Просмотр полной версии : Сауна и солярий, что сначало?
Начинаю ходить в спорт зал. Собираюсь там посещать сауну и солярий, но вот куда сначало что-то засомневалась. Одна знакомая говорила что после солярия сразу незя мыться, другая наоборот говорит что нужно. В сауну ходила пару раз и давно, как лучше там тусить, сначало в душ а потом там парится или можно без ополаскивания там сидеть а потом уже в душ? Я не село вроде но вот такие глупые вопросы задаю. Хочется чтоб с пользой для тела;)
Насколько я себе представляю процесс - сауну посещают для того, чтобы очистить кожу, поры, поскрабиться разными средствами. Перед солярием рекомендуют также очищение и скраб, чтобы загар ровнее лег, так что все логично по-моему. Только вот не знаю, полезно ли для организма сразу две "тепловые обработки" подряд...
LADY_POSH
01.12.2009, 17:21
Сначала солярий - потом сауна:ded: Непосредственно перед солярием не рекомендуется даже душь принимать.
... Перед солярием рекомендуют также очищение и скраб, чтобы загар ровнее лег все так, но после скраба должно пройтие не менее 6-ти часов
ну не я скрабиться не собиралась, как-то в при народе не хочется :001:
а насчёт двух "тепловых обработок" подряд... как-то я не подумала, спасибо, наверное лучше чередовать енти удовольствия
Гражданочка
01.12.2009, 17:55
Непосредственно перед солярием не рекомендуется даже душь принимать
почему?
в солярий нужно идти с чистой кожей, как тут без посещения душа обойтись?
Гражданочка
01.12.2009, 17:57
после скраба должно пройтие не менее 6-ти часов
вот тут абсолютно согласна.
скрабом пользуюсь примерно за день до посещения солярия.
Я не совмещала эти две процедуры никогда...они по-моему несочетаемы...Вы разве чередовать не можете?Обязательно все и сразу?:)Просто кожа не выдержит и могут разные дерматологические бяки обостриться...:(
Обычно после зала сначала иду в душ, потом в солярий, а потом уже в сауну ;)
Но если в солярий не идете, то душ перед сауной в любом случае обязательно надо принять, после зала-то... :ded:
Жена Бонда
01.12.2009, 22:45
Мне кажется если пойти в сауну после солярия, то загар весь и сойдет. Лучше наоброт. Я всегда так делаю. Помню еще в Турции рекомендовали в начале отдыха Хамам посетить, чтоб загар на гладенькую кожу прилип.
сначала иду в солярий, потом душ, потом в сауну, потом в душ.
мои соображения:
1. до сауны после тренировки должно пройти время для восстановления пульса - минут 15-20. Это рекомендации тренера.
2. после солярия остается специфический запах(((
Загар у меня ровный, дермобяк нет. Загараю только один раз в неделю и то не каждую... Ничего не навязываю, ни с кем не спорю)))))
**БегущаяВверх**
02.12.2009, 11:01
я всегда ходила так: после занятия попить чайку или водички, чтоб отдохнуть мин 15, потом душ, сауна, душ это еще минут 30, кремом для загара намазывалась и вперед в солярий.
а душ обязательно перед сауной?
а я обычно в сауну, потом в душ, в солярий
и опять в душ - т.к. не люблю запах солярия)))
Елена АЙЯ
02.12.2009, 20:15
Я тоже не знала как эти две процедуры совместить.А не вредно это будет?
Жена Бонда
02.12.2009, 20:23
А почему вредно то? Я например сауну в клубе не считаю походом в баню. Так на 5 минут мышцы прогреть. А вот раз в неделю с веничком в парную, да со всякими медками-солями-кофейком.
спасибо, девочки, я вот постояла, послушала и сделала вывод!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.