PDA

Просмотр полной версии : Про игру в дурака (карты)

Omega
06.12.2009, 19:59
Ребенок нашел дома колоду карт и упросил поиграть с ним. Как оказалось, он уже вполне созрел для "дурака". Только как выяснилось, у нас с мужем в семьях по разному играли в эту увлекательную игру :065: Мы поспорили и решили спросить у общественности.
Вопрос будет про правила (и опрос).
Ps^ в опросе можно выбирать сразу несколько пунктов.

Сквирелл
06.12.2009, 20:10
у нас был подкидной дурак и переводной:065: а еще свинья или пьяница

Omega
06.12.2009, 20:18
у нас был подкидной дурак и переводной:065: а еще свинья или пьяница
Ах да, про переводного-то я и забыла. В этом мы с мужем сошлись :)) Переводной дурак - это не дурак, а так, подобие, так что такой вариант мы даже не рассматривали, а в опрос теперь не добавить, насколько я помню.

Лентяйка
06.12.2009, 20:21
п.1. "Ходи по одной, не ошибешься"...

Omega
06.12.2009, 20:26
п.1. "Ходи по одной, не ошибешься"...
Вот и я про тоже :) А он мне, что так нельзя. Мол, я лучше знаю, я и в преф умею. А я-то нет :( Вобщем задавил авторитетом :))

Фруза Марковна
06.12.2009, 20:36
Любая игра полезна, играю в разные карточные игры вертуозно, но как-то в "тысячу" прижилась больше, хотя не играла больше пяти лет точно.
Количество карт прятать запрещено было.

Михалыч
06.12.2009, 20:39
Учите ребенка сразу покеру. Говорят, неплохие деньги некоторые зарабатывают на официальных турнирах...

Эйяфьятлайокудль
06.12.2009, 20:40
А напомните как в "пьяницу" играть...А то вообще не помню.

Мрия
06.12.2009, 20:43
1.Когда все карты в игре, тот, под кого ходят имеет право не разглашать их количество
2.Играющий всегда должен показывать сколько у него карт в игре
3.Последние карты из колоды берет заходщий
4.Последние карты из колоды берут все играющие в равном количестве
1 и 2 - не поняла вопроса
3 кто такой заходящий? :))
4 не помню
не считаю игру сильно плохой, но правила забыла :(

Юляшка-ромашка
06.12.2009, 20:44
вреда в картах не вижу. Я сама с 5ти лет играла - прабабушка меня таким образом развлекала.

Обычно о правилах заранее договариваемся (по одно не ошибешся, или показывать сколько, тоже касается и карт когда колода заканчивается)

Omega
06.12.2009, 20:49
1.Когда все карты в игре, тот, под кого ходят имеет право не разглашать их количество

1 и 2 - не поняла вопроса

Ну, вы показываете сопернику количество имеющихся у вас на руках карт? Я вот зажимаю все стопочкой в потном кулачке и приговариваю - ходи по одной, не ошибешься.

Omega
06.12.2009, 20:52
Учите ребенка сразу покеру. Говорят, неплохие деньги некоторые зарабатывают на официальных турнирах...
Я не умею. Спросила у мужа, он, оказывается, умеет. Спросила, способен ли 6-летний ребенок играть в покер, после раздумий, пришли к выводу, что способен, в следующий раз сядем играть в покер :))

Aliks
06.12.2009, 20:55
Вот и я про тоже :) А он мне, что так нельзя. Мол, я лучше знаю, я и в преф умею. А я-то нет :( Вобщем задавил авторитетом :))

Как раз не "нельзя". Кидать по нескольку карт сразу - можно, но не обязательно. Вы получаете преимущество, если видите сразу все карты, которые предстоит отбить. В том и состоит искусство: отбиваясь, дать подкидывающему как можно меньше шансов подкинуть что-то еще, но одновременно самому сбросить карты похуже и приберечь получше. А в идеале ещё и сделать так, чтобы ему самому расхотелось подкидывать дальше. ;)

Меня в карты научили играть, ещё когда пешком под стол ходила. Очень развивает логику и память.

udavka
06.12.2009, 21:00
вообще, есть "классические" правила (где бы только их узнать? в Париже в палате мер и весов не хранятся, наверное...) и "дворовые" вариации (которых куча)...
мне привычнее не показывать количество карт (по-хорошему, если уж партнеру принципиально - пусть считает карты в игре и вычисляет те, что у меня на руках) и то, что последние из коолоды берет заходящий.
Встречала и другие вариации.
А также:
* первый ход не переводят (в переводного)
* при 4х и более игроках подкидывать могут только соседи отбивающегося (брр - может, так отбиваться и легче, но не интересно)
* подкидывают строго по очереди, по часовой стрелке (имеет смысл, однако)
* если подкидывают больше карт, чем у отбивающегося на руках - он сам решает, какие крыть

Omega
06.12.2009, 21:06
вообще, есть "классические" правила (где бы только их узнать? в Париже в палате мер и весов не хранятся, наверное...)
Вот и я - мол, пойду в инете узнаю классические правила, а муж смеется, мол, классические у каждого свои :) Порыла в яндексе, правда, не очень тщательно, ответов на свои вопросы не нашла.

Omega
06.12.2009, 21:08
* подкидывают строго по очереди, по часовой стрелке (имеет смысл, однако)

вот это у нас тоже, поэтому не спросила в опросе, не пришло в голову

Мама и Киклан
06.12.2009, 21:10
У нас больше 6 не подкидывают. И последние карты берут в порядке очереди, кому сколько надо (в данном случае, сколько достанется)

Foxy
06.12.2009, 21:17
П.1 и п.3

Omega
06.12.2009, 21:24
У нас больше 6 не подкидывают.
Да, да. Еще больше 6 не подкидывают. В опрос все равно не войдет, но для истории пусть останется :))

Нерка Че
06.12.2009, 21:26
Моего ответа нет - играю раз "в пятилетку" (на отдыхе, со знакомыми, уважающими даннный вид проведения досуга) но и не считаю, что карты - это зло! Это, для меня, как телевизор. Непродуктивно, но есть чем заняться:( Зло - наркотики, алкоголь и т.д.

Omega
06.12.2009, 21:27
П.1 и п.3
Вот, +1, судя по всему, в моей семье играли в "классического дурака". А мы с родителями еще и на деньги, лет с 7-8 моих :001:Я вот опасаюсь эту черту в игру вводить с сыном (он пока не знает про денежный азарт в карточных играх). У него и так сдвиг по "деньгам" по жизни.

Aliks
06.12.2009, 21:34
Насколько я помню, ещё в самом начале игры (при первом отбое) кидать можно не больше 5 карт, а дальше - не больше 6.

Мрия
06.12.2009, 21:41
Ну, вы показываете сопернику количество имеющихся у вас на руках карт? Я вот зажимаю все стопочкой в потном кулачке и приговариваю - ходи по одной, не ошибешься.
Зачем что-то показывать? :009:
Раздают по 6 карт. Бросают по очереди. Если ты не смог покрыть карту, лишаешься возможности бросать. (вот уж обьясняю :)) :065: )
После откидывания в сторону битых карт, все добирают себе карты из колоды до 6, а что можно не добирать? :009: Это уже нарушение правил :ded:

Светлая История
06.12.2009, 21:49
В моей семье было строгое табу на карты, правда папа с друзьями расписывали "пулечку" иногда :), до сих пор не могу пересилить себя и взять в руки колоду. Правил посему не знаю.

Omega
06.12.2009, 21:51
Зачем что-то показывать? :009:
Раздают по 6 карт. Бросают по очереди. Если ты не смог покрыть карту, лишаешься возможности бросать. (вот уж обьясняю :)) :065: )
После откидывания в сторону битых карт, все добирают себе карты из колоды до 6, а что можно не добирать? :009: Это уже нарушение правил :ded:
Вы прям как мой 6-летний сынок, только без обид :)) Когда все карты из калоды розданы (и до 6 не добрать), а игра продолжается, последнние "партии" уже идут, тут можно спрятать свои карты (их на руках может быть разное количество), а можно как прежде держать их веером. От этого зависит сложность для того, кто тебе подкидывает. Он имеет меньше возможности просчитать варианты... Вот про это вопросы.

Omega
06.12.2009, 21:53
В моей семье было строгое табу на карты, правда папа с друзьями расписывали "пулечку" иногда :), до сих пор не могу пересилить себя и взять в руки колоду. Правил посему не знаю.
А вы когда-нибудь у кого-нибудь из семьи спрашивали, чем это обусловлено. Почему табу? Потому что "типа" тюремное? (Это я не знаю, просто догадываюсь)

Светлая История
06.12.2009, 22:00
А вы когда-нибудь у кого-нибудь из семьи спрашивали, чем это обусловлено. Почему табу? Потому что "типа" тюремное? (Это я не знаю, просто догадываюсь)

ТИпо того.. я в детстве не могла сказать "пап, давай анекдот расскажу" - мне давали понять, что в СЕМЬЕ для этого не место, рассказывай приятелям в школе. Был культ книг, вот допустим книги Жукова мне разрешено было читать после 15лет и чистыми руками :) (шутка конечно) Но карты - строго настрого!

Мрия
06.12.2009, 22:00
... Он имеет меньше возможности просчитать варианты... Вот про это вопросы. :)) Какие варианты? Вы что! разве тут надо сильно думать?.. вот не знала :)) :065:

Omega
06.12.2009, 22:14
:)) Какие варианты? Вы что! разве тут надо сильно думать?.. вот не знала :)) :065:
Не, ну варианты все таки могут быть. Если у тебя, например, остались 3 (2)одинкавых по рангу карты (3 валета, 3 дамы, 3 короля или 3 туза во главе с козырными), а тебе ходить, а ты не знаешь сколько карт у "принимающей стороны", а есть еще игроки... Таки могут быть варианты...

Neverly
06.12.2009, 22:47

У нас было наоборот правило - играющий, под которого ходят, не может скрывать количество карт именно в конце игры, а в течение игры - можно, это не так важно.
Берет тот, чья очередь и столько, сколько ему нужно.

Нужно заранее договариваться о правилах, оказывается :)
Но сейчас компьютерные игры убили эти семейные развлечения, такая ностальгия накатила :))
Хотя родители тоже не приветствовали эти игры (не учили), но когда я сама как-то научилась, то не были против партнера.

N_a_t_a_l_y
06.12.2009, 23:10
Поиграйте в чешкого дурака.:) интереснее, чкм обыкновенный

Omega
06.12.2009, 23:13
Поиграйте в чешкого дурака.:) интереснее, чкм обыкновенный
И, в этом месте поподробнне :) Чем отличается от привычного?

ШоKоладка
06.12.2009, 23:15
Не знаю, как там на самом деле по правилам, но у нас в детстве кто страше и наглее - назначал свои :)) Так что истину я так и не знала, так как всегда была младше своих соперников и лопушистей :))

N_a_t_a_l_y
06.12.2009, 23:21
Раздается всем по 6 карт. Сдающий кладет себе 5, 6 на кон. Колода рядом. Игра заключается в том, что надо быстрее избавиться от своих карт. Карты на кон можно выкладывать по масти или по значению. Есть свои правила. Если игрок перед вами положил 6, то вы из колоды берете 1 карту, 7- две карты, 6- трефи 3 карты, пиковый король- 5 карт, дама- заказываете масть, туз пропускаете ход. Если вы кладете 8 ее надо закрыть обязательно. Выигрывает тот у кого карт не осталось. Остальные считают очки. У кого будет -500, тот и проиграл. Если играть без очков, то игра быстрая. Научила своего 6 летнего ребенка, а потом отбиться не могла. Заставляли играть постоянно
Забыла написать, что если у вас нечем ходить, то вы берете карту из колоды. И если вам положили карту, которая по правилам предполагает взять карту из колоды (6,7,король пиковый), то на кон вы карту не кладете.
http://www.durbetsel.ru/2_durak_cheshsky.htm- одна из вариаций

Натура
06.12.2009, 23:24
Режемся со старшим уже вторую неделю каждый вечер - в подкидного и переводного :))

katysha2084
07.12.2009, 00:29
Вообще правила можно менять по желанию.

katysha2084
07.12.2009, 00:29
Просто заранее все обговорить))