Просмотр полной версии : Молоко в микроволновке?
Где-то читала, что молоко нельзя греть в микроволновке... :001:
Ребенок простыл, и муж греет :008:
Подскажите кто прав? Греют молоко в микроволновке или нет? :008:
а почему нельзя ? я все грею .
stella_17
14.12.2009, 00:15
и я грею...
Смышленная
14.12.2009, 00:46
Всегда грею
По-моему кроме металла и сырых целых яиц :065: в микроволновке можно греть ВСЁ ;)
И молоко конечно тоже.
Ева-Лотта
14.12.2009, 08:27
а почему нельзя? только что вдруг быстро нагреется, закипит и убежит....))))
Baiser_aerien
14.12.2009, 08:41
Я часто грею молоко в микроволновке для кашек - лень утром ждать пока оно на плите нагреется.
По-моему кроме металла и сырых целых яиц :065: в микроволновке можно греть ВСЁ ;)
Вареные чищенные яйца тоже не стоит греть в микроволновке. Я решила однажды подогреть (около 20 секунд), так оно взорвалось у меня в руках и обожгло все пальцы и лицо:001:
Всегда молоко грею в микроволновке.
chudnaya
14.12.2009, 11:55
Грейте и кипятите, не бойтесь!
Иришка44
15.12.2009, 21:56
Я тоже всегда грею
отблеск звезды
15.12.2009, 23:39
Я грею всегда и даже не задумывалась...
конечно можно!
Всегда грею и каши делаю по утрам, и детское питание когда-то разогревала, Быстро и удобно.
КСЮСИНДА
16.12.2009, 12:17
Я простое молоко грею и йогурт и кефир.
А вот грудное врач не советовала там структура как то нарушаеться и я его на водяной бане грела .
и я грею...особенно ночью, когда дети закашливаются...не кипятить же его во сне)))) сунул на минуту в микроволновку - и все счастье.. а с кастрюлями париться - бее..
грею и молоко и кефир:fifa:
Хома Хомич
17.12.2009, 21:02
грею и молоко и кефир:fifa:
и творог...
Orhidea2006
17.12.2009, 22:16
всегда грела и буду греть...
И глинтвейн тоже грею в микре:008:
читала, что молоко в микороволновке- это очень вредно, вызывает рак:091::( Кстати, в приложении к отечественной первой микроволновки об этом было написано:ded:Уж лет 20 назад:065:
слышала, что с бифидо- всякими штуками нельзя греть, типа они от этого разрушаются, а запрет на молоко нигде не встречала
читала, что молоко в микороволновке- это очень вредно, вызывает рак:091::( Кстати, в приложении к отечественной первой микроволновки об этом было написано:ded:Уж лет 20 назад:065:
они нобелевку за открытие причин возникновения рака получили?
Механизм действия микроволновки знаете? если нет - погуглите, там все довольно просто. Денатурацию белка допускаю... но ему много не надо :))
MamaPapa
18.12.2009, 17:49
и я грею.
SHARKina
18.12.2009, 18:11
Я частенько грею и кипячу молоко.
Еще каши молочные изредка варю, а их рецепты прилагались к микроволновке.
MaRinchik
18.12.2009, 19:24
я грею
la_sotte
18.12.2009, 21:52
Я решила однажды подогреть (около 20 секунд), так оно взорвалось у меня в руках и обожгло все пальцы и лицо:001:
Это как возможно? Вы держали яйцо в руке, а руку в микроволновке? :001:
читала, что молоко в микороволновке- это очень вредно, вызывает рак:091::( Кстати, в приложении к отечественной первой микроволновки об этом было написано:ded:Уж лет 20 назад:065:ну в те времена многое из прогресса считалось злом :ded:и вредным...
По теме: грею все, кроме яиц, а еще сосиски надо протыкать вилкой и помидоры:008:
помидоры грею символически, тк. ненавижу холодные есть...зимой.
Бледный моль
19.12.2009, 00:59
грею молоко и кашу молочную варю.. только она убегает, если не следить
что-то кефирчика по прочтении топа захотелось.. *ушла греть его в микроволновке* :065:
dragonfly
19.12.2009, 02:24
Грею молоко без проблем.
enoelttiL
19.12.2009, 02:26
вот откуда идет, наверное...
Подогрев грудного молока в микроволновке вызывает снижение количества антител в молоке, даже при очень низких температурах (20-53 ° C). В одном исследовании, проведённом в Стэнфордском университете в Калифорнии, было выявлено, что разогрев до температуры выше 72 ° С имеет очевидное сокращение защитных факторов. Исследователи запретили использование микроволновых печей в больницах для разогрева грудного молока, даже при низких температурах!
В другом исследовании, которое было проведено в Вене, обнаружили что приготовление пищи в микроволновке стало причиной большого количества изменений в белке, которых нет при обычном приготовлении пищи.
В молочной смеси для младенцев, разогретой в микроволновой печи, обнаружили содержание D-пролин и цис-D- гидроксипролина, тогда как только L-пролин был найден в биологическом материале (L означает Laevo вращение, D является Dextro-вращение, что приводит к обратному вращению относительно направления, в котором электроны вращаются в пути их оптической поляризации.) Исследователи предупреждают, что “преобразование транс-цис форм после аминокислоты образуют большую опасность и возможно попадание цис-аминокислот в пептиды и белки. В дальнейшем это может вызвать структурные, функциональные и иммунологические изменения “.
Другие исследования также показали, что разогретая в микроволновке молочная смесь для младенцев, вызывает молекулярные изменения в аминокислотах белка. Это приводит к токсичности и снижению пищевой ценности молока. Более того, в абсолютном выражении число белковых частиц значительно снижается
Грею молоко без проблем.
+1)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.