Просмотр полной версии : Ребенок почти не жует еду-ГЛОТАЕТ, как научить жевать?
Вообще ничего в голову не лезет-как научить жевать?
Зубы хорошие, все в наличии, сам процесс знает, но стОит положить макароны на тарелку, ребенок превращается в удава и все просто заглатывает. Так же почти всю твердую пищу-мясо, хлеб. печенье. Вот яблоко, вроде, только жует. Как научить жевать? может, кто подскажет?
Сам научится со временем. Пусть пока на яблоке и сухарях тренируется.
У моего только первый жевательный зуб выполз, тоже еще толком не жует.
Вообще ничего в голову не лезет-как научить жевать?
Зубы хорошие, все в наличии, сам процесс знает, но стОит положить макароны на тарелку, ребенок превращается в удава и все просто заглатывает. Так же почти всю твердую пищу-мясо, хлеб. печенье. Вот яблоко, вроде, только жует. Как научить жевать? может, кто подскажет?
+1000!!!Нам скоро 2 года,а всё глотает,как голодная собака.Жуёт сыр,яблоки,печеньки,сухомятку короче.Макароны положишь,вообще раза 2 пожуёт и отказывается напрочь.Любит только легкожевательную пищу,особенно супы.КОГДА жевать как человек будет,не известно..
мамаСоник
25.11.2009, 18:57
эх...нам тоже вот 1,10,а мы жуем только то,что не на тарелке лежит,а так дают...перекусы короче...жевать умеет отлично,но то,что мама дает с ложки,сразу глотает,не жуя...мы сами не едим,мама кормит...иначе ваще не едим
Anaidina
25.11.2009, 18:59
нам повезло больше, жует очень хорошо все, да и зубов уже 16, есть чем жевать!)))
а вообще должно прийти время для процесса жевания, мне так кажется...
ЕленаМихайловна
25.11.2009, 21:24
Мы вот научились жевать вообще только к двум годам - а так в блендере еду всю ели - жесть! Правда кусочки вне стола ели любые, включая морковку и печенье с сушками - жевал и не давалися. Эх, сколько нервов мне стоило приучить его к нормальной еде... а все эти блендеры...
ЕленаМихайловна
25.11.2009, 21:25
Автор, вы делайте так - во время любого кормления давайте ему яблоко и вместе с ним еду подпихиваете, чтобы понял. Я в свое время так хлеб подпихивала.
эх...нам тоже вот 1,10,а мы жуем только то,что не на тарелке лежит,а так дают...перекусы короче...жевать умеет отлично,но то,что мама дает с ложки,сразу глотает,не жуя...мы сами не едим,мама кормит...иначе ваще не едим
ВО-ВО!!!!!Прям НАША ситуация..:005:
дело в том, что девИца довольно взрослая-2,3. Подсунуть не получиться:))
значит, только один совет(универсальный-гы-гы)-ждать,пока сама осознает
nebesnaja13
26.11.2009, 01:00
мы тоже не жуем. нам 1.8. я думала это только мы такие т.к. зубы не очень:( а оказывается и с хорошими можно сразу глотать:)будем учиться.
ЕленаМихайловна
26.11.2009, 11:14
Вы знаете, я сделала так в свое время. Выкинула на фиг блендер и сказала - не хош есть кусочками - не хош жевать - бум голодать. Первые дни это был ужас - давился, но я постоянно показывала, как надо жевать и говорила, что другой еды (пюре) не будет. Начинала с супов, давала в руки хлеб и с хлебом подпихивала ложку супа в мелко порезанными овощами, а потом уже перешли на овощи. До сих пор может подавиться, но я ругаюсь, напоминаю, что еду надо пережевывать тщательно, а потом глотать.
Вот пошлет Бог второго ребенка, буду ему молоть блендером только первые 2 месяца. Надо мне было сразу вилкой овощи разминать - не было бы и проблем.
акулёнок
26.11.2009, 12:28
Вы знаете, я сделала так в свое время. Выкинула на фиг блендер и сказала - не хош есть кусочками - не хош жевать - бум голодать. Первые дни это был ужас - давился, но я постоянно показывала, как надо жевать и говорила, что другой еды (пюре) не будет. Начинала с супов, давала в руки хлеб и с хлебом подпихивала ложку супа в мелко порезанными овощами, а потом уже перешли на овощи. До сих пор может подавиться, но я ругаюсь, напоминаю, что еду надо пережевывать тщательно, а потом глотать.
Вот пошлет Бог второго ребенка, буду ему молоть блендером только первые 2 месяца. Надо мне было сразу вилкой овощи разминать - не было бы и проблем.
А когда вы блендер выкинули?)) нам 11мес. я вот думаю...может тоже пора вилкой мять? у нас 6 зубов... или ещё подождать?
ЕленаМихайловна
26.11.2009, 12:41
А когда вы блендер выкинули?)) нам 11мес. я вот думаю...может тоже пора вилкой мять? у нас 6 зубов... или ещё подождать?
Конечно, начинайте мять, а то замучаетесь потом, как я почти до двух лет :001::flower:
А у меня не получается кусочки подпихивать, если попадается кусочек сразу рвет(((Так что пока с блендером расставатся не думаем)))
А у меня не получается кусочки подпихивать, если попадается кусочек сразу рвет(((Так что пока с блендером расставатся не думаем)))
И у нас тоже самое.
мамаСоник
26.11.2009, 13:49
И у нас тоже самое.
вот-вот...нас до сих пор рвет,если кусочки не жуя заглотить пытается...что естесствегнно конечно...я ей говорю:"жуй,жуй",а она все равно сразу глотает...и хлеб фиг подсунешь...в общем блендер мой враг на век,но ничего пока поделать не могу...жду...подсовываю иногда...в основном мне это боком выходит...эх
Елена АЙЯ
02.12.2009, 19:41
Нам год и месяц жуёт только печенье,хлеб,фрукты если кусочками дать,остальное всё делаю блендером,жевать не хочет.
anutakhiznyak
02.12.2009, 22:54
Мы научились полноценно жевать и есть мелкорубленную пищу ,а не блендеренную только в 1 год и 5 мес., до этого пытались, но не особенно получалось. Как ребенок у Вас ест кашу ,в каком виде?
Мы начали с нее, я покупаю хлопья Нордик, они как раз какой нужно консистенции ,удобно жевать. Следующий этап, начали по-маленьку вводить продукты ,которые нужно жевать. Принцип тот же что и вводишь новый продукт ,сначала 1 ложку за прием пищи, на след. день- 2 ложки. Постепенно довели практически до полного объема. Конечно, ребенок теперь не съедает столько же сколько при пюрированной еде ,но нормально. Еще хорошо конечно разнообразную пищу, например и суп и второе ,чтобы не надоело одно и тоже есть. Я еще поначалу добавляла продукты, которые любит ,например, любит сметану, я ее и добавляла в рагу или к дранникам, ребенок со сметаной все и съедал! Так что терпения и выдумки!
та же ситуация, глотает целиком.Правда с каждым днем все лучше и лучше, тоже раньше все блендером молола, а теперь убрала.Учимся.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.