PDA

Просмотр полной версии : Вопрос вдогонку - кот не только балуется но и бьет током!

Boreal
16.12.2009, 18:26
Вопрос немного из другой области, потому в другую тему.
Погладить моего кота сложно не только потому, что не дается, но еще и все время бьет током.
И если гладить бьет, а уж если чесать, так еще больше стреляет. И шерсть магнитится, "гоняется" за расческой.
И мне неприятно, да и ему самому не нравится. И пыль/грязь всякая с пола липнет. Но вот как с этой напастью справиться?
Проще всего было бы "Ланой" побрызгать, так ведь налижется потом, вдруг отравится?
Может помыть каким-нить спец.шампунем, чтобы шерсть не электризовалась? А?
Шерсть длинная, путается, чесать часто приходится.

ЗЫ: Это не глюки у меня :065: это даже ребенок мой замечает, что кот его "током бьет".

ЗЫ:ЗЫ: За то в темноте красиво! С него огоньки беленькие летят :))

aftagen
16.12.2009, 18:29
тоже послушаю. У меня хоть короткошестный и мы его не расчесываем, но всё равно током бьёт.

Мадам Загадка
16.12.2009, 18:31
У меня с моей персидской были теже проблемы, сейчас их нет, я её брею (ну не нагало, оставляю коротенький подшёрсток) Как она хороша!

trillium
16.12.2009, 18:31
о, и у меня коты электрические, особенно полупушистый! что делать-то? заземлить? :))

Stewie
16.12.2009, 18:32
водой опрыскивайте либо кота либо воздух, сейчас зима и воздух сухой, от этого и электризуется все

Прости,прощай...
16.12.2009, 18:34
Слушайте, у вас не коты- а источники бесперебойного питания!!!!!!!!!!!!!!!! Вам надо переходить на альтернативные источники питания- Кототок или тококот!!!!!!!!!! Заодно платить меньше будете!

Stewie
16.12.2009, 18:38
Слушайте, у вас не коты- а источники бесперебойного питания!!!!!!!!!!!!!!!! Вам надо переходить на альтернативные источники питания- Кототок или тококот!!!!!!!!!! Заодно платить меньше будете!

динамо-кот, аха :016:

Kate1981
16.12.2009, 18:55
Антистатик для шерсти купите и будет вам Счастье :)))

Kate1981
16.12.2009, 18:59
http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/kosmetika-i-sredstva-po-uhodu/shampuni-kondi-ionery/an-ju-jerob-an-u-d-erob/antistati-eskij-sprej-pomogayushij-ras-esat-koltuny-u-ivotnyh-119-ml-creme-rinse.html

тереха
16.12.2009, 19:15
Кать,а у меня кормящая и беременная искрят...как фейерверки! в темноте видно и слышно! их то можно антистатиком обработать?
хайленду точно опрыскаю! овчарка тоже током дерется,а йорк не искрит...

Kate1981
16.12.2009, 20:06
можно, ниче им не будет.

ksjuh
16.12.2009, 21:51
Увлажнение и антистатик - гуд! Но я прочитала такой совет: если сухо и надо погладить кошку-енерджайзера, надо сначала взять (или просто приложить руку) к ее пятке -- т.е. просто держать за пятку заднюю лапку :) Тогда током биться не будет. Самое смешное, что так и есть - если гладить и держать за пятку,то током не бьется :))

тереха
16.12.2009, 22:06
А как в темноте пятку найти? они ночью часто приходят и током деруться

ГарфИра
16.12.2009, 22:14
Вопрос немного из другой области, потому в другую тему.
Погладить моего кота сложно не только потому, что не дается, но еще и все время бьет током.
И если гладить бьет, а уж если чесать, так еще больше стреляет. И шерсть магнитится, "гоняется" за расческой.
И мне неприятно, да и ему самому не нравится. И пыль/грязь всякая с пола липнет. Но вот как с этой напастью справиться?
Проще всего было бы "Ланой" побрызгать, так ведь налижется потом, вдруг отравится?
Может помыть каким-нить спец.шампунем, чтобы шерсть не электризовалась? А?
Шерсть длинная, путается, чесать часто приходится.

ЗЫ: Это не глюки у меня :065: это даже ребенок мой замечает, что кот его "током бьет".

ЗЫ:ЗЫ: За то в темноте красиво! С него огоньки беленькие летят :))

:046::046::046:

Boreal
17.12.2009, 02:20
http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-k...eme-rinse.html Вот спасибо, добрый человек!
Оказывается есть спасение :)

Увлажнение и антистатик - гуд! Но я прочитала такой совет: если сухо и надо погладить кошку-енерджайзера, надо сначала взять (или просто приложить руку) к ее пятке -- т.е. просто держать за пятку заднюю лапку Тогда током биться не будет. Самое смешное, что так и есть - если гладить и держать за пятку,то током не бьется
Круто! Действительно работает!

Kate1981
17.12.2009, 08:50
Заземляемся и гладим кошек :))))))))

Ardena
17.12.2009, 11:50
У вас очень сухо в помещении. Надо как то увлажнять, а то это всем неполезно и вам и кошкам:)

ksjuh
17.12.2009, 16:52

Тогда спать с баллоном антистатика :)) И отстреливаться от котов :)

trillium
17.12.2009, 17:06
у меня кот приходит ночью, нос к носу тычется, и тут происходит разрядик, буквально дуга электрическая между носами - трррык!...кот чихает и убегает, я чешу нос. про пятку уже речь не идет :))

ksjuh
17.12.2009, 17:50
Ага, у моих тоже так бывает :( даже жалко, они от меня отскакивают, как от чумы... ну, в таких случаях надо искать другой способ заземления :)

Mariel
18.12.2009, 01:08
Антистатик для шерсти купите и будет вам Счастье :)))

+1
На расческу некоторые рекомендуют, а потом кота расчесать. Некоторые советуют им прямо побрызгать, ну и расческой сверху.
Мы первый вариант используем :)

МишкаГамми
21.12.2009, 20:52
Посижу-послушаю. У нас тоже электричества излишек... :017: