Просмотр полной версии : У вас с детьми тоже вечные бардак?
Sashunka
27.11.2009, 00:08
У мея двое детей – 6,5 и 2,5 лет. Они вечно что-то раскидывают, разливают, рассыпают… если я решила денек отдохнуть и на этот денек прекратить уборку (вместе с детьми или самостоятельно), то через 3-4 час квартира превращается в такое….. Везде валяются вещи и игрушки, на кухне липкий пол, разлитое молоко…..
Мама меня ругает. Говорит, что я слишком много им позволяю, поэтому они делают, что хотят. Но тогда получается, что все время либо надо заниматься с детьми (ежеминутно), либо все время контролировать, чем они занимаются. И не расслабиться и не отвлечься.
Это я сегодня так сильно устала, что так остро воспринимаю ситуацию? Может, это нормально с двумя маленькими детьми жить в вечном бардаке и все время что-то подтирать и пылесосить?! Или я что-то упускаю в воспитании?
Получается ведь бесконечная уборка.
Snegnaja
27.11.2009, 00:10
да, ужастный беспорядок, ругаю ребенка за это редко
но чувствую нормально, не напрягаюсь, ибо не можешь изменит ситуацию, по меняй отношение к ней,
я поменяла и чувствую себя замечательно
игрушки валяются, убираем только вечером, вот правда на кухне не разливаем ничего
Фруза Марковна
27.11.2009, 00:13
Да, только меня мама уже не ругает, смирилась, топчет мусор:)) Я ненавижу бардак, вот сижу за компом и ненавижу:))
У меня 6 лет и 2.5 года. Бардачат постоянно, когда дома. Убираю вечером, когда они спят. А так бесполезно, можно целый день за ними ходить и подбирать игрухи, бумагу, фломастеры.........
Никитина мама
27.11.2009, 00:15
Мы сегодня убрались. Пока кухню домывала, в комнате уже разбросал игрушки и повырезал малость.
Отношусь спокойно. После сидения папы с ребенком обычно хуже.
Настурция Petro
27.11.2009, 00:18
Ыыыы. :))
У меня двое мальчиков и еще их папа (который детей переплюнет в этом отношении). Идеальная чистота держится ровно до появления одного из этих трех человеков (не побоюсь этого слова) в доме. Когда я одна остаюсь на пару дней, то в квартире всё сверкает без всяких усилий, нигде ничего не валяется, окошечки сияют, пылинку днем с огнем не сыщешь.
А так...:001: игрушки по всем комнатам рассыпаны, в холодильнике на полке чернослив из пакета вывалился, подоконник в детской завален тетрадками. Раньше пыталась днем это всё прибирать и своих коней гоняла. Но это бесполезно.:015: Поэтому убираемся перед ночным сном по-быстренькому.
А вообще сказано же великими людьми, что в идеальной чистоте не вырастает талантливый ребенок.:)) Кстати сказать, в моем детстве было то же самое почти.:))
Вячеславна
27.11.2009, 00:24
У меня старшему 6,5 младшему 1.5. Всё так же. Не переживайте. Подрастут и всё устаканится. Я правда своих заставляю после игрищ всё убирать. Ну старший-то понятно, но и младший пытается на место складывать что-то)). В итоге, после отбоя я спокойно начинаю убирать остальное. Так что бардак каждый день))))))
Lapusjndij
27.11.2009, 00:28
У мня тож два мальчишки 6 и 7 лет.Стараюсь к ним в комнату заходить раз в 2-3 дня,это ужас,что у них творится :010::010::010:,бз слез не взгляниш,но что поделать просить,объяснять,ругаться бесполезно :))
БелаЯНочка
27.11.2009, 00:30
у нас порядок...:008:
приучаю всеми силами убирать то, что уже не надо прежде, чем взять что-то следующее...
но определённо, сейчас не так стерильно, как было раньше, без детей...:065::))
странно, что Вы этому удивляетесь :)
у всех так! ;)
а у меня 6 лет и 4 года. И оба мальчишки.
Младшего сейчас пробило рисовать и писАть. Листы ровным слоем по комнатам. А еще он у меня читать вдруг выучился, так к листам еще книги прибавились. Они везде:)
По верхам стараюсь порядок навести, но разгрести это все не реально!
Snegnaja
27.11.2009, 00:32
Мы сегодня убрались. Пока кухню домывала, в комнате уже разбросал игрушки и повырезал малость.
Отношусь спокойно. После сидения папы с ребенком обычно хуже.
хе-хе , у меня вчера вырезала, нарезала мелко бумажек, и "фейерверк" устроила,
я сегодня ножницы выдавать отказалась, так мне истерику закатила,на тему что из-за меня она папе сюрприз не сможет сделать,во как
Суповой набор
27.11.2009, 00:33
У нас ужас. Нет, ужас-ужас.
Но мне кажется, что сейчас лучше, чем год назад - моим уже 8 с половиной и 5 с половиной - они уже хоть как-то убирают. Правда, потом опять вырезают..
marina777
27.11.2009, 00:49
2 девочки-припевочки: 11 и 5 лет, обеих заставляю помогать в уборке, но толку нет - начисто вылизанная квартира приобретает ужасный вид через 4-5 часов, а если еще и папа дома, то ваще кирдык:010:...
DianaDeE
27.11.2009, 00:50
ну все, я успокоилась.
Спасибо за топ.
Я просто думала, что это у нас одних ужас-ужас.
Да, постоянно. Его всё время за собой убирать пока не заставишь и так аккуратнее большинства деток. а я каждый день ВСЁ, что мы разбросали просто не в силах убирать...
Да, только меня мама уже не ругает, смирилась, топчет мусор:)) Я ненавижу бардак, вот сижу за компом и ненавижу:))
+1000000000 и я так же делаю:))
У меня мужиков четверо. При попытке старшего, ему 8, что-либо убрать, тут же подползают мелкие и исправляют положение. Расчищаю только проходы по квартире на ночь, чтоб в темноте не споткнуться.
Настурция Petro
27.11.2009, 00:56
Я ненавижу бардак, вот сижу за компом и ненавижу:))
:046: ой, даже хочется в подпись утащить. Но стыдно.:))
РеДиСиНка
27.11.2009, 01:03
У меня не ужас-ужас, потому что старшая девочка и уже ценит порядок. Но все равно постоянный бардак.
Убираюсь только по вечерам, когда дети лягут. Тогда можно часов 10 наслаждаться порядком. И утром выйти на чистенькую кухню и успеть кофе выпить в чистоте и гармонии.
у нас тоже вечный бардак...я смирилась...папа наш тоже близок к смирению,однако еще бурчит,лежа на диване :065:
ЯнинаЧека
27.11.2009, 01:07
У меня 6 лет и 2.5 года. Бардачат постоянно, когда дома. Убираю вечером, когда они спят. А так бесполезно, можно целый день за ними ходить и подбирать игрухи, бумагу, фломастеры.........
У меня тоже самое, только ребенок один.
Gercoginya
27.11.2009, 01:10
А у меня и без детей бардак... :008:
У меня детей двое почти 10 и 2,7лет.Квартира однокомнатная,бардак наводят хронически,но,в 9 -10 часов вечера,заходит в комнату мама(я)иногда нормально,иногда рявкнуть прихоцца,нопорядок есть порядок....Дети адекватные,усе понмают...по койкам...в основном ноу проблем:))сама удивляюсь,но довольна,аки слон:))авторитетЪ
ТАУ КИТА
27.11.2009, 01:18
у нас тоже вечный бардак...я смирилась...папа наш тоже близок к смирению,однако еще бурчит,лежа на диване :065:
Наш папа пока еще не смирился, лежа на диване.:)
У меня 9,5 и 4. Беспорядок - их стихия. Периодически начинаю их строить по поводу уборки, но жизнь на алтарь порядка положить не готова:))
Porosenok-Lu
27.11.2009, 01:22
А у меня деть ещё маленький, но у меня всё равно перманентный бардак. Ну вот такой я поросёнок, что ж поделаешь:fifa:
Но вот я знаю одного мальчишку, у которого бардака не бывает. Это мой племянник. Ему почти 4 года (3,8) и я сижу с ним в няньках каждый день. Я не знаю откуда это у него берётся, но он аккуратист страшный!!! Достанет игрушку, поиграет и кладёт на место! Сам! Без напоминаний! Игрушек у него просто дофигища, родители не скупятся. Но эти игрухи НИГДЕ НЕ ВАЛЯЮТСЯ!!!! И никто ему не говорит, что надо убрать и прочее, он делает это сам! Почитаем книжку, потом он сразу берёт и ставит её на место. Когда кушаем, не дай бог каша на стол капнула, сразу: "Вытри!" И ведь достанет же, пока не вытрешь! Если на одежду капля воды попала, когда руки моет, сразу стаскивет с себя футболку: "Поменяй!" На улице (не дай бог!!) испачкается, сразу с недовольной мордахой отряхивется, а если не удаётся отряхнуться, тащит меня домой, мол, штанишки грязные, постирать надо. Вот такие дети бывают! Но это,скорее, большое исключение из правил! Может, я насмотрюсь и тоже стану чаще убираться :065::065:
Vozrogdenie
27.11.2009, 01:23
у меня две девицы почти пяти лет... на мой взгляд-бардак в квартире.... а взгляд знакомых-нормально... все зависит от отношения.... ну а так... липкий пол бывет, но сразу убирается.. мусорят, то потом принимют участие в убрке, игрушки (с моей подаи, не по собственному желанию) убирают... ОООО вспомнила!!! Смая больая побед, что эти красотки теперь подбирая себе чистые отки... не раскурочивают весь свой гардероб... роются, но потом складывают
Alinchik
27.11.2009, 01:24
приучаю всеми силами убирать то, что уже не надо прежде, чем взять что-то следующее...
+1.... :008: ко всему :flower::flower::flower:
моему скоро 2 - бардак периодически наводит локально, но и сам его убирает (с моей помощью пока что)
Локализации бардака две - ковер где играет в комнате и стол для рисования ... При этом игрушки с пола в ящик убирает по просьбе - когда много вытащил и лезет за новыми договариваемся чтобы это с пола убрал а потом уже доставал другие игрушки - спокойно убирает и достает что хочет... после рисования карандаши в стаканчик ставит, альбом кучкой конечно не складывает, но по крайней мере это все в одном месте - на его столике :)))
больше бардака нигде не бывает... :008:
Alinchik
27.11.2009, 01:27
А у меня деть ещё маленький, но у меня всё равно перманентный бардак. Ну вот такой я поросёнок, что ж поделаешь:fifa:
Но вот я знаю одного мальчишку, у которого бардака не бывает. Это мой племянник. Ему почти 4 года (3,8) и я сижу с ним в няньках каждый день. Я не знаю откуда это у него берётся, но он аккуратист страшный!!! Достанет игрушку, поиграет и кладёт на место! Сам! Без напоминаний! Игрушек у него просто дофигища, родители не скупятся. Но эти игрухи НИГДЕ НЕ ВАЛЯЮТСЯ!!!! И никто ему не говорит, что надо убрать и прочее, он делает это сам! Почитаем книжку, потом он сразу берёт и ставит её на место. Когда кушаем, не дай бог каша на стол капнула, сразу: "Вытри!" И ведь достанет же, пока не вытрешь! Если на одежду капля воды попала, когда руки моет, сразу стаскивет с себя футболку: "Поменяй!" На улице (не дай бог!!) испачкается, сразу с недовольной мордахой отряхивется, а если не удаётся отряхнуться, тащит меня домой, мол, штанишки грязные, постирать надо. Вот такие дети бывают! Но это,скорее, большое исключение из правил! Может, я насмотрюсь и тоже стану чаще убираться :065::065:
:010::010::010:
надеюсь у нас такого не будет :046: я стирать не люблю :fifa: и гладить особенно :010:
уже выше писала - игрушки убирает (по просьбе), но всякие пятна на одежде его не волнуют :) как и меня :008:
St_Maria
27.11.2009, 01:28
у нас порядок :)) Деть-один. Муж его приучил к порядку ,ну и я всячески тоже старалась...(детю скоро пять лет)
да_лАдно!
27.11.2009, 01:31
мой(3,3) сегодня накаламбурил в гостинной, я попросила, настоятельно попросила убраться, убрался, правда хотел спылесоить настриженные бумажки, но порвал шланг у пылесоса. поэтому просто подмел все и унес все свои вещи (которые притащил ранее) в свою комнату.
я ему обозначила что в своей комнате хоть на ушах стой, а в гостинной прошу не мусорить.
*Енечка*
27.11.2009, 01:33
У меня 1,но хаус постоянно.
И так же как и Вы,если не буду ходить и подбирать, к вечеру ген.уборка.
Если не убралась пару дней,все :001::010:
Иногда не убираю.Сижу и ничего не делю.Все под ногами валяется, деть счастлив,мама тоже,папа приучен молчать,а иначе в дыню получает :))
Вредная баба
27.11.2009, 01:34
[QUOTE=Sashunka;34704389]У мея двое детей – 6,5 и 2,5 лет. Они вечно что-то раскидывают, разливают, рассыпают… если я решила денек отдохнуть и на этот денек прекратить уборку (вместе с детьми или самостоятельно), то через 3-4 час квартира превращается в такое….. Везде валяются вещи и игрушки, на кухне липкий пол, разлитое молоко…..
Мой способ минимизировать разруху в доме: пластелин, клей, краски и т.д. ТОЛЬКО за кухонным столом, есть-пить ТОЛЬКО на кухне. Про остальное не париться.
в поиске ника
27.11.2009, 01:35
Моим деткам 2 и почти 4 года.Уборкой можно заниматься весь день:065:,ну в смысле ходить за ними и все подбирать и расставлять на места.Но я уже почти близка чтоб с этим смириться и убираться тока вечером.Иначе вечером как лошадь подстрелянная рухнешь:)).Но чего не могу терпеть так это грязного пола.Если что разлито ,сразу убираю,коридор тоже намываю каждый день.ибо любимое место поваляцца:073:
муж уже считает меня параноиком:))
И у меня двое. Старший это муж. Бардак присутствует, но интерьер не портит.
Авантюристка
27.11.2009, 01:35
У нас двое, но один пока еще ничего не разбрасывает, да и старшая убирает за собой...
иногда с напоминанием, но убирает
ЭgOiStKa
27.11.2009, 01:44
вот плюс мульён!:)
КатяНика
27.11.2009, 01:51
у нас уже давно уборка только перед сном
6,10 и 5лет
Ксюша!!!
27.11.2009, 01:51
Моим 11 и 5, вот спят сейчас ,но все равно похрюкивают
у меня одна, считаю что бардака конкретно от нее нет. чаще убирает за собой. дома бываем редко, почти только на поспать, разбрасывать некогда. больше бардака от взрослых, которые еще умудрябтся пободрствовать :)
Venatora
27.11.2009, 02:36
У меня двое 6,5 лет и 2 года.:065: Порядок в нашем доме живет раз в неделю ну пару часов от силы:065:
Все остальное время игрушки книжки, листы, карандаши, обрезки от журналов и прочее перемещается по квартире, а мы периодически подрываемся на чем то мелком типа игрух из киндеров:015: Ну частенько ходим по комнате перешагивая через баррикады всяческие из игрух.
Вообще замечаю такую тенденцию, что моей девице 6,5 лет пофигу что и как дома, и убирает она из-под большой палки после 101 китайского:015:, а вот малой- он сам видит где что надо бы делать и он убирает гораздо легче :)
~Катрин~
27.11.2009, 02:41
У нас в комнате тож бардак - убираю все перед сном. На кухне обычно чисто, редко че-нить проливаем/просыпаем.
у нас всегда уборка вечный процесс,постоянно что-то подтираю,подметаю крошки,убираю обувь,подушки,про игрушки молчу! ужас!ужас! но к вечеру стараюсь все убрать,засыпают в чистой квартире.
Sashunka
27.11.2009, 02:59
ой, девочки, повеселили вы меня! о бардаке с таким юмором - вот и у меня настроение поменялось!
У меня, когда только одна дочка была - тоже все валялось, среди вещей дорожку себе для прохода разгребала, и мне это было нормально! Но вот почему-то, как младшая родилась - у меня прям какая-то параноя началась - хочу, чтобы был идеальный порядок и идеальная чистота. Не получается, но я с усердием каждый день убираюсь и жду идеальной чистоты. Прямо какой-то сдвиг по фазе..
Астропсихолог
27.11.2009, 10:23
Знакомая тема. С утра детей в сад (2,5 года и 6 лет),приберусь. И наслаждаюсь . Как дети из сада пришли, через 15 минут уже :010:
А уж про выходные молчу. Нашла единственно правильный выход- уходить куда-нить из дома с ними. Дома держать детей нельзя:))
babariha
27.11.2009, 10:41
Бардак у ребенка в комнате.
Marysabel
27.11.2009, 11:29
Почти 1,5 года.
Я уже забыла, как выглядит "порядок".
"Я с утра кафель полОжу - вечером его Козюльский снимает.." (с)
...Я ненавижу бардак, вот сижу за компом и ненавижу:))
Я уже забыла, как выглядит "порядок".
"Я с утра кафель полОжу - вечером его Козюльский снимает.." (с)
:023:
Девочки! Вы супер!!! :flower:
Вот у нас так же!
Coffee&Cigarettes
27.11.2009, 11:40
Трое. Бардак. Но тратить жизнь на уборку нон-стоп я не готова:017:
Мурашкина
27.11.2009, 11:44
Раньше моя квартира была похожа на номер в гостинице - везде идеальный порядок и чистота. Сейчас моя квартира похожа на квартиру, где живет мальчишка - неряшка.
Пытаюсь влиять на него, но осознанно не собираюсь превращать свою жизнь в постоянную уборку или в борьбу с сыном.
Раз в неделю - все прибираем...
Кузинатра
27.11.2009, 11:47
У меня одна дочка, но бардак тоже непрерывный. Шмотки вывалены из шкафа, валяются кучей у нее на постели. Причем с вечера уберу, утром захожу ее будить - она спит среди кучи вещей, и еще на ней самой 2-3 слоя надето:010: и свое, и мое... То, что игрушки не убирает, я уже об этом молчу, заставить нереально. Так я почти все игрушки уже убрала подальше, остался ей один домик да пара кукол, она и их ухитяется разбросать так, что ступить негде. Я уж молчу про краски, изрезанные бумажки (хобби такое), карандаши...:010:
Крупский
27.11.2009, 11:50
Эк удивили... Опишу для примера воскресный день - открыта стиральная машина полная воды, безуспешная, к счастью, попытка запихнуть мамин ноут в унитаз, умывание в томже унитазе, таскание кота за хвост, аккуратно обведенная зеленым фломастером по белой затирке плитка в детском туалете, замена аккуратно разобранного и постираного белья на грязное, складывание книжек и всяких уже неинтересных вещей типа папиного сотового в мусорку, попытка покрасить пластилином стеклопакет, пару размазаных по полу леденцов и случайно подвернувшегося банана, украденные из ящика и покусаные картошка и морковка, сломаное футбольным мячом любимое мамино дерево, разбросаный по всей гостиной кошачий корм (ну любят мои бандиты покормить кота). Про разбросаный конструктор и игрушки я уже не говорю. Все это сопровождается звуками игрушечной бензопилы (младший) и электро-мотоцикла (старший). Постоянные разборки из-за игрушек и из-за того кто будет с разбегу запрыгивать на спящую маму... Ну и т.д. Это все что удалось вспомнить... Старшему 4, 5 , а младшему почти 2. Маме надо памятник и мемориальную доску на дом. Как она умудряется к моему возвращению с работы навести порядок - не представляю.
Sashunka
27.11.2009, 15:22
супер! мне понравился Ваш воскресный день! Весело, наверное;) Особенно наступать на банан и кошачий корм.. Да, и звуки мотоцикла и бензопилы, думаю, особенно способствуют Вашему отдыху после трудовой недели.
Расскажите, как Вы это выдерживаете? Да еще и с юмором относитесь к этому?
У меня одна дочка, дома порядок. Пока не убрала игрушки от одной игры к другой не переходит. Порисовала, карандаши, краски, фломастеры убрала. Приучаемся потихоньку.
Casey&Cappie
27.11.2009, 15:29
+100
У меня одна дочка, но бардак тоже непрерывный. Шмотки вывалены из шкафа, валяются кучей у нее на постели. Причем с вечера уберу, утром захожу ее будить - она спит среди кучи вещей, и еще на ней самой 2-3 слоя надето:010: и свое, и мое... То, что игрушки не убирает, я уже об этом молчу, заставить нереально. Так я почти все игрушки уже убрала подальше, остался ей один домик да пара кукол, она и их ухитяется разбросать так, что ступить негде. Я уж молчу про краски, изрезанные бумажки (хобби такое), карандаши...:010:
:010:У меня такая же дочка. КККККААААК бороться!
У меня одна дочка, дома порядок. Пока не убрала игрушки от одной игры к другой не переходит. Порисовала, карандаши, краски, фломастеры убрала. Приучаемся потихоньку.
Везет же.
Двое: 9 лет и 4 года и собака
И постоянно разборки, везде все валяется, включены и орут все телевизоры, вот только соседи у меня терпеливые.
Helga-Sh
27.11.2009, 15:38
У меня старшему 6,5 младшему 1.5. Всё так же. Не переживайте. Подрастут и всё устаканится. ))))))
Ага!!!надейтесь!!! У меня подросли: старшенькому 24,а младшенькой -19!!! в комнаты к ним иногда и заходить не хочется!!!Если пытаюсь немного разобрать,то потом слушаю возмущение,что ничего не найти архинужного!!!А ведь всех приучала к порядку! Маленькие убирали игрушки перед сном!и места было меньше,а порядка больше!Теперь места много,а порядка-мало!! :010:
Но это мой случай! может у кого и по-другому!!!
У меня один ребенок, в квартире порядок только когда он спит или в детском садике.
В остальное время по квартире сложно пройти.
Я уже смирилась с тем, что невозможно привести квартиру в порядок во время его бодрствования, пока я за ним убираю на кухне после его кормлений, он успевает разнести комнату, и так целый день как снежный ком.
В общем, убираться в квартире с детьми также бесполезно, как чистить снег во время снегопада.
ТатаZzzz
27.11.2009, 15:51
а у меня и без детей бывает такой срач...ууух
а по теме мне легче, у меня есть игровая, я туда редко захаживаю, зато не захаживая закидываю все детское барахло, брошеное где попало, этакая видимость порядка, если нужно
Sweetest Perfection
27.11.2009, 16:31
Там, где побывал мой младшенький, всегда имеются признаки бардака. "Лего" приходится подметать с пола по несколько раз в день.
У меня трое мальчишек. Вещи разбрасывать из шкафа-любимое дело младших. Об игрушках даже не говорю. Пол постоянно протираю - иначе будет каток. Пить за столом никто не хочет, все разносится по квартире.
Если честно, то думала,что только у меня так:))
Йошкин кот
27.11.2009, 17:09
Подумаешь, бардак. Зато дети довольные. Это лучше, чем из всего детства останутся воспоминания по бесконечной уборке и "положи на место-положи на место-положи на место". Подрастут - помогать станут, сейчас их потихоньку приучать начинайте.
И у нас бардак. Младшая все врея где то рисует красками, пол, диван, и т.д. Чирикает ручкой все вокруг. Фломастерами, а т.к. старшая никогда за собой все это не убирает, то у них прямо тандем образовался.
Крупский
27.11.2009, 17:25
супер! мне понравился Ваш воскресный день! Весело, наверное;) Особенно наступать на банан и кошачий корм.. Да, и звуки мотоцикла и бензопилы, думаю, особенно способствуют Вашему отдыху после трудовой недели.
Расскажите, как Вы это выдерживаете? Да еще и с юмором относитесь к этому?
Мне проще. Как это выдерживает жена - для меня большая загадка. Особенно когда приходят в гости еще два таких же бандита из соседней квартиры... Если к этому относиться без юмора, можно повеситься :-)
Ананасовый бизнес
27.11.2009, 18:18
Там, где побывал мой младшенький, всегда имеются признаки бардака. "Лего" приходится подметать с пола по несколько раз в день.
лего :)) Это как песок. Он везде. Эти маленькие детальки проникают куда угодно. Сесть на них еще ничего. Вынуть из банки с рисом, кармана пиджака, туфель, тоже терпимо. Но когда идешь босиком наступить на эти колючие маленькие гадости....:001::))
у меня сыну 2 года, чисто всегда! блин ну вот мама выростили чистоплоной, а мужики мои отдуваются!
У нас тоже самое, меня это ОЧЕНЬ напрягает. я постоянно глазами ищу вещи, которые можно выбросить - отдать, чем меньше вещей дома, тем легче прибираться.
У нас порядок тока там, где ребенок не достает.
Убираюсь перед сном ребенка (2 раза в день):fifa:
Ненавижу наш бардак, но убираться постоянно это просто кошмар, посему забиваю. Когда я убираюсь, я нервная и злая, как только беру то, что валяется и не нужно ребенку, так ей это просто срочно надо взять и кинуть в другом месте. Сметаю мусор с пола, так она обязательно что-нибудь полезное в этом мусоре найдет и давай разгребать бумажки порваные и еще всякую всячину. Мрак. А конструкторы и мозайку я вообще зареклась покупать.
Голубой Ангел
27.11.2009, 22:12
дааа, конструкторы, мозаика, ПАЗЛЫ!!! ЧЕРТОВЫ...недавно купила старшему (7 лет) пылесос дешевый чтобы убирал. пока это работает - сегодня пропылесосил всю квартиру, кое-где даже игрушки подобрал, сложил в ящик. в остальном - бардак.
домовенок
27.11.2009, 22:32
У меня один, иногда целый выходной день уходит на уборку, а он придет и в 10 минут устроит "художественный беспорядок":051:, будут старше НАДЕЮСЬ ВСЕ ПРОЙДЕТ
у меня только один-но бардак-постоянная величина:),перед сном собираем быстро то,что под ногами валяется.Убираю днем,пока детеныш в саду,а как придет -все сначала
А когда вырастут. начнут вопить, что бы не трогали ничего в комнате,,,,,,,,,,,,,,,,, а так руки чешутся навести порядок!!!!!!!!!!!!!
А у меня цельную неделю муж сидел с двумя детьми дома :065: Шо тут творится :001: Обычный бардак в кубе. А завтра мне все это убирать :041: Да еще и без толку - сирамно послезавтра будет все обратно точно так.
mama_anja
28.11.2009, 20:55
У меня одна девочка, но мне иногда кажется, что в доме тусуется группа детского сада или гвардия ....Швабру из рук просто проще не выпускать, пылесос включаю по три раза в день....Что в руки возьмет там и кинет...Уже почти 2,5 года, а убирать не заставить ни как, сразу в слезы, только мне "помогает", а с такой помощью уборка вечна. Все жду, что ребенок вырастет и все это кончится...на горшок то научилась ходить, а не так давно ужас как лужи раздражали.
:046:Уже почти 2,5 года, а убирать не заставить ни как
Уже почти 20, та же песня. :))
Компьютерная Крыса
28.11.2009, 21:00
а у меня такое ощущение,что если даже ночью убираться,утром все равно будет бардак!
mama_anja
28.11.2009, 21:06
:046:
Ну наверное уже не плачет хотя бы....
Ну наверное уже не плачет хотя бы....
Ну да, все больше я. :008:
Ксюша!!!
28.11.2009, 21:25
,Люди, какое же грязное место кухня. вроде сс виду было чисто,решили прогенералить с мужем.
8!!!!!!!!!!!!!!Часов уборки. 4 мешка мусора.жесть
зато сейчас сидим и тащимся:)
Alisa Lee
28.11.2009, 21:37
Автор! Спасибо Вам за топик!!!:flower: Огромное спасибо!:flower::flower::flower:
Так приятно осознавать, что не у одной меня дома ТАКОЕ! :)
Меня последнее время мучает вопрос: а откуда, собственно, берутся все эти игрушки? Периодически я собираю всякие мелкие игрухи в ящики и выношу на балкон. В квартире оставляю только крупные. Ну и машинки. Сейчас на балконе 4 ящика. Недавно муж вынес два мешка сломанных игрух, неподлежащих восстановлению :065: А в квартире снова пол завален всякий фигней:009:
:046:
Младшая--- живём в бардаке.
Старшенького в 20 отделили--- папа через день ездил, порядок наводил.
Через 2 года сын--- сам сделал ремонт и тд и тп.
Чистота.
Отделили средненького---уже есть прогресс.
Младшая--- живём в бардаке.
Старшенького в 20 отделили--- папа через день ездил, порядок наводил.
Через 2 года сын--- сам сделал ремонт и тд и тп.
Чистота.
Отделили средненького---уже есть прогресс.
Не, моё никак не отпочковать. :008:
вечный бардак..уже устала но убираться ежечасно я не буду:))
МаСолька
28.11.2009, 21:55
Дома- бардак. Вызов врача- повод чтобы убраться.
В голове тоже бардак. Давно пора ходить в Филармонию , пошла на Алису.
Не переживайте.
Мы вместе!
Не, моё никак не отпочковать. :008:
Ага, когда я высказала мысль--- мол подрастили, пора в свободное плавание,
папа сначала--- в отказ.
.Потом пол- года думал.
Потом по 10 раз звонил и ездил, через день, когда произошло пробное
отделение.
Сейчас-- все довольны.
Ага, когда я высказала мысль--- мол подрастили, пора в свободное плавание,
папа сначала--- в отказ.
.Потом пол- года думал.
Потом по 10 раз звонил и ездил, через день, когда произошло пробное
отделение.
Сейчас-- все довольны.
Мою если только замуж выдать с выселением. Да кто ж её такую аккуратницу возьмёт.:0009:
Бардак, ага..
Но с другой стороны. Когда я спрашиваю где то-то и то-то ,она моментально в этой помойке всё находит. :))
Может это всё-таки не бардак ,а порядок у неё такой? :))
Бардак жуткий.Мы еще любим маасенькие игрушечки-мини-собачки,куколки Винкс из киндеров и прочее..все это периодически весело хрустит под ногами папы.Папа красиво и громко в эти моменты про порядок в доме вещает.4 нам.Убирать бесполезно и дело даже не в нежелании.Сегодня на пять минуточек попросила детку порисовать на кухне красками блестящими.А красочки в тюбиках.Деточка на красочку надавила неудачно-теперь у нас стена на кухне новогодняя..вся блестит.Красиво так.Сразу настроение поднялось.
А ответ маме был такой однажды :"Что ты мама меня убилать заставляешь,если каждое утло бегаешь и кричишь "где моя ласческа,где моя ласческа?!".Я маленькая, я с тебя плимел белу-ничего на место не класть."
может, я еще не в теме, т.к. дети совсем маленькие ( 2.1 и 4 мес), но не понимаю, откуда беспорядок из-за детей
у нас, кстати, бардака хватает - но он связан в основном с тем, что кв-ра маленькая и всюду лежат вещи
а детское старшая сама и убирает
пол, конечно, приходится мыть-подтирать чаще, чем без детей.
ну, посуда бьется (вернее, билась раньше)
и все пожалуй
Везет же.
Двое: 9 лет и 4 года и собака
И постоянно разборки, везде все валяется, включены и орут все телевизоры, вот только соседи у меня терпеливые.
а почему не выключить тв?
и почему нельзя сначала убрать то, чем уже наигрались, а потом следующую игрушку доставать?
В общем, убираться в квартире с детьми также бесполезно, как чистить снег во время снегопада.
не согласна.
дочка помогает с энтузиазмом.
конечно, частенько ее "помощь" оч условна и существенно увеличивает время, необходимое на уборку, но это пока, я надеюсь
Подумаешь, бардак. Зато дети довольные. Это лучше, чем из всего детства останутся воспоминания по бесконечной уборке и "положи на место-положи на место-положи на место". Подрастут - помогать станут, сейчас их потихоньку приучать начинайте.
дак а почему "бесконечная уборка"?
делов-то три секунды: почитал книжку-убрал-взял машинку. где уборка была?
Бардак, ага..
Но с другой стороны. Когда я спрашиваю где то-то и то-то ,она моментально в этой помойке всё находит. :))
Может это всё-таки не бардак ,а порядок у неё такой? :))
со старшими сложнее наверное...
Карапуша
28.11.2009, 23:41
у меня также,на час оставить ребенка и заниматься собой,то в квартире такой хавоз образуется...
Alisa Lee
29.11.2009, 01:35
а почему не выключить тв?
и почему нельзя сначала убрать то, чем уже наигрались, а потом следующую игрушку доставать?
...
Нееее... Вам нас не понять.... Я тоже этот вопрос задаю периодически. Недавно поняла, что он риторический! (Речитатив какой-то получился :)))
Я знаю несколько семей, в которых дети убирают за собой. И не перестаю удивляться этому! Бывает же такое!
У меня, кстати, младший иногда убирается. По крайней мере, когда видит, что я убираю игрушки, начинает мне помогать. Старший же только, когда попросишь или накричишь :008:
Sashunka
29.11.2009, 12:03
может, я еще не в теме, т.к. дети совсем маленькие ( 2.1 и 4 мес), но не понимаю, откуда беспорядок из-за детей
не согласна.
дочка помогает с энтузиазмом.
конечно, частенько ее "помощь" оч условна и существенно увеличивает время, необходимое на уборку, но это пока, я надеюсь
дак а почему "бесконечная уборка"?
делов-то три секунды: почитал книжку-убрал-взял машинку. где уборка была?
со старшими сложнее наверное...
у Вас либо дети еще маленькие, либо Вам повезло! Моя младшая (2,5 г.) тоже не особо бардак наводит. А вот старшая ведет очень активную деятельность. То домок из одеял и подушек строит, то пойдет кашу себе варить, то телевизор включит, то еще что...
птица счастья
29.11.2009, 12:11
У мея двое детей – 6,5 и 2,5 лет. Они вечно что-то раскидывают, разливают, рассыпают… если я решила денек отдохнуть и на этот денек прекратить уборку (вместе с детьми или самостоятельно), то через 3-4 час квартира превращается в такое….. Везде валяются вещи и игрушки, на кухне липкий пол, разлитое молоко…..
Мама меня ругает. Говорит, что я слишком много им позволяю, поэтому они делают, что хотят. Но тогда получается, что все время либо надо заниматься с детьми (ежеминутно), либо все время контролировать, чем они занимаются. И не расслабиться и не отвлечься.
Это я сегодня так сильно устала, что так остро воспринимаю ситуацию? Может, это нормально с двумя маленькими детьми жить в вечном бардаке и все время что-то подтирать и пылесосить?! Или я что-то упускаю в воспитании?
Получается ведь бесконечная уборка.
Я была ужасным чистоплюем....пока не стала мамой)))
И не поселилась в интернете)))
теперь успокаиваю себя только этим-что уборка в доме . где есть дети-это уборка снега во время снегопада)))не переживайте...у всех так и это норма!!!!супер темка))))посмеялась от души))))
Мне как-то моя мама сказала, что когда мы с братом были маленькие, она тоже вечно сетовала на постоянный беспорядок, потом нас, подросших, заставляла убирать, сама вечно подбирала игрушки и вещи.. Теперь мы выросли, живем в другом городе, мама с папой одни.. В квартире- идеальная чистота.. Ни пылинки ни соринки. И так, говорит, тошно от этой чистоты( Это она к тому говорит, когда я жалуюсь, что сынишка тоже вечно беспорядок разводит. "Наслаждайся, -говорит, -пока ребенок рядом))"
и почему нельзя сначала убрать то, чем уже наигрались, а потом следующую игрушку доставать? Наверное потому, что детям надо сразу все:)) мои сначала весь короб на пол вывернут, а потом играют:)
Китайцы™
29.11.2009, 14:20
Естественно:) А как по другому?
Бардак ужасный. А детям уже почти 9 и почти 7. Но мы в нем замечательно живем. А если навожу порядок, то потом долго ищу нужные вещи. Лучше и не начинать. )))))))))) Главное, мне кажется, найти ту степень бардака в которой комфортно. Потому что идеального порядка все-равно трудно достичь. Надо смириться с бардаком и даже полюбить его, а не воевать.
Периодически я почитываю систему флай леди. Очень помогает. Понять, что не хочу быть флай леди.)))))))))) Но кое-какие приемчики оттуда вполне прижились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.