Просмотр полной версии : Помогите! Подскажите! Кот писает в кравать!!!
МишкаГамми
16.12.2009, 12:41
Девочки! HELP!!! SOS!!!! :091::091::091:
Сил больше нет... Кот (кастрированный, 2-х летний) пробирается правдами-неправдами и писает в кровать. Одеяла, пододеяльники, простыни, подушки - устала стирать. Не спим нормально уже месяц - то одеяла все в стирке - спим под пледами, то подушки отсутствуют... Просто беда! Причем у нас кот и кошка. Никто не поймал кота на месте преступления. Но зная его характер, точно могу сказать: "Это он!" Вечером наказывать за дневной проступок - неэффективно, он и не понимает, за что его наказывают.
Тыкали его носом, закрывали в туалете, лишали "сладкого", объявляли байкот, переставали гладить, чесать щеточкой... Потом думали, что ревнует и , наоборот, уделяли много внимания... НЕ ЗНАЮ!!!
Может чем-то попшикать в районе кровати? (только чтобы мы с мужем после этого "выжили")
Я пшикала спреем Антигадин (или что-то в этом роде) - не помогало. Более эффективно действовало эфкалиптовое, лавандовое, грейпфрутовое масла (в общем, какие в доме были) и еще жидкий бальзам звёздочка. Но надо постоянно подмазывать, когда выветриться.
papamama1
16.12.2009, 13:11
ничего не сделаете, так и будет гадить. Не пускайте в комнату, где стоит кровать.
trillium
16.12.2009, 13:26
он не болен? иногда это сигнал хозяевам. анализы давно сдавали?
МишкаГамми
16.12.2009, 13:31
он не болен? иногда это сигнал хозяевам. анализы давно сдавали?
Да он совсем домашний, на улицу не ходит вообще, кушает и спит, играет. Все нормально... Думаете стоит сдать?
МишкаГамми
16.12.2009, 13:32
Я пшикала спреем Антигадин (или что-то в этом роде) - не помогало. Более эффективно действовало эфкалиптовое, лавандовое, грейпфрутовое масла (в общем, какие в доме были) и еще жидкий бальзам звёздочка. Но надо постоянно подмазывать, когда выветриться.
Кстати да... про эфирные масла я как-то и не подумала. Спасибо :flower: Попробую.
trillium
16.12.2009, 14:09
Да он совсем домашний, на улицу не ходит вообще, кушает и спит, играет. Все нормально... Думаете стоит сдать?
вот чтобы быть совсем-совсем уверенной, что ничего у котея не болит, и это только психоогические проблемы - наверное, лучше сдать анализы мочи и крови. я так думаю.
удачи вам с котейкой!!! жаль, что говорить не умеют наши пушистые питомцы...
Kate1981
16.12.2009, 14:23
Сдайте котику биохимию, клинику, анализ мочи, капрограмму и пусть его осмотрит грамотый доктор.
Если все ок, то не пускать в спальню.
Туся2511
16.12.2009, 14:35
Сдайте котику биохимию, клинику, анализ мочи, капрограмму и пусть его осмотрит грамотый доктор.
Если все ок, то не пускать в спальню.
+ и кошку стерилизовать.;)
МишкаГамми
16.12.2009, 14:46
+ и кошку стерилизовать.;)
Уже! :fifa:
SVETIKMAK
16.12.2009, 16:08
МишкаГамми
Мои соболезнования
trillium
16.12.2009, 16:21
МишкаГамми
Мои соболезнования
кот жив, тьфу-тьфу-тьфу, чему соболезновать?
автор, устраните причину с возможным недомоганием, дальше определитесь с лечением или воспитанием. удачи.
Сдайте анализ мочи. Иногда коты при цистите начинают игнорировать лоток, потому что он у них ассоциируется с болью и дискомфортом при пописе. Моча должна быть свежая, не позднее 1,5-2 часов с момента сбора.
Сдавать мочу лучше в хорошую лабораторию, где есть центрифуга (хорошо оснащенные клиники со своей лабораторией)
Если причина не в проблемах здоровья, ищите корень проблемы в другом. Причин может быть много:
коту не нравится лоток, место где он стоит, наполнитель.
кота обижает кто-то из членов семьи, кот пытается доминировать таким образом
И еще - почему при неподобающем поведении животного первое, что приходит в голову хозяевам, это наказание? Почему мы, люди, так мстительны? Гораздо эффективнее попытаться вникнуть, что кот хочет до нас донести таким образом, и подумать, как можно устранить проблему.
Совет закрывать комнату, когда вас нет дома, вполне эффективен. Возможно, это не придется делать постоянно, лишь какое-то недолгое время.
А самое простое, при таких проблемах - застелить кровать невпитывающим материалом: клеенкой, плотным полиэтиленом. Обязательно зафиксировать на кровати, чтобы кот не сбросил.
Обычно в подобных случаях этого бывает достаточно.
SVETIKMAK
16.12.2009, 16:35
кот жив, тьфу-тьфу-тьфу, чему соболезновать?
автор, устраните причину с возможным недомоганием, дальше определитесь с лечением или воспитанием. удачи.
Помимо кота,есть еще вторая сторона - хозяева.
Давайте,выкидывайте деньги и время,а потом кот снова сходит на кровать.
Попробуйте аэрозоль HARTZ STAY OFF TRAINING AID продается в зоомагазинах,моим знакомым помогло.
МишкаГамми
16.12.2009, 16:57
И еще - почему при неподобающем поведении животного первое, что приходит в голову хозяевам, это наказание? Почему мы, люди, так мстительны?
Ну наказание наказанию рознь... Я же не пинаю кисика ногами в приступе ярости. Мы его все очень любим, заботимся о нем, покупаем вкусняшки, гладим и чешем щеточкой. Он нам всегда песенки поет, стоит только к нему подойти, на ручки просится иногда.
Вот с характером... Да... с характером нам не повезло :065:
Никто из членов семьи его не обижает ни в коем разе - он сам обидит кого хочет - почти 8 кг живого веса с вредным характером. :010:
Я вот думаю, что это скорее ревность...:0069:
МишкаГамми
16.12.2009, 16:57
Попробуйте аэрозоль HARTZ STAY OFF TRAINING AID продается в зоомагазинах,моим знакомым помогло.
Первое,что нужно исключить-заболевание мочеполовой системы,а уж потом аэрозоли применять.Если подойти к вопросу в другом порядке-заболевание примет запущенную форму.А пока владельцы будут кота воспитывать и прыскать средствами-время будет упущено.
SVETIKMAK
16.12.2009, 18:06
Первое,что нужно исключить-заболевание мочеполовой системы,а уж потом аэрозоли применять.Если подойти к вопросу в другом порядке-заболевание примет запущенную форму.А пока владельцы будут кота воспитывать и прыскать средствами-время будет упущено.
А как вы прогнозируете проблемы мочеполовой системы?
Первый симптом - кот гадит именно на кровать?
И насчет аэрозоля пока не радуйтесь,черт их знает этих зассанцев.
trillium
16.12.2009, 18:13
Просто соболезнуют обычно в случае гибели или смерти кого-то. А здесь имеется проблема, требующая решения, а не соболезнований.
И по выделенному - почему вы считаете взятие анализа, чтобы исключить возможные заболевания "выкидыванием" денег и времени? проще предотвратить, и заранее исключить болезни из причин.
вы зря ерничаете. коты не умеют говорить, к сожалению, и не могут объяснить, почему они так поступают. часто коты начианют гадить на кровать в том числе и по причине того, что лоток начинает у них ассоциироваться с болезненными ощущениями при мочеиспускании или дефекации. они выбирают мягкое и теплое место, чтобы справить нужду с максимальным комфортом. результат - испорченная кровать.
да, есть и другие причины - кот пытается лидировать, "метит" свое место, и так далее... но в первую очередь, я считаю, надо проверить здоровье питомца. это - мое мнение. и как я вижу по постам - не только мое.
Животное пытается привлечь внимание к своей проблеме-это первое.Второе-если есть проблемы со стороны мочеполовой системы.значит животное испытывает дискомфорт,болезненные ощущения при мочеиспусканиии.И связывает эти ощущения именно с туалетом,вот и пытается найти новое ,на его взгляд более комфортное место,где,как животному кажется,ему будет легче .А уж кровать это или что-то другое-зверь сам вибирает.
SVETIKMAK
16.12.2009, 19:17
[QUOTE=trillium;35834480]Просто соболезнуют обычно в случае гибели или смерти кого-то. А здесь имеется проблема, требующая решения, а не соболезнований.
Слишком официально прозвучало.
Ожегов нас рассудит.
SVETIKMAK
16.12.2009, 19:20
Антигадин - не помогает никому.
Никто из членов семьи его не обижает ни в коем разе - он сам обидит кого хочет - почти 8 кг живого веса с вредным характером. :010:
Я вот думаю, что это скорее ревность...:0069:
Так он у вас толстенький и перекормленный? Сухими кормами кормите?
Несите-ка скорее мочу на анализ!!! :ded:
Таже самая проблема была, причем гад выбирал моменты когда белье постельное чистенькое, антигадин не помогает. Я как то разозлилась, закрыла егов туалете часов на 6, есть не давала, побила хорошенько, слава богу уже месяцев 6 он этого не делает. Ну и плюс я стараюсь сразу за ним в туалете убирать, иначе скорее всего беды не избежать, придет на кровать
SVETIKMAK
16.12.2009, 22:16
Таже самая проблема была, причем гад выбирал моменты когда белье постельное чистенькое, антигадин не помогает. Я как то разозлилась, закрыла егов туалете часов на 6, есть не давала, побила хорошенько, слава богу уже месяцев 6 он этого не делает. Ну и плюс я стараюсь сразу за ним в туалете убирать, иначе скорее всего беды не избежать, придет на кровать
ух,ты.
Поаккуратнее с выражениями,а то прославитесь живодеркой.
Здесь не сторонники воспитательных процессов.
Приветствуются разговоры с котом и зоопсихологи,млм может лучше зоопсихоаналитики?
они выбирают мягкое и теплое место, чтобы справить нужду с максимальным комфортом.
накидайте в горшок ваты и проведите под него теплые полы:046:
Антигадин - не помогает никому.
нам тож не помогает:(
Я ни в окем случае не живодерка, обожаю животных, душа кровью обливается за них, но животное должно знать кто в доме хозяин. Тепер мой кот не писает на кровать и я его балую всякими вкусностями)))
МишкаГамми
17.12.2009, 12:19
Так он у вас толстенький и перекормленный? Сухими кормами кормите?
Несите-ка скорее мочу на анализ!!! :ded:
Нет, он просто сам по себе очень крупный: высокий, с толстыми лапами, большой головой. В общем то ли бабушка, то ли прабабушка точно "согрешила с водолазом"... :017:
Сухими кормами не кормим. Стараемся мясо, фарш давать, последнее время покупаем Гурме (консервы).
МишкаГамми
17.12.2009, 12:28
Ну и плюс я стараюсь сразу за ним в туалете убирать, иначе скорее всего беды не избежать, придет на кровать
У нас не получается сразу никак. Дома днями никого нет, а котов двое. Но они нормально как-то к этому относятся. У них стоит два лотка. Ходят вперемешку - все равно в какой и могут и по второму разу сходить.
Вчера у нас день прошел нормально, без эксцессов. Кота категорически не пускали в комнату: мама на больничном сидит и караулит его во все глаза.
Может он меня к мужу ревнует? :fifa: Кот в данной ситуации первичен: сначала появился кот, а потом муж? :065:
trillium
17.12.2009, 14:05
может, наполнитель не нравится?
papamama1
17.12.2009, 14:20
Я так поняла коту 2 года, он все 2года гадит в кровать? или это началось недавно?
хм..у нас кошка начала ссать,когда ей исполнился год.У неё загул был и в виде жертв ссала на вещи мужа и сына.Мы однажды спали,так она написала на одеяло со стороны мужа,прям на ноги!!отвели на стерилизацию,Всё хорошо было года2..Потом начала ссать опять!!только на кровать ребёнку и на вещи мужа и сына.Оговорюсь сразу,что любимица.Корм отличный,наполнитель нормальный,лоток чист.И комнату закрывали,и бельё убирали,и вещи нигде не лежали,чтоб соблазна не было.Но вот умудрялась же!прям как ждала моего промаха.Я с ней говорила,что она мне хуже делает,я это стираю,убираю!!!Анализы сдавали,к зоопсихологу ходили))кошка породистая,флоковый сфинкс.Обоссала всё!был момент,когда мелкому нечего было одеть и негде спать!т.к.бельё ещё не постиралось,не высохло,кровать не просохла((она смотрела мне в глаза и ссала сыну на брюки,я читала ребёнку на ночь сказку,а она сзади меня писала ему на кровать!а когда мы собаку в дом принесли,это вообще караул.Я достала всех!ветеринаров,друзей,заводчиков,просто любителей.Все говорили,что она меня любит и ревнует.Но и все говорили,что животное для человека,а не наоборот.После долгих мучений мы отдали кошку в семью пожилую,где нет ни детей,ни собак.Я скучала,плакала,мне её мяуканье везде слышалось,я просто извелась,спать не могла!поддерживала связь с той семьёй.Сначала и у них было то же,но они запаслись терпением.
Сейчас я понимаю,что кошку больше не заведу.Никогда.
Вот такая грустная долгая история.
SVETIKMAK
17.12.2009, 15:07
УЖЖЖООССС!!!
Как мало историй с хорошим окончанием про ссущего кота.
Минерва,есть порядочные коты,но как сразу понять???
Как кто-то уже сказал,это - Судьба.
Сама промахнулась по-страшному с кошкой,боюсь,что зассанство-это неизлечимо
МишкаГамми
17.12.2009, 15:12
УЖЖЖООССС!!!
Как мало историй с хорошим окончанием про ссущего кота.
:010: :065::065::065:
Донецк-Питер
17.12.2009, 15:21
Очень сочуствую вам и понимаю,у меня такая же проблема с кошкой.
В течении двух лет кошка писает ребёнку на кровать,периодически. Поменяли кровать-та же история.
И только ему,больше ни где. Это что,любовь такая?
Однажды разозлилась,хотела её выкинуть,ребёнок не дал.
Но это бесит ужасно!!!!
МишкаГамми
17.12.2009, 15:23
Сейчас я понимаю,что кошку больше не заведу.Никогда.
Вот такая грустная долгая история.
Ваша история совсем грустная :005: Я жизнь не кошки не представляю... Для меня дом без кошки - это не дом, а помещение.
Может это из-за породистости у них "крыша едет". Беспородные - они как- то по-другому себя ведут...
Вот у нас до этих двух жила кошка... Она нас выбрала сама, просто когда мама уходила на работу и открыла входную дверь, кошка спустилась к нам с верхнего этажа, зашла как к себе домой и осталась жить. Кошка была бесподобная! Умная, ласковая, потрясающе красивая! Когда я была маленькой, то она играла со мной в прятки: уходила на кухню, я пряталась и звала ее, она приходила и искала меня, а когда находила - уходила опять из комнаты, чтобы я снова спряталась. Она будила меня на работу и каждое утро ходила со мной умываться. Из моих рук ела все (даже то, что кошки не едят). Прожила она у нас 18 лет. До последнего дня жизни была красавицей, никто не давал ей "90 лет". Она была действительно членом семьи! Я 2 года не могу ее забыть!
МишкаГамми
17.12.2009, 15:27
Я так поняла коту 2 года, он все 2года гадит в кровать? или это началось недавно?
Нет, он такого себе раньше не позволял. Последние дней 10 безобразие происходит :010:
Но я ему сейчас стараюсь по-больше времени уделять, постоянно с ним разговариваю. Он меня сам очень любит. Когда я утром выхожу из комнаты и вечером прихожу после работы, он ходит за мной "хвостом", просит, чтобы я его гладила, хочет внимания. Я думаю, что чем-то я его обидела все-таки. ревность, обида - отсюда вредничанье.
МишкаГамми
17.12.2009, 15:31
Очень сочуствую вам и понимаю,у меня такая же проблема с кошкой.
В течении двух лет кошка писает ребёнку на кровать,периодически. Поменяли кровать-та же история.
И только ему,больше ни где. Это что,любовь такая?
Однажды разозлилась,хотела её выкинуть,ребёнок не дал.
Но это бесит ужасно!!!!
А Вы анализы сдавали? Я вот разговаривала с ветеринаром, она сказала, что скорее всего это поведенческая проблема., что если бы проблема была с мочеполовой системой, то она проявлялась бы и другими признаками (кровь в моче, более частые позывы - часто и понемногу и т. д.) У него же все как обычно...
Вот еще у мужа есть знакомая ветеринар - надо с ней проконсультироваться будет.
Не очеловечивайте кошек. У них совсем другие причины делать то, что вам не нравится.
Жаль, что вы не хотите прислушаться к дельным советам. Чем консультироваться с ветеринарами пго телефону, лучше один раз сдать мочу.
МишкаГамми
17.12.2009, 15:33
может, наполнитель не нравится?
Они вообще без наполнителя. Лотки с поддонами. Наполнитель пробовали насыпать - они его разгребают по всему туалету.
МишкаГамми
17.12.2009, 15:37
Жаль, что вы не хотите прислушаться к дельным советам. Чем консультироваться с ветеринарами пго телефону, лучше один раз сдать мочу.
Я с Вами не спорю ни в коем разе :flower: Обязательно сдам!
Не очеловечивайте кошек. У них совсем другие причины делать то, что вам не нравится.
Но они ведь каждая со своим характером! Все разные!
SVETIKMAK
17.12.2009, 15:39
Ваша история совсем грустная :005: Я жизнь не кошки не представляю... Для меня дом без кошки - это не дом, а помещение.
Может это из-за породистости у них "крыша едет". Беспородные - они как- то по-другому себя ведут...
Вот у нас до этих двух жила кошка... Она нас выбрала сама, просто когда мама уходила на работу и открыла входную дверь, кошка спустилась к нам с верхнего этажа, зашла как к себе домой и осталась жить. Кошка была бесподобная! Умная, ласковая, потрясающе красивая! Когда я была маленькой, то она играла со мной в прятки: уходила на кухню, я пряталась и звала ее, она приходила и искала меня, а когда находила - уходила опять из комнаты, чтобы я снова спряталась. Она будила меня на работу и каждое утро ходила со мной умываться. Из моих рук ела все (даже то, что кошки не едят). Прожила она у нас 18 лет. До последнего дня жизни была красавицей, никто не давал ей "90 лет". Она была действительно членом семьи! Я 2 года не могу ее забыть!
А может только у породистых?
наскрещивали мутантов,братья с сестрами,мама с сыном,вот и результаты.
Ну это вдвойне обидно,когда дворовый Вася и ссыт в кровать,это позволено делать только гламурной кошечке.
Эх,срочно нужно приобрести шелковое белье для кошачьей аристократии.
???? ))))
"попахивает" чем-то,не относящимся к теме...
Они вообще без наполнителя. Лотки с поддонами. Наполнитель пробовали насыпать - они его разгребают по всему туалету.
Может, здесь скрыта причина?
Попробуйте использовать древесный наполнитель для лотка.
У меня в древесный наполнитель ходили без промахов даже дикие котята, которых и в руки-то было не взять.
Пустые лотки - ха, у меня бы никто не пошел в пустой лоток. Когда взяла кота, пыталась приучить к пустому лотку, кот сказал "фигу" и написал на пол в туалете (хорошо не в постель:support:). А кошке сразу предложила древесный наполнитель - никаких проблем с тех пор. И в гостях в него ходит, и на даче... :)
МишкаГамми
17.12.2009, 15:48
???? ))))
Извиняйте :017: Просто вспомнила и "накатило"... Просто с той кошкой никогда таких проблем не было - она вообще в унитаз "ходила" :fifa: И никогда не позволяла себе описать вещи...
мы тоже перепробавали много наполнителей,самый лучший оказался древесный.Она на краешек садилась и ссикала,ничего не разбрасывая,а зарывала на полу)
SVETIKMAK
17.12.2009, 15:49
???? ))))
Почему?
У меня был обычный кот- за 16 лет ни разу кроме туалета.
А теперь кот с родословной - и ссыт на кровать.
А как помочь,мне самой интересно.
МишкаГамми
17.12.2009, 15:50
Пустые лотки - ха, у меня бы никто не пошел в пустой лоток. Когда взяла кота, пыталась приучить к пустому лотку, кот сказал "фигу" и написал на пол в туалете (хорошо не в постель:support:).
Ну у нас-то 2 года проблем не было :)
МишкаГамми
17.12.2009, 15:55
Эх,срочно нужно приобрести шелковое белье для кошачьей аристократии.
Тогда уж шелковые памперсы! Пускай по кровати спокойно гуляют! :046:
Мы когда кошку брали,заводчица посоветовала древесный наполнитель.Мне за два года она описала и обкакала всё,что можно,причём с первого дня, как дома.Двадцать раз в лоток сходит,он раз на диван.Недавно поменяла наполнитель на Фреш Степ (не силикогель),просто решила ,что древесный запах плохо держит.Кошка в этот наполнитель просто влюбилась!!!Копается там,с одной стороны в другую перекапывает.Может пописать и покакать даже после второй кошки(а в древесный ходила исключительно чистый и выровненный).Решила я попробовать силикогель - вижу, не очень он ей.Ничего,думаю ,сойдёт.Ан нет-опять на бельё.Никогда не думала,что наполнитель имеет значение.А вторая кошка (более родовитая),никогда не промахивается,и для неё не имеет значения какой наполнитель и вообще есть ли он.
МишкаГамми
17.12.2009, 16:17
С наполнителем, я согласна, это все-таки индивидуально. Предыдущая кошка вообще 18 лет без наполнителя "ходила" в туалет. Это сейчас выбор большой, а в начале 90-х как-то других проблем хватало...
trillium
17.12.2009, 16:33
по наполнителю. мы с одним из котов почти все наполнители перепробовали. в пустой не пойдет ни за что.
ходит в комкующийся. да, иногда один из них активно зарывает, что-то просыпалось за бортик. но мне проще убрать с пола наполнитель, чем мочу с кровати или еще откуда непозволительного.
самый первый кот ходил в пустой лоток прекрасно. еще один ходил в лоток с бумажками. эти предпочли комкующийся, забраковали все прочее, включая древесный...
Алиса в стране чудес
26.03.2011, 14:45
У нас беспородный красавец испортился,после 1 года начал гадить около входной двери на тряпку,на коврик,на обувь.Висит на дверной ручке и орёт,на волю просится:))При этом кот был благополучно кастрирован в возрасте 8 мес:065:Он второй,есть и первый кот,совершенно безобидный парень-корниш-рекс,интиллигентное ,воспитанное и крайне ласковое создание ,вообще не похожий на кота ввиду отсутствия многих присущих всем котам повадок и инстинктов,такой инопланетянин,как мы его называем.Так пришлый дворовый кот его задавил авторитетом, морально и физически смял,гад.И при том ещё и гадит теперь:001:Муж скоро уйдёт от меня,наверное,рвёт и мечет уже просто...Что делать,не знаю,опробованы и антигадин,и апельсиново-лимонные корки,мятное масло,валерьянка на ночь:)),наказания и поощрения... Наверное придёться с ним расставаться,хотя я его очень люблю,кот по характеру добрый(с людьми только,правда:))).
У нас беспородный красавец испортился,после 1 года начал гадить около входной двери на тряпку,на коврик,на обувь.Висит на дверной ручке и орёт,на волю просится:))При этом кот был благополучно кастрирован в возрасте 8 мес:065:Он второй,есть и первый кот,совершенно безобидный парень-корниш-рекс,интиллигентное ,воспитанное и крайне ласковое создание ,вообще не похожий на кота ввиду отсутствия многих присущих всем котам повадок и инстинктов,такой инопланетянин,как мы его называем.Так пришлый дворовый кот его задавил авторитетом, морально и физически смял,гад.И при том ещё и гадит теперь:001:Муж скоро уйдёт от меня,наверное,рвёт и мечет уже просто...Что делать,не знаю,опробованы и антигадин,и апельсиново-лимонные корки,мятное масло,валерьянка на ночь:)),наказания и поощрения... Наверное придёться с ним расставаться,хотя я его очень люблю,кот по характеру добрый(с людьми только,правда:))).
А если коврики и тряпки убрать, обувь тоже повыше ставить? Хотя бы временно. Еще можно в коридоре фольгу застелить.Хотя бы на ночь, чтобы Вам не мешала.Кошки не переносят прикосновения к ней. :008:
Да сдайте Вы уже анализы коту! Анализ мочи стоит 140 руб., на Вашем благосостоянии это не отразится. А к ветеринару, который без анализов сказал, что у кота психологические проблемы, больше не ходите. Идиот он. Если анализы в норме и кот здоров, тогда и меры к нему принимать соответственные, если болен, то лечите. Очень часто хозяева узнают, что у животного больные почки, когда коты писать кровью начинают. Потом хозяева пишут слезные сообщения, типа, как же так, вчера он был такой веселый!
Аленка-Рон
27.03.2011, 00:02
Никто не поймал кота на месте преступления. Но зная его характер, точно могу сказать: "Это он!"
:046::046::046:
У меня история была. С бывшим мужем. У нас у каждого своя собака была и есть. У него метис, большой и на тот момент мало воспитанный, хулиган, мусорник разобрать, стул сожрать, на дверь нассать, список можно продолжать ( п.с. воспитали, сейчас умница). У меня наивоспитаннейший РЧТ, умница, тихоня и вообще пупсик. Приехали к нам знакомые на пожить немного. Поселились во второй комнате. По приходу домой - в коридоре куча... Зная характер Майка (метис) получил он. На второй день тоже самое, и на третий и на четвертый. Майка ругаем, но кучи регулярно появляются Рон лежит на месте со скучающе-отсуствующим видом. Пока на пятый день нам знакомые и не говорят - А что, вы Черного с утра не выводили? Он вот укакался в коридоре.... ( причем и на улице гадил, и дома такуууую кучу наваливал...) Вот такой протест был у РЧТ на новых людей в квартире...Думала убью! Уехали, все прошло.
Kate1981
27.03.2011, 14:48
Проблемы не у породистых кошек и непородистых. Часто хозяева ждут первой метки - и потом кастрят. Думают что КОШКИ не метят (еще КАК метят) наслушавшись тех, кому бы побыстрее сплавить котенка, НЕ читают про породу (особенно про восточки и дикие породы, типа бенгов, серегнети итд итп).
Когда кот начинает беспричинно писать по углам и какать (да да, это тоже в своем роде МЕТКИ) если кот КАСТРИРОВАННЫЙ - то:
1. Проверить кота (не поверить вету на слово, на первичном осмотре, что все ок) сдать анализ мочи, крови итд, тк проблемы с печенью вы увидите либо когда кот помирать начнет, либо по анализу крови.
2. Выяснить что изменилось в его среде в то время, когда начались пописы (родился ребенок, купили новый диван, приехали гости, кто то обидел животное итд).
3. Попробовать поставить доп лоток с новым или старым наполнителем итд
А не кричать - кот дворовый/породистый зассанец, тупой итд.
МишкаГамми
28.03.2011, 16:26
У нас беспородный красавец испортился,после 1 года начал гадить около входной двери на тряпку,на коврик,на обувь.Висит на дверной ручке и орёт,на волю просится:))
Это Портос у тебя так хорошо обжился? :046: Может ревнует? :008:
никтория
29.03.2011, 14:09
у нас кошка писала в кровать ну мы просто не пускали в комнату! бить и наказывать это бесполезно! антигадин не всем помогает но попробовать стоит! тем более что стоит он копейки!)
У нас тоже самое делал некастрированный кот (мог написать, мог пометить) - как оказалось, их величеству, был не по нраву наполнитель, от этого у них был стресс :100:
Сейчас все ттт впорядке, коту понравился EcoCat (нечто из глины засоряющее унитаз :wife:), с удовольствием писает туда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.