PDA

Просмотр полной версии : линолеум на бетон--холодно ли будет?

Панаев-Скабичевский
27.11.2009, 00:06
Хочу спросить тех, у кого линолеум лежит прямо на бетоне---не холодно ли по нему ходить??

У нас 1, 5 годовалый ребенок--поэтому озадачились этим вопросом, потом будем класть паркет, сейчас именно линолеум.

Спасибо всем откликнувшимся

*Смородинка*
27.11.2009, 01:06
Мы использовали дополнительно копеечную подложку полимерную. Сейчас тут будут говорить, что так нельзя и линолеум порвется, но мне это не на вечно надо, а чтобы в себя прийти после глобальной отделки новостройки. На два-три года считаю вполлне хватит. Прежде чем решиться на это - получила отзывы людей, кто так делал. По пять лет лежит и нормально. А теплее значительно, даже от 2-х мм подложки.

Tigra
27.11.2009, 01:17
А нам и без подложки хорошо босиком, при условии что окна не более чем на микровентиляции. Внизу нежилое помещение. Живем так с 3 лет сына, уже 5 лет. Если устраиваю проветривания сквозные, то нужны тапки/носки.

Peppi_D
27.11.2009, 01:20
я очень люблю, когда ногам тепло :) поэтому в большой комнате ковровое покрытие мягкое на толстом войлоке, а под ним еще подложка - продается в строительных , пенка тонкая , но тепло хорошо держит.

Absolute
27.11.2009, 01:24
Мы использовали дополнительно копеечную подложку полимерную.
+1. Теплее ощутимо.

Люсьена
27.11.2009, 01:35
Холодно, даже летом.

Мрия
27.11.2009, 01:39
Ребенок будет закаленным! :)
У нас лежит в комнате поверх фанеры, но ее тоже запарно укладывать..

Military Jane
27.11.2009, 03:34
у нас поверх бетона.не холодно,но линолеум на какой-то основе теплой+ковролин на всю комнату

Mountain
27.11.2009, 06:48
Стяжку сами делали?
Хотя бы ковыряли пол?
Дом старый?

Все эти вопросы - от того, что в новых домах в стяжку по технологии добавляются полипропиленовые шарики - те, из которых пенопласт состоит. Поэтому там не "голый бетон", а некое утепление имеется изначально.

Затем - под линолеум можно приготовить хоть щиты из ДВП, хоть фанеру, но прослойку из пенополиэтилена советую обязательно как любитель тёплых и эластичных полов: пол в квартире с детьми должен быть таким, чтобы о него не разбился упавший со стола стакан.

А сами линолеумы бывают разными - и на войлочной основе, и на пенополиэтиленовом "бутерброде".

В конечном счёте, ничего лучше линолеума для дома пока нет.

Dolara09
27.11.2009, 14:57
Хочу спросить тех, у кого линолеум лежит прямо на бетоне---не холодно ли по нему ходить??

У нас 1, 5 годовалый ребенок--поэтому озадачились этим вопросом, потом будем класть паркет, сейчас именно линолеум.

Спасибо всем откликнувшимся

Мы постелили прямо на бетон, но у нас 5 этаж и очень теплая квартира и линолеум дорогой и толстый шведский:) Ребенок бегает босиком и мы иногда то же:)
Я интересовалась, некоторые кладут подложку, но это может сделать линолеум более мягким и даже от стульев на нем будут следы:(

Natu
27.11.2009, 15:27
У нас тоже на бетонном полу линолеум. Ходим босиком или в носках, ребенок тоже. Ползала и сидела без ковриков. Тепло.

*Смородинка*
27.11.2009, 16:15
Я интересовалась, некоторые кладут подложку, но это может сделать линолеум более мягким и даже от стульев на нем будут следы:(

Ну и что важнее - следы на линолеуме или здоровье ребенка?
Тем более, если это временный вариант.
Специально сравнивала - в одной комнате линолеум без подложки был сначала - точно холоднее.
Хотя линолеум одной марки - полукоммерческий Таркетт с синтетическим утеплением, наподобие войлочного.

asimptota
27.11.2009, 20:59
вот удивительно, у меня линолеум на голой стяжке ТЕПЛЕЕ, чем ламинат на 3-мм подложке.... вот выхожу из комнаты в холл и прямо чувствую разницу...
линолеум без войлочной подложки

Панаев-Скабичевский
28.11.2009, 02:31
вот удивительно, у меня линолеум на голой стяжке ТЕПЛЕЕ, чем ламинат на 3-мм подложке.... вот выхожу из комнаты в холл и прямо чувствую разницу...
а какой у Вас линолеум--не таркет??

Панаев-Скабичевский
29.11.2009, 02:54
хотелось бы еще отзывы..

мамулечкаXXL
29.11.2009, 03:08
интересно а на паркетной доске тоже так:016:

мамулечкаXXL
29.11.2009, 03:10
у нас таркет на кухне прямо на бетон, никогда не задумывалась что мне на нем холодно- ногам комфортно, до этого лежал обычный тоже так же

Pennata
30.11.2009, 01:06
помидорами не кидайтесь, плс :001: глупость спрошу, наверное...
но я слышала что линолеум приклеивать надо к полу... а как же тогда подложку класть?

Джулиетта
30.11.2009, 01:14
мы ничего не приклеивали, сначала фанеру-- потом линолеум без подложки
на бетоне даже не знаю будет ли холодно без фанеры...

*Смородинка*
30.11.2009, 01:17
Никакая не глупость Ваш вопрос. Приклеивать производитель рекомендует, но указывает. что в помещениях площадью меньше 20 кв.м. можно просто прижимать плинтусами и порожком. Я подложку подклеила, чобы не ерзала. минусы есть всё-таки: тут сантехник, залезая на стремянке - не посмотрел, что покладка около ножек лестницы, распределяющая вес съехала - осталась сильная вмятина. Но, для меня это не большое горе, т.к. люблю босиком походить, а так, всё-таки теплее.

Менолли
30.11.2009, 01:19
Мы положили на бетон утеплитель,он выглядит как вспененный полиэтилен около 2-3 мм со слоем фольги/фольгой вниз к бетону/,сверху дюбелями привинтили фанеру 8 мм,на это настелен линолеум Таркетт Дискавери,не приклеен,просто так лежит-гораздо теплее,чем в коридоре,где один на другом 2 слоя линолеума,причем нижний старый,советский на войлочной основе.

*Смородинка*
30.11.2009, 01:25
Конечно на фанере теплее - вопрос в цене и в возне.

idelena
У нас Таркетт на фанере и подложке. Тепло и приятно :)

Pennata
Мы положили на бетон утеплитель,он выглядит как вспененный полиэтилен около 2-3 мм со слоем фольги/фольгой вниз к бетону/,сверху дюбелями привинтили фанеру 8 мм,на это настелен линолеум Таркетт Дискавери,не приклеен,просто так лежит-гораздо теплее,чем в коридоре,где один на другом 2 слоя линолеума,причем нижний старый,советский на войлочной основе.

:010: такая красотень и под ... линолеум :010:
у меня лежал линолеум на линолеуме (несколько дней только как сняла) - замучилась со статикой бороться!!! у меня кошка - так ее шерсть не комочками собирается, а приклеивается по всей площади верхнего линолеума. пылесос совершенно бессилен.
вот сняла - вздохнула спокойно. старый еще отдеру (он 82го года) и положу новый

Pennata
30.11.2009, 01:26
Конечно на фанере теплее - вопрос в цене и в возне.

согласная. если бы такое сотворить - пробку бы положила... а то сил пока нету

Джулиетта
30.11.2009, 01:33
я бы тоже пробковую подложку положила, но она дороговата..:008:
можно конечно кинуть линолеум прямо на бетон --но думаю холодно будет
интересно а сам по себе бетон--холодный ?? , или это зависит от дома..

Pennata
30.11.2009, 01:40
я бы вместо линолеума пробку уж положила :)

Dolara09
30.11.2009, 23:34
Ну и что важнее - следы на линолеуме или здоровье ребенка?
Тем более, если это временный вариант.
Специально сравнивала - в одной комнате линолеум без подложки был сначала - точно холоднее.
Хотя линолеум одной марки - полукоммерческий Таркетт с синтетическим утеплением, наподобие войлочного.

Не знаю может у нас квартира такая, у нас тепло и все рады:)

Игорь Ботвин
01.12.2009, 21:32
Дома в коридорах и кухне сознательно стелил линолеум прямо на бетонный пол. 137 серия. Насколько смог перфоратором пригладил бетон от всяких строительных шлепков раствора. В гладь не выравнивал. Почистил пылесосом, прогрунтовал. Линолеум лежит как половик - не приклеенный.
Сам линолеум Таркет дискавери калифорния 1. Он толстый, почти 4мм, на вспененной основе и "лицо" у него очень прочное и выглядит очень натурально - под дуб.
Про теплоту не скажу - я как-то все по дому в тапках привык. Сейчас потрогал рукой и сравнил. Линолеум однозначно теплее ламината, как тут уже говорили.

asimptota
02.12.2009, 00:00
не заметила вопроса- да у нас Таркет, но не самый толстый, како-йто средний... без войлока снизу...
очень мне тепло )))))

anna-na-shee
02.12.2009, 02:44
У нас тоже Таркетт на фанеру, тепло, мягко, а выглядит- просто загляденье, тоже под дуб.

Проня Павлова
02.12.2009, 03:06
у нас Таркетт прямо на бетон - не холодно, в одной из комнат Таркетт утепленный - там и пол теплее (правда и комната меньше)
в одной из комнат ламинат - холоднее
но, имхо, это от квартиры еще зависит... если квартира теплая - будет тепло, а если будак (как на моей прошлой квартире) и паркет будет холодным

Виктор Смирнов
02.12.2009, 20:05
Извините, но мне кажется линолеум прошлый век, у нас был, стирается быстро. 6 лет назад я положил ламинат на бетон, правда еще выравнивал раствором, затем полиэтиленовую пленку толстую, потом противоскрипную подложку - типа поролона гофрой 5мм. Ходим босиком, красиво, прочно, долговечно!

*Смородинка*
02.12.2009, 21:37
Ну не знаю, на мою квартиру со счетом 30:60 победил линолеум. Сравнивала один из самых качественных линолеумов и хороший ламинат.

asimptota
02.12.2009, 23:18
................ Ходим босиком, красиво, прочно, долговечно!
а еще запарно, скользко и холодно ...
извините, вырвалось.... :flower:

Проня Павлова
02.12.2009, 23:41
Извините, но мне кажется линолеум прошлый век, у нас был, стирается быстро. 6 лет назад я положил ламинат на бетон, правда еще выравнивал раствором, затем полиэтиленовую пленку толстую, потом противоскрипную подложку - типа поролона гофрой 5мм. Ходим босиком, красиво, прочно, долговечно!
обычно при одинаковой стоимости ламинат проигрывает... например при бюджете 500р\м линолеум явно выигрывает...

прошлый век думать, что линолеум остался таким же, как 30 лет назад. у меня в гостиной вечно споры - линолеум, ламинат или паркет у меня... в итоге выясняется правда, но внешне понять

Deigo
03.12.2009, 02:14
Холодно будет. Мы в половине квартиры подстелили под линолеум OSB, на вторую половину финансов не хватило. Так что имеем, что и с чем сравнить :)) Там, где подложены плиты, можно спокойно босиком ходить, а там, где линолеум прямо по бетону кинут, сразу леденеют ноги (уточнение: я босиком хожу).