Просмотр полной версии : Как вы отменяли утрожестан?
Rina_spb
01.12.2009, 15:15
Дорогие девы, помогите.У меня 17 неделя Б. Утрик пила 3 раза в день по 200 мл, потому что в начале Б. был низкий прогестерон. В 16 недель врач сказала отменить Утрик и начать колоть "Оксипрогестерона капронат" до 30 недель 2 раза в неделю. Я пришла домой, почитала про него и не поняла почему мне его назначили. и решила не колоть ибо анализы хорошие, угрозы нет.
НО, теперь не знаю до скольки пить утрик. Я стала постепенно отменять и сегодня на ночь пила уж не 200, а 100 мг. И теперь перешла на 100 мг 3 раза в день. когда лучше уменьшить дозу и совсем перестать его пить?
Вы правильно все делаете, гормоны можно пить только до 20 недели, и к этому сроку постпенно отменять снижая дозу.
Shocolate_
01.12.2009, 15:44
Сама задалась этим вопросом. У меня как таковой прогестероновой недостаточности не выявили, но назначили все равно, когда была угроза:015: А его ж просто так не отменишь!!! Это потом уже вяснили, что причина угрозы была в другом.... Вообщем с 12 недель задалась вопросом...
В ЖК ничего толком не сказали, буркнули, что постепенно...пришлось идти к платному врачу, которая назначала... Написала до 16 недель постепенное снижение. Сейчас пью по 200 мг утром и вечером, через неделю - 200 мг утром, 100 мг вечером, через неделю 100 мг утром и 100 вечером, след. неделя 100 с утра, потом отмена. Смотреть по ощущениям: если будет тянуть - увеличить немного дозу временно... как-то так.
Goshka09
01.12.2009, 15:46
Мне назначали до 12 нед, ровно в 12 нед перестала принимать и всЁ!
Peter Rabbit
01.12.2009, 15:53
Нельзя гормональные препараты резко прекращать принимать.
Возможен обратный эффект - отмена спровоцирует угрозу.
В 16 недель врач сказала отменить Утрик и начать колоть "Оксипрогестерона капронат" до 30 недель 2 раза в неделю.
Врач не сказала как именно отменять? Нет возможности у нее уточнить?
Rina_spb
01.12.2009, 15:58
сказала начать уколы и отменить. но я же не буду их колоть. есть возможностьуточнить, но я не хочу говорить, что я не хочу делать уколы.не люблю спорить с врачами. она же меня будет убеждать. подожду до 20-ти недель. если все ок, то тогда приду и скажу, что я не колола и все ок и не буду.
Peter Rabbit
01.12.2009, 16:13
может Вам тогда именно про отмену утрожестана уточнить?
про уколы не хотите говорить, не говорите. в конечном счете, это же только Ваше дело.
Я вот отменила (снижала постепенно), недельку порадовалась. В прошлую среду прихватило так, думала все...ЧУю, сидеть придется долго еще :(
Да, осторожнее надо с гормонами...у меня даже постепенная отмена ( а именно, снижение дозировки утрожестана) привела к угрозе (пролежать пришлось на 6 неделе беременности в больнице, причем слегла прямо в свой день рождения). Хотя все очень индивидуально, у меня врожденная недостаточность прогестерона...
Rina_spb
01.12.2009, 16:39
у меня до Б был прогестерон в норме, высокий. а на 4 неделе упал до 30-ти.
спасибо, девочки, надеюсь на лучшее.
R. едкая
01.12.2009, 16:44
я бы с гормонами не шутила. Тем более при Б. Отменять и назначать их надо под контролем врача...
Elena55555
01.12.2009, 17:56
под контролем врача - хорошо сказано, а когда врач, извините сам ни черта не знает?!
постою послушаю, самой необходимо узнать ответ... к сожалению на наших врачей никакой надежды....
Tiramisu
01.12.2009, 18:08
я отменяла ооочень медленно в 22 недели. Буквально по 100 мг в неделю.
Rina_spb
02.12.2009, 13:40
я уже второй день перешла на 3 раза в день по 100 гр. пока все ок.
Кукленок
04.12.2009, 12:04
С начало беременности до 10 недель принимала по 800 мг, каждую следующую неделю убавляла на 200мг(назначение врача).
Так врач же назначила для безопасной отмены 17-ОПК? А если резко отменить (неправильно дозу уменьшать)утрожестан, может быть кровотечение. Очень страшно, скажу вам. Так что колите укол раз в неделю.
Я пила утрожестан с 8 недели по 2 табл*200 мг в день. С 15 недели сказали пить просто 1 табл, в 16 отменить совсем. Переход на 1 табл прошел легко, что будет после отмены посмотрим :)
я принимала максимальную дозу примерно с 6 по 10 неделю, потом ходила на гормональный мазок (кстати, мне врач тогда говорила, что. если есть сомнения по поводу отмены, лучше этот мазок сдать, по нему виден гормональный фон), он был оч хороший, я перешла на 2 раза в день, потом на 1 раз в день, потому что ничего отрицательного не появилось, а в 13 недель пришла в консультацию, так мне даже там сказали, что еще максимум неделю, а потом это уже совершенно не нужно, потому что плацента сформирована и она берет на себя все нужные функции. Зачем же до 20 недель принимать и даже дольше?
у меня все начиналось с 400/сутки, потом доктор назначила 300, а потом сказала НУ ЕЩЕ 10 ДНЕЙ ПО 200 И ЗАКОНЧИТЬ. Ну вот я уже закончила, всё нормально:)
Девочки, подскажите, если нужно сдать мазок на угрозу, за сколько дней надо перестать вставлять утрожестан и начать его пить? Меня так побочными эффектами при пероральном приеме напугали, что лишнего в рот класть не хочется!!!
А по-поводу отмены, мне врач назначил отмену по 100 мг. в неделю начиная с 8-ой.
Rina_spb
11.01.2010, 23:12
Девочки, подскажите, если нужно сдать мазок на угрозу, за сколько дней надо перестать вставлять утрожестан и начать его пить? Меня так побочными эффектами при пероральном приеме напугали, что лишнего в рот класть не хочется!!!
А по-поводу отмены, мне врач назначил отмену по 100 мг. в неделю начиная с 8-ой.
как рано вам врач томену назначил. никогда такого не встречала. девули, а я отменила и все ок. ттт
Если темка еще актуальна:
Угрозу поставили с 6 недель. Сейчас 11. Все это время принимаю утрик по 200мг 3 раза в день.
Через 5 дней иду на УЗИ. Если угрозу снимут, то врач прописала такую схему отмены:
7 дней - 200-100-200,
6 дней - 100-100-200,
5 дней - 100-200 (утро/вечер),
3 дня - 200 (только вечер),
потом - отмена.
Таким образом, к 14-й неделе утрик полностью будет отменен. Принципиально здесь, насколько я поняла то, чтобы в вечерний прием была самая большая дозировка.
Lenok_81
30.01.2010, 22:57
С 6 недель из-за угроз принимала утрик по 600 мг в день - по 200мг 3 раза в сутки.
После узи в 11.3 недели и снятии угрозы врач сказал отменять утрик по 100мг каждые три дня, начинать с утренней дозы, потом дневной, вечернюю сказал не трогать и пить так же по 200мг на ночь. За 2 недели отменила утрик утром и днем и пила только на ночь. В 15,3 недели врач сказал, что будем отменять полностью и назначил схему отмены следующую: 1 день пить на ночь 200мг, следующий день не пить, и так 6-7 раз, т.е. в течение 2х недель. Потом просто не пить, и если будет что-то беспокоить, то звонить ему, если чуток потягивает низ живота или поясницу, сказал ставить папаверин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.