Просмотр полной версии : каланхое умирает?
Natacrane
07.12.2009, 19:32
Девочки,второй раз покупаю каланхое(не лечебное),такое с округлыми сочными листьями,с цветочками мелкими и второй раз повторяется ситуация:из магазина приношу сочную,зеленую,с цветочками-через неделю -без единого листа(как будто коза ощипала,чтож это такое???!Подскажите!
Natacrane
08.12.2009, 22:31
:(Жаль,значит,никто не знает....
у меня та же проблема, сижу ищу ответ в Инете...пока без результатно :(
странно конечно...а что с ним делаете? пересаживаете или просто поставили и все? когда купили? как опадают листья: сохнут, гниют, зелеными опадают ? как часто поливаете? мне дарили по весне-все нормально было...листья опали и что с ветками? они живые? точно не скажу конечно, но думаю, что скорее всего это такая адаптация...
Natacrane
13.12.2009, 23:22
Листья опадают зелеными,в день по 2-3 листика.На сегодняшний день торчит просто ствол(без единого листика),что делать ума не приложу.:001:
ствол зеленый,живой? пробовали надломить? если живой, может попробовать несколько обрезать его...может ветвится начнет?!
kaprizulya
15.12.2009, 02:01
сорри за офф, тоже ищу ответ на вопросы об этом растении:008:
я совсем ничего не смыслю в цветах, собственно я их и не держу, но вот год назад подарили каланхое, такое же как описано выше. Цвело пышным цветом довольно долго. А потом заглохло, теперь разросся ветвистый куст, зеленый, но вот совсем цвести не собирается:015:
Кстати, после цветения листики тоже сильно облетали, потом этот процесс прекратился и начанали расти новые листики. Но все равно куст был какой-то чахлый. Пересадила его в большооой горшок, и сразу зазеленел во всю:)) И можно ли его обрезать?
обрезать можно конечно...там иногда виднеются веточки уже с корешками...если их аккуратно обрезать, то можно и подсадить в горшок сразу...
не цветет...говорят, ему условия специальные нужны...короткий световой день...иногда пакетом темным накрывают...сама так и не опробовала-терпения не хватило...почитайте еще получще в интернете)))
я месяца 1,5 назад купила цветущий каланхоэ. Через 1,5-2 недели пересаживаю в другой горшок. Отцвел. Собираются еще 2 грозди, но уже не так, как когда покупала. А так нормально.
Может, пересаживать надо?
Natacrane
16.12.2009, 12:33
Значит,так:ствол живой,вылез какой-то дохлый,рахитичный ,маааааленький листочек(но зеленый).Совсем не похоже на то,что было(листья сочные,крупные).Может обрезать ствол наполовину?
я бы обрезала...раз живой, значит скорее всего была адаптация такая...а сейчас зима-света мало...поэтому тоненькие побеги идут...главное, что идут...сейчас в место потеплее и посветлее поставить и пусть растет как растет-по весне еще подрежете (что тонкое и худое будет) и обрастет нормально...листья подрастут...такие как в магазе конечно едва ли будут-там они на гормонах...
Может вы его ставите в неудачное место: над батареей например... Может ему жарко?
Лэди Годива
19.12.2009, 12:50
Девочки, а вообще коланхое (на сколько я знаю) любит прохладный воздух и редкий полив. А у кого-нить постоянно растёт и цветёт это растение? Я в инете читала, что после покупки Коланхое отцветает и вянет! Так ли это?
Я только начинающий цветовод.
оно не вянет...растет дальше, но цвести у меня не цветет:(
Что бы цвело нужна прохладная почти сухая зимовка и очень много солнца весной, иначе вырастет длинный-длинный цветонос. И вообще без солнца очень сильно тянется. У меня росло несколько лет, цвело, но устала с ним возиться... Идеал наверное - южное окно со старыми рамами из которых поддувает:)
После покупки можно попробовать нарезать черенков - корни легко дает, и голые палки если они не засохли не выбрасывайте, обрастут.
**БегущаяВверх**
20.12.2009, 13:21
моей бабушке подарили каланхоэ. пересаживали, цвел прекрасно. я случайно обломила веточку цветущую. принесла домой, поставила в воду. дала корни, посадила. вот уже полгода у меня разрастается. пока не цветет, но думаю, еще не время.
у меня стоит в довольно темном углу. поливаю не очень часто.
у бабушки растет на не очень солнечном подоконнике (солнце бывает в первой половине дня и только летом), поливает умеренно.
Каланхое умирает, которое цветёт если вы сразу же ещё с цветами его не пересадили и залили. Дело втом , что многие растения, а каланхое - это сускулент, нам привозят больными в специальной смеси из пенопласта и удобрений с минимальным количество торфа, а бывает и вообше без него. Корни в данном случае просто сгорают, если требуется подробная информация пишите. Отвечу. И пересаживать и покупать растения необходимо в определённые лунные дни, да и место его нахождения в квартире важно, относительно стороны света.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.