Просмотр полной версии : выскажите, пожалуйста, мнение на счет имени...)))
Конфетта
09.12.2009, 20:24
Устала уже ругаться с родственниками:005:...хочу сына назвать Марсель, правда мы все русские, отчество Дмитриевич, фамилия на С., что вы думаете по этому поводу? Мама говорит, что имя ужасное, слишком мягкое, что не для нашей страны, что отчество Марселевич вообще жуть :001:, а я кого не спрошу, всем нравится имя.
Свекрови вообще пока не говорим. боимся, что не переживет позора или вообще откажется от внука...:(
Имя красивое, но Марсель с фамилией на "С", ИМХО, не самое лучшее сочетание.
И ещё - это имя, кажется, уже обсуждали на ЛВ, кто-то тогда высказался, что на кошачье похоже и это мнение поддержали.
Тем не менее, имею 2 ИМХО:
1) Мнение родственников - однозначно в Сад! Они своих детей уже назвали, теперь Ваша очередь.
2) Не привыкайте сильно к имени и приготовьте запасные варианты. Может быть, когда малыш родится, Вы посмотрите в его глаза и поймете, что никакой он не Марсель, а самый что ни на есть Василий! :-))
мне нравится имя Марсель... а муж как относится к такому имени?
***Margo***
09.12.2009, 20:31
а фамилия с именем сочетается? Если фамилия простая типа Сидоров - то не очень как-то, а если сочетается, то думаю что главное чтобы вам с мужем имя нравилось..
Сама бы так не назвала
не только мнение родственников в сад, но и посторонних тоже!) то есть с ЛВ;)
Если имя сочетается с фамилией..то можно, но с Марсель Дмитриевич..мне как то режет слух.
Были в кафе - там официант Даниэль, так гости его случайно Эммануэлем назвали..Марсэль тоже могут вот так однажды перепутать..
Да и представьте, сколько ему потом придется объяснять, что "Да, меня на самом деле зовут Марсель. Да, по паспорту тоже Марсель":005:
Тоже сына не назвала бы так.
Olga Spb
09.12.2009, 20:35
так имя нравится, но своего сына бы так не назвала. А уменьшительное как? Марсик? ...ну правда на кошачье похоже... ссори
Мы когда имя выбирали, думали и о том, как с отчеством будет сочетаться, и о том, как человеку с этим именем будет житься, как его могут в школе дразнить и т п.
В итоге у нас сын Алекссей Андреевич, дочка будет Елизавета Андреевна.
Просто мне как-то ближе более русские имена.
Конфетта
09.12.2009, 20:36
муж называл дочку, я была проитв. но мужу очtym хотелось Настньку, договорились, что пусть будет Настенька, второго ребенка называю я, ему имя не нравится. но и не перечит.
Конфетта
09.12.2009, 20:38
читала группу Марселей в контакте. все оч. довольны своим именем, говорят, что особо не дразнили, самое обидное помню Марсик - дохлый Барсик...:))
valyaotto
09.12.2009, 20:38
Устала уже ругаться с родственниками:005:...хочу сына назвать Марсель, правда мы все русские, отчество Дмитриевич, фамилия на С., что вы думаете по этому поводу? Мама говорит, что имя ужасное, слишком мягкое, что не для нашей страны, что отчество Марселевич вообще жуть :001:, а я кого не спрошу, всем нравится имя.
Свекрови вообще пока не говорим. боимся, что не переживет позора или вообще откажется от внука...:(
Смотря какая фамилия на С. ? Одно дело , Марсель Саркози, например. А если Марсель Сидоров, то малыш намается, одназначно.
Я в свое время тоже бредила, красивым как мне казалось женским именем Кася. Очень нежно и красиво звучит, но оно польское. Никто конечно не поддержал, да и я сама потом нашла альтернативу, которая всех устроила. В любом случае поищите несколько вариантов и запишите на листок обязательно целиком, с отчеством и фамилией, удачи!
из запасных Даниэль нра, но все будут Данилой звать, а мне это имя не очень..
фамилия Силюнцев..:)
:010: Ммм... Может быть, все-таки подумаете? :008:
Сероглазая романтика
09.12.2009, 20:44
Есть много красивых имен,но действительно с русским отчеством звучит неочень. Это в других странах не называют по имени-отчеству. А у нас никуда не денешься.
Но если очень нравится- почему бы и нет? А родственников только в теории легко послать в баню,а на деле все хотят вставить 5 копеек. Чувствую нас это тоже ожидает.
Simsalabim
09.12.2009, 20:47
....... если очень нравится- почему бы и нет?.
+1
:0014::0014::0014::0014::0014: Спросила у лиц мужского пола если бы их в свое время так назвали, они все против высказались. У меня ассоциация с городом, сама бы сына так не назвала.
Но у Вас должно быть только свое мнение на этот счет и некого не слушайте!
Марсель - имя само по себе красивое, но к нему надо соответствующую оправу в виде фамилии и отчества. ИМХО, у вас они друг другу не подходят :008:. Впридачу будет перебор со звуками "с" и "ц". Очень мягкая, я бы даже сказала, мелодичная фамилия, с ней будет хорошо звучать более твердое имя.
Амаранта
09.12.2009, 20:52
1. Называйте так как Вам хочется, на мнения ЛВшников,родственниковт и т.д. не обращайте внимания
2. Имя не нравится совсем.
3. С фамилией, простите, вообще никак не сочетается, кроме того, фонетически очень неудобно произносить. Марсель Дмитриевич Силюнцев (в звуках просто утонула). Даниэль, кстати, тоже
Роза без шипов
09.12.2009, 20:53
Решать Вам, конечно.
Считаю ФИО не сочетаемыми.
Своего сына так бы не назвала.
Марсель Дмитриевич Силюнцев
прочитала и ужаснулась... не думаю, что сын вам потом спасибо скажет.. но это только мое мнение, вам самой решать...
Конфетта
09.12.2009, 20:58
чую будет он Ванечка, родственники ведь съедят...:008:
Aprilcat
09.12.2009, 20:59
мне кажется очень много мягких слогов получается, а психологи считают, что это не очень хорошо - человек вырастет ...как бы это сказать...мягкотелым что ли, нерешительным... ИМХО
ой как я Ванечку хотела... :love: да у мужа брат Иван, не стали называть...
Сероглазая романтика
09.12.2009, 21:01
И мне Ванечка нравится) Чувствую это имя все одобрят и тут и у вас)
Амаранта
09.12.2009, 21:02
Лучше быть Ванечкой (их, правда, много),
АндрИгОлА
09.12.2009, 21:02
Марсель - имя само по себе красивое, но к нему надо соответствующую оправу в виде фамилии и отчества. ИМХО, у вас они друг другу не подходят :008:. ...
+1
Решать Вам, конечно.
Считаю ФИО не сочетаемыми.
Своего сына так бы не назвала.
Марсель Дмитриевич Силюнцев
прочитала и ужаснулась... не думаю, что сын вам потом спасибо скажет.. но это только мое мнение, вам самой решать...
:010: Ммм... Может быть, все-таки подумаете?:008:
Пока собиралась написать , прочитала тут все свои мысли :065:
ПОДУМАЙТЕ ЕЩЕ!!! :091::091::091::091::091:
Роза без шипов
09.12.2009, 21:03
Ничего себе- крайности.:)
Можно ведь подобрать более интересное и менее распространенное имя...
Фамилия и отчество позволяют.
читала группу Марселей в контакте. все оч. довольны своим именем, говорят, что особо не дразнили, самое обидное помню Марсик - дохлый Барсик...:))
:046:
по моему ваше личное дело, как называть, я бы к мнению ЛВ не прислушивалась.
имя красивое
Я думаю, что если бы Вы не сомневались в этом имени, то вряд ли бы стали создавать здесь темку и спрашивать мнение обещственности.
Лично мне имя не нравится. Слишком мягкое и женственное (вроде в женском варианте так же звучит). Непонятно, какие короткие производные от него.
Конфетта
09.12.2009, 21:07
Эх, уговорили...:008: видимо и вправду сомневалась внутри, может и вправду Ваней будет, муж хотел вроде так назвать...;)
спасибо вам, девочки, за советы и мнения!!!:flower:
Ксенья_Р
09.12.2009, 21:07
имя красивое, мягкое, но не для менталитета страны проживания, ребенку нелегко будет адаптироваться с таким именем и ему будет трудно взаимодействовать со сверстниками, потому что в восприятии наших детей это "чужое" имя, несозвучное нашему фонетическому восприятию, но в итоге как вы назовете своего малыша - это решать вам и только вам. ( я детский психолог по образованию)
У меня родился внук 6 декабря, назвали Ярослав)
У нас в группе в институте был парень, его звали Марсель. Имя, мягко говоря, смешно сочеталось с конкретно татарской внешностью и соответствующей фамилией. Это я к вопросу созвучности. Так что если у Вас фамилия русская и на С, лучше дайте малышу имя «по проще».
ИМХО имя красивое, но с отчеством не сочетается и с фамилией тоже....но решать конечно Вам
Грозовое облачко
09.12.2009, 23:05
1. Называйте так как Вам хочется, на мнения ЛВшников,родственниковт и т.д. не обращайте внимания
2. Имя не нравится совсем.
3. С фамилией, простите, вообще никак не сочетается, кроме того, фонетически очень неудобно произносить. Марсель Дмитриевич Силюнцев (в звуках просто утонула). Даниэль, кстати, тоже
ППКС по всем пунктам!:001:
мое имховое имхо, что все-таки плюс-минус километр красиво называть именами той страны, в которой родился и будешь жить...это не значит что все должны быть Васями и Машами, но Юры, Влады и Андреи мне как-то ближе лично чем Марсели, Дианы и Иоланты:))
Кусь в крапинку
09.12.2009, 23:45
ну я бы так назвать не рискнула. Во -первых сын бы намаялся, во вторых - муж бы за такую инициативу - убил. Но это - только нас касается. В общем-то вы ни к чьему мнению прислушиваться не обязаны.
опять же, имхо - но пацан с таким именем намучается, слишком сложнопроизносимый микс выходит.
Настя и Марсель.....хм..:005:
Имя красивое, но....МАрсель Дмитрич...
кароче,я б так точно не назвала:019:
Kate&Vlad
10.12.2009, 00:31
Есть много красивых имен,но действительно с русским отчеством звучит неочень. Это в других странах не называют по имени-отчеству. А у нас никуда не денешься.
Но если очень нравится- почему бы и нет? А родственников только в теории легко послать в баню,а на деле все хотят вставить 5 копеек. Чувствую нас это тоже ожидает.
Мдя, с родственниками дальними не проблема, а вот родных мам послать сложно... У меня мама как узнала, что я хочу Елисея, так и прикалывается по каждому удобному случаю... :015:
муж называл дочку, я была проитв. но мужу очtym хотелось Настньку, договорились, что пусть будет Настенька, второго ребенка называю я, ему имя не нравится. но и не перечит.
А вы все таки подумайте варианты, что бы и вас и мужа устраивало... вы главные люди в жизни малыша и вам обоим должно нравиться имя...
Аляша-Аляша
10.12.2009, 01:11
Эх, уговорили...:008: видимо и вправду сомневалась внутри, может и вправду Ваней будет, муж хотел вроде так назвать...;)
спасибо вам, девочки, за советы и мнения!!!:flower:
Ну вот и славно, что Вы передумали :)
Мне имя Марсель тоже не нравится... Про сочетание с отчествоим и фамилией тут уже все выше написали :)
ПС. Почитала Вашу тему и вспомнилось мне, как я хотела, когда была еще в первой половине беременности, назвать дочку Малика. Мне казалось, что имя безумно красивое.
Но муж лег грудью на амбразуру: МалиКА-КАнстантиновна (произносить-то будут так..) - КАКУ в центре имени его дочери он никак не мог допустить:))
Конфетта
10.12.2009, 01:23
теперь снова пухнет голова, как же назвать, нравится Ваня, потому что можно ласково звать Ваненечка, но не нравится Иван, потом нравится Никита, но его ласково то никак не назвать, да и много их, дальше Даниэль, тоже не совсем то, вобщем опять будет у меня чую бессонная ночка...:073:
Аляша-Аляша
10.12.2009, 01:28
теперь снова пухнет голова, как же назвать, нравится Ваня, потому что можно ласково звать Ваненечка, но не нравится Иван, потом нравится Никита, но его ласково то никак не назвать, да и много их, дальше Даниэль, тоже не совсем то, вобщем опять будет у меня чую бессонная ночка...:073:
Да ладно:)) У Вас еще на раздумье как минимум 3,5 месяца ;)
Иошка & иошечки...
10.12.2009, 01:29
Никитка, Никитушка, Кит, Китка (так называет своего братика моя малая доча), Китёнок, Китушка -море производных!
Иван - красиво!
Эдуард, Аскольд, Арнольд - малость из иностранного.
Марсель точно нет. Не сочетается с ФИО. Игорь Дмитриевич, Павел, Константин, Иннокентий....
Думайте!
Сама как вы мечусь в поисках, тоже иногда ночами не сплю, но... не Марсель, пожалуйста!
Конфетта
10.12.2009, 01:35
уговорили...:)
вот родители то обрадуются...решат, что у меня спал отек мозга...:))
Иошка & иошечки...
10.12.2009, 01:38
уговорили...:)
вот родители то обрадуются...решат, что у меня спал отек мозга...:))
Не печальтесь! Я вот думала, что у меня третья доча будет, хотела Капитолину. Как меня отговаривали все! Брат вообще гадость сказал, что имя гнусное. Я б может и назвала бы все равно, но как представила, что родной дядя всю жизнь будет воспринимать мою дочу через призму своего отношения к этому имени... И многие-многие слыша имя Капа представляют себе этакую старую клюшку, кого-то типа Шапокляк! Хотя тут на форуме специально нашла девушку Капу - милейшее создание!!!!!!
Амаранта
10.12.2009, 01:44
А я знаю людей, которые недавно назвали дочку Капитолина.
Автор, много прекрасных мужских имен. Время ещё есть.
Иошка & иошечки...
10.12.2009, 01:47
А я знаю людей, которые недавно назвали дочку Капитолина.
Автор, много прекрасных мужских имен. Время ещё есть.
Молодцы! Красивое имя! Звонкое, чистое!
А я хотела Роланом назвать. Эххх, теперь жалею!!! Надо было!!! Парень у меня как раз Ролан и есть :) - очень бы ему подошло.
Но муж сказал, только через мой труп. Хотя и фамилия и отчество позволяли. С другой стороны, считаю, что мама с папой должны выбрать имя по согласованию.
ElmiraCh
10.12.2009, 02:18
В детстве был друг, звали Марлен. С восточной внешностью и фамилией. Первый раз слух резануло, ну это ведь с непривычки. А сейчас даже и представить не могу, чтобы его по-другому звали...А личность была-так личность:015:. и дразнить-то-никто не дразнил... Лично мое мнение - лучше чем очередным Ваней. Главное чтобы мужу тоже нравилось, чтобне передергивало, когда называть будет.
У нас в группе в институте был парень, его звали Марсель. Имя, мягко говоря, смешно сочеталось с конкретно татарской внешностью и соответствующей фамилией.
А у меня любимый босс был на старой работе, так его тоже Марселем все называли, хотя он Марсил... Тоже татарин.. на самом деле ему имя шло :)
Дайте две
10.12.2009, 03:21
Скажу честно, мне не очень, но Вам советую никого не слушать, и назвать так как Вам подскажет сердце.
У меня вот как было:
Девять лет назад я была беременна дочкой. Все 9 месяцев я была совершенно точно уверена, что у меня там Кристина, с животом особо не разговаривала, но сама для себя в имени Кристина была уверена. Когда дочка родилась родственники со всех сторон давили сильно, имя мною выбранное никому не нравилось, да и я была после родов в состоянии не очень хорошем морально. Вобщем в итоге вот уже 9 лет мою дочку зовут как и Вас Катя. Имя ей в принципе подходит, но я жалею, что тогда не настояла на своем.
Сейчас я снова беременная, и когда дочка узнала, то сразу придумала два имени, одно для своего будущего братика, другое для сестренки (мы пока не знаем кто у нас). Так вот для сестренки она выбрала имя Кристина:)
Fishe4ka
10.12.2009, 09:35
К Дмитриевичу и к Силюнцеву уж очень просится Тимофей)
А что такого в Капитолине?
Нормальное старое имя.
Если девочка у меня-будет Капитолиной. Решила уже ооочень давно и никто не переубедит
Никита- очень красивое имя.. А называть ласково Никитка, или Китька.. У меня двое детенышей знакомых Никит, и вот их кроме как Китьками или Китюхами не называю... Им нравится;)
Насчет Ивана раньше всегда говорила, что у моего мужчины имя может быть любое, только не ВАня ;)))
Вот уж как 5лет мужчина моей мечты с именем Иван... И кажется, что это самое милое и прекрасное имя на свете!!
Неправильная Пчела
10.12.2009, 09:46
из запасных Даниэль нра, но все будут Данилой звать, а мне это имя не очень..
у меня Даниэль подрастает;)
Данилой пока не зовут, даже в поликлинике разучили правильно, всем имя нра, дома конечно же Данечка, Данюша
но семейка у меня интернациональная, правда, отчество не Иванович:))
Почему это Никиту ласково никак не назвать? Китош, Никитоша, Китусик, Китя....я Вам много придумаю, у меня сын Никита:love:, которого мы хотели Марком назвать:)). Ничуть не жалею, что передумали. Пусть их и много, но он же у меня единственный Никита ;)
А как Вам имя Кирилл (мое нежно любимое имя:love:), мне кажется очень подходит под ФИО!
Сами ждём сыночка, имя выбираем вместе с мужем и никого не слушаем больше. Я считаю, родственники не имеют права навязывать свои имена. Они своих уже назвали как хотели и всё.
По поводу имени Марсель- для меня это слишком экзотично. Но сейчас кого только не встретишь. Так что, если нравится-называйте. Сама хочу тоже назвать необычно( редко), но не слишком экзотично.
~Bambini~
10.12.2009, 10:42
Не хочу никого обидеть, но у меня котика так зовут.
И если бы я родилась,не в России, например, тоже, наверное, так бы назвала (все таки, на мой взгляд, тяжеловато м. б. с таким именем ребенку в нашей стране).
Я бы в России не стала так называть...у меня знакомые назвали двух сыновей Милан и Мартин( так мою собаку зовут),отчество Евгеньевич,и фамилия русская..вроде ничего,и родители нормально отнеслись)))
У меня Матвей..тоже много преткновений было,хотя фамилия у нас наоборот нерусская...все привыкли,теперь по другому даже не представляем как и назвать,но имя должно однозначно подходить.Девочки правы,сначала родите,посмотрите на него и все встанет на свои места)))Может он будет вылитый Сережка)))
В нашей стране принято представляться по имени,я бы не искушала судьбу и дала бы более нейтральное имя..,но как родители назвали,так и будет,ваш ребенок на это никак не обидеться,а родственники подпривыкнут)))это точно!!!
УДАЧИ ВАМ!!!
Мне как то не очень. слишком мягкое для мальчика....
Конфетта
10.12.2009, 12:32
Спасибо, девочки!!!:flower:
Матвей это было первое имя, когда узнали, что мальчика ждем...:)
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
10.12.2009, 12:37
такие имя для наших фимилий-отчетсв.имхо.
А как будете уменьшительно-ласкательно звать? или всегода только Марсель?
Конфетта
10.12.2009, 12:57
такие имя для наших фимилий-отчетсв.имхо.
А как будете уменьшительно-ласкательно звать? или всегода только Марсель?
msk бы Марселюшка...:love: Марселька...
Никитина мама
10.12.2009, 13:21
Марселем сына бы не назвала никогда.
Хорошие имена Ваня и Никита, которого можно по разному называть-Никитушка, Никитуля, Никитос.
Кошка на дереве)))
10.12.2009, 13:46
у меня муж тут как раз где-то услышал имя Марсель и сказал,что сына бы так назвал,очень понравилось,причем вообще никогда про имена не высказывался,я ему ответила ,чтобы шол он куда подальше с Марселем:046:,была в шоке:010:мягко говоря.... кота можно так назвать:)
Oduvan4ik
10.12.2009, 18:57
Что за страсть к иностранным именам? Русских мало что ли? Есть много редких и красивых. Марсель Даниэль Джон негармонично звучат в наших широтах. Правда если они негритята - то вполне подойдет. На мой взгляд смешно.
Что за страсть к иностранным именам? Русских мало что ли? Есть много редких и красивых. Марсель Даниэль Джон негармонично звучат в наших широтах. Правда если они негритята - то вполне подойдет. На мой взгляд смешно.
Угу. Все таки, некоторые имена в сочетании с простым советским отчеством тааак звучат :010:
Хотя, у мужа брат сына Данила назвал. С отчеством Михайлович вырисовывается какой-то типично деревенский рубаха-парень :005:
А Марсель Дмитриевич как-то вовсе экзотично. Ну и не забываем о внуках :ded: Потом спасибо на скажут, когда будет какая-нить Елена Марсельевна или Петр Марсельезович :))
У меня была мечта если будет девочка, то дочку назвать Мишель или Николь. Мне на одном форуме девочки покрутили пальцем у виска и сказали, что в России это будет Миша и Коля, несколько оригинально для девочки :073: Подумала и согласилась:017:
Амаранта
10.12.2009, 19:35
Про Отчество. Вот в топике в детях до года одна мама назвала сына Сварог. Ну это их личное дело, конечно, но вот какое будет отчество у внуков - это жесть.
Про Отчество. Вот в топике в детях до года одна мама назвала сына Сварог. Ну это их личное дело, конечно, но вот какое будет отчество у внуков - это жесть.
Сварожичи... Перун Сварожич, например:))
Роза без шипов
10.12.2009, 19:42
Вот-вот. Тоже всегда говорю, что мамы мальчиков, назвая сына, отвечают еще за одно поколение- своих внуков.
Амаранта
10.12.2009, 19:48
Сварожичи... Перун Сварожич, например:))
Марсель Сварожич можно ещё
Мама-354
10.12.2009, 20:00
Я бы так не назвала.
Hechicera
10.12.2009, 20:22
Имя Марсель мне не нравится (был один знакомый немец с этим именем, дурные ассоциации на всю жизнь остались), своего ребёнка так бы не назвала. Но если вам нравится - почему бы и нет, собственно. А о внуках сейчас думать последнее дело, имхо. Может через 20 лет в России отчество наконец-то выйдет из употребления.
Никита- очень красивое имя.. А называть ласково Никитка, или Китька.. У меня двое детенышей знакомых Никит, и вот их кроме как Китьками или Китюхами не называю... Им нравится;)
Насчет Ивана раньше всегда говорила, что у моего мужчины имя может быть любое, только не ВАня ;)))
Вот уж как 5лет мужчина моей мечты с именем Иван... И кажется, что это самое милое и прекрасное имя на свете!!
+1
только моему мужчину почти 7:))
Конфетта
10.12.2009, 21:02
А Даниэль Дмитриевич вам как? :)
Hechicera
10.12.2009, 21:31
По мне так слишком много Дань сейчас. Но всё же звучит лучше Марселя Дмитриевича, имхо.
Сварожичи... Перун Сварожич, например
Свароговичи. Сварожич - это славянский бог.
По мне так слишком много Дань сейчас. Но всё же звучит лучше Марселя Дмитриевича, имхо.
Свароговичи. Сварожич - это славянский бог.
Славянский бог - Сварог. А Сварожичи - его дети, боги второго поколения, в тч и Перун.
Не люблю объяснять приколы:(
муж сказал-нравится, мне не очень))))))))))но у нашего сына тоже имя редкое, родствен. были против, но тем не менее, это я к тому, что решать-вам!
Называйте так как вам нравиться, у каждого свой вкус!!!! Не хочу никого обидеть, но мне не нравиться, что у нас во дворе несколько Никит, потом им будут клички придумывать, что бы отличить... Я бы не хотела сильно распространенное имя для своего мальчика, до сих пор тоже голову ломаю.
А сочетание с отчеством и фамилией вообще дело привычки, никого не удивляет например Мария Дмитриевна Иванова, хотя имя еврейское, отчество греческое, а фамилия русская:001:, просто так уже все привыкли! Сейчас столько необычных имен, что наши дети ничему удивляться не будут.:fifa:
Знаю лично двух русских Марселей. Один - студент рыженький такой, лет 20, снимал у нас комнату с другом - тихий и творческий мальчик, из Казани (вообще татары любят это имя).
Второй - Марсель - сантехник-электрик, классный дядька, никогда таких спокойных, честных, чистоплотных и нежадных и на все руки сантехников не видела.
Justička
10.12.2009, 22:03
А Даниэль Дмитриевич вам как? :)
У моей подруги сын - Даниэль Анатольевич. Фамилия русская. По-моему, это смешно :))
Кстати, называют его все Даней (включая родителей).
Знаю лично двух русских Марселей. Один - студент рыженький такой, лет 20, снимал у нас комнату с другом - тихий и творческий мальчик, из Казани (вообще татары любят это имя).
Второй - Марсель - сантехник-электрик, классный дядька, никогда таких спокойных, честных, чистоплотных и нежадных и на все руки сантехников не видела.
А мне знакомы тоже два. Один по-наслышке... учитель физкультуры у моей подруги в школе. Большего придурка найти трудно. Другой - мальчик подросткового возраста, который всем представляется Мишей. Если бы не стала в паспорт его смотреть, ни за что не узнала бы, что он не Михаил
Мне не нравится- но если вам нравится- то придумайте уменьшительно-ласкательное имя к нему..Марсик уж как-то покошачьи звучит..Хотя и не Васька..
barbaris
10.12.2009, 22:51
Марсель Силюнцев-извините, но просто ужас. Анжелика Подкорытова-из той же оперы примерно...
Kate&Vlad
11.12.2009, 00:11
А мне знакомы тоже два. Один по-наслышке... учитель физкультуры у моей подруги в школе. Большего придурка найти трудно. Другой - мальчик подросткового возраста, который всем представляется Мишей. Если бы не стала в паспорт его смотреть, ни за что не узнала бы, что он не Михаил
Думаю тут может и проблема не в не подходящем имени, а в том что ребенку оно не нравиться. Я вот Катя, а ни когда не чувствовала его своим и в детстве представлялась другими именами... Потом просто привыкла, знаю что оно мое, но не более того...
Конфетта
11.12.2009, 00:13
Я тоже Катя и всегда хотела себе какое нибудь интересное, необычное имя....:(
3елёная горошина
11.12.2009, 00:24
Как мне нравится Ванечка:love: Но мужу совсем никак, да у нас и девочка родилась!
У подруги в школе в классе был Марсель (Марс все звали), но фамилия нерусская, папа, вроде, другой национальности.
На площадке познакомились с мальчиком то ли Даниэль, то ли что-то в этом роде. Но там папа чистокровный финн, фамилия соответствующая!
Конфетта
11.12.2009, 00:28
Нравится имя Ванечка, но Иван, совсем как то не нравится...:005:
Амаранта
11.12.2009, 00:45
Игорь, Роман, Илья, Алексей, Андрей, Евгений,, Константин
люблю жизнь
11.12.2009, 00:58
Марсель Дмитриевич,мне кажется как-то слишком...Совсем имя с отчеством не сочетаются.ИМХО
AbleToLove
11.12.2009, 01:15
А что папа думает по поводу Марселя и Даниэля? :))
Вполне ничего, мне лично нравится. Есть еще вполне интересное и интернациональное имя - Марк.
Хорошая девочка
11.12.2009, 01:55
Ужасно.....сорри:008:
Имхо - имя хорошее, но сочетание с отчеством и особенно фамилией крайне неудачно. Звучит анекдотично даже.
Tiramisu
11.12.2009, 11:23
Марсель- красивое имя, но с Дмитриевич вообще не вяжется.
Только не обижайтесь:flower:
Амаранта
11.12.2009, 12:57
Автор, я вчера ночью ещё два имени вспомнила Артур и Феликс
Иришка Д
11.12.2009, 13:05
У меня сын Даниэль, но все его зовут Даней. Даниэль ребенку не нравиться. Сейчас у него появилась подружка, так зовет только Даниэлем. Ему теперь это имя понравилось.
Неправильная Пчела
11.12.2009, 13:45
У меня сын Даниэль, но все его зовут Даней. Даниэль ребенку не нравиться. Сейчас у него появилась подружка, так зовет только Даниэлем. Ему теперь это имя понравилось.
оо тезка!еще не встречала других Даниэлей! :support: по моему сыну еще не могу судить нравится ему, или нет, маленький еще, но мы тоже дома зовем его Даней, и думаю, не понравится может потому, что он редко слышит в свой адрес - Даниэль:)
У меня, кстати, есть знакомая, которая своего годовалового Костика однажды решила звать только Константином. И все, теперь на имя Костик табу, про него только "Константин то, Констанин это"... Может мне тоже пора переходить на Даниэля, приучать?:))
Shocolate_
11.12.2009, 14:04
Конечно, у посторонних спрашивать - дело неблагодарное!!! Но раз уж спрашиваете - отвечу. У меня ассоциации исключительно как с татарским именем - там оно очень популярно. Все. А решать, конечно, вам:flower: Сами если будем называть - скорее всего будет что-то экзотическое:))
Rysalo4ka
11.12.2009, 14:09
:010: мне не нравится, Русский парень, а тут такое:010:
А сокращенное Марсик:005:.... хм...
Марсель мне не очень,,,,,, почему то ;) ИЗВИНИТЕ.
Я предложила бы ФЕДОР ДМИТРИЕВИЧ (сама это имя держала как запасное:019:), но у меня доченьки:fifa::fifa:
Pingva82
11.12.2009, 15:15
Согласна со мнениями, ну совсем с фамилией и отчеством не стыкуется. Не обижайтесь:008:
Конфетта
11.12.2009, 15:16
А Даниэль состыкуется?:008:А то 2 Д получается.
спасибо за советы!!!:flower:
Pingva82
11.12.2009, 15:19
Даниэль Дмитриевич звучит НАМНОГО лучше, но слегка смущает вот эти ДД, мы из-за этого дочь не назвали Дианой (тоже папа Дима), но могу ошибаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.