемам. Когда родители буквально предугадывают каждое движение, каждый вздох, от этого ребенок не чувствует себя счастливее. Скорее, наоборот - он ощущает себя совершенно беспомощным и одиноким. "Попробуй-ка сделать это сам, а если не получится, я тебе с удовольствием помогу", - вот один из вариантов мудрого отношения к дочери или сыну.
Ошибка четвёртая - навязанная роль
"Мой ребенок - мой лучший друг" Мнение родителей:Ребенок - главное в нашей жизни, он такой смышленый, с ним можно говорить обо всем. Он понимает нас, прямо как настоящий взрослый.
Мнение психологов: Взрослые проблемы не должны ложиться на плечи детей. Недопустимо втягивать их в конфликты, межличностные отношения взрослых людей. Дети устроены так, что им интересно всё. Конечно же, они будут выслушивать вас столько, сколько вы захотите. Скорее всего, они примут вашу сторону. Малыши готовы погрузиться в сложный мир взрослых проблем, вместо того чтобы обсуждать свои интересы со сверстниками. Но при этом их собственные проблемы так и остаются нерешенными.
Ошибка пятая - денежная
"Больше денег - лучше воспитание"
Мнение родителей:У нас маленькая зарплата. Нет достаточных средств, чтобы позволить побаловать ребёнка. Если бы у нас было больше денег, мы дали ребёнку всё и сделали его более счастливым.
Мнение психологов:Любовь не купить за деньги - звучит довольно банально, но это так. Часто бывает, что в семьях с невысоким достатком взрослые делают все, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Буквально вытягиваются в струночку, чтобы у их ребёнка было ничуть не хуже, чем у других. Но такие родители не должны чувствовать угрызения совести за то, что не могут исполнять все желания своего дитяти. На самом деле внимание, ласка, совместные игры и общение намного важнее содержимого кошелька. И, если разобраться, совсем не деньги делают ребенка счастливым, а осознание того, что он для родителей САМЫЙ-САМЫЙ.
Ошибка шестая - наполеоновские планы "Мой ребенок будет заниматься музыкой (теннисом, фигурным катанием). Он не должен упустить свой шанс"
Мнение родителей: Многие взрослые мечтали в детстве заниматься балетом, учиться игре на пианино или играть в теннис, но у них не было такой возможности. И теперь главная цель пап и мам - дать детям самое лучшее образование. Не важно, если малышам этого не очень-то и хочется, пройдет время, и они оценят старания взрослых.
Мнение психологов:К сожалению, дети не всегда оценивают усилия родителей. Родители сами провоцируют такое <неблагодарное> поведение детей. Ведь часто блестящее будущее, нарисованное взрослыми в своем воображении, всего лишь амбиции мамы или папы, но никак не истинное желание ребёнка. Пока малыш еще маленький, он слушается взрослых. Взрослея, желает вырваться из <крепких объятий> родительской любви, начинает выражать протест доступными ему способами - это может быть и прием наркотиков, и просто увлечение тяжелым роком в ночные часы. Возникает ситуация непонимания, отчуждения, обиды со стороны взрослых. Поэтому, прежде чем решить что-то за ребёнка, прислушайтесь к его интересам. Понаблюдайте за его поведением и настроением, постарайтесь понять: нравится ли ему то, чем он занимается. Не превращайте жизнь ребёнка в удовлетворение собственных амбиций.
Ошибка седьмая - слишком мало ласки
"Поцелуи, объятия и прочие нежности не так уж и важны для ребенка" Мнение родителей:Многие взрослые считают, что ласки (поцелуи с мамой, объятия с папой) в детском возрасте могут привести в дальнейшем к проблемам в сексуальной ориентации. Короче, никаких объятий и поцелуев. Есть более нужные и серьезные вещи.
Мнение психологов:Дети любого возраста стремятся к ласке, она помогает им ощущать себя любимыми и придает уверенности в своих силах. Есть мнение, что за весь день ребёнок должен получить не менее 10 прикосновений (поглаживание по голове, объятие, поцелуи) для хорошего самочувствия и хорошего настроения. В противном случае ребёнок может испытывать эмоциональный голод и думать. Что его не любят.
Ошибка восьмая - ваше настроение
"Можно или нет? Это зависит от настроения"
Мнение родителей:Неприятности на работе, плохие отношения в семье, <так себе настроение>. Как часто взрослые "выпускают пар" на ребенка! Многие уверены, что в этом нет ничего страшного. Достаточно потом сделать вид, что ничего не произошло или купить давно обещанную игрушку, и все будет в порядке.
Мнение психологов: Родители должны показывать малышу, что их радуют его хорошие поступки и расстраивают плохие. Это создает у детей сознание в непоколебимости жизненных ценностей. Когда взрослые в угоду своему эгоизму и настроению сегодня разрешают что-то, а завтра это же запрещают, ребенок может понять только одно: все равно, что я делаю, главное, какое у мамы настроение. Однако, если вы чувствуете, что себя не переделать, лучше заранее договориться с ребенком: "Итак, когда у меня хорошее настроение, тебе будет позволено делать все, что ты захочешь. А если плохое, - постарайся быть ко мне снисходительным".
Ошибка девятая - слишком мало времени для воспитания ребенка
"К сожалению, у меня совсем нет времени для тебя" Мнение родителей:Многие взрослые очень загружены на работе, но каждую свою свободную минутку стараются проводить с детьми: они отводят их в сад и в школу, готовят для них, стирают, покупают все, что им нужно. Дети должны сами понимать, что у родителей просто нет времени поиграть и почитать с ними.
Мнение психологов:Взрослые часто забывают простую истину - если уж родили ребенка, надо и время для него найти. Малыш, который постоянно слышит, что у взрослых нет на него времени, будет искать среди чужих людей родственные души. Даже если ваш день расписан по минутам, найдите вечером полчаса (в этом вопросе качество важнее количества) посидеть у кроватки малыша, поговорите с ним, расскажите сказку или почитайте книжку. Крохе это необходимо.
замечательная инфа!:080:
нам 2,7 цеую и ножки, и попку, и животик , и спинку и переставать не собираюсь.
А тут такой случай был лежу на кровати на животе читаю журнал, подходит доча и ...............поцеловала меня в попу, я сначала остолбенела, но потом поняла, что это ответная реакция на мои поцелуи
Veronika_Ov
26.03.2010, 10:42
Моя тоже стала недавно меня сама целовать...так приятно...дождалась таки :) а то раньше, еслитолько попросишь.
А вообще приятно читать, что столько мам так нежно относятся к своим малышам....не смотря на страшился врачей, психологов, педиаторов и т.п.
сыну 2,4, меня целует, а себя уже не дает:(
marinevichka
26.03.2010, 11:49
ой,начиталась и опять зацеловала:)))))))целую постоянно:)и папа тоже:))))а доча меня тоже целует,возьмет так ладошками лицо и сама в губы целует:)а иногда ноги мне пытается:004:это у нее вообще,пик нежности:)тк я с детства ей ножки целую:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.