Просмотр полной версии : Зрачки разного размера - прыжками к неврологу?
Или нет причин для паники и спокойно можно записаться на след. неделю? Зрачок побольше на свет более вяло реагирует - фонариком посветила. Головой вроде не бился. Понятно, что вовремя дети никогда не болеют, но тут какая-то локальная задница образовалась со всех сторон.
невролог + офтальмолог (глазное дно и т.д.)
я бы рысью - ИМХО
Лёлькина мама
22.11.2009, 23:10
я б бежала уже к неврологу, но я больная на всю голову мать:)
К неврологу и офтальмологу. А чего с ребенком-то? У которого из подписи .сколько ему и что с ним в принципе-то?
Когда у моей куклы после рождения в больнице невролог увидел, просто сказал ,что это и есть признак поражения ГМ. Я ему, что делать? А они все разом, мол ничего, может так и останется, типа девушка с особенностями будет. Нам скоро 4 года, просто .... какой-то с этими особенностями.
kukunika
23.11.2009, 00:02
быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
этож если не внутричерепное, то даже и не представляю что.....
Рысью не рысью решать, конечно каждой маме ... Нам 2 и 4-е ... и иногда зрачки разные ... Ну у нас и частичн.атрофия зрительного нерва и эпи и дцп и Туева Хуча всего в придачу ... Невролог делает назначения в общем по состоянию ... Ничего против именно конкретно зрачков нам не назначала ни невролог, ни офтальмолог... Хотя наблюдаемся и у того и другого регулярно... Но все индивидуально естессно ... Нас это в принципе не беспокоит, ребенок в эти моменты в своем обыкновенном состоянии ... Вот просто иногда бывает, что один зрачек больше другого и все ... причем взаимосвязи так и не нашли за это время на что это (свет, погода, простуды или еще чего-нить) ... вот просто бывает и фсе ...
Rapidash
23.11.2009, 01:07
У нас так.
С самого рождения зрачок один на свет реагирует активно (расширяется), второй куда меньше.
Нам 10,5 месяцев сейчас.
В 5 месяцев нас смотрел офтальмолог - глазное дно проверял - ничего не нашел. Сказал - к неврологу. Несролог ничего не нашла, отправила на УЗИ мозга. Сделали. Все хорошо.
Нам сказали, что это такая особенность ребенка. К огда покажемся еще раз. Видит хорошо. Проблем никаких.
Считается, что если зрачки разного размера, то это что-то с МОЗГОМ.
Rapidash
23.11.2009, 01:16
Или индивидуальная особенность ребенка.
Но специалистам показаться надо и обязательно сделать все обследования.
+ 100
Тем более, судя по всему, это появилось у ребенка автора недавно.
Rapidash
23.11.2009, 01:25
Не всегда. У нас так - с мозгом, т-т-т, все в порядке.
Зрачки разного размера - это может быть анизокория. Она бывает физиологическая, бывает неврологического характера.
Иволга70
23.11.2009, 01:29
У дочки тоже зрачки разные, с мозгом ттт - все в порядке. Но у нее врожденная аномалия органов зрения, разные зрачки - это для нас совсем не главная проблема. Так что к офтальмологу я бы сходила в первую очередь. ИМХО, конечно.
Rapidash
23.11.2009, 01:32
Сначала - к офтальмологу. Если он по своей части ничего не найдет, отправит к неврологу, а потом уже и мозг обследовать.
Иволга70
23.11.2009, 01:45
Сначала - к офтальмологу. Если он по своей части ничего не найдет, отправит к неврологу, а потом уже и мозг обследовать.
ППКС:flower:
У меня с рождения и по сей день зрачки разного размера ... с мозгом все в порядке ... не запугивайте людей. Исследована вдоль и поперек в 1 Меде, что там преломляется не так, уж точно и не помню. На зрение не влияет, опять же с мозгом все нормально ... Это кстати наследственное у моей мамы так же ....
Если бы...
23.11.2009, 03:24
Лиля, а что было раньше?? или вдруг резко заметилось?
Я б бежала к офтальмологу.. бегом.. ну собственно об этом все написали. и с цепочкой офтальмолог-невролог-узи/кт/мрт согласно
@@@@@@- чтобы всё ограничилось офтальмологом
Лучше вообще-то показаться врачу как можно скорее, тем более если раньше такого не было. Но у моей подруги был случай - обнаружила у себя вдруг, что один зрачок явно увеличился и на свет практически не реагирует. Она именно прыжками помчалась ко врачу, подозревая у себя все, вплоть до инсульта. Врач осмотрела, все вроде в порядке. И стали они вместе с врачом вспоминать, как прошел ее день. Вспомнили. Подруга закапала ребенку атропин в глаза, потом пошла красить свои глазоньки, ну и видно попал атропинчик случайно... Может, и у вас что-то подобное? Будем надеяться, все наладится!
К неврологу и офтальмологу. А чего с ребенком-то? У которого из подписи .сколько ему и что с ним в принципе-то?
Когда у моей куклы после рождения в больнице невролог увидел, просто сказал ,что это и есть признак поражения ГМ. Я ему, что делать? А они все разом, мол ничего, может так и останется, типа девушка с особенностями будет. Нам скоро 4 года, просто .... какой-то с этими особенностями.
я бы сказала, что у нас родовая травма почти скомпенсированная - в левом полушарии кровообращение фиговое, но в принципе в основном ерунда осталась типа зпр и тыпы. Но голова конечно слабое место, весной сотряс был - на полгода назад нас отбросил точно.
Лиля, а что было раньше?? или вдруг резко заметилось?
Я б бежала к офтальмологу.. бегом.. ну собственно об этом все написали. и с цепочкой офтальмолог-невролог-узи/кт/мрт согласно
@@@@@@- чтобы всё ограничилось офтальмологом
резко заметилось. я действительно не только неврологию подозреваю - вчера по поводу Анькиной высокой температуры разрешила телек посмотреть, час наверное... а так только у деда мультики смотрят. Чисто с виду невооруженным глазом неврологически он вполне неплох в последнее время - реакции, поведение, сон, концентрация, ну и плюс на иголках у Пахомова сейчас поспокойнее.
Блин, действительно позавчера головой ударился, но абсолютно не жаловался полтора дня, и скакал как конь, пока у Аньки температура не поднялась и вокруг нее все не забегали. Вот поди разберись теперь, болит у него или придумывает. :009:Не, ну неужели с сотрясом можно было бы спокойно на баскетболе час отзаниматься и потом еще резво скакать? Думаю вряд ли. Сегодня с утра зрачки одинаковые, но померещиться мне вчера не могло. Сейчас буду по неврологам звонить.
А к офтальмологам только глазное дно надо смотреть или лучше куда-нить типа Эксимера, чтобы сразу на всех аппаратах покрутили? С офтальмологами я как-то большого опыта не имею...
Спросите у СИМОНОМАМЫ
апдейт. Спасибо! позвонила :flower:
СИМОНОМАМА
25.11.2009, 03:16
Приветики! Ну как там зрачки???? А то не перезваниваете?.....Распереживалась уже СИМОНОМАМА)))))..:010:...Позвоните или напишите.....Сама не отзвонилась, как всегда куча проблем!!!!!! Старший СДВГшка первый триместр заканчивает...О-о-о-о-ох как плохо!!!!!!!.........Администрация 5-ки всё наглее и наглее...:065:....(ну да ладно, это я пожаловалась заодно)....Обязательно расскажите, как зрачки ваши. ОК? Жду.:support:
У моего сына один зрачок больше другого, заметно это только в сумерках, на свете они одинаковые. Появилось это в 4 месяца, после обращения в центр "Прогноз" и одного укольчика *******ина (спасибо им за это).
В принципе, ничего страшного нет, обращались в первое время и к неврологам и к офтальмологам с анизокорией неоднократно. Но это теперь останется на всю жизнь, такая вот особенность...
Самое печальное - никто ни за что у нас не несет ответственности. Когда мы на следующий же день поехали к другому уже неврологу (на Дундича), там были очень удивлены, что моему ребенку был прописан *******ин. Но тут же быстренько сказали, что нет, не может быть такой реакции, скорее всего это у него с рождения, просто вот только проявилось.
Смешно...Такая вот этика у них врачебная. Друг на друга не катить...
Только нейроофтальмолог в институте Поленова согласилась, что да, возможно и на *******ин, он до конца не изучен...
СИМОНОМАМА
01.12.2009, 21:56
Присоединюсь к тому нейроофтальмологу........Может и на *******ин.
Love is...
06.12.2009, 21:04
а если и окyлист и невролог довольны ребёнком. что тогда??
угрюм-река
06.12.2009, 21:35
У меня с рождения и по сей день зрачки разного размера ... с мозгом все в порядке ... не запугивайте людей. Исследована вдоль и поперек в 1 Меде, что там преломляется не так, уж точно и не помню. На зрение не влияет, опять же с мозгом все нормально ... Это кстати наследственное у моей мамы так же ....
и у меня всю жизнь разные
зрение до моих преклонных годов 100%
а если и окyлист и невролог довольны ребёнком. что тогда??
живите и радуйтесь
Love is...
06.12.2009, 23:21
живите и радуйтесь
я-то рада, только от чего y реб разные зрачки?!...
угрюм-река
07.12.2009, 00:45
я-то рада, только от чего y реб разные зрачки?!...
если специалисты говорят,что всё в порядке- норма
мы вообще несимметричны - главное чтоб в пределах нормы и жить не мешало
kateonok
07.12.2009, 01:09
есть разные варианты:
неврология в т.ч последствия *******ина (возможно это и наш случай, но у сына к 2м годам прошло как-то само, обследовали, но ни невролог ни окулист причин не нашли явных)
а еще есть такая штука - мидриаз - поражение глазодвигательного нерва (один из черепномозговых нервов отвечающий за движения глаза) на качество зрения и жизни вообще не влияет, просто вот такой забавный косметический дефект. но как это можно проверить...не знаю
У меня бывают иногда разные зрачки, когда голова болит или погода меняется. Врачи говорят, что бывает у некоторых, НО все же
нужно к офтальмологу и неврологу.
Love is...
07.12.2009, 08:15
есть разные варианты:
неврология в т.ч последствия *******ина (возможно это и наш случай, но у сына к 2м годам прошло как-то само, обследовали, но ни невролог ни окулист причин не нашли явных)
а еще есть такая штука - мидриаз - поражение глазодвигательного нерва (один из черепномозговых нервов отвечающий за движения глаза) на качество зрения и жизни вообще не влияет, просто вот такой забавный косметический дефект. но как это можно проверить...не знаю
дело в том, что зрачки оба сyжаются на свет и расширяются в темноте, но при искyсственном освещении заметно, что ИНОГДА левый немного больше правого. хотя свет равномерный.
kateonok
07.12.2009, 17:31
Я все это у своего ребенка видела. Левый зрачок иногда в 2 раза был больше правого, сейчас ему 4 года - все в норме. Это не значит, что обследоваться не надо - я достала всех врачей с этими зрачками (тем более что у нас ВУИ и кальцификатов полная голова и как и на что они там влияют никому не известно). От меня тогда все отмахивались "мамочка, без паники, видит и славненько, а зрачки... ну разные, ну и что" И только когда в институте курс нейрофизиологии был, там встретилась с описанием этого синдрома. Срашивала преподавателя, она тоже сказала, ну есть и есть, это не испавить, но и зацикливаться на этом не надо...
НО! Провверить все равно надо т.к. причины могут быть и не в этом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.