Просмотр полной версии : батарейки очень опасны
Irok-zverok
05.12.2009, 19:31
создала эту тему, так как сама до полу-года дочкиных была не в курсе.
сейчас знаю, но толку то!
Ой, что у нас было утром!
я чуть не :065:
дочка приносит мне с утра детский телефон, а там сзади открыто и батареек (таблетки) нет. (закрывалось на шуруп, но отвернулся)
А дело в том, что эти батарейки ОЧЕНЬ ОПАСНЫ если ребенок их проглотит, не дай Бог!
(и пальчиковые тоже, но их труднее проглотить) Они могут начать разлагаться в животе и получается сильнейший ожог внутренностей - серъёзная операция неизбежна. И даже если они не окислятся - все равно операции не миновать - ждать когда они сами выйдут нельзя.
Я в ужасе - ищем батарейки, найти не можем http://www.foxmag.ru/Smileys/default/016.GIF
Дочка говорит, что не ела, но она мелкая еще - 100% уверенности нет.
вызвали на всякий случай скорую.
в панике собираю вещи.
Но тут папа высыпал на пол дочкины игрухи и нашел обе батарейки! :010:
отменили вызов скорой.
выкинула нафиг этот телефон.
он китайский был. по моему недосмотру http://www.foxmag.ru/Smileys/default/009.GIF остался от старшей сестры.
В общем к чему всё это -
1.батарейки опасны. Их, как таблетки, нужно хранить от ребенка в "сейфе" на высоте роста+рука взрослого человека. Просто я сама раньше этого не знала - почему-то мало где пишут.
2. дешевые китайские игрухи опасны еще больше. Там ведь был винтик! даже если нам подарят еще что-то на подобии - сразу спрячу и выкину потом. Есть более дорогие аналоги (и даже китайские, но известных фирм) - там винтики надежные.
QooqlaMooqla
05.12.2009, 19:33
ну санокс тоже опасен.
хорошо, что нашли
ну санокс тоже опасен.
хорошо, что нашли
:073:
Hechicera
05.12.2009, 19:38
Ой, помню в ЖЖ у одного гинеколога была чудная история про батарейку. Барышня одна себе куда не надо запихала "для усиления оргазЬма", да. Еле откачали. Так что батарейки опасны и хранить их надо подальше не только от детей, но и от взрослых.
а если батарейки лизать , они щиплют язык
@Svetlana@
05.12.2009, 19:46
что есть-то есть. опасны очень. таких игрух в нашем доме нет и не будет
люблю жизнь
05.12.2009, 20:34
Я ребенку вообще не даю мелкие предметы,т.к. может проглотить...Все батарейки,монетки и т.п. убраны на самый верх.
:019:
Hechicera
05.12.2009, 20:56
А если щелочь из батарейки чисто случайно в момент лизания прольётся в ротовую полость, оттуда в пищевод и из пищевода в желудок, то щипать будет не только язык :fifa:. Результат лизания будет выглядеть очень красиво и необычно, да, только вы этого уже не увидите :065:.
Ой, помню в ЖЖ у одного гинеколога была чудная история про батарейку. Барышня одна себе куда не надо запихала "для усиления оргазЬма", да. Еле откачали. Так что батарейки опасны и хранить их надо подальше не только от детей, но и от взрослых.
:))
QooqlaMooqla
05.12.2009, 21:05
Я вот одного не понимаю- что должно быть в животе, чтобы батарейка, то есть железная оболочка (а она твердая и толстая) начала там РАЗЛАГАТЬСЯ??? Фигня какая. Реально Тамара с саноксом
QooqlaMooqla
05.12.2009, 21:08
"По мнению хирургов, большинство проглоченных предметов без всяких проблем выходят из организма естественным путем. Не исключение даже иголки, осколки стекла и ртуть от термометра. «Конструкция» человеческого организма такова, что какие либо повреждения острыми краями возможны только на входе, или выходе. Кишечник к таким сюрпризам приспособлен. Родителям следует только внимательно исследовать детский стул, и обращаться за медицинской помощью, если проглоченный предмет не выходит 3-4 дня."
Ну вообще-то в желудке соляная кислота... так что может и проесть батарейки-то.
Winddona
05.12.2009, 21:18
Жутиков понаписали тут всяких...:001::010:
Hechicera
05.12.2009, 21:23
Я вот одного не понимаю- что должно быть в животе, чтобы батарейка, то есть железная оболочка (а она твердая и толстая) начала там РАЗЛАГАТЬСЯ??? Фигня какая. Реально Тамара с саноксом
Ну, вообще-то под действием слюны и температуры тела оболочка повреждается и ее содержимое вытекает наружу. А содержимое батарейки - кислота или щелочь. Разлагаться сама батарейка может и не будет, а вот сильный ожог можно получить запросто.
QooqlaMooqla
05.12.2009, 21:24
Ну, вообще-то под действием слюны и температуры тела оболочка повреждается и ее содержимое вытекает наружу. А содержимое батарейки - кислота или щелочь. Разлагаться сама батарейка может и не будет, а вот сильный ожог можно получить запросто.
сколько должно пройти времени? автор пишет нельзя ждать пока покакает типо
А если щелочь из батарейки чисто случайно в момент лизания прольётся в ротовую полость, оттуда в пищевод и из пищевода в желудок, то щипать будет не только язык :fifa:. Результат лизания будет выглядеть очень красиво и необычно, да, только вы этого уже не увидите :065:.
да это я так:love: воспоминания из детства:))
теперь то я умная:004:
Hechicera
05.12.2009, 21:36
сколько должно пройти времени?
Это прикол или вы просто химию в школе не учили? Вызывать скорую надо сразу же, как только стало известно, что ребёнок съел батарейку (даже если это подозрение). В желудке соляная кислота, там батарейка даже с неповреждённой оболочкой начнёт окисляться сразу же и сразу же начнёт выделять вещества, повреждающие слизистую.
QooqlaMooqla
05.12.2009, 21:46
Это прикол или вы просто химию в школе не учили? Вызывать скорую надо сразу же, как только стало известно, что ребёнок съел батарейку (даже если это подозрение). В желудке соляная кислота, там батарейка даже с неповреждённой оболочкой начнёт окисляться сразу же и сразу же начнёт выделять вещества, повреждающие слизистую.
видимо не учила, да:(
думала не сразу..
svetlanared
05.12.2009, 23:06
автору спасибо, т.к. сама никогда бы о таком не подумала Теперь : предупрежден - значит вооружен!
Data Art
05.12.2009, 23:09
Когда батарейки попадают в пищевод, происходит сразу три опасных для организма реакции: химическая, термическая и электрическая.
В пищеводе сначала начинается химическая реакция с корпусом батарейки — он окисляется. Вырабатывается большое количество энергии, которая вызывает электрический ожог, вплоть до «прожигания» пищевода, трахеи, бронхов.
Это очень тяжелые травмы, которые в 80 процентах случаев приводят к смертельным исходам.
Очень часто малыши «не доглатывают» батарейки, и они застревают в пищеводе. Намертво прилипают к его стенке, так что достать их сразу не удается.
Медики предупреждают: если батарейку не удалить в течение 4–6 часов, то последствия могут быть непоправимыми.
Большинство тяжелых случаев произошли из-за беспечности родителей или участковых врачей (!), которые по незнанию недооценили степень опасности ситуации.
Когда батарейки попадают в пищевод, происходит сразу три опасных для организма реакции: химическая, термическая и электрическая.
В пищеводе сначала начинается химическая реакция с корпусом батарейки — он окисляется. Вырабатывается большое количество энергии, которая вызывает электрический ожог, вплоть до «прожигания» пищевода, трахеи, бронхов.
Это очень тяжелые травмы, которые в 80 процентах случаев приводят к смертельным исходам.
Очень часто малыши «не доглатывают» батарейки, и они застревают в пищеводе. Намертво прилипают к его стенке, так что достать их сразу не удается.
Медики предупреждают: если батарейку не удалить в течение 4–6 часов, то последствия могут быть непоправимыми.
Большинство тяжелых случаев произошли из-за беспечности родителей или участковых врачей (!), которые по незнанию недооценили степень опасности ситуации.
:001::010: напугали если честно
PuzirekAnna
05.12.2009, 23:31
Стрём)))
Кин-дза-дза!
05.12.2009, 23:34
Не даром батарейки в мусорное ведро выкидывать нельзя. Они опасны и токсичны. А в дешевые китайские игрухи засовывают дешевые стремные батарейки, которые сами текут, без соляной кислоты :(
Автор, хорошо, что обошлось.
Я тут смотрела новости на днях, так там тётка в Англии выбирала подарок ребенку, грит: на батарейках никогда ничего не покупаю и не куплю - из-за экологии.
Единственное место, где можно их выбросить из тех, что я знаю - контейнер в Икее :((
Data Art
05.12.2009, 23:37
Это,действительно, опасные вещи:(
Так что за детишками глаз да глаз нужен!
Kedi_Kadin
05.12.2009, 23:43
да кстати для жителей Приморского района, вот тут будут батарейки принимать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35192577&posted=1#post35192577
Это я к тому что их выкидывать нельзя. Всем спасибо :))
все равно выбрасывали и будут выбрасывать в мусорное ведро батарейки
Kedi_Kadin
05.12.2009, 23:52
все равно выбрасывали и будут выбрасывать в мусорное ведро батарейки
да уж, ужас блин :015::015:
kosmostars
06.12.2009, 00:35
Автор выразилась не так,не разлагаются они,а окисляются и ждать НЕЛЬЗя их выхода,ребенок погибнет
kosmostars
06.12.2009, 00:37
И правильно сделали,большинство мам в случае проглатывания батарейки могут не знать этого и ждать пока выкакает:001:
QooqlaMooqla
06.12.2009, 00:42
вы забыли кавычки поставить и адрес сайта, а вдруг кто подумает, что это вы написали?
а то я это уже читала.
кстати бояться надо особенно плоских батареек!
solitudo
06.12.2009, 00:45
стыдно.
недавно произошел такой случай.
малыш съел батарейку. узнала об этом только когда заглянула в памперс, а там....она.
было неделю назад, ничего, жив.
но вы меня испугали, может обследование какое пройти?
Хорошая девочка
06.12.2009, 00:50
Спасибо автору! Буду всё прятать!:001:
люблю жизнь
06.12.2009, 01:23
Спасибо автору! Буду всё прятать!:001:
А до этого не прятали???
QooqlaMooqla
06.12.2009, 01:25
А до этого не прятали???
вот это придирка, я считаю. :010:
люблю жизнь
06.12.2009, 01:28
вот это придирка, я считаю. :010:
Да нет,интерес..Мне кажется,ВСЕ мелкие предметы нужно убирать подальше от ребенка,и мне странно читать о том,что кто-то этого не делает.Тут ведь даже не в самих бабарейках дело,можно пуговицей так подавиться,что....А на самом деле вполне безопасный предмет.
Irok-zverok
06.12.2009, 12:23
мы стараемся по мере возможности убирать мелкие предметы. Но дочке уже больше 2 лет. В рот она давно ничего не тянет.
А батарейки как в нашем случае - могут СЛУЧАЙНО оказаться в доступе у ребенка.
раньше я не знала, насколько это опасно. Что их надо зверски прятать - как лекарства.
Поэтому и создала эту тему тут в маленьких детках. Мало-ли кто еще не в курсе.
и оказалось - такие есть.
маме, чей малыш выкакал батарейку - слава Богу обошлось, но вы должны быть уверены, что там была только одна. Откуда он её взял?
--------------
еще по опасностям, о которых я не знала:
оказывается монетки, попадая в пищевод, не проходят его, а часто прилипают там где-то. И без операции не достать.
Хоть монетки и полезны с точки зрения моторики - на даю ими играть и прячу.
ну и действительно все мелкие штучки надо прятать лет до 4-х. тут прямо разрываюсь - дочке они так интересны, в рот уже не тянет все подряд, для мелкой моторики полезно. А тут прочитала статью доктора-хирурга - задумалась.Пишет, что очень опасно это - и помочь можно не успеть.
вывод один - мелкие штучки только в присутствии и постоянном контроле мамы. (и то - смотря какой ребенок - у меня то более менее спокойная, и в рот ничего не тащит, ттт)
Elisenka
06.12.2009, 13:06
Автору большущее спасибо за тему! Первый сын постоянно "общался" с пультом, любимая игрушка была! И батарейки там очень легко вынимаются! Теперь буду знать и осторожничать!
Data Art
06.12.2009, 19:43
вы забыли кавычки поставить и адрес сайта, а вдруг кто подумает, что это вы написали?
а то я это уже читала.
кстати бояться надо особенно плоских батареек!
Спасибо,за напоминание!:flower:
Так даже ,если я написала - что это меняет? опасность становится меньше?
Вы читали, а кто-то ещё нет.
Вот ссылка (http://www.mk-piter.ru/2009/02/04/010/)
Да, и при большом желании достаточно в поисковике любом ввести "ребенок проглотил батарейку" - станет понятно, что проблема не надуманная:005:
solitudo
10.12.2009, 02:27
мы стараемся по мере возможности убирать мелкие предметы. Но дочке уже больше 2 лет. В рот она давно ничего не тянет.
А батарейки как в нашем случае - могут СЛУЧАЙНО оказаться в доступе у ребенка.
раньше я не знала, насколько это опасно. Что их надо зверски прятать - как лекарства.
Поэтому и создала эту тему тут в маленьких детках. Мало-ли кто еще не в курсе.
и оказалось - такие есть.
маме, чей малыш выкакал батарейку - слава Богу обошлось, но вы должны быть уверены, что там была только одна. Откуда он её взял?
--------------
еще по опасностям, о которых я не знала:
оказывается монетки, попадая в пищевод, не проходят его, а часто прилипают там где-то. И без операции не достать.
Хоть монетки и полезны с точки зрения моторики - на даю ими играть и прячу.
ну и действительно все мелкие штучки надо прятать лет до 4-х. тут прямо разрываюсь - дочке они так интересны, в рот уже не тянет все подряд, для мелкой моторики полезно. А тут прочитала статью доктора-хирурга - задумалась.Пишет, что очень опасно это - и помочь можно не успеть.
вывод один - мелкие штучки только в присутствии и постоянном контроле мамы. (и то - смотря какой ребенок - у меня то более менее спокойная, и в рот ничего не тащит, ттт)
Она из часов, которые сломались. достала, чтобы купить такую же. Как ее ребенок достал- понятия не имею. Лежала на столе, туда ему не дотянуться. С ним сидит папа и няня, возможно, это случилось, когда они за ним смотрели. Хотя перекладывать вину на кого-то, последнее дело. В любом случае, спасибо за темку, на всякий случай сдали покаки и сходили к гастроэнтерологу. Все хорошо.
Больше такого не допущу.:ded:
**БегущаяВверх**
10.12.2009, 02:30
а мне вот никогда не щипали, сколько не лизала.
по теме: винтики из заглушек для батареек всегда вынимаю. батарейки ребенку не даю и прячу.
а если взять батарейку типа "крона" и положить язык на оба контакта - дернет током:065:
Мария Александровна
10.12.2009, 10:36
Спасибо за инф-цию. у нас тоже тел на батарейках, винтик давно потерян, батарейки целы, но винтик решила закрутить теперь.
"По мнению хирургов, большинство проглоченных предметов без всяких проблем выходят из организма естественным путем. Не исключение даже иголки, осколки стекла и ртуть от термометра. «Конструкция» человеческого организма такова, что какие либо повреждения острыми краями возможны только на входе, или выходе. Кишечник к таким сюрпризам приспособлен. Родителям следует только внимательно исследовать детский стул, и обращаться за медицинской помощью, если проглоченный предмет не выходит 3-4 дня."
у меня сын съел таки батарейку,2 года ему было,пришлось вытаскивать в больнице,врачи объяснили,что батарёйки в желудке окисляются по действием соляной кислоты(основная составляющая желудочного сока) и прилипают к слизистой желудка,в результате этого могут быть пробадения желудочной стенки(то-бишь дырки),а это очень опасно!(кровотечение и перитонит-100%),батарейку достали,при помощи гастроскопа,ещё у них там в отделении эндоскопии два стенда висит,один с тем,что достают из желудка,второи с тем,что достают из бронхов,так вот на первом месте по количеству-ьонеты,на вторм как раз батарейки!
сколько должно пройти времени? автор пишет нельзя ждать пока покакает типо
нам достали часа через четыре,батарейка (таблетка)была вся чёрная,то бишь уже начала окисляться.
Irok-zverok
12.12.2009, 20:23
в отделении эндоскопии два стенда висит,один с тем,что достают из желудка,второи с тем,что достают из бронхов,так вот на первом месте по количеству-ьонеты,на вторм как раз батарейки!
в районной поликлинике надо такой стенд вешать, или хоть фото с него. А то тем, кто уже там оказался - и так все ясно
а если взять батарейку типа "крона" и положить язык на оба контакта - дернет током:065:
пойду попробую :065:
а серьёзно - с этими игрушками с винтиками - надо классификацию проводить - дешевые китайские - ненадежны, и винтик не спасет. Выкинуть их нафиг.
IamHappy
12.12.2009, 20:58
а мне вот никогда не щипали, сколько не лизала.
по теме: винтики из заглушек для батареек всегда вынимаю. батарейки ребенку не даю и прячу.
а щиплют только крона или большие плоски батарейки, где можно два контакта сразу языком зацепить, мы в детстве тоже так развлекались, а пальчиковые не щиплют, у них контакты с разных концов :)
а щиплют только крона или большие плоски батарейки, где можно два контакта сразу языком зацепить, мы в детстве тоже так развлекались, а пальчиковые не щиплют, у них контакты с разных концов :)
:099:
нас уже двое:))
Спасибо, конечно, но напугали.... У знакомой сын горошину в нос запихал - тоже скорую вызывали: горох-то расбухает! А горошины и пшено в детсаду использовали для поделок. Вот он и принес маме подарок!!!
Прободение желудка будет. Это не научная фантастика. Вы никогда не видели как батарейки "текут"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.