PDA

Просмотр полной версии : Зачем в д/с требуют заправлять кофты и футболки в штаны???

Живая легенда
25.11.2009, 22:37
Отдала ребенка в гос. сад и столкнулась с тем, что всем детям обязательно нужно заправлять кофточки и футболки в штаны. Видок тот еще, похлеще шорт с колготками будет :)). Мне все как-то не спросить про это у воспитательницы, то забуду, то она где-то далеко в группе, а нам уже бежать на развивалки нужно. Может быть меня на форуме просветят? подозреваю, что это из соображений безопасности, только чем это безопаснее футболки навыпуск??

chudnaya
25.11.2009, 22:40
Может старорежимная привычка?

♔ Мориарти ♔
25.11.2009, 22:40
чтоб не продуло?:))
чес говоря, не знаю

Живая легенда
25.11.2009, 22:43
Да и опрятнее как-то когда все заправлено, опрятнее мальчик с футболкой заправленной внутрь штанов, чем торчащей наружу поверх штанов.
ну, да, очень опрятно - кофточка заправленная комом в треники :))

Укушу
25.11.2009, 22:46
Я всегда считала, что это из соображений - так теплее, моя дочка всегда заправляет майки, футболки в колготки. Да и опрятнее как-то когда все заправлено, опрятнее мальчик с футболкой заправленной внутрь штанов, чем торчащей наружу поверх штанов.
Про безопасность в данном вопросе впервые слышу :005:.

Ну нащщот опрятней это я поспорю! Когда гулять идешь - да, согласна. А днем в помещении - по-моему выглядит как-то совково. ИМХО канешна

Татошкин
25.11.2009, 22:58
У нас в саду не заставляют,мой ходит с незаправленными футболками,первый раз про такое требование слышу.

Стекло
25.11.2009, 23:04
подозреваю, что это из соображений безопасности, только чем это безопаснее футболки навыпуск??

Наши мальчики в группе заправляют футболки в брюки, но по желанию. Они так могут валятся на животе, пока катают машинки, что футболки задираются до подмышек и лежат голыми. Воспитатели их поднимают и заправляют футболки.

Укушу
25.11.2009, 23:07
Ну не знаю..., у нас все мальчики в группе были шортах или брюках, а внутрь их одевали бадлон или футболку, выпущенная наружу смотрелась очень не опрятно.

"Выпущенная наружу" футболка смотрится неопрятно если она сама неопрятная. На мой взгляд качественная красивая выглаженная незаправленная никуда футболка с коротким или длинным рукавом с джинсами или бриджами придают ребенку достаточно стильный имидж. ИМХО.
Школьный дресс-код это другое.

barbaris
25.11.2009, 23:07
Первый раз слышу...у нас никто не заправляет...

Акашико
25.11.2009, 23:13
Что-то новенькое!:) У нас не заставляют!

Живая легенда
25.11.2009, 23:14
"Выпущенная наружу" футболка смотрится неопрятно если она сама неопрятная. На мой взгляд качественная красивая выглаженная незаправленная никуда футболка с коротким или длинным рукавом с джинсами или бриджами придают ребенку достаточно стильный имидж. ИМХО.
.
вот-вот, речь не о вытянутых кофтюлях и футболках, а о симпатичных кофточках и толстовках, которые заправлять в штаны не нужно. У меня возникло горячее желание накупить фланелевых рубах в клетку, вот они самое то будут и по стилю, и по назначению :)

Живая легенда
25.11.2009, 23:15
Что-то новенькое!:) У нас не заставляют!
значит нам как всегда везет :))

MaMa_Roma
25.11.2009, 23:21

+ 1
Да и рубашки есть с так интересно обработанным краем, что явно не подразумевают заправку внутрь..:))
Слышу о таком правиле впервые. У нас вообще особо не напрягаются с аккуратным видом - то шорты не завязаны, то майка торчит... Вот это напрягает...

Costa_del_Sol
25.11.2009, 23:22
Первый раз слышу. У нас такого не требуют. Сама не люблю заправлять и детей так одеваю.

Барбацуца
25.11.2009, 23:28
Как сказала моя дочка, перед музыкальным занятием они приводят себя в порядок и заправляются. Воспитатель не будет смотреть у кого какой имидж.

Живая легенда
25.11.2009, 23:35
А кто вообще Вам сказал, что у Вас это требуют? Вы ж у воспитателя не спрашивали? Просто потом не удивляйтесь, если воспитатель выведет ребенка так на прогулку и ему хорошенько продует спинку или на холодном полу поваляется с задранной симпатичной кофточкой...:001: Надо взвешивать красоту и здоровье. Что в данной ситуации превыше?

мне воспитательница сказала заправлять, когда первый раз пришли и убежала. Я несколько раз пыталась ребенку навыпус кофточку одеть, он сказал, что нужно заправлять. Все мальчики в группе с заправленными кофтами.
А спину моему не продует, он у меня хорошо на улицу экипираван в полукомбез и куртку. И на полу они не валяются, спасибо воспитательнице. :flower:
Вот представьте эти кофточки заправленными в штаны:

http://s39.radikal.ru/i083/0911/53/99e5098ebaf8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s42.radikal.ru/i095/0911/7c/752a6d96bb7d.jpg (http://www.radikal.ru)http://i057.radikal.ru/0911/0b/a3f3bfa2b07a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s50.radikal.ru/i128/0911/0c/f2f62242bc44.jpg (http://www.radikal.ru)

Барбацуца
25.11.2009, 23:37
Это свитера и толстовки. У нас просят заправлять хб кофты и футболки, рубашки

Живая легенда
25.11.2009, 23:38
Имидж может быть таков, что мальчику например вообще шапки не идут- никакие, ну некрасиво ему в шапке, но никто ж не ведет ребенка с голой головой на улицу зимой:005:.
пусть ходит в платке :)) а если серьезно, то можно подбрать подходящую модельку, не бывает так, чтобы ну совсем ничего не шло, если конечно не в ЗМ ребенка одевать.

Живая легенда
25.11.2009, 23:39
Это свитера и толстовки. У нас просят заправлять хб кофты и футболки, рубашки

первая кофточка - х/б.

Живая легенда
25.11.2009, 23:43
А ребенку в таких не жарко в группе? И под них маечка одевается или на голое тело? У наших такая жарища в группе, что ходили только в футболка либо с длинным, либо коротким рукавом. У Ваших холодно в группе да?
у нас тепло. Я имела в виду х/б кофточки такого фасона как на фото. Лень долго искать, вставила первый попавшиеся фото, чтобы объяснить сам принцип. Маечки вообще не носим, сразу футболку с длинным рукавом на голое тело. Пользуясь случаем хочу спросить: а зачем детям носить маечки?
и раз уж начала спрашивать, спрошу еще (сорри за офф): зачем нужны чехлы для мобильних телефонов (это уже для взрослых). Всякие вязаные, в бисере и т.п. Неудобное же! у меня трубка-раскладушка, ее пока в сумке найдешь, пока достанешь, а если бы она еще в вязаном чехле была на кнопочке или молнии, то все, аут, до меня бы никто никогда не дозванивался :))

Живая легенда
25.11.2009, 23:48
вот, про такие кофточки и брючки я говорила. Представьте теперь эту кофту в штанах. Без слез не взглянешь :))
http://products.quelle.de/zoomcache/bs/q1/images/a/5/b/a5b45b274d8bb53cb1f237650cac5b74.tif/JjIgxr-oNFstNQxUrtnqPGTEBdQpGwsSCA__http://products.quelle.de/zoomcache/bs/q1/images/c/9/3/c93e9f35dd470d2cc4edaced403c1331.tif/JjIgxr-oNFstNQxUrtnqPGTEBdQpGwsSCA__

Укушу
25.11.2009, 23:52
Да вот кстати - из соображений той же гигиены и здоровья, мальчишки валяются на полу голым животом и спинами...:( Понимаю, но у нас аллергосад. С точки зрения гигиены сад вылизан. Воспитатели вряд ли дадут ТАК валяться. И потом если детям дают так активно шалить (не на занятиях физрой), то и заправленная майка вылезет 25 раз. По своему децтву помню.

Имидж - имиджем, но в школе придется в форме ходить, даже если частная школа и форма свободная- такой "имидж" вряд ли приветствуется:005:. Переучивать потом сложнее будет ребенка...

Такой "имидж"? Даже при свободном дресс-коде в школе можно выглядеть стильно. Я думаю, что ребенка надо учить одеваться хорошо с младых ногтей. А вы как считаете?
Кстати причем тут школа вообще? Речь шла про группу в садике, то есть про нахождение детей в помещении.

chudnaya
25.11.2009, 23:52
Не вижу ничего ужасного.
Периодически встречаю сына в "заправленном" виде, именно в такой футболке.
Не дом мод в самом деле.

MaMa_Roma
25.11.2009, 23:53
и раз уж начала спрашивать, спрошу еще (сорри за офф): зачем нужны чехлы для мобильних телефонов (это уже для взрослых). Всякие вязаные, в бисере и т.п. Неудобное же! у меня трубка-раскладушка, ее пока в сумке найдешь, пока достанешь, а если бы она еще в вязаном чехле была на кнопочке или молнии, то все, аут, до меня бы никто никогда не дозванивался :))

:))
остапа несло...(с)

Veera
25.11.2009, 23:54
у нас тоже нет такого требовния - может просто по старой привычке.
Моя свекровь не может не удержаться, чтобы ребенку в штаны не заправть футболку. Бадлон в брюки - понятно, но когда костюм шорты/штаны + футболка..не заню - не заню, что тут опрятней.
а у подруги в саду желательно, чтобы мальчики ходили в шортиках, одетых поверх колготок - вот это по-моему вообще прикол!

chudnaya
25.11.2009, 23:54
Кстати, воспитатели часто заправляют "на автомате".

Укушу
25.11.2009, 23:58
У нас ребенка "возвращают" в том же виде, в каком родители переодели утром.
про мобилки: я б себе купила чехол, ну в смысле карман такой, без рюшечек канешна, только для того, чтоб не царапался в сумке, а то у меня в сумке телефон всегда лежит как пьеса А.М.Горького. "На дне".

Укушу
25.11.2009, 23:59
:))
остапа несло...(с)

У меня от попкорна уже изжога:0019:

MaMa_Roma
26.11.2009, 00:46
У меня от попкорна уже изжога:0019:

насчёт попкорна - не знаю, но вот линеечка у вас активная....;)

Живая легенда
26.11.2009, 00:59
Не вижу ничего ужасного.
.
да я тоже на самом деле :)) просто вдруг вспомнила, дай думаю на ЛВ спрошу, может я чего-то важного не понимаю?
топик открыла именно с целью удовлетворить свое любопытство. Воевать с заправленными кофтами не собираюсь, мне хватило топов про ГВ лет 5 назад, когда эта тема еще не была под запретом :)).

Трильби
26.11.2009, 01:03
Ха, у нас вообще толстую флисову кофту заправляли (последние дни перед отоплением в группе было прохладно), вот это мрак был, я чуть в обморок не грохнулась.
Причем во всех садах куда мы ходим настаивают на майке, так как это типа гигиеничнее (причем я бадлончики по-любому стираю ежедневно) и дети в них спят, если в группе жарко.

Ути Иггипоповна
26.11.2009, 01:23
ничо вы не понимаете :025: растят моднекофф:073:

Ямся
26.11.2009, 01:55
Думаю, что по-старинке из соображений тепла. :) Шоб не поддувало. :))
Мне тоже дочку вечером возвращают, а у неё спортивная кофта в брюки заправлена. По мне хватило бы того, что заправлен бадлон.
О!!! А ещё её в саду приучали майку заправлять в трусы. :010: Мне одной кажется, что это неудобно? :fifa:

Сорра
26.11.2009, 02:05
А может воспитатель бывший спортсмен, военный? в некоторых видах спорта требования-заправленная футболка

Укушу
26.11.2009, 10:03
Согласна, но смотря куда идти с ребенком..., садик не то место, где надо сильно выделятся имиджем...

Я еще разик повторяю, на вкус и цвет товарищей нет. Вы забываете добавить в свои посты, что это ваше личное мнение. :flower:
Про имидж: садик - это то место, в котором ребенок проводит целый день. Мой по крайней мере. И я думаю, вот лично я так считаю, что если я свое родное дитя облачу в колготки и заправлю в них кофточку и в таком виде пущу в группу (видела такое), ну то бишь напялю абы что, это неуважение к моему ребенку. Но зато не буду думать об имидже.:005:
Вы ходя на работу в коллектив думаете о том, как вы выглядите? Краситесь там, одежду подбираете? Думаю наверняка да. Так чем садик не угодил? Это тоже коллектив, в котором мой сын будет 4 года. Мой ребенок одет в садике адекватно своей активности и температуре в помещении. Вещи, которые он там носит, не заправляются в брюки, это такой стиль одежды, вещи, которые он одевает куда-то на выход, белая рубашка и темные брючки например, естественно рубашка в брюки заправлена. На улицу он переодевается, и конечно маечку под джемпер ему заправляют внутрь.

Школа при том, что привыкнув к такому имиджу, сын в школе будет ходить в классической рубашке, вечно торчащей из школьных брюк, получая вечные замечания - совок в наших гос. школах неистребим к сожалению :(, там такой имидж никому не понравится и стильно выглядеть с торчащей рубахой не получится :(. Переучивать одеваться заправляя рубаху в брюки в 7 лет сложно и долго. И комбинезон по уши уже не оденешь в школу на прогулки на той же продленке например, чтоб не продуло нигде.

Я вам не скажу за всю Одессу, но переучивать по крайней мере моего собственного ребенка точно не придётся, хотя бы потому, что я его не дрессирую, а воспитываю. Он не собака. Это домашнее животное сложно переучить делать что-то, а ребенок-то человек вапщето. И он уже сейчас соображает, какую одежду как носить (из своего гардероба конечно).:019:

Укушу
26.11.2009, 10:05
ничо вы не понимаете :025: растят моднекофф:073:

А где же антипод Артуууур Пирожкоооов?!:))

Ути Иггипоповна
26.11.2009, 10:09
А где же антипод Артуууур Пирожкоооов?!:))
Ну, а я о чём?
Прям испереживались все, я нинаю:024:чем плох парень?

Spichka
26.11.2009, 10:16
Думаю, что по-старинке из соображений тепла. :) Шоб не поддувало. :))
Мне тоже дочку вечером возвращают, а у неё спортивная кофта в брюки заправлена. По мне хватило бы того, что заправлен бадлон.
О!!! А ещё её в саду приучали майку заправлять в трусы. :010: Мне одной кажется, что это неудобно? :fifa:
Ага, еще когда майка "на вырост" - торчат этакие крылья по бокам...внизу:073:. Ваще красотищаааа! А главное - ТЕПЛО!:ded::))

Укушу
26.11.2009, 10:17
Ну, а я о чём?
Прям испереживались все, я нинаю:024:чем плох парень?

Сексапил №4, а поза WOW!!!!:love:

Банановая такса
26.11.2009, 10:19
Девочки это такие мелочи,что мне даже удивительно что этот топ уже столько отзывов получил.Автору-не нравится заправлять-не заправляйте,ребенка днем вы не видите-ваш эстетический вкус не будет страдать,а когда забираете ребенка-выправляйте все обратно.Вот и все.Очень все просто.Голову этим воспитатели все равно забивать не будут.

*ElenKa
26.11.2009, 10:20
У нас в саду не заставляют,мой ходит с незаправленными футболками,первый раз про такое требование слышу.
+ много.
Вообще бред какой-то...:009:

nili
26.11.2009, 10:24
Терпеть не могу заправленные футболки-кофты у мужчин. Своему сыну никогда не заправляю ничего, кроме майки.

Комплимент
26.11.2009, 10:26
А кто вообще Вам сказал, что у Вас это требуют? Вы ж у воспитателя не спрашивали? Просто потом не удивляйтесь, если воспитатель выведет ребенка так на прогулку и ему хорошенько продует спинку или на холодном полу в группе поваляется с задранной симпатичной кофточкой...:001: Надо взвешивать красоту и здоровье. Что в данной ситуации превыше?

Имидж может быть таков, что мальчику например вообще шапки не идут- никакие, ну некрасиво ему в шапке, но никто ж не ведет ребенка с голой головой на улицу зимой:005:.
Так под футболку можно майку одеть и её заправить, чтоб не дуло нигде.И голым пузом не валяться на полу.А футболку заправлять и красивые бадлоны, как-то по-совковому. ИМХО.И штаны до подмышек, чтоб завершить образ:))

Лиза
26.11.2009, 10:26
У нас никто не заставляет.

Укушу
26.11.2009, 10:34
Девочки это такие мелочи,что мне даже удивительно что этот топ уже столько отзывов получил.Автору-не нравится заправлять-не заправляйте,ребенка днем вы не видите-ваш эстетический вкус не будет страдать,а когда забираете ребенка-выправляйте все обратно.Вот и все.Очень все просто.Голову этим воспитатели все равно забивать не будут.

А как же :056:?

Галинка79
26.11.2009, 10:53
Школа при том, что привыкнув к такому имиджу, сын в школе будет ходить в классической рубашке, вечно торчащей из школьных брюк, получая вечные замечания - совок в наших гос. школах неистребим к сожалению :(, там такой имидж никому не понравится и стильно выглядеть с торчащей рубахой не получится :(. Переучивать одеваться заправляя рубаху в брюки в 7 лет сложно и долго. И комбинезон по уши уже не оденешь в школу на прогулки на той же продленке например, чтоб не продуло нигде.[/QUOTE]

У меня сын бадлоны и футболки носит на выпуск, а рубашку заправляет в штаны, поэтому переучивать ничему будет не нужно. Если ребенок до 7 лет носил рубашки то он будет знать как их носить.
Моя мама любит заправлять сыну все кофты в штаны:001:, старая привычка. А в саду разрешают ходить в футболках, бадлонах не заправляя

Артемия
26.11.2009, 11:10
У нас ничего не кому не заправляют.
Перед прогулкой проверяют, чтобы в уличные штаны все заправлено было.

Хм... но мой ребенок и не даст футболку заправить, потому что "Так не носят":))