PDA

Просмотр полной версии : батарейки очень опасны

Irok-zverok
05.12.2009, 19:31
создала эту тему, так как сама до полу-года дочкиных была не в курсе.
сейчас знаю, но толку то!

Ой, что у нас было утром!
я чуть не :065:

дочка приносит мне с утра детский телефон, а там сзади открыто и батареек (таблетки) нет. (закрывалось на шуруп, но отвернулся)
А дело в том, что эти батарейки ОЧЕНЬ ОПАСНЫ если ребенок их проглотит, не дай Бог!
(и пальчиковые тоже, но их труднее проглотить) Они могут начать разлагаться в животе и получается сильнейший ожог внутренностей - серъёзная операция неизбежна. И даже если они не окислятся - все равно операции не миновать - ждать когда они сами выйдут нельзя.

Я в ужасе - ищем батарейки, найти не можем http://www.foxmag.ru/Smileys/default/016.GIF
Дочка говорит, что не ела, но она мелкая еще - 100% уверенности нет.
вызвали на всякий случай скорую.
в панике собираю вещи.
Но тут папа высыпал на пол дочкины игрухи и нашел обе батарейки! :010:
отменили вызов скорой.

выкинула нафиг этот телефон.
он китайский был. по моему недосмотру http://www.foxmag.ru/Smileys/default/009.GIF остался от старшей сестры.

В общем к чему всё это -
1.батарейки опасны. Их, как таблетки, нужно хранить от ребенка в "сейфе" на высоте роста+рука взрослого человека. Просто я сама раньше этого не знала - почему-то мало где пишут.
2. дешевые китайские игрухи опасны еще больше. Там ведь был винтик! даже если нам подарят еще что-то на подобии - сразу спрячу и выкину потом. Есть более дорогие аналоги (и даже китайские, но известных фирм) - там винтики надежные.

QooqlaMooqla
05.12.2009, 19:33
ну санокс тоже опасен.
хорошо, что нашли

L.v
05.12.2009, 19:34
ну санокс тоже опасен.
хорошо, что нашли

:073:

Hechicera
05.12.2009, 19:38
Ой, помню в ЖЖ у одного гинеколога была чудная история про батарейку. Барышня одна себе куда не надо запихала "для усиления оргазЬма", да. Еле откачали. Так что батарейки опасны и хранить их надо подальше не только от детей, но и от взрослых.

Angelo
05.12.2009, 19:41
а если батарейки лизать , они щиплют язык

@Svetlana@
05.12.2009, 19:46
что есть-то есть. опасны очень. таких игрух в нашем доме нет и не будет

люблю жизнь
05.12.2009, 20:34
Я ребенку вообще не даю мелкие предметы,т.к. может проглотить...Все батарейки,монетки и т.п. убраны на самый верх.

✰✰✰
05.12.2009, 20:48

:019:

Hechicera
05.12.2009, 20:56
А если щелочь из батарейки чисто случайно в момент лизания прольётся в ротовую полость, оттуда в пищевод и из пищевода в желудок, то щипать будет не только язык :fifa:. Результат лизания будет выглядеть очень красиво и необычно, да, только вы этого уже не увидите :065:.

Felight
05.12.2009, 20:58
Ой, помню в ЖЖ у одного гинеколога была чудная история про батарейку. Барышня одна себе куда не надо запихала "для усиления оргазЬма", да. Еле откачали. Так что батарейки опасны и хранить их надо подальше не только от детей, но и от взрослых.

:))

QooqlaMooqla
05.12.2009, 21:05
Я вот одного не понимаю- что должно быть в животе, чтобы батарейка, то есть железная оболочка (а она твердая и толстая) начала там РАЗЛАГАТЬСЯ??? Фигня какая. Реально Тамара с саноксом

QooqlaMooqla
05.12.2009, 21:08
"По мнению хирургов, большинство проглоченных предметов без всяких проблем выходят из организма естественным путем. Не исключение даже иголки, осколки стекла и ртуть от термометра. «Конструкция» человеческого организма такова, что какие либо повреждения острыми краями возможны только на входе, или выходе. Кишечник к таким сюрпризам приспособлен. Родителям следует только внимательно исследовать детский стул, и обращаться за медицинской помощью, если проглоченный предмет не выходит 3-4 дня."

Amatum
05.12.2009, 21:18
Ну вообще-то в желудке соляная кислота... так что может и проесть батарейки-то.

Winddona
05.12.2009, 21:18
Жутиков понаписали тут всяких...:001::010:

Hechicera
05.12.2009, 21:23
Я вот одного не понимаю- что должно быть в животе, чтобы батарейка, то есть железная оболочка (а она твердая и толстая) начала там РАЗЛАГАТЬСЯ??? Фигня какая. Реально Тамара с саноксом
Ну, вообще-то под действием слюны и температуры тела оболочка повреждается и ее содержимое вытекает наружу. А содержимое батарейки - кислота или щелочь. Разлагаться сама батарейка может и не будет, а вот сильный ожог можно получить запросто.

QooqlaMooqla
05.12.2009, 21:24
Ну, вообще-то под действием слюны и температуры тела оболочка повреждается и ее содержимое вытекает наружу. А содержимое батарейки - кислота или щелочь. Разлагаться сама батарейка может и не будет, а вот сильный ожог можно получить запросто.

сколько должно пройти времени? автор пишет нельзя ждать пока покакает типо

Angelo
05.12.2009, 21:24
А если щелочь из батарейки чисто случайно в момент лизания прольётся в ротовую полость, оттуда в пищевод и из пищевода в желудок, то щипать будет не только язык :fifa:. Результат лизания будет выглядеть очень красиво и необычно, да, только вы этого уже не увидите :065:.
да это я так:love: воспоминания из детства:))
теперь то я умная:004:

Hechicera
05.12.2009, 21:36
сколько должно пройти времени?
Это прикол или вы просто химию в школе не учили? Вызывать скорую надо сразу же, как только стало известно, что ребёнок съел батарейку (даже если это подозрение). В желудке соляная кислота, там батарейка даже с неповреждённой оболочкой начнёт окисляться сразу же и сразу же начнёт выделять вещества, повреждающие слизистую.

QooqlaMooqla
05.12.2009, 21:46
Это прикол или вы просто химию в школе не учили? Вызывать скорую надо сразу же, как только стало известно, что ребёнок съел батарейку (даже если это подозрение). В желудке соляная кислота, там батарейка даже с неповреждённой оболочкой начнёт окисляться сразу же и сразу же начнёт выделять вещества, повреждающие слизистую.

видимо не учила, да:(
думала не сразу..

svetlanared
05.12.2009, 23:06
автору спасибо, т.к. сама никогда бы о таком не подумала Теперь : предупрежден - значит вооружен!

Data Art
05.12.2009, 23:09

Когда батарейки попадают в пищевод, происходит сразу три опасных для организма реакции: химическая, термическая и электрическая.

В пищеводе сначала начинается химическая реакция с корпусом батарейки — он окисляется. Вырабатывается большое количество энергии, которая вызывает электрический ожог, вплоть до «прожигания» пищевода, трахеи, бронхов.

Это очень тяжелые травмы, которые в 80 процентах случаев приводят к смертельным исходам.
Очень часто малыши «не доглатывают» батарейки, и они застревают в пищеводе. Намертво прилипают к его стенке, так что достать их сразу не удается.

Медики предупреждают: если батарейку не удалить в течение 4–6 часов, то последствия могут быть непоправимыми.
Большинство тяжелых случаев произошли из-за беспечности родителей или участковых врачей (!), которые по незнанию недооценили степень опасности ситуации.

✰✰✰
05.12.2009, 23:21
Когда батарейки попадают в пищевод, происходит сразу три опасных для организма реакции: химическая, термическая и электрическая.

В пищеводе сначала начинается химическая реакция с корпусом батарейки — он окисляется. Вырабатывается большое количество энергии, которая вызывает электрический ожог, вплоть до «прожигания» пищевода, трахеи, бронхов.

Это очень тяжелые травмы, которые в 80 процентах случаев приводят к смертельным исходам.
Очень часто малыши «не доглатывают» батарейки, и они застревают в пищеводе. Намертво прилипают к его стенке, так что достать их сразу не удается.

Медики предупреждают: если батарейку не удалить в течение 4–6 часов, то последствия могут быть непоправимыми.
Большинство тяжелых случаев произошли из-за беспечности родителей или участковых врачей (!), которые по незнанию недооценили степень опасности ситуации.

:001::010: напугали если честно

PuzirekAnna
05.12.2009, 23:31
Стрём)))

Кин-дза-дза!
05.12.2009, 23:34
Не даром батарейки в мусорное ведро выкидывать нельзя. Они опасны и токсичны. А в дешевые китайские игрухи засовывают дешевые стремные батарейки, которые сами текут, без соляной кислоты :(
Автор, хорошо, что обошлось.
Я тут смотрела новости на днях, так там тётка в Англии выбирала подарок ребенку, грит: на батарейках никогда ничего не покупаю и не куплю - из-за экологии.
Единственное место, где можно их выбросить из тех, что я знаю - контейнер в Икее :((

Data Art
05.12.2009, 23:37

Это,действительно, опасные вещи:(
Так что за детишками глаз да глаз нужен!

Kedi_Kadin
05.12.2009, 23:43
да кстати для жителей Приморского района, вот тут будут батарейки принимать.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35192577&posted=1#post35192577

Это я к тому что их выкидывать нельзя. Всем спасибо :))

✰✰✰
05.12.2009, 23:50
все равно выбрасывали и будут выбрасывать в мусорное ведро батарейки

Kedi_Kadin
05.12.2009, 23:52
все равно выбрасывали и будут выбрасывать в мусорное ведро батарейки

да уж, ужас блин :015::015:

kosmostars
06.12.2009, 00:35

Автор выразилась не так,не разлагаются они,а окисляются и ждать НЕЛЬЗя их выхода,ребенок погибнет

kosmostars
06.12.2009, 00:37

И правильно сделали,большинство мам в случае проглатывания батарейки могут не знать этого и ждать пока выкакает:001:

QooqlaMooqla
06.12.2009, 00:42

вы забыли кавычки поставить и адрес сайта, а вдруг кто подумает, что это вы написали?
а то я это уже читала.
кстати бояться надо особенно плоских батареек!

solitudo
06.12.2009, 00:45
стыдно.
недавно произошел такой случай.
малыш съел батарейку. узнала об этом только когда заглянула в памперс, а там....она.
было неделю назад, ничего, жив.
но вы меня испугали, может обследование какое пройти?

Хорошая девочка
06.12.2009, 00:50
Спасибо автору! Буду всё прятать!:001:

люблю жизнь
06.12.2009, 01:23
Спасибо автору! Буду всё прятать!:001:
А до этого не прятали???

QooqlaMooqla
06.12.2009, 01:25
А до этого не прятали???

вот это придирка, я считаю. :010:

люблю жизнь
06.12.2009, 01:28
вот это придирка, я считаю. :010:
Да нет,интерес..Мне кажется,ВСЕ мелкие предметы нужно убирать подальше от ребенка,и мне странно читать о том,что кто-то этого не делает.Тут ведь даже не в самих бабарейках дело,можно пуговицей так подавиться,что....А на самом деле вполне безопасный предмет.

Irok-zverok
06.12.2009, 12:23
мы стараемся по мере возможности убирать мелкие предметы. Но дочке уже больше 2 лет. В рот она давно ничего не тянет.
А батарейки как в нашем случае - могут СЛУЧАЙНО оказаться в доступе у ребенка.

раньше я не знала, насколько это опасно. Что их надо зверски прятать - как лекарства.
Поэтому и создала эту тему тут в маленьких детках. Мало-ли кто еще не в курсе.
и оказалось - такие есть.

маме, чей малыш выкакал батарейку - слава Богу обошлось, но вы должны быть уверены, что там была только одна. Откуда он её взял?

--------------

еще по опасностям, о которых я не знала:

оказывается монетки, попадая в пищевод, не проходят его, а часто прилипают там где-то. И без операции не достать.
Хоть монетки и полезны с точки зрения моторики - на даю ими играть и прячу.

ну и действительно все мелкие штучки надо прятать лет до 4-х. тут прямо разрываюсь - дочке они так интересны, в рот уже не тянет все подряд, для мелкой моторики полезно. А тут прочитала статью доктора-хирурга - задумалась.Пишет, что очень опасно это - и помочь можно не успеть.
вывод один - мелкие штучки только в присутствии и постоянном контроле мамы. (и то - смотря какой ребенок - у меня то более менее спокойная, и в рот ничего не тащит, ттт)

Elisenka
06.12.2009, 13:06
Автору большущее спасибо за тему! Первый сын постоянно "общался" с пультом, любимая игрушка была! И батарейки там очень легко вынимаются! Теперь буду знать и осторожничать!

Data Art
06.12.2009, 19:43
вы забыли кавычки поставить и адрес сайта, а вдруг кто подумает, что это вы написали?
а то я это уже читала.
кстати бояться надо особенно плоских батареек!
Спасибо,за напоминание!:flower:
Так даже ,если я написала - что это меняет? опасность становится меньше?

Вы читали, а кто-то ещё нет.
Вот ссылка (http://www.mk-piter.ru/2009/02/04/010/)

Да, и при большом желании достаточно в поисковике любом ввести "ребенок проглотил батарейку" - станет понятно, что проблема не надуманная:005:

solitudo
10.12.2009, 02:27
мы стараемся по мере возможности убирать мелкие предметы. Но дочке уже больше 2 лет. В рот она давно ничего не тянет.
А батарейки как в нашем случае - могут СЛУЧАЙНО оказаться в доступе у ребенка.

раньше я не знала, насколько это опасно. Что их надо зверски прятать - как лекарства.
Поэтому и создала эту тему тут в маленьких детках. Мало-ли кто еще не в курсе.
и оказалось - такие есть.

маме, чей малыш выкакал батарейку - слава Богу обошлось, но вы должны быть уверены, что там была только одна. Откуда он её взял?

--------------

еще по опасностям, о которых я не знала:

оказывается монетки, попадая в пищевод, не проходят его, а часто прилипают там где-то. И без операции не достать.
Хоть монетки и полезны с точки зрения моторики - на даю ими играть и прячу.

ну и действительно все мелкие штучки надо прятать лет до 4-х. тут прямо разрываюсь - дочке они так интересны, в рот уже не тянет все подряд, для мелкой моторики полезно. А тут прочитала статью доктора-хирурга - задумалась.Пишет, что очень опасно это - и помочь можно не успеть.
вывод один - мелкие штучки только в присутствии и постоянном контроле мамы. (и то - смотря какой ребенок - у меня то более менее спокойная, и в рот ничего не тащит, ттт)

Она из часов, которые сломались. достала, чтобы купить такую же. Как ее ребенок достал- понятия не имею. Лежала на столе, туда ему не дотянуться. С ним сидит папа и няня, возможно, это случилось, когда они за ним смотрели. Хотя перекладывать вину на кого-то, последнее дело. В любом случае, спасибо за темку, на всякий случай сдали покаки и сходили к гастроэнтерологу. Все хорошо.
Больше такого не допущу.:ded:

**БегущаяВверх**
10.12.2009, 02:30

а мне вот никогда не щипали, сколько не лизала.

по теме: винтики из заглушек для батареек всегда вынимаю. батарейки ребенку не даю и прячу.

лит
10.12.2009, 02:39

а если взять батарейку типа "крона" и положить язык на оба контакта - дернет током:065:

Мария Александровна
10.12.2009, 10:36
Спасибо за инф-цию. у нас тоже тел на батарейках, винтик давно потерян, батарейки целы, но винтик решила закрутить теперь.

акулина
10.12.2009, 12:49
"По мнению хирургов, большинство проглоченных предметов без всяких проблем выходят из организма естественным путем. Не исключение даже иголки, осколки стекла и ртуть от термометра. «Конструкция» человеческого организма такова, что какие либо повреждения острыми краями возможны только на входе, или выходе. Кишечник к таким сюрпризам приспособлен. Родителям следует только внимательно исследовать детский стул, и обращаться за медицинской помощью, если проглоченный предмет не выходит 3-4 дня."

у меня сын съел таки батарейку,2 года ему было,пришлось вытаскивать в больнице,врачи объяснили,что батарёйки в желудке окисляются по действием соляной кислоты(основная составляющая желудочного сока) и прилипают к слизистой желудка,в результате этого могут быть пробадения желудочной стенки(то-бишь дырки),а это очень опасно!(кровотечение и перитонит-100%),батарейку достали,при помощи гастроскопа,ещё у них там в отделении эндоскопии два стенда висит,один с тем,что достают из желудка,второи с тем,что достают из бронхов,так вот на первом месте по количеству-ьонеты,на вторм как раз батарейки!

акулина
10.12.2009, 12:55
сколько должно пройти времени? автор пишет нельзя ждать пока покакает типо

нам достали часа через четыре,батарейка (таблетка)была вся чёрная,то бишь уже начала окисляться.

Irok-zverok
12.12.2009, 20:23
в отделении эндоскопии два стенда висит,один с тем,что достают из желудка,второи с тем,что достают из бронхов,так вот на первом месте по количеству-ьонеты,на вторм как раз батарейки!
в районной поликлинике надо такой стенд вешать, или хоть фото с него. А то тем, кто уже там оказался - и так все ясно
а если взять батарейку типа "крона" и положить язык на оба контакта - дернет током:065:
пойду попробую :065:
а серьёзно - с этими игрушками с винтиками - надо классификацию проводить - дешевые китайские - ненадежны, и винтик не спасет. Выкинуть их нафиг.

IamHappy
12.12.2009, 20:58
а мне вот никогда не щипали, сколько не лизала.

по теме: винтики из заглушек для батареек всегда вынимаю. батарейки ребенку не даю и прячу.

а щиплют только крона или большие плоски батарейки, где можно два контакта сразу языком зацепить, мы в детстве тоже так развлекались, а пальчиковые не щиплют, у них контакты с разных концов :)

лит
12.12.2009, 21:55
а щиплют только крона или большие плоски батарейки, где можно два контакта сразу языком зацепить, мы в детстве тоже так развлекались, а пальчиковые не щиплют, у них контакты с разных концов :)

:099:
нас уже двое:))

Викот
12.12.2009, 22:05
Спасибо, конечно, но напугали.... У знакомой сын горошину в нос запихал - тоже скорую вызывали: горох-то расбухает! А горошины и пшено в детсаду использовали для поделок. Вот он и принес маме подарок!!!

yagodka
12.12.2009, 22:31

Прободение желудка будет. Это не научная фантастика. Вы никогда не видели как батарейки "текут"?