Просмотр полной версии : А ваша няня сколько гуляет с ребенко на улице.
mama Liki
01.12.2009, 13:13
Сначала предыстория.Раньше считала, что няня - это блажь и лшняя трата денег. Но так случилось, что появилась необходиость т.к. оставлять ребенка не с кем, а мне срочно нужно обследоваться, т.к. вес приближается к анарексии и отказывают ноги (а мне только 22 года) Муж начал поиски по знакомым, т.к. Ребенку еще даже года нет.Несмотря на возраст 11мес малшка у нас самостоятельная и супер спокойная, на руках не сидит. Сама ходит и любит все самостоятельно делать и даже играть. Няню нашли. Все супер. 2 дня прошли просто на ура. Но вот нездача. Ребенок спит 2 раза в день по 1-1,5 часа, но только с грудью, либо на улице. И вот наша няня мне сказала, что не может так долго находиться на улице, т.к мерзнет. И предложила мне самой гулять, а она дома ребенкины вещи погладит((( Я в шоке. Зачем мне тогда няня, ведь для меня важно, что бы я могла не переживать за сон, еду и т.д. пока я обследусь.
Мы не много ей платим. 1000р за день, но день примерно 6 ну максимум 8 часов 2 раза в неделю
Опыта у нее нет, но 3-ое своих детей ивнук. Чисто по человечески я ее понимаю, но как мне быть. я не знаю. Может было так у кого, что сделали, как оговорили. В силу возраста смелости не хватает.
Mashanya
01.12.2009, 13:39
Нормально вы ей платите! Это если смотреть по стоимости за час. А то что занятость небольшая у няни - пусть это вас не тревожит. Она же согласилась на эту работу. Я бы вам посоветовала другую няню искать! Как у нее язык то повернулся вам предложить погулять!!! Может ей еще теплую одежду купить????
Няня обязана уметь гулять по долгу, пусть греется как хочет (одевает три пары носков, берет с собой маленький термос...), это ее проблема. Если не может гулять, чего она тогда пошла в няни? Тем более сейчас далеко не -20 на улице. Вообщем-то, нянь и берут ради прогулок, чтобы в это время мама смогла что-то по дому сделать, приготовить, отдохнуть (если мама не работает). Кстати, платите вы ей нормально, не мало совсем.
Не стесняйтесь, так ей и скажите что вам важно, чтобы ребенок много гулял и если она не может гулять, тогда вы с ней мирно расстаетесь.
mama Liki
01.12.2009, 14:00
Нормально вы ей платите! Это если смотреть по стоимости за час. А то что занятость небольшая у няни - пусть это вас не тревожит. Она же согласилась на эту работу. Я бы вам посоветовала другую няню искать! Как у нее язык то повернулся вам предложить погулять!!! Может ей еще теплую одежду купить????
По поводу одежды... Мы уже с мужем думали комбезик финский прикупить ))))
А занятость такая это временно. После нового года, как от груди отлучу хотела на постоянку, ну 5 дней в неделю точно.
mama Liki
01.12.2009, 14:03
Впринципи прогулки для нас не принципиальны, просто по другому ребенка не уложить мы дже баночку смеси купили и веллинги есть, сказали, что если она приучит спать с бутылкой, мы ей только спасибо скажем. Она 1 рз попробовала, не получилось. Вот и приходиться гулять. Я не уточнила. гулят надо1 раз день н дневной сон я сама укладываю, а потом ухожу.
Ирина, Санина мама
01.12.2009, 14:03
Я работаю прогулочной няней, гуляем по 3-4 часа, вечером. И нечего страшного, ни я ни малыш еще ни разу не замерзли. Очевидно Вам надо прояснить Вашей няне ее обязанности.
Маленький Мотылёк
01.12.2009, 14:32
Не портите ребенка- спать с бутылочкой вредно! лучше няню поменяйте, тем более что полезно ребенку спать на улице.
Robinsvet
01.12.2009, 14:40
ИЗ моего опыта - была у меня даже не няня. помощница. именно на прогулки. когда ребенку было чуть меньше года. Она такая продвинутая на прогулках была - могла до 3 часов с коляской ходить.
оНа сама вызывлаась именно на прогулки.
Для всего остального = я сейчас сама няня, так купила себе , сорри, утепленные колготки с шерстью, непродуваемые брюки и максимально утеплилась. ДАЖе если 1 час подряд мы гуляем, то все равно мы у залива живем - дует.
Но если погода позволяет - два часа и больше запросто ребенок отгуливал.
ПОговорите спокойно с няней и скажите, что вашще непременное условие - прогулки. ДАльше будет холоднее, судя по прогнозам.
SvetLana78
01.12.2009, 15:52
С такой же малышкой гуляет два раза в день по полтора часа
Няне 70 лет! И она совершенно согласна со мной, что гулять надо много
А Ваша - офигела вообще, я б уволила сразу
Евгения_2
01.12.2009, 16:36
Одна из моих не самых плохих нянь мне объявила сначала, что ей холодно (звучало это как "замерзли дети", хотя я точно готовлю их на то, что они могут час-полтора находиться на улице, периодически бегая), потом что ей тяжело гулять с двумя, потом потребовала помощницу для прогулок... В общем, потом мы прекратили отношения, при этом, я целый месяц ее просто терпела, пока искала замену, и каждый день под любым из множества предлогов она мне объявляла (честно правда) о 40-минутной прогулке.
Гуляем по 2, 5-3 часа.Если ходить, а не сидеть, то вполне нормально.Одеваюсь специально тепло, еще родители дают с собой термос с теплым кофе или чаем.Ни ребенок, ни я еще не разу не замерзли.Вообще прислушиваюсь к мнению мамы, сколько скажет, столько и гуляем.Бывает она меня спрашивает, как я считаю.Тогда решаем совместно, но все равно последнее слово за ней, это же ее ребенок.По мне так лучше погулять, чем сидеть в душной квартире и "ловить шишки", ребенку год.
Provocateur
01.12.2009, 20:55
Гнать!!!
Давно она у Вас?Когда она замёрзнуть успела?Вроде погод таких пока не было.
Я по часу на скамейке с газетой сижу,потом ходить начинаю,что бы попу не отсидеть.Безо всякого термоса,просто лыжные штаны купленные в детском отделе(я невысокого роста),сапоги экко и специальные носки.И много нянь мимо меня туда-сюда ходит,в таких же штанах и кроссовках.И бабульки с внуками тусуются(и без внуков тоже).
lercha77
01.12.2009, 22:06
Мое глубокое убеждение, что гулять с ребенком - прямая обязанность няни и это по моему даже не обсуждается!!! А уж про зарплату вообще промолчу, более чем достойная! Так что ищите спокойно ту, которая Вас устроит.
Dreamwork
01.12.2009, 23:02
Наша няня гуляет 3-4 часа в любую погоду. Термос с горячим чаем, ботинки Коламбия, теплые штаны - и вперед. Ребенок тоже не мерзнет - просто одевать лужно по погоде.
Причем на собеседовании я оговаривала прогулки не менее 2-х часов в день, а няня сказала, что гуляет обычно больше :flower:
mama Liki
02.12.2009, 01:06
Блин, вот почитала и теперь сижу в шоке. будем разговаривать, надеюсь смелости хватит.....
Ирина, Санина мама
02.12.2009, 01:28
Блин, вот почитала и теперь сижу в шоке. будем разговаривать, надеюсь смелости хватит.....
Так ведь кто платит, тот и правила задает. Вы платите Вашей няне за определенную работу, или она ее выполняет и получает деньги, или она не выполняет и не получает. Расклад прост. О чем Ваши сомнения? Пишу как няня. Если бы я не вдруг не выполнила, сознательно (о ужас и позор!!!) требования хозяйки, у меня бы совести не хватило предлагать сделать что-то взамен, да еще на свой же выбор! Я бы на глаза людям показаться не смогла после такого! Няню берут для выполнения ОПРЕДЕЛЕННОЙ работы, если няня не готова ее выполнять, то проще спокойно сказать ей, что Вы от нее хотите еще раз и спросить, готова ли она, уже попробовав свои силы взяться за указанные Вами обязанности. Извините, если сумбурно, но уж очень возмутило и как маму и как няню...
мандаринка 98
02.12.2009, 01:41
когда впервые искала няню для 7-ми месячного ребенка, предупреждала сразу, что спит он только на улице, я готова предоставить теплые свитера, варежки и т.д. но гулять нужно обязательно! ( няня была у меня 2-3 дня, остальные я гуляла сама). Сейчас у меня бабушка гуляет, купила ей одежду подходящую, обувь, все довольны.
мандаринка 98
02.12.2009, 01:43
при нынешней погоде и духоте дома, лучше гулять, чем сидеть в сухой квартире.
tamarita
02.12.2009, 09:00
Вообще-то -это же прямая обязанность няни -ГУЛЯТЬ...И в общем,форма одежды,мне кажется ,это тоже ее вопрос..Вы то купите ей,потом няню поменяете,другой тоже будете покупать?а сели размеры не совпадут и тд...
Надо обсудить и скорее всего ,поменять няню..Увы.
Кстати,насчёт формы одежды.Няня с опытом чаще всего имеет нужные предметы гардероба.Которые тёплые,удобные и не маркие.Это как спецовка у рабочих на заводе или белый халат у медработника.
Кстати,насчёт формы одежды.Няня с опытом чаще всего имеет нужные предметы гардероба.Которые тёплые,удобные и не маркие.Это как спецовка у рабочих на заводе или белый халат у медработника.
+1 Прогулка это еще и закаливающая процедура для ребенка .И не секрет,что много гуляющие дети ,болеют реже
При приеме на работу все обсуждается. Когда я шла работать няней, то понимала, что большую половину времени ребенок проводит на улице.
Я гуляю , пока не начну замерзать. Это часа 1,5 зимой с коляской , в которой малыш, который не ходит.
А так, одеваюсь по погоде, даже немного теплее.
kimkim, я с сыном с рождения до д/с ( 2,9 года) гуляла по 5 часов в день, тем не менне- первые два года болели в саду жутко. Поэтому длительные прогулки это далеко не показатель, увы.
Офф. Нравится мне с Вами общаться. :)
Лунный Котик
03.12.2009, 01:33
Полностью согласна. Гуляю с деткой 2 часа утром и 2,5-3 часа вечером. Все довольны.
Morticia
03.12.2009, 01:53
Я вот понять не могу, а когда там няня успела замерзнуть, а? :005: Я еще осенние ботинки не переодела, со своими детьми так же гуляю, как и няни. Не замерзала ни разу. Тепло же.
Дети тоже по осеннему. Не жалуются, что мерзнут ;)
Зина Тарасенко
03.12.2009, 02:08
Наша няня по 1,5 -2 часа гуляла.Ребенок был в восторге!
При приеме на работу все обсуждается. Когда я шла работать няней, то понимала, что большую половину времени ребенок проводит на улице.
Я гуляю , пока не начну замерзать. Это часа 1,5 зимой с коляской , в которой малыш, который не ходит.
А так, одеваюсь по погоде, даже немного теплее.
kimkim, я с сыном с рождения до д/с ( 2,9 года) гуляла по 5 часов в день, тем не менне- первые два года болели в саду жутко. Поэтому длительные прогулки это далеко не показатель, увы.
Офф. Нравится мне с Вами общаться. :)
Спасибо,я заметила...:))Во-первых,прогулка 5ч-это уже перебор в зимнее время.Чревато переохлаждением.Вы ходите,а малыш не двигается в коляске.1,5-2ч за одну достаточно.А до сада сын болел часто?В саду,в закрытом помещении, ребенок контактирует весь день с достаточно большим коллективом,в котором часто есть люди болеющие,на ногах переносящие болезнь,а других заражающие.Зачем сравнивать разные вещи.
oxana-ezik
03.12.2009, 23:06
Моя няня гуляет с дочкой днем 1,5-2,5 часа в зависимости от погоды. Вечером после работы я сама еще выхожу с ре на час-полтора, если задерживаюсь, они выходят с няней и встречают меня на улице. Обговаривали такие прогулки сразу, так как дочка у меня большой любитель погулять - с утра идет в прихожую и шапку надевать начинает)))
Мамы, няни, девочке автору 22 года+заболевание( тяжелое, между протчим)! Я тоже многие вещи не знала в 22 года. и как гаду-врачу ответить на фразу "Если не найдете массажиста у вашего сына будет ДЦП после года!" я же не знала, что она намекает на то, что надо спросить у нее было! По уходу, увидев мой "ступор" пожалела- сказала "Ну и гении рождаются семимесечными!" А у меня сынок 41неделя, 3958, 54см. Апгар9-10! Она ушла, а я в истерике кинулась по девченкам массажиста искать-шестидневному малышу! А девченки все ровесницы и детей ни у кого! Сейчас хоть интернет есть можно посоветоваться-спросить! Так вот, сколько платить няне- много-мало,дело автора и суть не в этом, а в том, что при приеме на работу оговаривали прогулку! Если меня принимают на работу и я могу выполнять все условия моего работодателя- я работаю. если нет-не работаю! Сказать нужно не набираясь смелости быть полной решимости, а просто сказать! Все приходит с опытом, в 22 тяжело выдвигать настойчиво свои требования человеку старше себя(как минимум вдвое наверное), а надо! Если тяжело, представьте тогда, как Вы будете говорить "Я в Ваших услугах больше не нуждаюсь!"-захочется сказать об этом по телефону и из туалета и сразу бросить трубку! НО! Вы ужу взрослая и сама мама- и за дочку, скорей всего, если будут обижать-"перегрызете горло" (Я бы не только за свою, но и за чужую тоже) Поэтому это все не страшно! Просто сказать что будет очень обидно искать другую няню, из за каких-то 1.5-2х часов (если у няни не позволяет здоровье. к сожалению Ваше здоровье пока этого тоже не позволяет!) И ВСЕ! Напшите. как справились!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.