PDA

Просмотр полной версии : ВАШ опыт лечения ИРС-19

sv_berry
23.11.2009, 20:39
Интересует личный опыт применения!

Мнения врачей на русмедсервере (которым я доверяю) по поводу этого препарата однозначны - что его не нужно покупать в виду недоказанной эффективности и наличия вредных компонентов...

А ЛОР назначила. В последнее время наши обычные (при вирусе) сопельки переходят то в отит, то в этмоидит... Надо с этим что-то делать... Может поможет ИРС???

Послушаю советы...
(Прививки от гемофильной и пневмо сделаны, ребенку 3,8 г, в сад ходит третий год)

MaMa_Roma
23.11.2009, 20:42
Опыт отрицательный.
Педиатр назначила 2 года назад... типа " профилактика"....Я и повелась...
2 недели попшикали и ТААААК заболели, как до этого никогда...:010:
не знаю, может, совпадение, но тема ИРСа для меня закрыта...

SNejnost
23.11.2009, 20:50
Мне лично помог. Ребенку для профилактики раньше прыскала. В тот период не болели, но, может, так совпало.Теперь считаю, что все лекарства только для лечения.

NISI
23.11.2009, 20:53
У нас тоже опыт получился далеко не положительным...:(
Использовали как профилактику,и получили двусторонний гнойный гаймороэтмоидит :010:
сказать на 100%,что вина именно в нем не могу,конечно,но почему то все сводится к одному :005:

домовенок
23.11.2009, 20:59
Нам понравилась профилактика, а как лечение насморка НЕТ

Даша\Галя
23.11.2009, 21:09
Ппробовала дочке его прыскать,но у нас от него начинались сопли,вечно текло из носа и больше я его не использую никогда.Свой опыт считаю отрицательным.

milinka
23.11.2009, 21:10
Опыт отрицательный.

+1 Аналогично

JU_LI
23.11.2009, 21:11
У меня сын с насморком только в сад стоит выйти, сидели дома начала ИРС 19 вышли в сад после 4 дней применения и сада опять насморк может совпало :( но больше не эксперементирую

zippi
23.11.2009, 21:12
Мне понравился Ирс-19, претензий к нему нет. Своё дело делает. Я им пользовалась и пользоваться
буду :)))))
Моей семье он помогает.

Xрюшастик
23.11.2009, 21:14
Отрицательный опыт, ничем не помогает.
Сопельки почти у всех, у кого есть увеличенные аденоиды, переходят во всякие нехорошие штуки. мы спасаемся тем что при малейшем подозрении на сопли начинаем принимать меры: пить лекарства облегчающие отхождение мокроты, промывать нос до чистой воды (только нельзя промывать под напором-можно в уши намыть, я пипеткой просто закапываю жидкость и сморкается хорошенько, так несколько раз)

Evangeline
23.11.2009, 21:35
Ерунда все это. Заболели за два дня до окончания профилактического курса. Больше использовать не будем..:025:

Арвент
23.11.2009, 21:44
Ерунда все это. Заболели за два дня до окончания профилактического курса. Больше использовать не будем..:025:
+1

Аляска
23.11.2009, 21:47
Себе капала и как профилактику и как лечение - не помогло и дочке не помогло. Напрасная трата денег.

darling™
23.11.2009, 21:57
Отрицательный, заболел еще больше...

Дисанна
23.11.2009, 22:08
СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ,КОГДА ПОШЛИ В ЯСЛИ ПО СОВЕТУ ВРАЧА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ГОДА ПОЛТОРА , ВНАЧАЛЕ БЫЛА ДОВОЛЬНА БЕЗУМНО, ПРЫСКАЕШЬ ПЕРЕД ВЫХОДОМ В САД , ПОТОМ ВЕЧЕРОМ , НО ПОТОМ....ЗАМЕТИЛА СТРАННУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ , ПОКА ПОЛЬЗУЕШЬСЯ, ВСЕ ХОРОШО РЕБЕНОК ХОДИТ В САД, КАК ТОЛЬКО ЛЕКАРСТВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ И ПЕРЕСТАЕШЬ ЗАКАПЫВАТЬ, НЕ ПРОХОДИТ И НЕДЕЛИ И РЕБЕНОК ЗАБОЛЕВАЕТ ,НУ ПЕРВЫЙ РАЗ , НУ ВТОРОЙ МОЖНО ПОДУМАТЬ ЧТО ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ , СОВПАДЕНИЕ,НО КОГДА ЭТО ПРОИСХОДИЛО КАЖДЫЙ РАЗ ..., ВОБЩЕМ СЛЕЗЛИ МЫ С НЕГО, ТЕПЕРЬ НИ НИ
ТЕПЕРЬ ЧУТЬ ЧТО ЧЕСНОК ЕДИМ:019:

TAMAMA
23.11.2009, 22:08
Отрицательный.
Нам лор сказала что можно применять только как профилактику.
Начали на здоровый нос - через 2 дня зеленые сопли.
Думала совпадение, попробывали еще раз - результат тот же.

lelutic
23.11.2009, 23:52
2 недели капали, после окончания курса заболели, но мы только с сентября в сад пошли поэтому с Ирсом это не связываю, но и +/- не смогу назвать

sv_berry
24.11.2009, 00:13
Спасибо всем большое!
Ну его, этот ИРС!
лучше поменяем ЛОРа.

kisris
24.11.2009, 02:21
Для статистики: нам тоже ИРС 19 не нравится. Я тоже как начинала прыскать им, так начинался насморк. Я думала совпадение. Но потом это переросло в закономерность, тем более после последнего его применения начался сильный кашель. Больше не буду его использовать!

Джур
24.11.2009, 03:41
отрицательный опыт: ребенок выдал аллергическую реакцию на ИРС 19(
один врач выписал лекарство, другой потом возмущался моей безответственностью
(вот она, прелесть, непостоянного врача на участке!)

okiss06
25.12.2010, 02:49
мы тоже заболели через неделю после начала профилактического курса...но как говорит врач, он действовать начинает только через две недели...но и раньше он нам не особо помогал...

Nature
25.12.2010, 02:56
Я по рекомендации ЛОРа купила еще в прошлом году, но использовать не стала, а поменяла ЛОРа. Болеть стали знаааачительно меньше:)
Вот теперь стоит этот ИРС... Выкинуть жаба душит...
Никому не надо?;)

beloglzik
25.12.2010, 09:45
Положительный
Как профилактика у ребенка, только с ним могли ходить подряд 2 недели, без соплей и кашля, а без него 3 дня в саду и больничный
Как лечение проверяла на себе: жуткую боль в горле, снимала только им, др. средства, что мертвому припарка.

Вербочка
25.12.2010, 12:21
У нас после однократного применения ИРС -19 начались сопельки, а после второго 2 "запшикивания" на ночь в этот же день, дочка чихнула во сне раз 20!!! А на утро у неё лило из носа и из глаз ТАК!!!, что до обеда ушло 100 салфеток!!!

Врач сказала, что это аллергическая реакция!

Kirushka
25.12.2010, 14:10
не помогло, эффекта никакого не было, аллергии на препарат не было

Alise в стране чудес
25.12.2010, 14:32
у нас вообще никакого эффекта не было.

Никки
25.12.2010, 14:50
Нам тоже лор в том году посоветовала, после приёма была обструкция.Отрицательно.

Плутон
25.12.2010, 17:08
вообще в состав ИРС-19 входит ртуть
как большинство ЛВ считает, что если минздрав разрешил то не страшно :065:
"и вообще своя голова должна быть на плечах, нечего врачей слушать, это ваши дети - вот и думайте" (с)
а количество мертиолята натрия сопоставимо с количеством прививках :015:

iky
25.12.2010, 18:26
Ппробовала дочке его прыскать,но у нас от него начинались сопли,вечно текло из носа и больше я его не использую никогда.Свой опыт считаю отрицательным.

Да у вас аллергия на ИРС, в прочем, как и у нас))) :005:

Ket&Chy
25.12.2010, 22:17
У нас на ИРС реакция такая (три раза пробовали - всегда одинаково, теперь не пробую, стоит - выбросить жаба душит:065:) : прыскаем ИРС курсом 2 недели - все супер, как только заканчиваем на следующий день!!! к вечеру 100% заболевание (сопли, кашель, температура) - так у нас было 3 раза :( это закономерность приема ИРС у нас.
А назначила нам его многоуважаемая и известная в городе и на просторах ЛВ ЛОР Румянцева Е.К. Но я ей очень доверяю, поэтому объяснила ей все мои наблюдения, опасения по поводу ИРС, на что было сказано - препарат хороший,сильный, просто он вам не подходит, больше не применять, заменим на....

iky
26.12.2010, 00:33
У нас на ИРС реакция такая (три раза пробовали - всегда одинаково, теперь не пробую, стоит - выбросить жаба душит:065:) : прыскаем ИРС курсом 2 недели - все супер, как только заканчиваем на следующий день!!! к вечеру 100% заболевание (сопли, кашель, температура) - так у нас было 3 раза :( это закономерность приема ИРС у нас.
А назначила нам его многоуважаемая и известная в городе и на просторах ЛВ ЛОР Румянцева Е.К. Но я ей очень доверяю, поэтому объяснила ей все мои наблюдения, опасения по поводу ИРС, на что было сказано - препарат хороший,сильный, просто он вам не подходит, больше не применять, заменим на....

И мы у нее наблюдаемся. Она нам тоже самое сказала, нам больше Деринат подходит.:016:

Соня84
26.12.2010, 15:53
нам ИРС,как слону дробина.вообще не помогает:008:

mamamaria
26.12.2010, 18:34
Опыт отрицательный.
Нам хватило дней 5. Тоже дочь заболела так, как никогда ранее. ЛОР спросила даже, как до такого состояния смогли довести, поставила аллергоз. Сопли были до "колен". Назначала педиатр, при первом моем сомнении, сказала не отменять.
Знакомая врач сказала, что его можно применять только при стерильных мазках. А такое состояние у наших детей не дождешься.

Mariyca
26.12.2010, 19:19
У нас аллергия на него... на коже. Даже не знаю, помогает ли, больше недели не успевали попринимать

Akseenia
26.12.2010, 22:26
нам ИРС,как слону дробина.вообще не помогает:008:

тоже самое

Kusunchik@
18.02.2011, 10:51
Кому как. Я лично нарадоваться не могу на ирс-19. Неоднократно в этом году помог не заболеть. Хоть муж с работы приходил с гриппом, но и ему помогло - через пару дней у него следа не было от гриппа. Дочь не заразилась - хоть повально дети все болели в садике. Так что у меня сомнений нет в его эффективности)))))

na7t
18.02.2011, 10:54
Отрицательный, заболел еще больше...
+1 тоже самое

Kusunchik@
18.02.2011, 11:22
Как можно от него сильнее заболеть? Это за гранью фантастики. Он в носу убивает вирусы и им пробраться не дает.

Iced Earth
18.02.2011, 11:38
А никто не читал инструкцию целиком???
Там прямо написано, что в начале приема ИРС-19 увеличивается отделение слизи в носу (насморк, короче, увеличивается). Аллергические реакции он тоже выдает.
Побочные действия: В начале лечения возможны ринорея, чихание, редко - аллергические реакции (уртикарная сыпь).
http://www.medcatalog.net/rus/i/irs-19.html

ната76
18.02.2011, 14:06
Себе капала и как профилактику и как лечение - не помогло и дочке не помогло. Напрасная трата денег.

+1
Согласна

veo
18.02.2011, 17:06
Нам ИРС первый раз прописала тоже Румянцева, после гайморита. Применять его надо полностью вылеченному ребенку. По ее словам действие у него аналогично првивке, поэтому ребенок должен быть уже здоров. И в тот раз и еще 2 курса применения ИРСа у нас давало положительные резельтаты - 2-3 месяца держались без болезней и соплей в саду. А с нашими аденоидами это очень хороший результат.

elena73
18.02.2011, 17:19
Нам ИРС первый раз прописала тоже Румянцева, после гайморита. Применять его надо полностью вылеченному ребенку. По ее словам действие у него аналогично првивке, поэтому ребенок должен быть уже здоров. И в тот раз и еще 2 курса применения ИРСа у нас давало положительные резельтаты - 2-3 месяца держались без болезней и соплей в саду. А с нашими аденоидами это очень хороший результат.

+1

StrenevaT
21.02.2011, 03:00
Интересно.. Подскажите, пожалуйста... Нам ИРС прописали для закрепления лечения золотистого стафилококка на слизистой горла... У меня дочка аллергик и больше всего боюсь именно очередной вспышки аллергии. Может не стоит его применять?! Почитала отзывы и стало страшно про него даже спрашивать в аптеке

maha 4
21.02.2011, 03:19
Опыт отрицательный.У нас аллергия на него сопли до "колен"

AL*KA
21.02.2011, 09:30
отрицательный опыт! Пока использовали-не болели, стоило только перестать-сразу заболели с высокой темпой!

REKLA
24.02.2011, 21:04
Как можно от него сильнее заболеть? Это за гранью фантастики. Он в носу убивает вирусы и им пробраться не дает.

Иногда бывает, что после начала применения ирса 19 температурка повышается. Реакция такая. У немногих. Давайте всё-таки будем помнить об индивидуальности.
Фантастика не фантастика, но это есть. Мы же о реальном препарате говорим.
Для меня ирс 19 хорош, вот в последний раз вообще в этом убедилась.

imbargo
01.03.2011, 00:17
rekla, а вы сколько времени ирс для профилактики пшикаете?

REKLA
01.03.2011, 00:19
rekla, а вы сколько времени ирс для профилактики пшикаете?

Пшикаем две недельки ирс 19 по два раза в день - самое то.
Я вообще считаю, что ирс больше для профилактики подходит - ну самое его важное такое назначение, хотя и в начале заболевания тоже помогает. Вот казалось бы - не таблетки, спрей в нос... И у кого-то возникает заблуждение, но на деле-то хороший спрей.

Бела Пуша
01.03.2011, 00:36
У ребенка - аллергия,
а у меня очень положительный опыт: был период, когда подсела на сосудосуживающие, никак было не слезть, Ирс помог на раз, иначе дышать не могла.

Зола
01.03.2011, 02:31
Не помогло лекарство ни мне, ни ребенку.

Kirsch
07.03.2011, 23:31
Мож совпадение, мож нет , но через несколько дней свалились с жуткой ангиной. Теперь ни-ни. Грешу на этот ИРС.

Л.Пулька
14.03.2012, 20:23
Резко отрицательно! Ребенок "выдал" на ровном месте (пытались долечить ИРСом простые нетяжелые сопли) температуру 39.2
Кроме препарата грешить не на что. В Англии (мы тут) препарат запрещен, как имеющий в составе штаммы патогенных бактерий.
Привезли из России на свою беду......

zdislav
14.03.2012, 20:30
мне первое время помогал,потом перестал,а ребенку 2 раза спровоцировал ухудшение состояния

ASSORTY
14.03.2012, 20:40
у меня у ребенка постоянно были сопли(водянистые,прозрачные)как только пшыкала ИРСом сразу все прекращалось,была им ооочень довольна..так продолжалось примерно пол года...начинались-пшыкала-прекращались...убирала ИРС и через не большой промежуток в течении нед-2х ..опять все пок ругу..а потом достало все это и стали копать глубже откуда ж эти сопли????? в итоге после кучи анализов оказалось что у нас носо-глоточный стафиллакок:(...+ ко всему прочему т.к долго не лечили...пошла защитная реакция организма иммунка появились аденойды:005:..
незнаю мне кажется у моей дочи ИРС помогал...но я им почти и не пользуюсь..хотя в аннотации все оочень красиво в показаниях написано..даже и подумать не могла,что столько отрицательных отзывов....

Юдифь
14.03.2012, 21:42
Мне лично не помог при насморке.
Сыну назначали в 4,5 года тоже от насморка сильного. Результата в смысле "убрать сопли"-ноль.В итоге гайморит лечили :(

SanaZhabba
14.03.2012, 22:36
У меня ИРС-19 вызывает откровенный отек слизистой. Становится хуже. Поэтому и ребенка им не лечу. Просто не пробовала. А моей маме (тоже аллергик) он помогает. Видимо, все индивидуально.

AnnRu
15.03.2012, 12:06
нам в прошлом году очень помогал именно в качестве профилактики, а теперь не понимаю, ребь жалуется на боль в носу сразу после применения((((

alimar
15.03.2012, 12:19
Девочки, не сочтите за рекламу... - новичок на форуме, но мое мнение:

не знаю как на счет соплей, но вот НЕ разболеться моему ребенку года в два помогал именно ИРС-19, вместо двух недель больничного можно было за 5 справиться...
пользовались пока не закончился... а потом как-то некогда было купить((( зато подарили нам ингалятор, и стали им спасаться...

я за то, что для каждого все индивидуально;)

Tigrik79
15.03.2012, 13:32
Девочки, не сочтите за рекламу... - новичок на форуме, но мое мнение:

не знаю как на счет соплей, но вот разболеться моему ребенку года в два помогал именно ИРС-19, вместо двух недель больничного можно было за 5 справиться...
пользовались пока не закончился... а потом как-то некогда было купить((( зато подарили нам ингалятор, и стали им спасаться...

я за то, что для каждого все индивидуально;)

:001::001::001:

Galin
15.03.2012, 14:54
У дочки аденоиды, нос может неделями не дышать, если ничего не делать.
Ирс использовали один раз в качестве лечения курсом 2 недели, вылечились.
Лор сказала, что в течении года можно ещё раз им полечиться, дальше применять бессмысленно, помогать уже не будет.
Зачем такой препарат применять для профилактики, мне не понятно:009:

alimar
15.03.2012, 17:02
:043:
дааааа... вот это описочка)))) я хотела написать, что обычно до приема ИРС-19 мы болели как раз 2 недели, а после того как стали принимать за 5 дней справлялись

сорри:033:
я чего то соовсем разучилась выражать свои мысли :039:

tatam
15.03.2012, 17:36
нам не помог, пользовались им несколько раз - результат 0

Shpionka13
16.03.2012, 10:45
У меня сестра своим детям постоянно его покупает и они также болеют. А мне ни разу не прописывали, поэтому и не покупаю.

Biene
16.03.2012, 12:40
У дочки аденоиды, нос может неделями не дышать, если ничего не делать.
Ирс использовали один раз в качестве лечения курсом 2 недели, вылечились.
Лор сказала, что в течении года можно ещё раз им полечиться, дальше применять бессмысленно, помогать уже не будет.
Зачем такой препарат применять для профилактики, мне не понятно:009:

Нам его прописывали именно в качестве профилактики, а не в острой фазе. Этот препарат как "прививка", которая способствует формированию иммунитета против 19 видов бактерий. Об этом написано в инструкции - его иммунологические свойства. А прививку лучше делать не во время болезни.

Против вирусов он бесполезен, соответственно. У кого вирусные заболевания часто переходят в бактериальную форму- вот таким людям он показан.
Сами мы его не пробовали - стоит на полке и там, видимо, и останется:))