Просмотр полной версии : Где купить ВКУСНЫЙ маринованный чеснок?
Были в гостях, впервые в жизни попробовала маринованный чеснок. Мне ОЧЕНЬ понравился. Сегодня купила в Окее, совершеннейшее нето, слишуом острый и соленый. На чеке разглядела, что "чеснок соленый". В чем разница? и где купить вкусный?
КСЮСИНДА
25.11.2009, 00:07
Я люблю из Александровского универсама но он тоже достаточно солёный :008: вы же в Невском районе живёте если не далеко можете зайти попробовать заодно если любите возьмите огурчики но не маринованные а солёные :019: такая нямка :019:
маринованный чеснок - это действительно очень вкусно! :) у меня доча даже из мар. огурцов весь чеснок повытаскивает))))))
Посмотрите в гиперах, где-то я видела в банках, но уже не вспомню...
А еще можно самим сделать ;) слышала, что это несложно (сразу скажу, сама не готовила, ну не повар я)))))
Alianora
25.11.2009, 00:55
так вы спросите у тех у кого пробовали, где они его купили (или сами сделали) :))
мы в реале брали - очень вкусный:019:
Я люблю из Александровского универсама но он тоже достаточно солёный :008: вы же в Невском районе живёте если не далеко можете зайти попробовать заодно если любите возьмите огурчики но не маринованные а солёные :019: такая нямка :019:
Спасибо! :flower:
Нашла на просторах инета пару рецептов:
1. Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху.
Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками.
Я предпочитаю головками - красивее смотрится.
Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.
На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
2.
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок
для рассола:
- 9-% уксус - 200г
- вода - 200г
- соль - 20г
- сахар - 50г
- черный перец - 4 горошины
- лавровый лист - 3 шт.
- хмели-сунели - 2 ч.л.
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
3. Имхо самый простой:
Рецепт Лили-Элевочки, слова автора:
Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала - заранее, за сутки.
1 головка чеснока
1 ломтик свеклы
1 ст. л. сахара
2 щепотки соли
100 гр. 5% уксуса
Чеснок очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
Залить кипятком на 2-3 минуты.
Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку.
Добавить ломтик свеклы - для цвета, сахар, щепотку соль и залить уксусом. Вот и все.
Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки - готово.
Alianora
25.11.2009, 13:33
Надо будет попробовать сделать :))
имхо самый вкусный будет на рынке.. на любом. или собственноручноприготовленный:017:
я всяческие солености/квашеную капусту/огурцы соленые/черемшу/виноградные листья всегда покупаю на рынке:fifa:
Alianora
04.12.2009, 03:31
а кто-нибудь его уже сделал? :)
а-то я сделала. зубчики сами белые, а вот внутри почему-то зеленые. кто-нибудь знает, так и должно быть?
за 3 дня 9 (как написано в рецепте) он не замариновался, только снаружи, а внутри он безвкусный какой-то. Поставла его доходить. Но вот зелень меня эта смущает.
Подскажите:flower:
зеленый-китайский чеснок..он так цвет меняет от горячего маринада
Alianora
04.12.2009, 12:18
а он потом не побелеет? я думала, что замаринуется нормально и станет как НЕкитайский :(
Я покупаю на Торжковском рынке
А есть же специальные отдельчики в магазинах где соленья продоются, там и чеснок есть.
А я сегодня замариновала в яблочном уксусе собственного изготовления . Надеюсь будет ням
Жена_Вовы_Коровкина
16.01.2011, 17:07
Я всегда сама мариную на зиму. В теме Консервация 2009 и 2010 давала этот рецепт.
Такой вкусный как домашний, нигде не купить.
Казначейша
16.01.2011, 17:11
Я в РЕАЛе брала, очень вкусный:019:
Я всегда сама мариную на зиму. В теме Консервация 2009 и 2010 давала этот рецепт.
Такой вкусный как домашний, нигде не купить.
а ссылку не кините?
а ссылку не кините?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45439886&postcount=939 ;)
зеленый-китайский чеснок..он так цвет меняет от горячего маринада
Не надо ля-ля)))...
Я со своей грядки (не китайские семена, если вдруг...) мариновала- зеленеют...
Видимо, есть фокус..."Е"....и т.п.))
Жена_Вовы_Коровкина
16.01.2011, 22:12
это сорт чеснока такой ;)
Жена_Вовы_Коровкина
16.01.2011, 22:13
Светик, спасибо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.