PDA

Просмотр полной версии : брежневка, корабль... Что лучше?

Shustrik
14.12.2009, 15:54
Ещё интересует 5-эт панель.Чем она отличается от брежневки?
Если брать без привязки к району, просто абстрактно: какой тип дома лучше и почему?
Помогите определиться:016:

мадам Поласухер
14.12.2009, 16:07
... а что вы называете "кораблем"? по-моему, такой тип дома должен быть никак не меньше 9-ти этажей...
по мне так: чем меньше этажей, тем лучше, - меньше соседей, меньше мусора и шума...
а брежневка и 5тиэтажная панель - это, наверно, одно и тоже..

sanka
14.12.2009, 16:16
Мы жили в брежневке, это м.б. как 5 эт дом чуть лучше хрущевки, построен в более поздние годы, так и 7 эт дом (мы в таком жили) с мусоропроводом и лифтом. В остальном та же хрущевка. Было тепло, но трубы и планировка - атас.

Shustrik
14.12.2009, 16:17
Да, корабль-это 9 эт; кухня 6 м, как и в брежневке. Мне показалось, что в брежневке стены толще :) Или я ошибаюсь?
Вообще интересует мнение: кому что больше нравится и почему. Кухни одинаково маленькие. Интересуют конкретно двушки. В кораблях комнаты 15 и 10, но прихожая больше, а в брежневке 19 и 9, но маленький коридор. В корабле окна высоко, а в брежневке на обычном уровне. Вроде бы туалет с ванной меньше в брежневке, но не уверена.
Вот сижу и мучаюсь....

Тень Осени
14.12.2009, 17:34
Брежневка теплее,в ней возможно сделать перепланировку,ну и окна на нормальном уровне-значительный плюс

sanka
14.12.2009, 17:51
Да, мы сделали в брежневке перепланировку, снесли встроенный шкаф - обвалилось две стены из фанеры в соседних комнатах.

Сергей_
14.12.2009, 19:06
Ещё интересует 5-эт панель.Чем она отличается от брежневки?

Тоже интересуюсь, какие отличительные признаки?

Мурлыкающая
14.12.2009, 19:15
Закидайте меня тапками!))) Но я за корабль! Смотрела и брежневку-пятиэтажку и корабль, но трехи.
Начала с брежневок. Плюсы:
- более чистые парадные ( в большинстве своем)
- приличные соседи
- большие окна
- мусорки нет
- три квартиры на площадке
- есть двухсторонние двухи
- можно перепланировку сделать
Минусы
- планировки не впечатляют, коридоры мне очень не понравились, ванна, туалет (есть скошенные, это вообще атас) ну совсем малюсенькие, комнаты тоже какие-то непонятные.
- все в зелени, это для меня минус, т.к. летом там ОЧЕНЬ темно и сыро, брать можно только 4,5 эт, и то надо смотреть, а лифта-то нет...
- слышимость очень сильная
на втором этаже, над козырьком все в плесени, по большей части. Часто сырые парадные встречаются.
Корабль
Минусы:
- кошмарные окна, что-бы было светло надо брать 6-7-8 эт, тогда будет нормально.
- надо тщательно смотреть подъезд и соседей, бывают жутко грязные, а бывают и очень приличные. Вывела закономерность, чем ближе дом к метро и лучше место, тем приличнее в кораблях и парадная и окружение.
- крыски бывают частенько, не брать нижние этажи.
- перепланировку сделать практически нельзя
Плюсы:
- все-таки планировки у кораблей посовременней. Мне там маленькие комнаты нравятся, они в двухах 12 м и квадратные, уж лучше, чем 9-ти м. Коридор, хоть и узкий, но туда вполне модно приличный шкаф поставить. Ванная и туалет нормальные для малометражек (уж точно лучше, чем в пятиэтажках). А есть еще в кораблях очень приличные ИЗОЛИРОВАННЫЕ, ДВУХСТОРОННИЕ трехи.
- проблема тепла лечится элементарно установкой стеклопакетов двойных, более мощные батарей, можно и полы теплые.
- при сделанном ремонте в корабле все очень и очень прилично.
Стены и в пятиэтажках и в кораблях одинаково тонкие.... Кухни и там и там дурацкие... Стоят они тоже примерно одинаково, если корабль в приличном месте.
Вобщем, я бы взяла корабль, только верхние этажи, но ОЧЕНЬ тщательно смотрела МЕСТО, ПАРАДНУЮ и соседей!!!! И с расчетом на то, что бы СРАЗУ поменять ОКНА И БАТАРЕИ.

Мурлыкающая
14.12.2009, 19:26
Да, корабль-это 9 эт; кухня 6 м, как и в брежневке. Мне показалось, что в брежневке стены толще :) Или я ошибаюсь?
Вообще интересует мнение: кому что больше нравится и почему. Кухни одинаково маленькие. Интересуют конкретно двушки. В кораблях комнаты 15 и 10, но прихожая больше, а в брежневке 19 и 9, но маленький коридор. В корабле окна высоко, а в брежневке на обычном уровне. Вроде бы туалет с ванной меньше в брежневке, но не уверена.
Вот сижу и мучаюсь....
В основном в кораблях должны быть комнаты 15 и 12 м.

Natalka -z
14.12.2009, 20:14
кирпичная брежневка

laduski
14.12.2009, 20:26
кирпичная брежневка
Подписываюсь. Это лучше корабля.

Мурлыкающая
14.12.2009, 20:54
кирпичная брежневка
Кирпич, это конечно гуд, но если кирпичная пятиэтажка, это уже не брежневка, кирпичная хрущевка, там хухни 5,5 и газовая колонка, метраж совсем маленький. Трехи там ВСЕ распашонки (из одной большой комнаты выходят две спальни). Зато расположены они в очень симпатичных местах!)))
Кирпичные брежневки - это уже девятиэтажки и хоть там и кухни 5,5 м, но газовой колонки, по большей части уже нет, а ценник на них уже намного приличнее корабля и панели.

Мурлыкающая
14.12.2009, 21:04
Кстати, если автор смотрит жилье в районе Ветеранов, то там в основном либо корабли, либо хрущи, и очень много старенького 9-ти этажного кирпича с кухней 5,5 м (это из бюджетного жилья). Поскольку кирпича много, то можно поискать подальше от метро кирпичик, он не на много дороже корабля будет, а то и столько же. За корабли с ремонтом там цены почему-то выше, чем на кирпич.

Ainata
14.12.2009, 21:10
Кирпичные брежневки - это уже девятиэтажки и хоть там и кухни 5,5 м, но газовой колонки, по большей части уже нет, а ценник на них уже намного приличнее корабля и панели.

в однушках в 9-этажных брежневках кухни по 8 метров:) парадокс

Natalka -z
14.12.2009, 21:35
Кирпич, это конечно гуд, но если кирпичная пятиэтажка, это уже не брежневка, кирпичная хрущевка, там хухни 5,5 и газовая колонка, метраж совсем маленький. Трехи там ВСЕ распашонки (из одной большой комнаты выходят две спальни). Зато расположены они в очень симпатичных местах!)))

вам для просвнщения:) кухни там 6 м .газовая колонка не знаю чем вам не угодила очень удобно вода горячая всегда есть. трехи распашенки и две смежные и одна из коридора

и что значит кирптчная брежневка? год постройки 61-63? а еще у нас есть кирпичные ЖСК того же времени там компаты изолированы все.

Пламя
14.12.2009, 22:06
Первый раз слышу про 9-этажные брежневки. Может Вы имеете ввиду 606 серию?

Я жила в брежневке на 2 этаже. Ничего там не темно. Не сыро. Комнаты 16 и 10 (в двушке). Вполне нормальные на мой взгляд. Кухня маловата, но не смертельно, если хозяйка одна.

Жила в 504 серии на 7 этаже в однушке. Кухня 6 метров. Топят нормально, стены тонковаты и при ремонте надо заливать все щели очень тщательно. Трубы тоже надо сразу менять. Подъезды чистые и там и там.

Подруга жила в трёшке-корабле на пр. Кузнецова (м. Ленинский пр.). Внимание! Это корабли улучшенной планировки! Кухня метров 10-12, комнаты (примерно) 20-14-8.

Ainata
14.12.2009, 22:35
Первый раз слышу про 9-этажные брежневки. Может Вы имеете ввиду 606 серию?
.
я имею ввиду вот этот дом. http://www.gdeetotdom.ru/photo/?pic=/images/houses_photo/big/100/1232549/100101/1125129/1218190/81k1_1.jpg Была уверена, что это типичная брежневка.

Natalka -z
14.12.2009, 22:39
точки 9 построены в 61-62 гг( полусаеться брежневка) у нас в московском районе .и там кухни 9 м.
хрущевка-брежневка это еще и 18+11м смежне комнат плюс тещина комната ( 2м) и кухня 6м
втрой этаж совсем не темно а летом хорошо деревья и тенек и солнышко! правда у нас солнце с 14 до 21 поэтому деревья это спасение.

Эльвира
14.12.2009, 23:11
кирпичная брежневка

+1
хрущики кирпичные посмотрите, они лучше всего перечисленного, и в одной с ними ценовой категории примерно.

Эльвира
14.12.2009, 23:15
КТрехи там ВСЕ распашонки (из одной большой комнаты выходят две спальни).

Ничего подобного. У моей бабушки в кирпичной брежневке-пятиэтажке совсем другая планировка - такшта совсем не все трехи там = распашонки.
А газовая колонка - это такой плюс, не передать словами.

Сергей_
14.12.2009, 23:19
Девушки, а панельная пятиэтажка (панели отделаны снаружи мелкой светлой керамической плиткой) с наружными балконами и паркетом в комнатах стоящие между Космонавтов и Витебским 1964 г. постройки
это хрущёвки или брежневки?

Таська
14.12.2009, 23:20
Мурлыкающая, позвольте прокомментировать ваши высказывания по поводу кораблей. Всё это сугубо наш случай и мнение!:ded:
Корабль
Минусы:
- кошмарные окна, что-бы было светло надо брать 6-7-8 эт, тогда будет нормально.

мы живем на втором этаже. сторона южная, окна не во двор- и летом не знаем куда деваться от света и тепла; дефицита света ну совсем нет:))

- надо тщательно смотреть подъезд и соседей, бывают жутко грязные, а бывают и очень приличные. Вывела закономерность, чем ближе дом к метро и лучше место, тем приличнее в кораблях и парадная и окружение.

ну незнаю. поспорила бы. "контингент" в кораблях всё таки соответвующий времени в котором они строились, молодежи мало. а чистота уж точно не зависит от близости к метро, а от людей которые там живут...про контингент уже говорилось. отсюда и старые привычки выбрасывать например мусор мусоропроводы, что и приводи, как Вы дальше правильно заметили к крысам((

нам повезло, спустя год как мы приобрели квартиру сделали ремонт в помещении мусоропровода - а до этого сног сносили:001: можно было и до лифта не дойти, не то что до первых этажей. и опять же бабули у подъезда, жалеющие и подкармливающие кошечек, заодно и их разводят

Плюсы:
единственный плюсом был год постройки
дом, в которм мы живем мой ровесник, а не моих родителей)

Natalka -z
14.12.2009, 23:36
Девушки, а панельная пятиэтажка (панели отделаны снаружи мелкой светлой керамической плиткой) с наружными балконами и паркетом в комнатах стоящие между Космонавтов и Витебским 1964 г. постройки

а кто его знает. считаеться вроде хрущевка улученной планировки:)

Мурлыкающая
15.12.2009, 00:08
Если кухня в 9 эт кирпиче по 8м,то уже совсем другая ценовая категория. Скорее всего это дома уже более поздней постройки. А я говорила именно про кирпич, не панель.
Кирпичных домов с кухней 5,5 м (пишут очень часто 6м), полным полно.Совсем недавно занималась поиском квартиры, так что это не голословно. Смотрела такие дома на Ветеранов и на Академической (в сторону Мужества). Там их целый микрорайон. Одни кирпичные 9-ти этажки и кирпичные пятиэтажки-хрущики.
Просто я вела речь к тому, что может автору не рассматривать только вариант либо корабль, либо пятиэтажка-брежневка, а посмотреть такие девятиэтажные кирпичеки, они совсем не дорогие, но ОЧЕНЬ приличные. Хоть кухня и маленькая, но она КВАДРАТНАЯ, что намного удобней, чем вытянутые кухни большей площади в кораблях и панельных пятиэтажках.

Мурлыкающая
15.12.2009, 00:13
Мурлыкающая, позвольте прокомментировать ваши высказывания по поводу кораблей. Всё это сугубо наш случай и мнение!:ded:
Корабль
Минусы:

мы живем на втором этаже. сторона южная, окна не во двор- и летом не знаем куда деваться от света и тепла; дефицита света ну совсем нет:))

ну незнаю. поспорила бы. "контингент" в кораблях всё таки соответвующий времени в котором они строились, молодежи мало. а чистота уж точно не зависит от близости к метро, а от людей которые там живут...про контингент уже говорилось. отсюда и старые привычки выбрасывать например мусор мусоропроводы, что и приводи, как Вы дальше правильно заметили к крысам((

нам повезло, спустя год как мы приобрели квартиру сделали ремонт в помещении мусоропровода - а до этого сног сносили:001: можно было и до лифта не дойти, не то что до первых этажей. и опять же бабули у подъезда, жалеющие и подкармливающие кошечек, заодно и их разводят

Плюсы:
единственный плюсом был год постройки
дом, в которм мы живем мой ровесник, а не моих родителей)
Уважаемая Таська! Я СВОЕ мнение высказала! Основано оно на просмотре большое количества квартир перед покупкой.Оно может совсем не совпадать с Вашим. Автор просила разные мнения услышать!:)

Natalka -z
15.12.2009, 00:18
Уважаемая Таська! Я СВОЕ мнение высказала! Основано оно на просмотре большое количества квартир перед покупкой.Оно может совсем не совпадать с Вашим. Автор просила разные мнения услышать!:)

вы так уверенно высказали свое мнение. но вы только смотрели а многие живут и картину знают более реально.:):flower:

Natalka -z
15.12.2009, 00:21
Если кухня в 9 эт кирпиче по 8м,то уже совсем другая ценовая категория. Скорее всего это дома уже более поздней постройки. А я говорила именно про кирпич, не панель.
Кирпичных домов с кухней 5,5 м (пишут очень часто 6м), полным полно.Совсем недавно занималась поиском квартиры, так что это не голословно. Смотрела такие дома на Ветеранов и на Академической (в сторону Мужества). Там их целый микрорайон. Одни кирпичные 9-ти этажки и кирпичные пятиэтажки-хрущики.
Просто я вела речь к тому, что может автору не рассматривать только вариант либо корабль, либо пятиэтажка-брежневка, а посмотреть такие девятиэтажные кирпичеки, они совсем не дорогие, но ОЧЕНЬ приличные. Хоть кухня и маленькая, но она КВАДРАТНАЯ, что намного удобней, чем вытянутые кухни большей площади в кораблях и панельных пятиэтажках.

кирпичная точка именно точка с кухней 8 м строились в те же 61-63гг

кухни от 5.5 до 6.2 по ПИБ даже в одном доме бывают кухни этого разного метража .

Lucky Star
15.12.2009, 01:02
Хрущев правил до 16 октября 1964 года)). Наверное еще "хрущевка"))

Lucky Star
15.12.2009, 01:25
Мы недавно приобрели квартиру, выбирали между этими двумя домами. После просмотров первых кораблей, я была в небольшом шоке)) Раньше мне не приходилось видеть таких окон. Если сравнивать эти 2 варианта - минусов у обоих куча. Мы отказались от корабля потому что:
1. Нестандартные окна.
2.Очень плохо с парковкой(девятиэтажный дом)
Купили квартиру в пятиэтажной брежневке , в Купчино. Из минусов:
1. Холодно!!! Дует даже от стен
2. Нет лифта. У нас 5-й этаж.
3. Слышимость соседей.
Это пожалуй все. Нравится район: тихо, зелено, магазины, детские площадки. Кухня 7 метров, квартира двустороняя, балкон. Если есть возможность, рассмотрите лучше другие варианты;)

Natalka -z
15.12.2009, 01:38
[QUOTE=LuckyType;35731919
3. Слышимость соседей.
Это пожалуй все. Нравится район: тихо, зелено, магазины, детские площадки. Кухня 7 метров, квартира двустороняя, балкон. Если есть возможность, рассмотрите лучше другие варианты;)[/QUOTE]

это со стеклопакетами?

Пламя
15.12.2009, 02:05
Мы недавно приобрели квартиру, выбирали между этими двумя домами. После просмотров первых кораблей, я была в небольшом шоке)) Раньше мне не приходилось видеть таких окон. Если сравнивать эти 2 варианта - минусов у обоих куча. Мы отказались от корабля потому что:
1. Нестандартные окна.
2.Очень плохо с парковкой(девятиэтажный дом)
3. Слышимость соседей.
Это пожалуй все. Нравится район: тихо, зелено, магазины, детские площадки. Кухня 7 метров, квартира двустороняя, балкон. Если есть возможность, рассмотрите лучше другие варианты;)

Ну честно говоря отсутствие лифта кидается в глаза сразу при просмотре. Поэтому я бы не назвала это минусом. Просто особенностью.

Если у Вас дует от стен, но надо стеклопакеты, стеклить лоджию и заливать все щели. Искать и заливать.... это я по опыту. А ещё у Вас может быть квартира, где подача горячей воды снизу. Тогда слабое отопление.
Слышимость дааааа...
Сейчас живу в к\м, ощущение частного дома, после многих лет блочки.

Пламя
15.12.2009, 02:06
я имею ввиду вот этот дом. http://www.gdeetotdom.ru/photo/?pic=/images/houses_photo/big/100/1232549/100101/1125129/1218190/81k1_1.jpg Была уверена, что это типичная брежневка.

Я спорить здесь не буду, но насколько мне известно такие дома не называют брежневками. Просто кирпичный дом таких-то годов.

Shustrik
15.12.2009, 10:21
Я сама живу в корабле сейчас, рассматриваем брежневку, тк на первый взгляд там как-то уютнее, что ли... А может просто такие квартиры попадаются пока, со светлой аурой. Ведь как бывает: порой заходишь к человеку в квартиру, там и мебель старенькая и ремонт давнишний, а так хорошо, что и уходить не хочется, а иногда дом-полная чаша, а неуютно, хочется быстрей уйти. Но это естественно очень субъективно, из разряда очевидное-невероятное :)

Экс-Центрик
15.12.2009, 10:24

Ну не зна-а-а-аю. У моей мамы 100 % - 18 и 11.

2 этаж. Холодно - жуть. Высокие окна - на любителя.

3лыдень
15.12.2009, 12:40
это хрущёвки или брежневки? это брежневские хрущи. мне они нравяцо. газовой колонки там нет, много ЖСК

Амперметра
15.12.2009, 12:44
По поводу холода в хрущовках хотела рассказать:
Живу в типичнейшей хрущовке на 1 ЭТАЖЕ!!!!(5 этажей, панель, снаружи мелкой светлой плиточкой отделано, кухня 5,2 ,комната 17) - умираем от жары, в квартире 26-28 градусов, не знаю как это объяснить.
Слышимость - такая же как в новых к/м домах.
Плесень - у нас вся стена между ванной и кухней и часть потолка в ванной заражены. Делали ремонт, все старые покрытия убирали, все обрабатывали - все равно растет, похоже никак от нее не избавиться.

Хотя у меня родители живут тоже в хруще на 1 этаже и у них плесени нет.

Versia
15.12.2009, 13:10
Из всех брежневок лучше всего кирпичные точки - это как правило бывшие кооперативные дома. Метраж двушек в кораблях зависит от наличия/отсутствия лоджии, соответственно меньше/больше.

BAHO
15.12.2009, 13:48
Продали бабйшкину брежневку, в 100 раз лучше корабля, но у нее планировка хорошая, изолированные комнаты распашенка, кухня 7 метров, коридор нормальный, очень тепло, по сравнению с кораблем, она никогда окна не заклеивала, а в корабле дубак всегда, когда у меня дите родилось у меня в корабле в коридоре было +8С, на окне в кухне лед лежал, очень маленькая ванная, и в корабле некуда ставить манишку, если кухня 6 метров, только в кладовку, но это большой гемор. Зато многие корабли это ЖСК, если председатель нормальный, но в доме все хорошо.

Маруньчик
15.12.2009, 16:06
Я за Брежневку.

У мамы в Павловсе брежневка кирпичная, теплая, квартира зоть и угловая, зато светлая, с двумя окнами, вернее с окном и балконом, то есть в двушке получается аж 3 окна и балкон. Сделали хороший ремонт, комната одна очень большая, вторая конечно только для деетй:001: кухня...ну да 5,5 метров но все влезло, и если попы небольшие - можно втроем пометиться :) Машинка в ванной стоит, вместо раковины, в коридор влез дажекаф-купе по индивидуальному пароекту, вобщем если есть денюжки и фантазия то из нее моно конфетку сделать :080:

Корабль..это ж вечно трескающаяся панель, длиннющие сосики крошечных окошек, вонючие мусоропроводы, загаженые лифты..брр.....

Таська
15.12.2009, 20:38
Прошу прощения если чем обидела:flower:. ну чес слово- умысла такого не было.:))
Я просто рассказала как у нас, как раз- таки, чтобы автор могла сравнить наши с Вами размышления и выводы

Shustrik
13.02.2010, 00:59
Ну честно говоря отсутствие лифта кидается в глаза сразу при просмотре. Поэтому я бы не назвала это минусом. Просто особенностью.

Если у Вас дует от стен, но надо стеклопакеты, стеклить лоджию и заливать все щели. Искать и заливать.... это я по опыту. А ещё у Вас может быть квартира, где подача горячей воды снизу. Тогда слабое отопление.
Слышимость дааааа...
Сейчас живу в к\м, ощущение частного дома, после многих лет блочки.

Люди! Спасибо вам за отзывы! Остановились на брежневке.
Подскажите, плиз, по каким признакам можно определить, откуда идет подача горячей воды.
Подобрали вариант брежневки 69 г в, с лоджией (которая внутри),наружные стены дома облицованы мелкой плиткой.
Что это за серия? Этаж 5, вот теперь переживаю, будет ли там тепло. Хозяйка, понятное дело, расхваливает квартиру....

UNBELIEVABLE
13.02.2010, 17:25
можно я тоже добавлю? живем в корабле...сначала всё было грустновато - неотремонтированный подъезд, дребезжащий лифт; потом всё поменялось - всё отремонтировано, лифт новый - даже с зеркалами:)) у нас в квартире есть ниша и это спасает от необходимости ставить в прихожую (если ее так можно назвать:)) шкаф, в нише же стоит стиралка; ну и в довершение снесли мы стенной шкаф в прихожей этой - мне нравится:)...в квартире очень тепло - не то слово - жарко; живем на последнем этаже - это со мной впервые, вообщем, конечно, со временем купим что-то другое, ясное дело, не корабль...но честное слово - жить можно, просто надо чтобы попалось что-то приличное или сделать его таковым по мере возможности...
когда снимали хрущ на новочеркасской (или брежневку) кирпичный - холодина была страшная, чесслово, каждый раз перед тем как залезть в постель, душ принимали максимально горячий и максимально долго, потом собой грела эту самую постель:)))

Маруся-Sun
14.02.2010, 15:45
У нас панельная, но брежневка с комнатами очень даже "понятными": по 15 кв. м. (3х5), кухня тоже почти квадратная чуть больше 7 кв.м. Балкон - гуляй - не хочу - 6 метров в длину. У меня деть, когда маленький совсем был на велике катался (только поворачивать в обратную стороны плохо :046::065:). Зимой тепло. Окна стоят родные, деревянные, правда батареи поменяли, но и их зимой отключаем.

мышка-пышка
17.02.2010, 01:06
Подскажите, плиз, по каким признакам можно определить, откуда идет подача горячей воды.
Подобрали вариант брежневки 69 г в, с лоджией (которая внутри),наружные стены дома облицованы мелкой плиткой.
Что это за серия? Этаж 5, вот теперь переживаю, будет ли там тепло. Хозяйка, понятное дело, расхваливает квартиру....

Вроде я в таком доме живу:))на 2 этаже.на Ветеранов:)Если топят нормально то у нас жарко:support:

Ёлказелёная
17.02.2010, 16:16
это брежневские хрущи. мне они нравяцо. газовой колонки там нет, много ЖСК
:010::)):))
Такое встречаю впервые)))) Смысл,конечно,понятен.Но звучит ооочень прикольно!

Я живу в брежневке(панельная 5-этажка).Квартира торцевая,в большой комнате 2 окна.Со стеклопакетами очень тепло,спим с приоткрытым балконом.

Conquest
17.02.2010, 20:34
... а что вы называете "кораблем"? по-моему, такой тип дома должен быть никак не меньше 9-ти этажей...
по мне так: чем меньше этажей, тем лучше, - меньше соседей, меньше мусора и шума...

5-этажные корабли есть в ЛенОбласти :)

Conquest
17.02.2010, 20:36

+1 так и есть

Conquest
17.02.2010, 20:45
Вроде я в таком доме живу:))на 2 этаже.на Ветеранов:)Если топят нормально то у нас жарко:support:

Компановка квартиры - кухня 5-6 метров, потом комната 10, затем комната ~20 с лоджией? Таких пятиэтажек немало в Сосновой Поляне

Conquest
17.02.2010, 20:48

В конце пр. Ветеранов таких домов немало, довольно приличные брежневки.
Вода - снизу. Переживать надо скорее за кровлю, по теплу - сейчас не жарко, прийдите на просмотр и побудьте подольше в квартире, на счет тепла поймете :)

мышка-пышка
17.02.2010, 21:45
Компановка квартиры - кухня 5-6 метров, потом комната 10, затем комната ~20 с лоджией? Таких пятиэтажек немало в Сосновой Поляне

Да,только я в Лигово.

Shustrik
17.02.2010, 22:55
СПАСИБО! Вчера смотрели корабль, теперь хотим его! А в брежневке, которую мы подобрали, проблемы с неузаконенной перепланировкой оказались. А у нас ипотека... Да и в будущем опять же лишний гемор. Так ведь?
В инете порылись: узаконить свершившуюся перепланировку гораздо дороже и сложней, чем просто её согласовать вовремя. Права ли я ?

podrugadruga
18.02.2010, 00:38
Мы несколько лет назад мучались этим же вопросом,но несколько знакомых порекомендовали брежневку,т.к. сами мучались в кораблях.В итоге мы купили брежневку и не жалеем,но вот настала пора её продавать(покупаем другие квартиры) и я боюсь,что не будет так тепло,как у нас сейчас,так тихо и уютно :(((
В кораблях,говорят,подъезды мрачные.....

мышка-пышка
18.02.2010, 00:40
В кораблях,говорят,подъезды мрачные.....

+1000

Shustrik
18.02.2010, 01:05
А мы сейчас живем в корабле, правда у нас улучшенная "польская" серия, здесь лестничные площадки на одну плиту шире (т.е. площадка перед лифтом в 2 р больше) и кухня 10 м.
В принципе, всё устраивает, но может просто в других местах не жили.
Вот и думаем теперь...
И брежневка очень нравится и пугает отсутствие лифта и мусоропровода... И хочется, и колется, и мамка не велит :)

Alla_Niki
18.02.2010, 11:56
Мы недавно совсем купили "корабль" :) Искали недорогие квартиры, денег хватало только на брежневки и корабли, даже кирпичные хрущи дороже. Мне очень нравились брежневки (чисто визуально), но муж настоял на корабле, он лет двадцать прожил в таком доме, и считает корабли лучше брежневок, это его субъективное мнение. Квартира у нас на 4 этаже, очень тепло, правда стеклопакеты стоят, но однокамерные. И светло, т.к. сторона южная. Пока все, что могу написать, мы там еще не живем, ремонт.

Юлик_Л
18.02.2010, 11:59
А мы сейчас живем в корабле, правда у нас улучшенная "польская" серия, здесь лестничные площадки на одну плиту шире (т.е. площадка перед лифтом в 2 р больше) и кухня 10 м.
В принципе, всё устраивает, но может просто в других местах не жили.
Вот и думаем теперь...
И брежневка очень нравится и пугает отсутствие лифта и мусоропровода... И хочется, и колется, и мамка не велит :)

Отстутствие мусоропровода, по-моему, должно только радовать))

мышка-пышка
18.02.2010, 12:04
Отстутствие мусоропровода, по-моему, должно только радовать))

Это точно...летом вонь и забитые мусорки на лестнице.Да и лифт зачем в 5тиэтажке? Только страшно заходить туда,мало ли всяких извращенцев...Лично я бы при выборе квартиры на наличие лифта точно б не смотрела.

Conquest
18.02.2010, 15:40
Да,только я в Лигово.

там их тоже немало :) Мне нравится эта планировка, она очень уютная для небольшой семьи :flower:

Conquest
18.02.2010, 15:40
В инете порылись: узаконить свершившуюся перепланировку гораздо дороже и сложней, чем просто её согласовать вовремя. Права ли я ?

да, вы правы :)

Shustrik
18.02.2010, 15:51
Спасибо большое!

ira-chka
19.02.2010, 12:23
К типу «брежневки» относятся дома следующих массовых серий:
Кирпичные: модификации серии 1-528КП;
серия – 1-528КП-41 – 9 этажей;
серия – 1-528КП-80 – 14 этажей - точечные;
Мы как раз живём в таком доме, минусов 2:маленький коридор и не большие ванные с туалетом.А так дом кирпичный , тёплый, кооператив вобщем всё гуд.

ollka
31.03.2010, 13:12
а на 2 этаже пятиэтажки не очень темно? деревьев не особо,домов в окна тоже нет

Olika
31.03.2010, 13:40
по поводу перепланировок: так ведь если хозяева ее делали, то перед продажей квартиры они ее и узаконивают, ну типа платят штрафы,вносят изменения в тех. паспорт и новые хозяева получают квартиру с уже узаконенными изменениями. Или не так что ли?

Olika
31.03.2010, 13:49
кста, живем в корабле (точке): окна мне так очень нравяться-всегда светло в комнатах. У нас не жарко (видимо щели не все при ремонте заделали), но батареи оч горячие, стоят стеклопакеты, но для нас это плюс-не люблю, когда в квартире душно. Зимой 19-20 грд. В сильные морозы было 17грд.
Стиралка стоит на кухне, просто у нас с вертикальной загрузкой, очень хорошо вписалась во встроенную кухню. Кухня 6,5м. Подъезд чистый, ухоженный, но у нас ТСЖ.
Единственный большой минус (не считая мал. кухни)-это подача воды снизу. Мы живем на 12 этаже, чтобы из крана потекла горячая вода, нужно ее долго пропускать (а со счетчиками это малоприятно), напор воды тоже слабый. Проблему с гор. водой решили, купив водогрей.

Мама Аркаши
04.05.2010, 19:11
Кстати, а кто знает, в брежневках стена между туалетом и ванной несущая или нет? А то мы тоже брежневку купили в будущем хотелось бы совместить... И еще стена от кладовки несущая или нет?

ollka
04.05.2010, 19:14
тут почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2691914

TatyK
05.05.2010, 22:56
интересно почитать темку. сейчас в поиске трехи в Красносельско-кировском районах... не 5-ти этажный хрущ однозначно, а все остальное рассматриваем... вот тоже терзаюсь,что лучше брать....

SalvaTores
11.05.2010, 13:27
А что лучше, брежневка 2-ка или 504 2-ка.
Мне брежнеква двухсторонняя больше нравится, а мужу 504.

ollka
11.05.2010, 13:43
мы выбрали брежневку,тк подъезд чище,мусоропровода нет,народу меньше,кухня квадратная, и прихожая пошире. в 504 кухня -сапог,коридор длинный и узкий,кроме того,метраж практически один,а цена отичается,видимо,из-за этажности.........хотя,504 это та же брежневка,только 9-этажная.........так же смотрели на коммуникации,контингент,местоположение. да и 2-хсторонность квартиры -тоже плюс

Irina_
11.05.2010, 14:49
интересно почитать темку. сейчас в поиске трехи в Красносельско-кировском районах... не 5-ти этажный хрущ однозначно, а все остальное рассматриваем... вот тоже терзаюсь,что лучше брать....

Жаль, что не в калининском районе ищете. :(
Как раз продаем брежневку в 5 эт.

Irina_
11.05.2010, 14:54
а на 2 этаже пятиэтажки не очень темно? деревьев не особо,домов в окна тоже нет

По-моему нормально.

Барбариска
11.05.2010, 16:03

+1

Барбариска
11.05.2010, 16:05
мы выбрали брежневку,тк подъезд чище,мусоропровода нет,народу меньше,кухня квадратная, и прихожая пошире. в 504 кухня -сапог,коридор длинный и узкий,кроме того,метраж практически один,а цена отичается,видимо,из-за этажности.........хотя,504 это та же брежневка,только 9-этажная.........так же смотрели на коммуникации,контингент,местоположение. да и 2-хсторонность квартиры -тоже плюс

504 бывают разные-у нас кухня-квадратная. и слышимость нулевая, не так как в брежневках.
в квартире тишина-соседей не слышно