Просмотр полной версии : Ребенок жалуется, что воспитатель его шлепает
Чеширская кошка
13.12.2009, 15:01
Ситуация такая: ребенок уже два раза жаловался, что воспитатель его шлепнула. Говорит, когда на прогулку собирались и когда спать не хотел. Он у меня конечно шилопоп, у меня самой иногда нервы сдают, бывает редко, но шлепну слегка по попе, но потом сама и зацелую. А тут - чужая тетя. Он и так без мамы весь день скучает, а тут еще такое :(. После первого раза я сынулю научила, чтобы, если такое повторится, кричал сразу: "Не смейте меня бить, я все маме расскажу!" Так вот в пятницу он так и сделал, и мне рассказал:
"... меня шлепнула"
- А ты ей сделал замечание?
- Сделал, я ее тоже шлепнул :065:
- А что ты ей сказал?
- Не смейте меня бить, я все маме скажу!
Прихожу за ребятенком вечером, спришиваю, как он себя вел, а воспитатель мне: "Ужасно!" и дальше описывает, как он не хотел спать, песни пел и так далее. Я так понимаю - с целью заранее оправдаться, если ребенок на нее настучит. А он и настучал :073:. Теперь вот думаю, что делать и как тактично воспитателю высказать, что следовало бы охладить свой педагогический пыл. В общем-то я все понимаю - работа нервная, воспитатели стараются, с детьми занимаются, но есть и косяки, и вот этот - со шлепками - меня расстраивает больше всего. Вообще, садик хороший, муниципальный, группа платная, как и все группы в саду.
Так может прямо попросить воспитателей не шлёпать ребёнка? вряд ли они станут возражать :073:
Вообще, садик хороший, муниципальный, группа платная, как и все группы в саду.
а это как? в муниципальном саду - все группы платные?
у нас платят добровольно разные суммы ежемесячно помимо платы за садик, но через сберкассу ;)
МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 15:29
у нас платят добровольно разные суммы ежемесячно помимо платы за садик, но через сберкассу ;)
у нас тоже муниципальный сад в нем 5 групп платных и 5 бесплатных;)
МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 15:30
а по теме.... поговорите с воспитателем...я бы не допустила чтобы моего шлепали, даже легонько
Чеширская кошка
13.12.2009, 16:33
Так может прямо попросить воспитателей не шлёпать ребёнка? вряд ли они станут возражать :073:
Да мы тоже платим через сберкассу - все официально. И в общем-то мне садик нравится: и группы, и занятия и оздоровительные процедуры и площадки перед садиком. Просто в платной группе хотелось бы, чтобы от воспитателя не было таких вот косяков. Или это нереально? Не бывает идеальных воспитателей, как и идеальных людей?
ЕленаМихайловна
13.12.2009, 16:58
Аккуртанеее, ребенок мог и придумать эту ситуацию. Поговорите без наезда сначала с воспитателем.
Мой УЖЕ регулярно что-нибудь да сочинит про садик.
marina2309
13.12.2009, 17:03
Обязательно я бы поговорила с воспитательницей, чтобы не шлепала, и вообще руки не распускала.
Ага, у нас вот девочка в группе тоже маме сказала, что она на полу спит.:010:
Хорошо мама адекватная, а так.....:wife: было бы нам.
А у нас рассказала, что спит в одной кровати с Машей.
А другой ребёнок рассказал воспитательнице что родители дома бьют его батареей.
Марфушечка-душечка
13.12.2009, 17:50
Бывает, конечно, что ребенок сочиняет, но еще чаще бывает, что он молчит (считает, что так и должно быть...). Мой старший многое мне про свой "хороший и блатной" садик рассказал постфактум, когда уже в институт пошел)))))) А "легонько шлепнула" - с моей точки зрения - это просто скандал. Как это вообще можно обсуждать? Пойти - выяснить - и если действительно так - типа, "да, легонько шлепнула", объяснить этой воспитательнице, что у нее за профессия такая и кто у нее в "подчиненных"... Своего ребенка всегда нужно защищать и никого не боятся, ничего не стесняться... Их еще много будет - и ситуаций, и тетенек... Кто ж его защитит, кроме вас?
так прямо и сказать: Не могли бы вы, уважаемая............... слегка умерить свой педагогический пыл и не шлепать детей .
Только сперва выяснить, не нафантазировал ли деть.................
эльвирка
13.12.2009, 18:00
У нас в том году такая же ситуация была....Я считаю, что надо разобраться, если это правда....то к заведующей с письменным заявлением.....если не отреагируют, то в РОНО......
Марфушечка-душечка
13.12.2009, 18:08
+1))
Предлагаю отшлепать воспитателя:wife:
Лаго-Наки
13.12.2009, 18:43
Предлагаю отшлепать воспитателя:wife:
Так ребенок уже вроде отшлепал.....
автор, а что, прям реально шлепнула или только сделала вид? А как Вы отнеслись к тому, что ребенок тоже шлепнул воспитателя? А помимо ЦУ, как нужно себя вести, если его шлепают, вы разговариваете с ребенком на тему, как в принципе нужно себя вести в саду, чтобы не мешать остальным и не выводить воспитателя? Во избежании помидоров, воспитателя не оправдываю, но и поведение ребенка мне не совсем понятно.
Чеширская кошка
13.12.2009, 20:20
Так ребенок уже вроде отшлепал.....
автор, а что, прям реально шлепнула или только сделала вид? А как Вы отнеслись к тому, что ребенок тоже шлепнул воспитателя? А помимо ЦУ, как нужно себя вести, если его шлепают, вы разговариваете с ребенком на тему, как в принципе нужно себя вести в саду, чтобы не мешать остальным и не выводить воспитателя? Во избежании помидоров, воспитателя не оправдываю, но и поведение ребенка мне не совсем понятно.
Ну конечно - я ребенку объяснила, что он, наверно, себя плохо вел - мешал другим деткам спать, хулиганил. Но это не дает воспитателю права его шлепать. А что "дал сдачи"... Ну ей же можно драться, как объяснить ребенку, что ему нельзя?
Лучше поговоритьс воспитателем. Спросить, как наказывают детей, когда те не слушаются?
Мне мой сказал, что когда спать не хотел, его воспитательница ударила по голове и он упал с кровати. А потм у него пошла кровь.
Я спросила, вызвали ему скорую помошь? На что он утвердительно кивнул головой.
Воспитатели у нас адекватные, спкойные, обожают малышей. А та, про которую он говорил, в нем души не чает, так как он напоминает ей своего сына в детстве. Приносила ему игрушкииз дома.
Я не поверила своему фантазеру. Через какое то время он сказал, что это шутка, он все придумал.А через несколько дней, повторил историю. Видимо очень она ему понравилась.
Балтийская Ночь
13.12.2009, 21:02
УЖАС! Он дал воспитателю сдачи! Нормально??!!! Вот это воспитание!
У нас несколько таких в группе. Из-за них все дети вынуждены просыпаться среди тихого часа, потому что кому-то захотелось песенки попеть. На прогулку по полчаса ждут, пока такой мальчик штаны напялит... А мамы учат их, как отвечать воспитателям...
Я бы на Вашем месте сама так его отходила по пятой точке, чтобы навсегда запомнил, как в саду вести себя надо. И чтобы понял, что в садике правила одинаковые для всех.
Воспитатель - такой зверь - бедных детишек шлепает. А то, что из-за таких детишек некоторые воспитатели меняют место работы, т.к. не могут работать в такой напряженке...
Бедные воспитатели...
мамалапули
13.12.2009, 21:12
Попробуйте напрямую задать ей вопрос: "Мой сын плохо вел себя, прыгал и скакал как вы говорите в тихий час, а какие были ваши действия, чтобы он успокоился???" Может сразу увидите по ее реакции, шлепала или нет, правду она вам говорит или нет. Моя дочка не врет, я ей абсолютно верю, если бывают в садике чп, иногда такие провокационные вопросы задаю воспитателю, сразу видно, по реакции воспитателя, если начнет отмазываться и врать. Верьте ребенку!!!
Чеширская кошка
13.12.2009, 22:19
УЖАС! Он дал воспитателю сдачи! Нормально??!!! Вот это воспитание!
У нас несколько таких в группе. Из-за них все дети вынуждены просыпаться среди тихого часа, потому что кому-то захотелось песенки попеть. На прогулку по полчаса ждут, пока такой мальчик штаны напялит... А мамы учат их, как отвечать воспитателям...
Я бы на Вашем месте сама так его отходила по пятой точке, чтобы навсегда запомнил, как в саду вести себя надо. И чтобы понял, что в садике правила одинаковые для всех.
Воспитатель - такой зверь - бедных детишек шлепает. А то, что из-за таких детишек некоторые воспитатели меняют место работы, т.к. не могут работать в такой напряженке...
Бедные воспитатели...
Не надо передергивать! Никто целенаправленно ребенка не учит избивать бедных воспитателей. У меня вообще мальчик неконфликтный - никогда первым никого не ударит, да и сдачи давать мы его не учим. Просто говорим, что, если кто-то его бъет, надо перехватывать руку и говорить: "Не надо меня бить!" Ребенку 3 года, что Вы хотите, чтобы он осознал, что воспитатель имеет право его бить, а он - ни-ни. Нефиг было ребенка обижать, тогда не получила бы и отдачу! Ребенок просто зеркалит поведение взрослых - без коварной цели наказать обидчика. И вообще, лучше уж так, а потом пожаловаться маме, чем тихонько плакать в уголке и замкнуться в себе. Вот если бы он стал сам лупить воспитателей - тогда да, по головке бы не погладили. Но у нас в сознании похоже с совковых времен прочно засела идея: "Взрослый всегда прав, потому что он сильнее". Если взрослый ведет себя неуважительно по отношению к ребенку - не считаю нужным требовать от ребенка уважения к такому взрослому. :ded:
А в тот день он не спал, потому что режим был немного сбит (моя вина), обычно он засыпает хорошо и никого не будит, так что примеры Ваши неуместны.
Я-бы поговорила с воспитателем:) и научила своего сына, как себя вести правильно в детском саду, если он на вас поднимает руку в ответ на ваш шлепок, то это только ваши проблемы и вы должны их решать сами, надо уважать как-то людей с которыми находишься в одном помещении, а не петь и кричать, много сочинений у детей и мало кто из воспитателей поднимает руки:)
Топинамбур
13.12.2009, 23:13
Если воспитатель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шлепнул ребенка, то тут я бы все-таки выяснила еще такой момент: как он это сделал. Если шутя, то раздувать скандал глупо, если сильно - можно поговорить.
Но начинать все же нужно с себя и своего ребенка. Четко и популярно объяснить правила поведения в общественном месте и правила поведения со взрослыми людьми.
А потом, вы сами с воспитателем тему шлепков не оговариваете, а подставляете ребенка, уча его останавливать воспитателя. Как-то нечестно по отношению к ребенку.
Марфушечка-душечка
14.12.2009, 00:36
Знаете, дети тоже разными бывают, наверное (судя по отзывам родителей). Я свою не бью никогда. И не считаю возможным, чтобы другие ее шлепали - даже "тихонько" или "в шутку". А если вас кто-нибудь тихонько шлепнет (или в шутку)? Вы тоже спокойно отреагируете? Моя девочка, думаю, больше в этот садик бы не пошла, если бы ее там отшлепали. Или пошла бы (промолчав), но дала бы какую-нибудь реакцию - типа, срыва здоровья... Проходили... Она и на грубые слова не менее остро реагирует. И я не считаю, что это избалованность или излишняя щепитильность... Мы ведь не в лагерях живем, не Беломорканал строим... Вполне пока можем позволить себе иметь самоуважение.
Балтийская Ночь
14.12.2009, 00:44
Может не в тему, но все же выскажусь.
Я считаю, что для ребенка воспитатель должен быть ВСЕГДА ПРАВ. По-вашему получается, что если ребенок не даст сдачи воспитателю :001: , то он не сможет в будущем за себя постоять. Но это не так!
Вы можете сколько угодно разбираться с воспитателями (а в будущем - с учителями...), но ребенок не должен этого занать (также. как нельзя при ребенке с кем-то третьим их обсуждать) . С таким отношением, когда можно дать сдачи учителю, ребенок не будет уважать взрослых, у него будет много проблем.
Воспитатели и учителя должны быть в неприкасаемом авторитете! Иначе Вам и Вашему ребенку будет только хуже.
Марфушечка-душечка
14.12.2009, 00:50
Совершенно согласна, что все разборки - не при ребенке. И никаких обсуждений при нем. И никогда о нем в третьем лице. А насчет авторитета - сорри. Искусственно взрощенный авторитет никому не нужен. Нужен настоящий - заработанный лично воспитателем. В садик, который мы ходили всего год и перестали ходить по не зависящим от нас причинам, собираемся теперь в гости, поскольку ребенок скучает по Лене и по Юле - по своим воспитателям, которые могли и строгими быть, но уважали детей. И авторитет у них тот самый - который нужен, не вымученный внушением родителей...
МамаОленька
14.12.2009, 01:08
Совершенно согласна, что все разборки - не при ребенке. И никаких обсуждений при нем. И никогда о нем в третьем лице. А насчет авторитета - сорри. Искусственно взрощенный авторитет никому не нужен. Нужен настоящий - заработанный лично воспитателем. В садик, который мы ходили всего год и перестали ходить по не зависящим от нас причинам, собираемся теперь в гости, поскольку ребенок скучает по Лене и по Юле - по своим воспитателям, которые могли и строгими быть, но уважали детей. И авторитет у них тот самый - который нужен, не вымученный внушением родителей...
Я с вами согласная!!!
Верно!!!
А чужие вообще шлепать никогда не должны!!! Верьте своему ребенку или вы хотите его сдетства унижать и еще руками других!!! Он вам потом спасибо то скажет , или хуже будете думать а откуда проблемы!!!
Мальчика никто не может трогать, только папа и вообще даже папа не должен бить! Шуткой и то не часто...Никаких рукоприкладств!
Надо немедленно разобраться с воспитателем, что это значит не хочет....заинтересуйте, а то заинтересовала блин... хочется обозвать ее ...
Знаете, дети тоже разными бывают, наверное (судя по отзывам родителей). Я свою не бью никогда. И не считаю возможным, чтобы другие ее шлепали - даже "тихонько" или "в шутку". А если вас кто-нибудь тихонько шлепнет (или в шутку)? Вы тоже спокойно отреагируете? Моя девочка, думаю, больше в этот садик бы не пошла, если бы ее там отшлепали. Или пошла бы (промолчав), но дала бы какую-нибудь реакцию - типа, срыва здоровья... Проходили... Она и на грубые слова не менее остро реагирует. И я не считаю, что это избалованность или излишняя щепитильность... Мы ведь не в лагерях живем, не Беломорканал строим... Вполне пока можем позволить себе иметь самоуважение.
+ 10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!:ded:
Может не в тему, но все же выскажусь.
Я считаю, что для ребенка воспитатель должен быть ВСЕГДА ПРАВ. По-вашему получается, что если ребенок не даст сдачи воспитателю :001: , то он не сможет в будущем за себя постоять. Но это не так!
Вы можете сколько угодно разбираться с воспитателями (а в будущем - с учителями...), но ребенок не должен этого занать (также. как нельзя при ребенке с кем-то третьим их обсуждать) . С таким отношением, когда можно дать сдачи учителю, ребенок не будет уважать взрослых, у него будет много проблем.
Воспитатели и учителя должны быть в неприкасаемом авторитете! Иначе Вам и Вашему ребенку будет только хуже.
Уважаемая!
Авторитет зарабатывается только Самим учителем, никто его не привьет!!!!!!!!!!!!!
Автор, если вы считаете, что малолетний щегол ударил воспитателя и сделал правильно - не удивляйтесь, если в будущем при наказании он пересчитает зубы и вам. (Нефиг было ребенка обижать, тогда не получила бы и отдачу! - цитата):ded:
Лаго-Наки
14.12.2009, 10:10
Автор, если вы считаете, что малолетний щегол ударил воспитателя и сделал правильно - не удивляйтесь, если в будущем при наказании он пересчитает зубы и вам. (Нефиг было ребенка обижать, тогда не получила бы и отдачу! - цитата):ded:
+100000
Лаго-Наки
14.12.2009, 10:16
Ну конечно - я ребенку объяснила, что он, наверно, себя плохо вел - мешал другим деткам спать, хулиганил. Но это не дает воспитателю права его шлепать. А что "дал сдачи"... Ну ей же можно драться, как объяснить ребенку, что ему нельзя?
Вот так и объяснить, что и ей нельзя, и Вы с ней это обязательно обсудите, и ему нельзя. Вы знаете, я в своих тоже личность стараюсь воспитывать со свободным волеизъявлением )))), но уважение к старшим и определенные правила поведения в обществе никто не отменял.
+10000000000000000000
Балтийская Ночь
14.12.2009, 10:51
Уважаемая!
Авторитет зарабатывается только Самим учителем, никто его не привьет!!!!!!!!!!!!!
Это со взгляда взрослого человека видно, заоаботал учитель авторитет или нет!
А если ребенок в три года не уважает старших, что он будет делать в 13 лет?
По-вашему что, дети такие справедливые??? В 12-13 лет ребенок адекватно на все реагирует? Если даже учитель правильно сделает какое-то замечание или позволит себе критику в отношении каких-то действий подростка, вы думаете ТАКОЙ ребенок его не пошлет?? Пошлет, и открытым текстом! И мать свою пошлет! И все потому, что он не считает, что учитель прав! Потому что с самаго малого детства он вел себя как хотел, а мама настолько его любила, что не замечала, когда надо не на воспитателя бочку катить, а ВОСПИТЫВАТЬ ребенка.
OLE4KA83
14.12.2009, 11:11
Не надо передергивать! Никто целенаправленно ребенка не учит избивать бедных воспитателей. У меня вообще мальчик неконфликтный - никогда первым никого не ударит, да и сдачи давать мы его не учим. Просто говорим, что, если кто-то его бъет, надо перехватывать руку и говорить: "Не надо меня бить!" Ребенку 3 года, что Вы хотите, чтобы он осознал, что воспитатель имеет право его бить, а он - ни-ни. Нефиг было ребенка обижать, тогда не получила бы и отдачу! Ребенок просто зеркалит поведение взрослых - без коварной цели наказать обидчика. И вообще, лучше уж так, а потом пожаловаться маме, чем тихонько плакать в уголке и замкнуться в себе. Вот если бы он стал сам лупить воспитателей - тогда да, по головке бы не погладили. Но у нас в сознании похоже с совковых времен прочно засела идея: "Взрослый всегда прав, потому что он сильнее". Если взрослый ведет себя неуважительно по отношению к ребенку - не считаю нужным требовать от ребенка уважения к такому взрослому. :ded:
А в тот день он не спал, потому что режим был немного сбит (моя вина), обычно он засыпает хорошо и никого не будит, так что примеры Ваши неуместны.
Автор, мне кажется вы неправильно поступили-подорвали авторитет воспитателя в глазах ребенка, вашему же ребенку теперь будет сложнее-он еще слишком маленький, и на любые просьбы и требования воспитателя может реагировать неадекватно. Все же такие ситуации должны решаться без детей-сын вам рассказал, что воспитатель его шлепала-подошли к воспитателю и все выяснили. Если такое еще раз повторяется, то идете к заведующей, и там все выясняете.
OLE4KA83
14.12.2009, 11:22
Уважаемая!
Вопрос-,к примеру,-а может ли мама подорвать авторитет папы(если будет при ребенке его всячески гнобить, и не поддерживать все требования отца)? а может ли папа подорвать авторитет мамы?
а могут ли родители подорвать авторитет педагога, если будут учить ребенка "давать сдачи" воспитателю?
не надо возлагать на детей функции родителей-родители должны сами выбарать для своего ребенка хорошего педагога. И все спорные моменты решаются только между взрослыми, без привлечения 3хлетних детей.
Я думаю,что и мама и ребенок "хороши".А воспитателю молоко за вредность и премию..Пострадавшие мамы и дети говорят сначало с воспитателемм,а не совсеми подрят в интернете.
Я думаю,что и мама и ребенок "хороши".А воспитателю молоко за вредность и премию..Пострадавшие мамы и дети говорят сначало с воспитателемм,а не совсеми подрят в интернете.
+ 1000, учить грубить ребенка взрослым нехорошо, да еще и грозить НАЯБЕДНИЧАТЬ маме. Может, его слегка шлепнули, действительно. И за дело. Есть дети , которые слов не понимают, особенно те, кого дома не ругают,а шлепают ИНОГДА, а потом сразу зацеловывают. Никто с ними в саду и в школе нянчится не будет, и им же самим будет тяжело.И мамочки потом удивляются, почему к моему ребенку так относятся, он же такой хороший. А хороший мальчик и в школе продолжает себя вести как дома, где ему все позволено.
таська83
17.12.2009, 00:22
о,оказывается,когда маленького ребенка шлепает,пусть даже за дело,взрослый,по сути посторонний ему человек,это нормально?И оказывается за это положены молоко и премия...Ужас просто охватывает от высказываний таких.Как вообще можно ударить того,кто значительно меньше и слабее ...Видимо,другие методы воспитания освоить не удалось...
evgeshenka
17.12.2009, 00:41
Я на слово верю своему ребенку!Прихожу и так и говорю,Алиса сказал то-то и то-то.В итоге ни разу это не оказалось враньем.Там было не очень криминально.Вопрос был в деталях.Например, сказала,что стояла на полу во время тихого часа.Я это допускаю,потому что с ней сложно справиться.Вопрос был в чем стояла.Сама она путалась в показаниях.Вы снилось,что в обуви и на ковре.Я бы на месте автора сказала воспитателю,чтоб не шлепала и посмотрела на реакцию.ИМХО.
Если идти заведомо сомневаясь, то скорее Вас разубедят.Но сдачи давать-тут,конечно,вопрос,тем более воспитателю.Это,наверное,не очень правильно.а про ябедничать-еще раз ИМХО-я учу ребенка ВСЕ мне рассказывать.Маме можно.Не считаю это ябедничанием.Бывают ситуации,когда надо знать и вмешаться.Извините,за серьезность примера,но дети,ставшие жертвами насилия очень часто молчат(я не про шлепок).Я хочу,чтоб мой ребенок мне ВСЕ рассказывал и не боялся
И согласна с теми,кто считает,что чужой человек не имеет права шлепать моего ребенка.Есть другие способы наказания.
Шлепнуть воспитателя!!! По попе есс-но на первый раз
таська83
17.12.2009, 01:04
Шлепнуть воспитателя!!! По попе есс-но на первый раз
от всей души:015:
периодическое воспитание такими методиками матерью и сторонним человеком - разные вещи :ded: Мать авторитет только потому, что она МАТЬ. (Какими бывают матери и какими воспитатели сейчас не обсуждается :073:) Обсуждается конкретный случай. Ребенка отдают в садик не затем, чтобы его там по попе лупили. И восприниматься шлепок от матери и от чужого человека будет по разному. А потом удивляются, что многие мужчины своих жен бьют, конечно если их сначала воспитатель унижала в "воспитательных" целях, потом в школе учителя (а у нас они почти все женщины), чего еще ожидать?
Лаго-Наки
17.12.2009, 12:06
периодическое воспитание такими методиками матерью и сторонним человеком - разные вещи :ded: Мать авторитет только потому, что она МАТЬ. (Какими бывают матери и какими воспитатели сейчас не обсуждается :073:) Обсуждается конкретный случай. Ребенка отдают в садик не затем, чтобы его там по попе лупили. И восприниматься шлепок от матери и от чужого человека будет по разному. А потом удивляются, что многие мужчины своих жен бьют, конечно если их сначала воспитатель унижала в "воспитательных" целях, потом в школе учителя (а у нас они почти все женщины), чего еще ожидать?
Ну надо же! так вот откуда растут корни агрессии в семье!:)):)):))
Н-да... Вы меня насмешили....При такой концепции кризисные центры должны быть просто переполнены женщинами - жертвами семейного насилия, а процент "нормальных" семейных отношений без агрессии... ну.....примерно.....процента 2...
Happy Mum
17.12.2009, 14:24
Аккуртанеее, ребенок мог и придумать эту ситуацию. Поговорите без наезда сначала с воспитателем.
Мой УЖЕ регулярно что-нибудь да сочинит про садик.
+1000.. я такие сказки слушаю.. иной раз записывать надо..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.