Просмотр полной версии : гиперэхогенное включение в левом желудочке сердца плода. У кого было?
Девочки, сходила на УЗИ в 20 недель, увидели в сердечке малыша белую точку - гиперэхогенный фокус. Врач говорит, что ничего страшного, но я же ненормальная мама и всего боюсь :))У кого такое же было? Как после рождения чувствует себя малыш? поделитесь опытом
У нас было с дочей примерно на этом же сроке. Так называемый "гольфный мячик". Я тоже дергалась сильно, тк нашла в просторах тырнета инфу про то, что это маркер чего-то там...ууу...... а еще и носовую косточку криво измерили....думала тронусь.
На следующем УЗИ даже Шапкайц бесплатно меня смотрел. Как он потом сказал, что это возрастное. Ну а за косточку врачу было сказано "фи".
Доча родилась абсолютно здоровой!!!! Никаких проблем с сердцем и здоровьем ТТТТТТТТТТТТТ нет.
Все будет хорошо! Я уверена!!!
У нас было с дочей примерно на этом же сроке. Так называемый "гольфный мячик". Я тоже дергалась сильно, тк нашла в просторах тырнета инфу про то, что это маркер чего-то там...ууу...... а еще и носовую косточку криво измерили....думала тронусь.
На следующем УЗИ даже Шапкайц бесплатно меня смотрел. Как он потом сказал, что это возрастное. Ну а за косточку врачу было сказано "фи".
Доча родилась абсолютно здоровой!!!! Никаких проблем с сердцем и здоровьем ТТТТТТТТТТТТТ нет.
Все будет хорошо! Я уверена!!!
здорово, что все в итоге оказалось хорошо!
у нас ТТТ никаких других отклонений нет, а у дочи до 3-х лет были слышны шумы в сердце. Может это наша генетическая особенность?
У меня самой тоже шумы в сердце были слышны. Потом прошли.
и у нас шарик этот был, а к 3 му узи "рассосался" если так можно назвать
Если сомневаетесь, можно сделать узи сердца плода У Цытко в дгб№1.
Если сомневаетесь, можно сделать узи сердца плода У Цытко в дгб№1.
спасибо за совет! но я вчера консультировалась у специалиста, она также подтвердила, что это нестрашно. И я успокоилась :)
Poloskun
03.12.2009, 14:18
А у какого специалиста проконсультироваться можно? Вчера на узи тоже нашли размером 3мм, сказали ничего страшного, но почитав инет себя накрутила ужасно.
Murliska
29.11.2010, 21:13
А у какого специалиста проконсультироваться можно? Вчера на узи тоже нашли размером 3мм, сказали ничего страшного, но почитав инет себя накрутила ужасно.
у нас тоже самое нашли в 20/21 неделю, тоже начиталась :010:
девочки - у кого проконсультироваться еще можно. Смотрела узистка из МПЦ - хорошая вроде, я сама видела белое пятнышко, о котором она говорила, отправила к генетику :(
Олик_счастливая мама
29.11.2010, 22:24
У нас тоже в 20 недель нашли в МПЦ. Потом в 35 уже не нашли и родились мы здоровенькие ТТТ. А вообще- ничего в этом страшного нет- это просто уплотнение. Но из-за него могут быть шумы слышны, чтобы не путать с чем- нибудь похуже и пишут в УЗИ про этот фокус.
Murliska
30.11.2010, 11:42
У нас тоже в 20 недель нашли в МПЦ. Потом в 35 уже не нашли и родились мы здоровенькие ТТТ. А вообще- ничего в этом страшного нет- это просто уплотнение. Но из-за него могут быть шумы слышны, чтобы не путать с чем- нибудь похуже и пишут в УЗИ про этот фокус.
а вас не пугали тем, что это является маркером хромосомных нарушений, надо делать прокол чтобы выяснить точно, что нет никаких синдромов?... :(
спасибо за позитивный отзыв, я вот тоже верю что у нас на следующем узи уже все отлично будет. главное выдержать сегодня морально консультацию с генетиком
Ой, у нас тоже такое находили))) Потом ничего не нашли, все рассосалось.... врочем как и все что нашли на узи 19 недель. И вам с малышом того же желаю!!!)))))
а вас не пугали тем, что это является маркером хромосомных нарушений, надо делать прокол чтобы выяснить точно, что нет никаких синдромов?... :(
спасибо за позитивный отзыв, я вот тоже верю что у нас на следующем узи уже все отлично будет. главное выдержать сегодня морально консультацию с генетиком
Нас в свое время очень пугали и прокол мы делали.... в итоге оказалось что все в порядке! А все эти маркеры испарились!
Пусть все будет хорошо!!!))
если это один единственный маркер, то на прокол не направят.
Murliska
30.11.2010, 15:38
если это один единственный маркер, то на прокол не направят.
ну у нас еще лоханка почки увеличена, что часто у мальчиков бывает...
но мы с генетиком решили что выхода у нас все равно нет, смысл делать прокол если прерывать Б.мы не будем, у нас же их двое :love::love:
Nutik lutik
30.11.2010, 18:14
ГИПЕРЭХОГЕННЫЙ ФОКУС - это термин, говорящий о повышенной эхогенности (яркости) небольшого участка сердечной мышцы на ультразвуковом изображении. Выявление гиперэхогенного фокуса в сердце НЕ является пороком развития сердца, а просто отражает характер его ультразвукового изображения. Гиперэхогенный фокус возникает в месте повышенного отложения солей кальция на одной из мышц сердца, что не мешает нормальной работе сердца плода и не требует никакого лечения.
Чаще ГЭФ в серде выявляется у абсолютно нормальных плодов, и при повторных УЗИ этот признак может исчезать. Наличие ГЭФ в сердце плода иногда может быть проявлением хромосомных болезней плода. Всвязи с этим при обнаружении ГЭФ проводится тщательная оценка анатомии плода. Однако этот признак относится к "малым" маркерам синдрома Дауна, поэтому выявление только ГЭФ в сердце не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к проведению др. диагностических процедур.
Если у плода выявлен ТОЛЬКО ГЭФ в сердце, то никаких доп. обследований не требуется, риск болезни Дауна не увеличивается.
В большинстве случаев ГЭФ в сердце исчезает к 32-34 неделям, но даже если он продолжает оставаться в сердце, это никак не влияет на здоровье плода и тактику ведения бер-ти. (Возможно данная информация кому-нибудь пригодится)
P.S. У меня тоже на 22 неделе бер-ти обнаружили гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца d-2мм. Очень переживала по этому поводу, а начитавшись всякой инфы в инете вообще спать перестала:001: благо мне попались хорошие врачи которые всё подробно мне объяснили, за что им огромное СПАСИБО!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.