PDA

Просмотр полной версии : как мы победили психологический запор

Милли!
26.11.2009, 14:29
у дочки с осени начались проблемы со стулом(они были и раньше,но сейчас как-то вообще сильно-не какала по 5 дней).причем видно,что ей хочется,но она терпит до последнего,даже клизмочки микролакс и свечки не помогали,так она зажимала там всё:(
перелопатив кучу инфорамации в инете,мне понравилась одна статья,к сожалению,ссылки нет,но суть в том,что нужно придумать ребенку сказку про "глупую какашку",как она там лежит,дверцу закрыла и не выходит.и причем(это уже от себя додумано)все вкусные вещи,съедаемые дочей-съедает она-глупая,вредная какашка.рассказала ей все это в красках.первые 2 дня результата не было,на 3 покакала сама.и пошло-поехало.сейчас какает в день по 2 раза,я счастлива.правда,в обязательном порядке получает конфету после "дела":)

Рио-Рита
26.11.2009, 14:37
Поздравляю!!!!!! :support:

zippi
26.11.2009, 14:37
Рада за вас и вашу доченьку!! Молодцы :support:
Поздравляю:support:
Только не переборщите с конфетками...а то потом кариес придётся лечить ( но уже не психологически).

Укушу
26.11.2009, 14:38
Супер!
Я понимаю, что тема серьезная, но "Сказка про глупую какашку" меня со стула свалила!:))

Никитина мама
26.11.2009, 14:51
Поздравляю!
Сказка прелесть. Я своему рассказываю сказку про какулю, которая хочет к своим друзьям в унитаз, а не в штаны. Если попадает в штаны, то она плачет сильно.
Пока эффекта нет. Ребенка сложно на такое провести. Сказал, что ничего она не плачет)

яблоко
26.11.2009, 15:05
Поздравляю!
Сказка прелесть. Я своему рассказываю сказку про какулю, которая хочет к своим друзьям в унитаз, а не в штаны. Если попадает в штаны, то она плачет сильно.
Пока эффекта нет. Ребенка сложно на такое провести. Сказал, что ничего она не плачет)
:046::046::046:хитрюга

Lelesha
26.11.2009, 15:14
Поздравляю!
Та же проблема, какаем исключительно в штаны и стоя:001:Еще в обнимку с Нафаней и Кузей, которые тоже вместе с ним тужаться. И никакие примеры не помогают усесться на горшок.

Укушу
26.11.2009, 15:15
Поздравляю!

Какашки плакать не умеют, прав абсолютно!:))

Милли!
26.11.2009, 15:27
Поздравляю!

мою оказалось не очень:))наивная простота:))
(хотя мы старше вас на 9 мес))

Милли!
26.11.2009, 15:28
Рада за вас и вашу доченьку!! Молодцы :support:
Поздравляю:support:
Только не переборщите с конфетками...а то потом кариес придётся лечить ( но уже не психологически).

сама этим озаботилась уже,но зубы чистим усердно перед сном:)

Никитина мама
26.11.2009, 15:40
Какашки плакать не умеют, прав абсолютно!:))

Зато машинки плачут, да сын вместе с ними)))))

Никитина мама
26.11.2009, 15:42
мою оказалось не очень:))наивная простота:))
(хотя мы старше вас на 9 мес))

Сына вообще сложно развести на такие сказки.

Укушу
26.11.2009, 15:45
Зато машинки плачут, да сын вместе с ними)))))

А может, ну там, придумать ченить, ну например, изобразить как любимая машина какает?

Расцветашка
26.11.2009, 16:35
Та же проблема, какаем исключительно в штаны и стоя:001:Еще в обнимку с Нафаней и Кузей, которые тоже вместе с ним тужаться. И никакие примеры не помогают усесться на горшок.

Был такой период, только в обнимку со взрослыми получалось. Потихоньку, не прекращая обниматься, сажали на горшок, и так и сидели в обнимку на горшке, старались. Не сразу, но за пару месяцев получилось перевести на сидячее горшковое какание.
Правда, ещё с полгодика так и какали, обнявшись:).

Укушу
26.11.2009, 16:39
Был такой период, только в обнимку со взрослыми получалось. Потихоньку, не прекращая обниматься, сажали на горшок, и так и сидели в обнимку на горшке, старались. Не сразу, но за пару месяцев получилось перевести на сидячее горшковое какание.
Правда, ещё с полгодика так и какали, обнявшись:).

За душу берёт :))

Никитина мама
26.11.2009, 16:40
А может, ну там, придумать ченить, ну например, изобразить как любимая машина какает?

Не проходит номер. Горшки спрятали, т.к. 2 разломал.
Унитаз тоже игнорирует. правда с пописом проблем нет.

Расцветашка
26.11.2009, 16:53
За душу берёт :))

ага))) мы до сих пор от смеха плачем, когда вспоминаем все этапы взросления в этом смысле.
:)).

Spichka
26.11.2009, 16:53
Девочки! Я к вам.:(
У меня тоже дама уже полтора месяца как отказывается какать на горшок - исключительно стоя (правда горшок просит подержать у попы) и исключительно дома.
Терпит до последнего, хотя видно что хочет.
В саду сказаи какую-то глупость (ну ругали - точно знаю) и она теперь ни в какую не желает по-нормальному, говорит "Боюсь какашку!".
Уже и выгоняли мы эти какашки, и грозили им, и рассказывали, что, мол, места совсем в животике для шоколада нет - все какашка занимает. И никак.
Уже не знаю чтио и придумать. Запоры уже не за горами, чую.:(

Spichka
26.11.2009, 17:52
Нашла Вашу "сказку" (http://mirrebenka.org.ua/psihologicheskiyi-zapor-u-rebenka.html) :)
В самом конце статьи.

Никитина мама
26.11.2009, 18:30
На очередную сказку сына сейчас выдал-В штанах какули работают.

Расцветашка
26.11.2009, 19:05
На очередную сказку сына сейчас выдал-В штанах какули работают.

Ну тогда, мамаша, имейте совесть - не отвлекайте от работы!:ded:

Никитина мама
26.11.2009, 19:33
Ну тогда, мамаша, имейте совесть - не отвлекайте от работы!:ded:

:)) До скольки лет только не отвлекать, вот в чем вопрос)

Расцветашка
26.11.2009, 19:36
:)) До скольки лет только не отвлекать, вот в чем вопрос)

:)) что-то мне подсказывает, что ближе к свадьбе вопрос отпадёт сам собой:008:.

Никитина мама
26.11.2009, 19:37
:)) что-то мне подсказывает, что ближе к свадьбе вопрос отпадёт сам собой:008:.

Сдать из рук в руки жене, пусть она приучает))))))

Расцветашка
26.11.2009, 19:39
Сдать из рук в руки жене, пусть она приучает))))))

:love: У Вас все задатки отличной свекрови :014:

Никитина мама
26.11.2009, 21:52
:love: У Вас все задатки отличной свекрови :014:

У Вас часом не девочка растет? У сына много других достоинств))))))

vezu4@ya
26.11.2009, 22:47
Мы тоже пережили подобное. Весной у сына случился запор, и из-за того, что было больно делать свои большие дела, начал зажиматься и держать в себе, иногда неделю. Когда уже не мог держать в себе кричал "боюсь!" и ложился. Не буду описывать сколько мы обследовались, какие анализы только не сдавали, потратили кучу денег, времени и нервов, а результата не было. И сказку про глупую каку рассказывали, после каждого похода в памперс, кака звонила в дверь и оставляла подарок под дверью:)) Вся семья в спектаклях участвовала. Дюфалак и свечи не помогали, гастроэнтеролог из педиатрички сказала, что у нас психологический запор в чистом виде, и все наладится когда начнет ходить на горшок. Сын делал все дела стоя и в памперс, очень он у нас брезгливый:008: И вот, однажды летом, когда мои нервы не выдержали, поставила свечку, спрятала памперсы, сказала что их унесла белка для своих деток (мы так от бутылки отучались, прокатило) и что сын должен какать на унитаз. Когда свечка подействовала, он кричал просил памперс, держал в себе, на унитаз и горшок не было не посадить, извивался, ор был страшный, свекровь сказала что я монстр. Не помню сколько этот ужас продолжался, но когда сын не мог уже терпеть, сам рванул в туалет!!! После этого с уговорами,но начал КАЖДЫЙ день делать все дела в унитаз!!! Мой расчет на брезгливость сработал. Метод жесткий, никого не призываю это делать!!! Мамочкам терпения, вспоминаю 6 месяц наших запоров, как ад.

Buka
27.11.2009, 00:18
мелкий сам придумал и нам рассказал.
Началось с того, что папа его торопил куда-то, а он на горшке (2,5) "задумался".
- папа, какашка ведь она, девочка. Значит медленно ботинки надевает.
с тех пор эта фраза обрасла целой ритуальной сказкой

Расцветашка
27.11.2009, 10:14
У Вас часом не девочка растет? У сына много других достоинств))))))

нееет, у нас почти уже 2 мальчика:)