PDA

Просмотр полной версии : Снижают ли банки проценты по уже выданным ипотекам?

ляви
25.11.2009, 11:37
Может кто что слышал?:support:

Мариашка
25.11.2009, 12:34
Сбербанк раньше вроде как снижал- по крайне мере в кредитном договоре это предусмотрено. Но также он и повысить если что может.

ляви
25.11.2009, 15:23
Сбербанк раньше вроде как снижал- по крайне мере в кредитном договоре это предусмотрено. Но также он и повысить если что может.

Где узнать? Ставку рефинансирования снова понизили ,а нам то с этого...Хотя по всем ТВ каналам кричат : "Ипотека 10%"

irinaand
25.11.2009, 15:36
Где узнать? Ставку рефинансирования снова понизили ,а нам то с этого...Хотя по всем ТВ каналам кричат : "Ипотека 10%"

Сбер может снизить ставку до действующий ставок, если Вы брали более "дорогой" кредит.

Сбер ставки пока не снижает :(

starkula
25.11.2009, 15:36
Может кто что слышал?:support:

Вы уже получили кредит или нет? Напишите подробнее ситуацию.

БогинЯ
25.11.2009, 16:07
вот у меня тот же вопрос: у меня одна ставка, но в договоре прописано, что после регистрации недвижимости ставку мне снизят. я даже заявление такое писала в Сбере, на снижение ставки. Дом я наконец-то зарегистрировала, но боязно как-то нести документы пока что в Сбер - а вдруг ставку не снизят, как говорили, а наоборот - повысят?

irinaand
25.11.2009, 16:10
вот у меня тот же вопрос: у меня одна ставка, но в договоре прописано, что после регистрации недвижимости ставку мне снизят. я даже заявление такое писала в Сбере, на снижение ставки. Дом я наконец-то зарегистрировала, но боязно как-то нести документы пока что в Сбер - а вдруг ставку не снизят, как говорили, а наоборот - повысят?

Жень, доки в руки и в банк. Тебе кредитный инспектор всё подскажет. ИМХО, должны понизить до того %, что прописан в договоре.

ляви
25.11.2009, 16:39
Вы уже получили кредит или нет? Напишите подробнее ситуацию.

кредит получен и выплачивается уже как год .Проценты по кредиту 12,5 % .Но в договоре со Сбером указано, что он может понизить ,а также увеличить процент.
Вот и интересуюсь про УЖЕ выданный кредит.:wife:

irinaand
25.11.2009, 17:49
кредит получен и выплачивается уже как год .Проценты по кредиту 12,5 % .Но в договоре со Сбером указано, что он может понизить ,а также увеличить процент.
Вот и интересуюсь про УЖЕ выданный кредит.:wife:
Тогда следите на сайте СПБ Сбера за ставками, как тока будет меньше 12,5 - можно интересоваться в банке, когда придти и писать заявление.

omni
03.12.2009, 12:01
Gозвонила в сбер ставка по ипотеке 13%
говорят, что по действующим кредитам в связи с уменьшением ставки рефинансирования уменьшение ставки НЕ ПРОИЗВОДЯТ, а ставка рефинансирования ниже...
лукавят?

Matreshka
03.12.2009, 12:54
почему лукавят? по договору сбер МОЖЕТ, но не ОБЯЗАН менять ставку в ту или иную сторону (а за инфу спасибо, у самих кредит в сбере)

Маруча
03.12.2009, 12:59
мы взяли ипотеку в сбере

инспектро сказала ЧТО ПРАКТИКА ТАКОВА,
что могут понизить ставку на ранее выданные кредиты ПО ЗАЯВЛЕНИЮ в случае если сбер понизит ставки по этому кредиту

omni
04.12.2009, 14:17
почему лукавят? по договору сбер МОЖЕТ, но не ОБЯЗАН менять ставку в ту или иную сторону (а за инфу спасибо, у самих кредит в сбере)

не обязан конечно, интересно

tefa
05.12.2009, 21:45
нам тоже инспектор сказал если понизит то бегом банк писать заяву на понижение!!!

Mama Margo
08.12.2009, 15:38
Вряд ли кто-то из банков пойдет на снижение дохода от уже выданных кредитов. Какой им резон с этого: клиент есть - есть, если кредит не отдает, значит денег нет - будет и по этоу ставке платить, перекредитовка у нас активно не работает.
На примере сбера могу сказать: брала кредит целевой под квартиру (в 2003 году, тогда еще ипотека была больше формальностью) под 18% в рублях, со временем конкуренция сред банков росла, %% снижались. Сбер просто ввел новые кредитные программы с меньшими %% для привлечения клиентов, а у нас оставались те же. В договоре у всех банков прописано, что % ставка может меняться (причины обоснования только разные), но меняться она будет только, когда это выгодно банку, а не заемщиу.
Таковы реалии....

irinaand
08.12.2009, 15:56
Вряд ли кто-то из банков пойдет на снижение дохода от уже выданных кредитов. Какой им резон с этого: клиент есть - есть, если кредит не отдает, значит денег нет - будет и по этоу ставке платить, перекредитовка у нас активно не работает.
....

почему не снижает, Сбер снижал % по заявлению, правда в открытую они не кричали, чтобы все бегом бежали. Мне снизили с 13 до 11,25% за 2 раза. И не только мне.

БогинЯ
08.12.2009, 16:02
ага, и мне, я про это уже говорила.

Aisssha
08.12.2009, 17:05
мы взяли ипотеку в сбере

инспектро сказала ЧТО ПРАКТИКА ТАКОВА,
что могут понизить ставку на ранее выданные кредиты ПО ЗАЯВЛЕНИЮ в случае если сбер понизит ставки по этому кредиту

а если увеличит? есть практика повышения % ставки в сбере на ранее выданные кредиты, если ставка рефинансирования возрастет? например до и во время кризиса?
просто сами нацеливаемся на сбер в ипотеку, и договора конечно пока не видели
если там есть такой пункт..это тогда еще подумать надо, может в другое местро успеем:005:

Маруча
08.12.2009, 17:31
а если увеличит? есть практика повышения % ставки в сбере на ранее выданные кредиты, если ставка рефинансирования возрастет? например до и во время кризиса?
просто сами нацеливаемся на сбер в ипотеку, и договора конечно пока не видели
если там есть такой пункт..это тогда еще подумать надо, может в другое местро успеем:005:

да
в кредитном договоре есть пункт, что банк может как повысить так и понизить ставку

но
кредитный инспектор сказала также
что практика такова, что по ранее выданным кредитам ставки не повышают
вот так сказала и все, но пункт в договоре есть!

tefa
09.12.2009, 01:32
Я бы Вам советовала сбер честно скажу мне с ним так спокойно.
Тьфу тьфу тьфу!

Mama Margo
09.12.2009, 10:52
почему не снижает, Сбер снижал % по заявлению, правда в открытую они не кричали, чтобы все бегом бежали. Мне снизили с 13 до 11,25% за 2 раза. И не только мне.

Я наверное пропустила Ваше сообщение.....
вполне допускаю, у сбера в отличии от других банков состема попорядочней будет.... да и отношение "не свои же деньги, в основном госсударственные", а работают там простые люди;)

По поводу повышения был случай у моих знакомых. Брали ипотеку КитФинанс, мало того, что попали на рост бакса (договор был в баксах), так еще и ставки им так хитропопо подняли (при этом в договоре эта хитропопость тоже была хитропопо прописана).... что в итоге получалось чуть ли не 28% годовых 2 года назад. Благо уже остаток был маленький и были средства все погасить досрочно сразу.

irinaand
09.12.2009, 12:20
По поводу повышения был случай у моих знакомых. Брали ипотеку КитФинанс, мало того, что попали на рост бакса (договор был в баксах), так еще и ставки им так хитропопо подняли (при этом в договоре эта хитропопость тоже была хитропопо прописана).... что в итоге получалось чуть ли не 28% годовых 2 года назад. Благо уже остаток был маленький и были средства все погасить досрочно сразу.

На самом деле наши банки выдавали кредиты еще под плавающие ставки (ну мне на ум приходит LIBOR + фикс % банка или MIBOR + фикс % банка) . Вот это наверное про хитропопость.