Просмотр полной версии : Передозировка Нурофена
волшебная скамеечка
22.11.2009, 21:31
Девочки.Никогда не даю таблетки(только парацитомол)
Сейчас заболел сильно.Температуру ничем не сбить было.Согласилась с рецептом и дала Нурофен.в попыхах(сбивала 39,9).Дала 5мл,вечером ещё 5мл.На коробке написано так:"5мл 3 раза в течении суток"..
Сегодня прочла утром полную аннотацию..я в ужасе.Написано-при передозировке больше 5мл в сутки СРОЧНО ВЫЗВАТЬ ВРАЧА!!
"Передозировка
Симптомы: боль в животе, тошнота, рвота, головная боль, шум в ушах, метаболический ацидоз, кома, острая почечная недостаточность, снижение АД, брадикардия, тахикардия.
Лечение: промывание желудка (только в течение 1 ч после приема), назначение активированного угля, щелочного питья; форсированный диурез, симптоматическая терапия."
Неужели это действительно так опасно?
Ребенок пошел на поправку.Сегодня дала немного моего почечного чая,в панике.
Сейчас залезла в интернет за информацией и нашла описание нурофена и оно ДРУГОЕ!!!
Тут хорошо рассписано,что однократно не больше 2,5мл.
На моей коробочке ничего об этом!!..
странно...мы тоже нурофеном сбиваем температуру, даю 5 мл, бывало и по 3-4 раза в день. Там вроде надо не чаще, чем раз в 6 часов, ну а 2.5 мл или 5 мл зависит от возраста (веса) ребенка. Позвоните на всякий случай в неотложку, уточните там, но мне кажется, все у вас в порядке. А, кстати, нурофен то детский?:005:
mosechka
22.11.2009, 21:40
и мы по 5 мл даем, там на коробочке табличка есть для расчета, я так поняла, что для нашего веса надо столько...
волшебная скамеечка
22.11.2009, 21:41
А, кстати, нурофен то детский?:005:
конечно!
Я вообще скверно к таблеткам отношусь и всегда тщательно читаю инструкцию.Никогда не думала,что этот нурофен имеет такой антиэффект..Слышала много о нем.Что дают и поэтому профукала полное прочтение..
Только на коробке прочла..:(:(:(
kosmostars
22.11.2009, 21:41
Автор,вы уверены что 5 мл ЗА сутки,а не ПО 5 мл 3 раза в сутки???
Изучила инструкцию.:)
Всё Вы правильно давали.
А про 5 мл написано для лечения постиммунизационной лихорадки. Не применять более 5 мл в течение 24 часов.
И возраст у ребёнка какой?
волшебная скамеечка
22.11.2009, 21:46
Изучила инструкцию.:)
Всё Вы правильно давали.
А про 5 мл написано для лечения постиммунизационной лихорадки. Не применять более 5 мл в течение 24 часов.
И возраст у ребёнка какой?
Ребенку 2
У меня внутри упаковки вообще другая инструкция.Нигде в инете такой не нашла(новая что ли).
Там почти под каждым словом написано "не превышать 5мл в сутки".И про лихорадку и без..
да..согласна..там написано елси не ошибаюсь... 5 мл 3 раза в сутки.. интервал между приемами -6 часов
Даша-Петя
22.11.2009, 21:47
Девочки.Никогда не даю таблетки(только парацитомол)
Сейчас заболел сильно.Температуру ничем не сбить было.Согласилась с рецептом и дала Нурофен.в попыхах(сбивала 39,9).Дала 5мл,вечером ещё 5мл.На коробке написано так:"5мл 3 раза в течении суток"..
Сегодня прочла утром полную аннотацию..я в ужасе.Написано-при передозировке больше 5мл в сутки СРОЧНО ВЫЗВАТЬ ВРАЧА!!
"Передозировка
Симптомы: боль в животе, тошнота, рвота, головная боль, шум в ушах, метаболический ацидоз, кома, острая почечная недостаточность, снижение АД, брадикардия, тахикардия.
Лечение: промывание желудка (только в течение 1 ч после приема), назначение активированного угля, щелочного питья; форсированный диурез, симптоматическая терапия."
Неужели это действительно так опасно?
Ребенок пошел на поправку.Сегодня дала немного моего почечного чая,в панике.
Сейчас залезла в интернет за информацией и нашла описание нурофена и оно ДРУГОЕ!!!
Тут хорошо рассписано,что однократно не больше 2,5мл.
На моей коробочке ничего об этом!!..
сколько у вас ребёнок весит. Нурофен (ибупрофен) дают по 10 мг/кг (20 - 30 мг/кг в сутки), парацетамол - 15 мг/кг (60 мг/кг в сутки).
5 мл - это 100 мг, т.е. разовая доза для 10-кг ребёнка. Обычно дают такую дозу 2-3 раза в сутки, иногда - 4.
Да и давать сегодня почечный чай было бы уже бесполезно: нурофен выводится гораздо быстрее.
волшебная скамеечка
22.11.2009, 21:48
цитата из инета:
"при необходимости, еще 2,5 мл через 6 ч, но не более 5 мл в течение 24 ч."
Ребенку 2
У меня внутри упаковки вообще другая инструкция.Нигде в инете такой не нашла(новая что ли).
Там почти под каждым словом написано "не превышать 5мл в сутки".И про лихорадку и без..
Для любого возраста 5 мл в сутки не превышать или для 2 лет?:001:Какая интересная инструкция Вам попалась.
цитата из инета:
"при необходимости, еще 2,5 мл через 6 ч, но не более 5 мл в течение 24 ч."
Вот у меня тоже такое есть, но перед этим маленькими буковками написано "Постиммунизационная лихорадка"
При лихорадке и болевом синдроме препарат назначают в дозе по 5-10 мг/кг массы тела ребенка 3-4 раза/сут. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг/кг массы тела.
А вот из интернета
Возраст ребенка
Режим дозирования
Максимальная суточная доза
3-6 мес50 мг (2.5 мл) 3 раза/сут150 мг
6-12 мес50 мг (2.5 мл) 3-4 раза/сут200 мг
1-3 лет100 мг (5 мл) 3 раза/сут300 мг
4-6 лет150 мг (7.5 мл) 3 раза/сут450 мг
7-9 лет200 мг (10 мл) 3 раза/сут600 мг
10-12 лет300 мг (15 мл) 3 раза/сут900 мг
В качестве жаропонижающего средства препарат не следует принимать более 3 дней, в качестве анальгезирующего - не более 5 дней.
При лихорадке после иммунизации назначают препарат в дозе 50 мг (2.5 мл); при необходимости детям старше 1 года через 6 ч возможен повторный прием препарата в той же дозе. Максимальная суточная доза не должна превышать 5 мл (100 мг).
волшебная скамеечка
22.11.2009, 22:00
Девочки,я успокоилась,что не я одна такую дозу даю малышу и что все у вас хорошо.
Я паникерша.
волшебная скамеечка
22.11.2009, 22:03
Вот у меня тоже такое есть, но перед этим маленькими буковками написано "Постиммунизационная лихорадка"
При лихорадке и болевом синдроме препарат назначают в дозе по 5-10 мг/кг массы тела ребенка 3-4 раза/сут. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг/кг массы тела.
А вот из интернета
Возраст ребенка
Режим дозирования
Максимальная суточная доза
3-6 мес50 мг (2.5 мл) 3 раза/сут150 мг6-12 мес50 мг (2.5 мл) 3-4 раза/сут200 мг1-3 лет100 мг (5 мл) 3 раза/сут300 мг4-6 лет150 мг (7.5 мл) 3 раза/сут450 мг7-9 лет200 мг (10 мл) 3 раза/сут600 мг10-12 лет300 мг (15 мл) 3 раза/сут900 мгВ качестве жаропонижающего средства препарат не следует принимать более 3 дней, в качестве анальгезирующего - не более 5 дней.
При лихорадке после иммунизации назначают препарат в дозе 50 мг (2.5 мл); при необходимости детям старше 1 года через 6 ч возможен повторный прием препарата в той же дозе. Максимальная суточная доза не должна превышать 5 мл (100 мг).
У меня в инструкции все написано не так.Рассписан каждый возраст и в каждом абзаце написана максимальная доза.
В пункте от года до трёх написано БЕЗ ВСЯКИХ ЛИХОРАДОК,что максимум 5мл в сутки.
Может,они что-то пропустили...
Скорее всего..
ЕленаМихайловна
23.11.2009, 00:19
сколько у вас ребёнок весит. Нурофен (ибупрофен) дают по 10 мг/кг (20 - 30 мг/кг в сутки), парацетамол - 15 мг/кг (60 мг/кг в сутки).
5 мл - это 100 мг, т.е. разовая доза для 10-кг ребёнка. Обычно дают такую дозу 2-3 раза в сутки, иногда - 4.
Да и давать сегодня почечный чай было бы уже бесполезно: нурофен выводится гораздо быстрее.
+ разовую дозу любого лекарства типа Нурофен, Эффералган, даже антибиотиков рассчитывают из веса ребенка! :ded:
karkusha
24.11.2009, 02:47
Всегда сбиваю темпу нурофеном....
с года до трех лет - по 5 мл 3 раза в сутки с интервалом в 6 часов
Okurasava
24.11.2009, 13:59
Девочки, тогда я вообще валяюсь: нам врач выписал 2-х летке 8 мл Нурофена, причем, как я поняла, это разовая доза, а не за целый день. Я в шоке от таких врачей!!! Я, естественно, давала по 5 мл, но нам больше 1 раза в день жаропонижающего и не требовалось
**БегущаяВверх**
24.11.2009, 14:27
Автор, а вы не путаете 5 МЛ и 5 МГ? первое - количество набираемого сиропа, второе количество действующего вещества.
Даша-Петя
28.11.2009, 00:35
Девочки, тогда я вообще валяюсь: нам врач выписал 2-х летке 8 мл Нурофена, причем, как я поняла, это разовая доза, а не за целый день. Я в шоке от таких врачей!!! Я, естественно, давала по 5 мл, но нам больше 1 раза в день жаропонижающего и не требовалось
а чего в шоке-то? сколько ваша 2-хлетка весит? дозирование препарата идёт по весу, а на коробке указаны средние величины, ориентированные на средний вес детей определённого возраста.
Shamora21
28.11.2009, 00:56
вообще Нурофен из всех жаропонижающих самый вредный для печени и почек малыша (это мне педиатр наша сказала) и злоупотреблять им не стоит
я вообще использовала его только в самом последнем случае
а иструкция какая-то у вас действительно не та. мы тоже давали по 5мл 2-3р/день
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.