PDA

Просмотр полной версии : Как сохранить пластилиновую крепость, чтоб не развалилась?

Jousephine
16.12.2009, 12:37
Сын слепил классную крепость, но она выглядит не как объемный предмет, а скорее как картина. Стоять самостоятельно не может, купол башни тяжелее основания. Как ее сохранить, чтоб папе на новый год подарить. В рамку не влезает, пластилин толщиной с палец, клей жирный материал не возьмет. Что придумать-то можно?

SNejnost
16.12.2009, 12:40
Может, купол подоткнуть зубочистками и спрятать в морозилку?

Jousephine
16.12.2009, 12:41
Но все равно в теплой квартире он потом растает, а мне хотелось бы, чтоб на память осталось хоть на годик. Просто сын никогда не умел лепить, а тут такую красотищу сделал.

stefi
16.12.2009, 14:27
Приклейте на картон, и покройте в несколько слоев лаком бесцветным. Можно и в рамку потом вставить, и сохранится на долго, на радость и память маме.

Jousephine
16.12.2009, 14:45
Как его приклеить-то? Сам пластилин к бумаге плохо липнет, пробовали уже, только если нарушить конструкцию и хорошенько прижать, но тогда я испорчу всю работу. А лак не впитается в пластилин? Это же пористый материал.
А как его в рамку вставить, ведь он не совсем плоский, где-то сантиметр толщиной, Есть ли рамки, где было бы подобное расстояние между стеклом и задней картонкой, которая обычно поддерживает то, что вставляется в рамку?

Каля-Маля
16.12.2009, 15:18
Как его приклеить-то? Сам пластилин к бумаге плохо липнет, пробовали уже, только если нарушить конструкцию и хорошенько прижать, но тогда я испорчу всю работу. А лак не впитается в пластилин? Это же пористый материал.
А как его в рамку вставить, ведь он не совсем плоский, где-то сантиметр толщиной, Есть ли рамки, где было бы подобное расстояние между стеклом и задней картонкой, которая обычно поддерживает то, что вставляется в рамку?

В Икее такие есть, правда я видела только небольшие, квадратные, примерно 30 на 30 см, может есть и поболе.. Вам на сколько надо?

Jousephine
17.12.2009, 18:06
В Икее такие есть, правда я видела только небольшие, квадратные, примерно 30 на 30 см, может есть и поболе.. Вам на сколько надо?
крепость 21х24
В Икее с большим зазором между стеклом и задней стенкой?

Бар-Бар
18.12.2009, 13:55
Попробуйте лаком для волос. Пластилин сразу твердеет и блестит.

domovaja
18.12.2009, 13:57
рамки бывают и без стекол)))

Бадя
18.12.2009, 14:02
Как его приклеить-то? Сам пластилин к бумаге плохо липнет, пробовали уже, только если нарушить конструкцию и хорошенько прижать, но тогда я испорчу всю работу. ...
Я бы сделал так: на лист картона "намазала" пластилин - фон, тогда к нему легко было бы присоеденить крепость, затем всю конструкцию покрыла лаком, а уж потом в рамочку без стекла. :fifa: :)

Rose von Bek
18.12.2009, 14:12
Можно попробовать покрыть белой гуашью, смешанной с ПВА, а потом раскрасить. У меня пластилиновый баран, таким образом сделанный, лет 10 простоял (а может, и сейчас где-то стоит).

DimK
22.12.2009, 16:04
В МЕТРО видел "массу для моделирования" - пластелин, твердеющий на воздухе. Попросите ребенка повторить шедевр.

Летняя
22.12.2009, 16:06
тоже слышала, что можно лаком для волос хорошенько залачить.

Каля-Маля
24.12.2009, 10:16
крепость 21х24
В Икее с большим зазором между стеклом и задней стенкой?

я думаю, сантиметра 4...