PDA

Просмотр полной версии : Кисломолочная смесь - как, когда и сколько?

*Белка*
23.11.2009, 13:42
Исходные данные: ребенку почти 7 месяцев, ИВ, проблем со стулом никогда не было, после введения прикорма (овощи) стало только лучше - не один раз в день, а 2-3. Ввели гречку, тоже все хорошо, а вот после рисовой каши со стулом что-то не то... По 5 раз за день какие-то козьи какашки и ни одного нормального стула в день. Перестала давать рис, снова едим только гречу и все равно три дня дочка нормально ничего сделать не могла, сегодня с утра кряхтела-тужилась и выдала наконец, на понос не похоже, но стул более жидкий, чем обычно.
Стала задумываться о введении кисломолочной смеси. В инете прочитала, что она может использоваться как переход к кефиру, нормализует стул и чуть ли не иммунитет повышает))
Выяснила, что есть НАН кисломолочный, Агуша к/м и Семпер Бифидус. Мы едим Энфамил-2, почти с рождения кушали Энфамил-1, хотелось, конечно, из этой же серии подобрать смесь, но, вроде бы, кисломолочного Энфамила нет.

Вопросы:
1. Можно ли ввести к/м смесь самой или надо проконсультироваться у врача (не знаю, правда, будет ли толк, в нашей медкарте до сих пишут, что мы на ГВ).
2. Как давать к/м смесь? Начинать с небольшого количества и постепенно заменить одно кормление? Когда лучше давать - утром или вечером, или не имеет значения?
3. Каждый день надо давать эту смесь, курсами или как начну, так и давать, пока кефир не введем?

Вообще, если у кого-то был опыт, напишите, пожалуйста:flower:
И очень интересует, какую же все-таки смесь выбрать:016: По описанию понравился Семпер Бифидус, а самый популярный, я смотрю, НАН.

Becky Bloomwood
23.11.2009, 13:52
Да, мы тоже НАН КМ даем одно кормление утром, но иногда, когда стул задерживается( более 2х дней), могу и два раза дать. Мы вводили смесь сами, т.к. педиатру пофигу, что мы с двух недель жизни не могли сходить в туалет без газоотводки. Мне посоветовала подруга педиатр кормить через раз обычной и КМ, но мы начали с двух раз в день, этого оказалось достаточно для регулярного стула раз в 2 дня. Мы вводили постепенно, но на это пара дней ушла. И даю я ее постоянно, насчет курсами не знаю, но т.к. это лечебная смесь -я думаю можно и курсами. мы просто еще маленькие для кефира.

JanePro
23.11.2009, 14:02
Нан кисломолочный начинали есть с 1,5 мес(дисбактериоз) и до сегодняшнего дня(8мес)!!Другую смесь реб. не воспринимал!!! До того как ввела прикорм ,ела эту смесь постоянно,а сейчас делаю только кашу на ней.

zepesasha
23.11.2009, 14:06
Мы кушаем Энфамил 1 + Бифидус. Очень нравится Бифидус. Я его еще старшей дочке для нормализации стула давала, так как плохо пила.

Satit
23.11.2009, 14:06
У нас со стулом вечные проблемы...поэтому тоже собираемся вводить КМ смесь...Бифидус пробовали (но это не КМ) не помогло...только срыгивали много...НАН кушать маленькая привереда отказалась...будем пробовать Нутрилак КМ...так как сейчас основная смесь Нутрилак...вводится новая смесь постепенно...нам так врач говорила и рекомендовала заменять 2 кормления....

Seamny
23.11.2009, 14:15
Мы с самого рождения кушали Энфамил, были проблемы со стулом и педиатр порекомендовала в 1 мес. перейти на НАН КМ. С тех пор стул регулярный!!! Да и сама смесь (видно невооруженным глазом) не такая жидкая, вообщем реб ест с удовольствием:019:
Педиатр сказала, что его можно есть постоянно, а не как лекарство! Ее рекомендации: лучше в первый раз давать НЕ на ночь. Начать с 30 мл и посмотреть, будет ли ее реб есть и не будет ли чего плохого (аллергии там или еще что-то). Если все ОК, то кормить ею в обычном режиме.

*Белка*
23.11.2009, 18:45
Спасибо всем за ответы!:flower:

murmushonok
23.11.2009, 19:31
Да, главное первый раз на ночь не давать.
Мы первое утреннее кормление им заменяли. Правда, наоборот, после введения прикорма стул более-менее, поэтому от КМ отказались.

Yaska
23.11.2009, 22:19
С самого рождения ели Энфамил, сами какать перестали, чуть ли не в роддоме, какули твердые всегда!!! При этом врач, уперевшись рогом ни в какую не меняла нам смесь, а давала всякие рекомендации (вода, Дюфалак и ты пы) Промучавшись 3 мес. я сама поменяла смесь (вводила новую смесь где-то неделю, таблицу взяла из инета, если надо перешлю), сейчас мы какаем САМИ!!! Ах, да кушаем мы НАН обычный, сейчас собираюсь вводить КМ, по той же схеме, чтоб давать его два раза в день.

Azarina
24.03.2010, 13:29
Кисломолочные смеси нужно давать во-второй половине дня -иначе они не усваиваются и толку не будет.Достаточно одного раза на ночь. Мы кушали НАН КМ,но потом перешли на Нутрилак КМ (он гораздо лучше). Месяца в 4 заменила за один раз. Кстати в детсадах и во всех санаториях творожки (на полдник -16 часов) и кефирчики вечером. Не давайте детям кисломолочные продукты в первой половине дня - кальций усваивается вечером!

LenaLena
26.03.2010, 17:32
я сама начала кормить кисломолочным нан (обычно едим простой жидкий нан) с 2мес, заменила 2 кормления в течении 2-3дней и давала в15час и в 21час, сейчас перестала давать (6мес), переходим на нан2 и пюре разные уже кушаем.

АНЮТОЧКИН
26.03.2010, 18:11
Вводите сами,Нан хорошая смесь.
Мы в таких случаях чередовали.

марфуся
29.03.2010, 21:44
1. Можно ли ввести к/м смесь самой или надо проконсультироваться у врача (не знаю, правда, будет ли толк, в нашей медкарте до сих пишут, что мы на ГВ).
2. Как давать к/м смесь? Начинать с небольшого количества и постепенно заменить одно кормление? Когда лучше давать - утром или вечером, или не имеет значения?
3. Каждый день надо давать эту смесь, курсами или как начну, так и давать, пока кефир не введем?

Вообще, если у кого-то был опыт, напишите, пожалуйста:flower:
И очень интересует, какую же все-таки смесь выбрать:016: По описанию понравился Семпер Бифидус, а самый популярный, я смотрю, НАН.
Вводить можно точно самой (если такой врач, что ничего не посоветует) - ведь кисломолочные смеси не являются лечебными. Семпер Бифидус не кисломолочная смесь. Нутрилак, по-моему, не имее разделения на 1 и 2 (уже как-то несовременно). Я когда-то своей младшей вводила НАН кисломолочный сразу на все кормления, но только потому, что до этого мы ели НАН простой. А вообще советуют любую новую смесь вводить постепенно - по 20-30 мл в кормление.

lecanora
31.03.2010, 13:24
Подскажите, пожалуйста, через какую соску давать НАН КМ. Авентовские единички забиваются. Попробовала соски с регулируемым потоком - ребенок захлебывается. Нам 1 мес.3 нед. Не знаю 2-ку или 3-ку Авент купить, или вообще другие рожки?