PDA

Просмотр полной версии : Слезает кожа с подушечек пальцев.

Akselkiriua
29.11.2009, 23:03
Недавно ребёнок показал пальчик, на подушечке кожа белая, её легко удалось просто снять, ну думала малоли. бывает... Сегодня смотрю, что уже просто с каждой подушечки слезла кожа, уже просто лохмотья одни. Раньше такого небыло, может витаминок не хватает?

Llyndin
29.11.2009, 23:27
и у моего то же самое, даю поливитамины... не знаю от чего это :(

papamama1
29.11.2009, 23:27
Не хватает витамина А, педиатру скажите, нам назначали витамины кажется аевит, давно было подзабыла.

Lenchik 35
30.11.2009, 01:01
Как ребёнок пьёт , сколько жидкости в сутки употребляете ? Сечас отопительный сезон.ребёнку необходимо больше жидкости и если ребёнок подвижный тем более, похоже на банальное обезвоживание.

Ирина_я
30.11.2009, 10:51
У нас такое было после болезни на ножках(на пальчиках кожица слезала, сначала испугалась что грибок, но ттт нет слава богу) - показала педиатру, прописала аевит. Через недельку все прошло. Так что лучше к педиатру.

Sparkling water
30.11.2009, 10:52
Недавно ребёнок показал пальчик, на подушечке кожа белая, её легко удалось просто снять, ну думала малоли. бывает... Сегодня смотрю, что уже просто с каждой подушечки слезла кожа, уже просто лохмотья одни. Раньше такого небыло, может витаминок не хватает?
Ребенок не проходил курс лечения антибиотиками в течение последних двух недель?

Verunay
30.11.2009, 13:51
У моего тоже такое, только иногда еще на ладонях появляются красноватая сыпь. Краснота быстро проходит, а вот кожа на пальчиках - нет. Я думала, это аллергия!

Akselkiriua
30.11.2009, 14:42
Ребенок не проходил курс лечения антибиотиками в течение последних двух недель?

мы действительно пропили курс антибиотиков несколько дней назад, т.к. ребёнок грипповал + присоединение вторичного вируса.......... К вопросу про обезвоживание - нет, он водохлёб, чай соки, вода пьёт часто и много, а особенно в период болезни.....
Педиатр придёт сегодя к нам, покажу обязательно!!! витаминки пьем пиковит.

xlo
30.11.2009, 15:25
Когда у нас такое было, то через неделю пошли к врачу. И нам сообщили, что мы переболели скарлатиной!

Yuama
30.11.2009, 15:29
У нас было то же самое, один в один. Оказалась аллергия на витамины, а вернее на красители и вкусовые добавки, которые в них. Поменяли витамины - все прошло.

Sparkling water
30.11.2009, 15:47
мы действительно пропили курс антибиотиков несколько дней назад, т.к. ребёнок грипповал + присоединение вторичного вируса.......... К вопросу про обезвоживание - нет, он водохлёб, чай соки, вода пьёт часто и много, а особенно в период болезни.....
Педиатр придёт сегодя к нам, покажу обязательно!!! витаминки пьем пиковит.
Тогда понятно - это реакция на прием антибиотиков. У моего было точно так же. После 7 дней курса антибиотиков начала слезать кожа на подушечках пальцев рук и ног. Причем началось это спустя пару дней после приема и прошло само собой за несколько дней.
Витамин А погодите давать, не от авитаминоза это

Sparkling water
30.11.2009, 15:48
Когда у нас такое было, то через неделю пошли к врачу. И нам сообщили, что мы переболели скарлатиной!
Брали мазок?

knop
30.11.2009, 21:56
а у нас с ножек слезала кожа как чулок без боли без сыпи.слезла и все.мы тоже удивились.но оказалось все банально выросла нога за ночь на 1 см вот и коже пришлось резко обновляться:005:

Graffy
30.11.2009, 22:41
У нас такое было год назад. И на руках и на ногах. Проходило очень долго и тяжело. Около месяца. Мне показалось, что кожа слезала несколько раз. Дерматолог связал это сразу же с приемом антибиотиков. Сказал избегать перегрева ладошек и смазывать аевитом. Ребенка это нисколько не тревожило. Выздоравливайте.

Akselkiriua
30.11.2009, 22:51
Девочки, я наверно бестолковая мать!!! прихдила доктор, послушать нас. И ребёнок отвлекал как мог, то одно, то другое. врач пишет назначения, я что то спрашиваю. И как вы думаете!!! я конечно забыла показать пальцы и спросить что !!! это!
придёться теперь среды ждать!!! Она ушла и через пару минут я вспомнила:110:

Sparkling water
30.11.2009, 23:01
Девочки, я наверно бестолковая мать!!! прихдила доктор, послушать нас. И ребёнок отвлекал как мог, то одно, то другое. врач пишет назначения, я что то спрашиваю. И как вы думаете!!! я конечно забыла показать пальцы и спросить что !!! это!
придёться теперь среды ждать!!! Она ушла и через пару минут я вспомнила:110:
Простите, а доктор не видела рук ребенка?:009::008: Забавный доктор.. Хотя раз вы не спросили,то по видимому она решила,что вас это не беспокоит и не заострила на этом внимание. Вы не волнуйтесь, ничего страшного в этом нет. Вам просто нужно активо осстанавливать микрофлору кишечника, а пальчики достаточно мазать питательным кремом

Akselkiriua
01.12.2009, 00:22
Простите, а доктор не видела рук ребенка?:009::008: Забавный доктор.. Хотя раз вы не спросили,то по видимому она решила,что вас это не беспокоит и не заострила на этом внимание. Вы не волнуйтесь, ничего страшного в этом нет. Вам просто нужно активо осстанавливать микрофлору кишечника, а пальчики достаточно мазать питательным кремом

Врач руки то и не смотрела, да и не увидеть, если не приглядываться, если б ребёнок сам не опказал, то и я заметила бы не сразу, потому как кожа уже сошла и по краешку просто небольшая каёмка осталась. Руки уже смазали кремом с витаминами А и Е.
Спасибо всем огромное Мамское))))

Spira
01.12.2009, 01:09
у нас слазиет периодически с апреля уже. Сегодня спросила у врача, та сказала, что может и авитаминоз, а может и аллергия так проявляется.

А.Пулен
01.12.2009, 04:00
а у нас с ножек слезала кожа как чулок без боли без сыпи.слезла и все.мы тоже удивились.но оказалось все банально выросла нога за ночь на 1 см вот и коже пришлось резко обновляться:005:
:010: Это как ? Неужели нога за ночь на целый см может вырасти :008:

xlo
02.12.2009, 19:59
Брали мазок?

И мазок брали, и кровь сдавали. И остаточные пупырышки на языке остались.

крот
03.12.2009, 22:02
Тоже такое было, думала обжегся, у нас было после какой-то очередной вирусной садиковой болячки. Потом на пальцах ног пошло также. Я эту белую кожу аккуратно срезала каждый-вечер ножницами. Самое интересное, что под этой белой отслоенной кожей , была совершенно нормальная кожа.Кста антибиотики мы не пили.....

mama_koshka
26.04.2010, 14:38
тоже появилась такая проблема. Слезает кожа на пальчиках рук и ног. Антибиотики давно не пили. Пока отменили витамины.
Чем помазать можно чтобы быстрей прошло?

jkz
26.04.2010, 15:32
Не хочу вас пугать, но когда наш педиатр увидела у дочки облезлые пальчики, отправила на мазок из зева срочно. Оказалось - скарлатина! До этого 3 недели лечили насморк, никаких других симптомов не было.

nastya.artemeva
26.04.2010, 15:57
у меня в детстве так было.
аллергия на цитрусовые и шоколад.

siola
26.04.2010, 17:38
У меня похожее было в детстве и сейчас периодически бывает, в детстве наблюдалась у аллерголога. В основном весной или осенью, или если долго нервничать, переживать по какому-либо поводу(реакция на стресс). На ладошках и на ступнях появляются маленькие прыщички-пузырьки, потом они лопаются, кожа облезает. Что это такое врачи так и не смогли определить. Помогают крема специальные, например, "Радевит", и " - дермы" разные, но дермы термоядерные крема. Если на ранней стадии начать мазать, то все быстро проходит(недели за две), и не так болезненно (когда несколько слоев слезает, то красно и больно). В детстве ела витамин "А" на масле ( масляный р-р, на хлеб капали), сейчас он в капсулах есть. Но мне до сих пор на масле нравиться, вкусно, видимо, организму не хватает. И сами пальчики-ладошки тоже витамином "А" мне мама смазывала.