Просмотр полной версии : Сын вбил молочные зубы в десну...
Я из раздела от 3-х до 6-ти. Вопрос к мамам более взрослых детей. Ни у кого не было такого случая. Упал сын в садике( 5 лет) , вбил два зуба в десну полностью...2-ку и 3-ку-верхние. Не было похожих случаев. Как потом выходили коренные зубы, были ли проблемы? Нам врач советует их там и оставить до коренных? а как у вас???:001:
у нашего знакомого было что то такое неприятное - пришлось потом делать операцию, так как воспаление пошло. Это не значит что у вас так же будет. Просто наблюдайте у стоматолога или сходите к чел-лиц хирургу детскому.
Дочке в возрасте 5.5. дала качель по зубам и верхние 1 вбились в десну, возили в первый мед - делали снимок, после чего определелялись удалять или нет. Не удаляли. Потом они сами выпали. Коренные росли безобразно, о чем нас предупреждали т.к. качель проехалась еще и по деснам. Сейчас доке 7 лет. Все встает на свои места. Наблюдаемся у ортодонта. Возможно когда будут коренные все 1 и2 будем ставить брекеты.
Неутешительно.Спасибо за ответы.
моя доча в 2, 5 упала с качелей и вбила передний зуб, он через пол года вышел обратно, единственное, что когда зубы менялись, в связи с тем, сто молочный сместился, коренной не сточил корень молочного зуба и вышел вторым рядом, соответственно, пришлось молочный удалять, он был с большим корнем (как на картинках рисуют :)ю
коренной потом пластинкой ровняли, тк изначально вырос неправильно :(
Про наш вбитый зуб врач тоже сказал, что теоретически он должен выйти обратно.Но нам уже не 2,5, а почти 5-но будем надеяться...Но я так понимаю проблемы у нас надолго. Идем завтра к порекомендованному платному хирургу: посмотрим, что скажет она.
У меня ребенок в 5 лет вбил зуб, но мы тогда этого не знали. Ребенка в садике сдали обратно с окровавленной челюстью и обширным отеком, покачался на стуле лицом об стол :( Мы рванули в детскую стоматологию, там поковырялись, нашли под отеком торчащий кусочек зуба, заявили что зуб выбит, что он уже был без корня и "вот смотрите, уже постоянный виден ". Вместе со спадающим отеком быстро вырос и постоянный, но вырос наверху, над прочими зубами и боком. Мы списали это на его повреждение, я была расстроена, потом смирилась, что все равно брекеты ставить... Так мы и жили с этим рогом до 7 лет, точнее до медкомиссии перед школой. Уже другой стоматолог вдруг спросила "а видели ли мы выпавший зуб лично" ... Нас отправили на круговой рентген челюсти, который и показал стоящие внутри лопаты постоянных зубов и что этот торчащий огрызок - вбитый молочный. Это чудо на этот раз вырвали окончательно, постоянные вышли сами, но вышли боком оба.... Но так как кривые зубы - бич в нашей семье (наследственно узкая челюсть), то я не уверена что кривизна единичек - результат вбивания того зуба. Но брекеты сыну уже гарантированны, ждем смены зубов.
Я из раздела от 3-х до 6-ти. Вопрос к мамам более взрослых детей. Ни у кого не было такого случая. Упал сын в садике( 5 лет) , вбил два зуба в десну полностью...2-ку и 3-ку-верхние. Не было похожих случаев. Как потом выходили коренные зубы, были ли проблемы? Нам врач советует их там и оставить до коренных? а как у вас???:001:
Был такой случай у знакомых. Вбили зубы в десну( как потом выяснилось) , а думали выбил и проглотил. Потом они вылезли как ни в чем не бывало, только со щелью. Правда ребенок на тот момент маленький был, 3 не было точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.