Просмотр полной версии : Забыла погасить соду уксусом.Что делать?
Пожалуйста подскажите...по рецепту...нужно было погасить соду уксусом..а я забыла:(
хотела испечь суперский торт..теперь наверное испортила все продукты:001:..
Помогите...что делать?..наверное когда испеку коржи...всё будет вонять содой:(
или в тесто можно что-то добавить чтобы исправить это?
можно попробовать лимонной кислоты и вымешать.(если нет немного уксуса.Сода там ведь есть)
Пожалуйста подскажите...по рецепту...нужно было погасить соду уксусом..а я забыла:(
хотела испечь суперский торт..теперь наверное испортила все продукты:001:..
Помогите...что делать?..наверное когда испеку коржи...всё будет вонять содой:(
или в тесто можно что-то добавить чтобы исправить это?
Можно добавить разрыхлитель, ведь сода, гашеная уксусом выполняет те же функции.
А много соды бухнули??? Если не много, то пахнуть не будет.
Можно добавить разрыхлитель, ведь сода, гашеная уксусом выполняет те же функции.
А много соды бухнули??? Если не много, то пахнуть не будет.
4 чайных ложки...хотела сделать большой торт ..т.е все продукты в двойном размере:(
а вы уже печете ? добавте в тесто лимонной кислоты
Если в тесте присутствует что- то кисломолочное ( кефир, сметана...), то может всё обойтись, а если нет, то только уксус или лимонная кислота, как уже советовали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.