PDA

Просмотр полной версии : А что вы готовите при ПОМОЩИ БЛЕНДЕРА?


smokey
25.11.2009, 13:46
А что вы готовите при помощи блендера? Довольны ли вы им?
Стоит ли покупать блендер или лучше комбайн, и какой?

КСЮСИНДА
25.11.2009, 13:54
Блендером себе не часто в основном кефир с фруктами или коктейль молочный .Пару раз майонез сама делала .И пудру сахарную.
А вот доче готовлю постоянно.
Отдельного блендера у меня нет у меня комбайн с миксером мясорубкой и измельчителем мне так больше нравиться чем несколько приборов .

Comme il faut
25.11.2009, 14:26
у меня погружной блендер + чаша-измельчитель.
Самим блендером размешиваю тесто жидкое (для кексов, оладий, блинов) и делаю суп-пюре, ставлю венчик, если нужно что-нибудь взбить (для теста, коктейли и т.д.). Когда ребенку вводила прикорм, тоже перетирала еду с помощью блендера

krolik
25.11.2009, 14:30
А я очень привыкла к блендеру. Пользуюсь каждый день. В основном для измельчения-лук и морковь для супа, теперь мне просто в лом пользоваться теркой))))) чеснок, зелень, и т.д, ну и не заменим для блюд для детей, например, чтобы приготовить суп-пюре и т.д. Главное удобно мыть и хранить из-за его небольших размеров. Опять же в наборе насадок взбивалка-блинчики, кремы и прочие десерты. Мал золотник, да дорог))) на мой взгляд лучше блендер, эл. мясорубку и др. приспособы, чем большой комбайн.

Comme il faut
25.11.2009, 14:33
...на мой взгляд лучше блендер, эл. мясорубку и др. приспособы, чем большой комбайн.
+1

Guzell
25.11.2009, 15:36
я тоже очень привыкла к блендеру.
а мама моя, для которой я его и покупала в подарок, вообще теперь жить не может без него=)
перед тем, как купить - я тоже такой вопрос задавала=)
у мамы с чашей, у меня без.

что я делаю - смешиваю соусы, холодные и горячие, делаю коктейли, делаю паштет, супы-пюре, измельчаю лук, если кто-то не ест его в крупном виде.

Alla_Niki
25.11.2009, 15:40
А я купила не погружной блендер, а который как стакан (не знаю, как называется), не дешевый, известной фирмы, и пожалела сто раз уже. Дно маленького диаметра, нож тоже небольшой, измельчает только что-то легкое или жидкое, и то крошечными порциями. Так что я им почти не пользуюсь, место только занимает, был бы дешевле, выкинула бы уже и купила погружной.

Vilgelmina
25.11.2009, 16:24
У меня блендер-стакан.
Делаю дочке часто ленивые котлеты:
Кидаю все сразу: мясо режу не крупно (желательно без жилок) - кура или говядина, лук тоже кусками, булку (вымоченную в воде или молоке для куры и рыбы), укроп, соль, перец и включаю! Красота - фарш готов. Он конечно не сравнится с фаршем из мясорубки, но когда надо сделать 2-4 штуки - идеально!
да, у меня тефаль оптио. Приигается еще нож для колки льда, но маргариту так и не собралась сделать :)

Комбайн тоже есть и мясорубкой. Им делаю только тесто, резала овощи всего пару раз - очень много мытья потом.
В идеале имела бы блендер типа брауна что-ли. Где и погружной и чаши разные с ножами. И отдельно мясорубку мощную, которая не будет из-за жилок сразу забиваться, как в моем комбайне.

Agapi
25.11.2009, 16:25
А я купила не погружной блендер, а который как стакан (не знаю, как называется), не дешевый, известной фирмы, и пожалела сто раз уже. Дно маленького диаметра, нож тоже небольшой, измельчает только что-то легкое или жидкое, и то крошечными порциями. Так что я им почти не пользуюсь, место только занимает, был бы дешевле, выкинула бы уже и купила погружной.

У меня такая же история. До сих пор не понимаю, зачем я его купила - очень неудобно, пылится в шкафу.

PARAMON
26.11.2009, 12:02
Девочки, а можно марки блендеров или комбайнов, которыми вы пользуетесь и довольны?

Guzell
26.11.2009, 12:04
ой, мне кажется это вообще не имеет значения=)))
маме покупала тефаль, а у самой какой-то неизвестной марки, просто палка с ножами=)))))

Comme il faut
26.11.2009, 12:08
Девочки, а можно марки блендеров или комбайнов, которыми вы пользуетесь и довольны?

ой, мне кажется это вообще не имеет значения=)))
маме покупала тефаль, а у самой какой-то неизвестной марки, просто палка с ножами=)))))
как не имеет знчение?! имеет!
филипс не советую, у меня прослужил меньше 2-х лет.
сейчас браун, довольна очень!

перисхилтон
26.11.2009, 15:04
подпишусь, я только один раз в нем суп-пюре приготовила.

MamaPapa
26.11.2009, 15:37
у меня Браун
тесто для блинов перемешиваю, тесто для торотов, белок взбивает идеально в пену, ягоды измельчаю для заготовок, например клюкву с сахаром. Детям творог с ягодами летом перетираю, т..к они любят однородную массу, куриную грудку для котлет измельчаю, воббщем все делаю. А ещё сушёный хлеб измельчаю и получаются панировочные сухари для котлет. Вообщем все делаю.

Guzell
26.11.2009, 15:39
Ком иль фо, сломаться может и браун, и филипс, и тефаль, и любая другая техника.

я 2 года юзаю какой-то непонятной марки - ничего не сломалось и из строя не вышел, а использую очень часто.

вы видите приципиальную разницу между своими брауном и филиппсом? я между своим и тефалевским не вижу никакой.

ЮСА
26.11.2009, 15:48
А какой блендер лучше делает фарш из курицы или рыбы?

Comme il faut
26.11.2009, 16:00
Ком иль фо, сломаться может и браун, и филипс, и тефаль, и любая другая техника......

вы видите приципиальную разницу между своими брауном и филиппсом? я между своим и тефалевским не вижу никакой.
да, вижу разницу - это качество :ded: Но разницу можно увидеть только в эксплуатации....

Guzell
26.11.2009, 16:08
качество чего? скорость перемалывания?...тщательность перемалывания? не понимаю!

Comme il faut
26.11.2009, 16:10
качество чего? скорость перемалывания?...тщательность перемалывания? не понимаю!
нет, не перемалывания, а именно качество самого прибора (его исполнение).

Guzell
26.11.2009, 16:22
=) ТОГДА я тем более не понимаю, что вы имеете ввиду...
приятнее в руках держать?...

Comme il faut
26.11.2009, 16:28
=) ТОГДА я тем более не понимаю, что вы имеете ввиду...
приятнее в руках держать?...
я уже как-то писала в другой теме отзыв..
вот копирую
блендер, конечно, справлялся со своей работой. Хорошо смешивал, взбивал. Но вот качество совсем не понравилось, хотя и выглядит он солидно. У одной чаши нож пробороздил канавку, другая чаша упала на пол и откололся кусочек (ну, здесь ладно, сама виновата), потом стала вываливаться пластмассовая вставка из металлической в блендере, а потом его заклинило, он не хотел крутиться сразу же стерлись шестеренки и он совсем заглох. В общем пошла и купила новый :073:, но уже другой фирмы.

Len-Len
26.11.2009, 16:30
Да частенько пользуюсь, у меня погружной, без чашки, удобно, помыл и убрал.

Вчера паштетик печеночный сделала, тесто, крем, ягоды с сахаром на морсик,даже орешки перемалываю...

Guzell
26.11.2009, 16:30
=))) бывает =) но не уверена, что дело в фирме.

Comme il faut
26.11.2009, 17:25
=))) бывает =) но не уверена, что дело в фирме.
а в чем? Его Величество случай? :))

SQUICKY
27.11.2009, 14:01
А разве без чашки удобно? Не разбрызгивается все по кухне? У меня миксер без чаши, очень неудобно.

Облико Морале
27.11.2009, 15:32
люди добрыя, а фарш говяжий на котлеты делать блендер умеет? А то хочется и мясорубку новую, и блендер, но захламлять лишними приборами кухню не хочется...

Comme il faut
27.11.2009, 16:00
люди добрыя, а фарш говяжий на котлеты делать блендер умеет? А то хочется и мясорубку новую, и блендер, но захламлять лишними приборами кухню не хочется...
я фарш делаю с помощью мясорубки, мне такой больше нравится, чем блендером. Блендер рубит мясо, а мясорубка перекручивает.

suskova
27.11.2009, 23:12
Я делаю тесто для бисквитов,когда лень доставать мясорубку-фарш.:)

suskova
27.11.2009, 23:12
а да еще,омлеты и тесто на блины

Cнегирь
27.11.2009, 23:51
суп - пюре ------- наше все!:019:

Elena_Hippo
28.11.2009, 03:27
У меня Браун (600 Ватт). Делаю тесто для блинов и тортов, крем, супы-пюре, соусы, паштеты, коктейли, фарш из любого мяса (т.к. мясорубки нет) и икру кабачковую ещё=)

PARAMON
01.12.2009, 11:51
И все-таки, что же лучше иметь блендер или кухонный комбайн? Или и то, и другое? Посоветуйте.

Paikea
04.12.2009, 13:48
... Мал золотник, да дорог))) на мой взгляд лучше блендер, эл. мясорубку и др. приспособы, чем большой комбайн.

+2 :)
Я продала свой мульти-мульти-функциональный комбайн, купила погружной блендер с измельчителем и э/мясорубку, и на моей 6-метровой кухне высвободилось столько места!

Фея Винкс
04.12.2009, 14:55
Сначала купила комбайн с блендером (который стакан), но он хорошо делает только очень жидкое и молочные коктейли. Потом купила погружной блендер с измельчителем и венчиками (все в одном комплекте) и не нарадуюсь))) И измельчаю и взбиваю и даже мясо перемалываю. Красота. А комбайн так и стоит...

Musya
05.12.2009, 18:29
Делаю smoothie - пару фруктов, любых (скажем, банан для густоты и яблоко или апельсин, или замороженные ягоды) + любой йогурт + любой сок - получается вкусный напиток типа коктейля, пюреобразный.

Соус песто как-то делала. Супы - пюре. Мохито :)

SQUICKY
09.12.2009, 14:38
А можно узнать, какой погружной блендер?

Comme il faut
09.12.2009, 14:47
А можно узнать, какой погружной блендер?
это Вы у кого спрашиваете? и не понятно хотите фирму и модель узнать или что такое погружной блендер ?

Anna.Nik
09.12.2009, 17:09
У меня вот тоже браун. Брала что бы ребенкуу пюрешки всякие делать. Сломался , зараза, прямо в отпуске!:wife: А он оказывается и не вскрывается. В месной мастерской вернули весь покоцаный. Приехали в Питер, пошли в сервисный центр - неожиданно сказали, что готовы взять по гарантии, а гарантия, чтоб ее, куда-то потерялась. Вторую неделю ищу!:009:

А вообще неплохая штука :) Мне венчик нравится :) Ну и коктейли обожаю просто :019:

SQUICKY
10.12.2009, 14:42
Сначала купила комбайн с блендером (который стакан), но он хорошо делает только очень жидкое и молочные коктейли. Потом купила погружной блендер с измельчителем и венчиками (все в одном комплекте) и не нарадуюсь))) И измельчаю и взбиваю и даже мясо перемалываю. Красота. А комбайн так и стоит...


Я спросила про изготовителя блендера упомянутого в этом посте, но можно и другие назвать.

Нутика
10.12.2009, 16:45
Суп пюре из тыквы, соусы, коктейли, взбиваю сливки, да многое что делаю....

SQUICKY
13.12.2009, 03:11
И все же я никак не могу определиться.что же лучше брать, блендер или кухонный комбайн? Или и то и другое, подскажите please.

Жизнь на Марсе
13.12.2009, 12:04
для меня блендер однозначно удобнее, места меньше занимает, мыть легче.

annaliza73
14.12.2009, 00:47
купила летом - ни разу не пожалела.
всю осень супы пюре из свежих овощей, дочке коктейль - (кефир, фрукты, мороженое), соусы, салатные заправки.

Добрый Дедушка Мороз
16.12.2009, 21:54
Коктейль - молоко, бананы, мороженое. Оч вкусно.

Добрый Дедушка Мороз
16.12.2009, 21:55
Но на блендере можно же все делать, даже котлеты - правда, очень мелко получается, почти каша. :)

Евлампия
19.12.2009, 22:08
Девочки, а как вы мясо рубите блендером?
Супы-пюре делаю. Сегодня пыталась яблоко взбить. Нарезала в стакан кусочками, а он у меня стал надрывно гудеть и очень тяжело ему было крутить. Или это надо было в измельчителе делать (отдельная банка с ножами?)
А погружала в стакан...

Zakuraeva
20.12.2009, 00:23
сегодня приготовила с его помощью нежнейшие рыбные котлетки.., взбиваю жидкое тесто только венчиком блендера. очень удобно, измельчила печенье сегодня для пироженого, коктейли само собой:019:

fotograf
21.12.2009, 23:43
у меня самый простой блендер Браун с одной насадкой. делаю с его помощью морс, суп-пюре, соус