PDA

Просмотр полной версии : Забыла погасить соду уксусом.Что делать?


королла
27.11.2009, 23:08
Пожалуйста подскажите...по рецепту...нужно было погасить соду уксусом..а я забыла:(
хотела испечь суперский торт..теперь наверное испортила все продукты:001:..
Помогите...что делать?..наверное когда испеку коржи...всё будет вонять содой:(
или в тесто можно что-то добавить чтобы исправить это?

suskova
27.11.2009, 23:14
можно попробовать лимонной кислоты и вымешать.(если нет немного уксуса.Сода там ведь есть)

мамаАля
27.11.2009, 23:26
Пожалуйста подскажите...по рецепту...нужно было погасить соду уксусом..а я забыла:(
хотела испечь суперский торт..теперь наверное испортила все продукты:001:..
Помогите...что делать?..наверное когда испеку коржи...всё будет вонять содой:(
или в тесто можно что-то добавить чтобы исправить это?

Можно добавить разрыхлитель, ведь сода, гашеная уксусом выполняет те же функции.
А много соды бухнули??? Если не много, то пахнуть не будет.

королла
27.11.2009, 23:44
Можно добавить разрыхлитель, ведь сода, гашеная уксусом выполняет те же функции.
А много соды бухнули??? Если не много, то пахнуть не будет.

4 чайных ложки...хотела сделать большой торт ..т.е все продукты в двойном размере:(

анна67
27.11.2009, 23:55
а вы уже печете ? добавте в тесто лимонной кислоты

мамаАля
28.11.2009, 00:16
Если в тесте присутствует что- то кисломолочное ( кефир, сметана...), то может всё обойтись, а если нет, то только уксус или лимонная кислота, как уже советовали.