Просмотр полной версии : Гемоглобин 93 в третьем семестре - это ужас, ужас?
Take it easy
17.12.2009, 00:22
А то меня уже к гематологу отправили и поставили анемию средней тяжести:(
Не расстраивайтесь. Это не такой и ужас. Но железо принимать придется и не 10 дней, а 2-3 месяца.
Baлькиpия
17.12.2009, 00:42
У меня от скачет от 99 до 118...Ешьте гранаты и говядину помимо железа в таблетках.
Меня к гематологу ещё не отправляли
Джонни Инглиш
17.12.2009, 00:45
Мне вообще таблетки пить не советовали.
Из продуктов самое то. Еще железа много в куриной печени. Только готовить ее нужно в пароварке.
А препараты железа лучше жидкие, они лучше усваиваются. Я лично пила Тотема....
Вообще гематологи выписывали какой-то курс, который состоял из Нарине-Форте, Фитолон и Тотема....
Take it easy
17.12.2009, 00:52
Все понятно, значит не такой уж и ужас, как меня пугали:) Химию точно пить не буду, я даже витамины не пью - в консультации завралась уже совсем, а уж железо точно. Видимо, надо просто подналечь на железосодеражие продукты...
Эльвирочка
17.12.2009, 00:54
ну вообще это не очень хорошо... меня при 102 уже отправляли в гемоцентр на консультацию, с диагнозом анемия.......
Джонни Инглиш
17.12.2009, 00:56
ну, не то чтобы не страшно..приятных последствий то мало.
если вы ответственно подойдете к своему здоровью и здоровью ребенка, можно и не пить, хотя страшного в этом ничего нет.
просто лично у меня была беременность сложная и низкий гемоглобин меня совсем не пугал.
можно и витаминки попить, что бы к защите допустили без вопросов:)
А то меня уже к гематологу отправили и поставили анемию средней тяжести:(
нет.не ужас ужас:))в первую беременность такой же был 95.отправляли к гематологу- я не пошла.так как чувствую себя комфортно с таким гемоглобином.сейчас такой же-но срок ещё маленький..поэтому попринимаю препараты
Мне продукты совсем не помогли. Еще за 4 месяца до беременности ела только гречку, супы на говядине и на второе говядину. Первый анализ в 6 недель беременности показал очень низкий гемоглобин.
2 недели попила сорбифер дурулес 1 таб в день и все в норме. И на более позднем сроке еще пару раз по 10 дней принимала это лекарство.
Хотя низкий гемоглобин преследует меня всю жизнь. Очень порадовало это лекарство.
Take it easy
17.12.2009, 01:22
ну, не то чтобы не страшно..приятных последствий то мало.
если вы ответственно подойдете к своему здоровью и здоровью ребенка, можно и не пить, хотя страшного в этом ничего нет.
просто лично у меня была беременность сложная и низкий гемоглобин меня совсем не пугал.
А в чем сложности были, если не секрет?
нет.не ужас ужас:))в первую беременность такой же был 95.отправляли к гематологу- я не пошла.так как чувствую себя комфортно с таким гемоглобином.сейчас такой же-но срок ещё маленький..поэтому попринимаю препараты
Мне не совсем,конечно, комфортно - слабость сильная, и могу начать терять сознание, если очень душно, то есть постоянно, чтобы ветер в лицо дул:)). Слабость списываю на нагрузку на работе.
у меня гемоглобин падал в 1-ю Б до 87 (( перепробовала 4 разных препарата а он всё падал падал, как последствие -низкий гемоглобин у дочки до полутора лет ( Тоже пили железо почти с рождения. Ещё уже после родов вычитала что железо усваивается только с витамином С, а чёрный чай вообще пить нельзя в этот период -он не даёт железу усвоится, а я чаеман жуткий. Вот сейчас тоже гемоглобин начал падать сижу на таблетках.
Даша-Петя
17.12.2009, 01:31
ничего хорошего в таком гемоглобине нет. Наиболее часто у беременных встречается железодефицитная анемия. Помните, что это не только "ваша" анемия, но недосточное кол-во железа для ребёнка: у малыша почти наверняка тоже будет анемия или, по крайней мере, латентный железодефицит. А это недостаток кислорода для тканей, ослабоение иммунитета и пр. неприятности. К тому же учтите, что родов без кровопотери не бывает. А потом ещё кормить ребёнка: малыш получает всё от мамы. Если нет достаточного кол-ва железа и др. веществ в молоке, то ребёноку это неоткуда больше получить.
Восстановить уровень железа трудно даже с помощью лекарств, не то, что только правильным питанием. При чём тут "химия" (что за дикость)? Перед началом приёма лекарств рекомендуется сдать кровь на определение уровня ферритина и железосвязывающей способности сыворотки. Другие причины анемии у беременных: дефицит фолиевой кислоты и В12 (входят в состав комплексных витаминов). Чаще - фолиевой мало, В12-дефицит встречается реже.
Полезные ссылки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1973014&highlight=%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED&page=2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1269072&highlight=%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41461
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78345&highlight=%E0%ED%E5%EC%E8%FF+%ED%EE%E2%EE%F0%EE%E6 %E4%E5%ED%ED%FB%F5 - и вот это обязательно прочитайте. Про анемию у новорожденных: откуда она берётся и чем опасна.
Мне гранаты очень хорошо подняли гемоглабин.
Take it easy
17.12.2009, 14:35
ничего хорошего в таком гемоглобине нет. Наиболее часто у беременных встречается железодефицитная анемия. Помните, что это не только "ваша" анемия, но недосточное кол-во железа для ребёнка: у малыша почти наверняка тоже будет анемия или, по крайней мере, латентный железодефицит. А это недостаток кислорода для тканей, ослабоение иммунитета и пр. неприятности. К тому же учтите, что родов без кровопотери не бывает. А потом ещё кормить ребёнка: малыш получает всё от мамы. Если нет достаточного кол-ва железа и др. веществ в молоке, то ребёноку это неоткуда больше получить.
Восстановить уровень железа трудно даже с помощью лекарств, не то, что только правильным питанием. При чём тут "химия" (что за дикость)? Перед началом приёма лекарств рекомендуется сдать кровь на определение уровня ферритина и железосвязывающей способности сыворотки. Другие причины анемии у беременных: дефицит фолиевой кислоты и В12 (входят в состав комплексных витаминов). Чаще - фолиевой мало, В12-дефицит встречается реже.
Полезные ссылки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1973014&highlight=%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED&page=2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1269072&highlight=%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41461
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78345&highlight=%E0%ED%E5%EC%E8%FF+%ED%EE%E2%EE%F0%EE%E6 %E4%E5%ED%ED%FB%F5 - и вот это обязательно прочитайте. Про анемию у новорожденных: откуда она берётся и чем опасна.
Дикость - пить все, что выписывает врач и слепо доверять врачам.
низкий гемоглобин в конце срока-это нормально!!!!!!!!!!!!организму приходится вырабатывать про запас еще литра полтора крови,для родов и т.п.,поэтому понижение уровня гемогл.-это так и должно быть.Поменьше надо всяких анализов сдавать,ам уж пить химич.препараты-это действительно дикость,по другомк как назвать травление химией саму себя и дитя?Не,поход у всех к здоровью разный,многие и для ребенка потом по пол аптеки скупают и урчат от чувства выполненного долга.
Tiramisu
17.12.2009, 16:13
ну не здорово, конечно. Меня с 118 гоняли...
а железо прописали?
Джонни Инглиш
17.12.2009, 16:18
А в чем сложности были, если не секрет?
Да нет, не секрет. Вот как раз в этом гемоглобине. Это раз. Второе - пол беременности угроза, это два. Постоянный тонус и запугивания врачей о ребенке Дауне.
Думаю это вполне достаточно.
Из за низкого гемоглобина у меня была эта самая анемия..железодефицитная, у ребенка гипоксия хроническая. Как патология повышенный тонус, ВЧД и ЗРР..правда маловыраженная, но есть.
Короче плевать на это не стоит.
А что касается верить и не верить врачам..так каждому увы и ах свое.
Justička
17.12.2009, 16:20
У меня тоже низкий гемоглобин. Месяц питалась гранатами, гречкой, говядиной и т.п., но гемоглобин упал ещё ниже. Сейчас пью сорбифер дурулес, через неделю сдам анализ и посмотрю помог он мне или нет.
У меня тоже низкий гемоглобин. Месяц питалась гранатами, гречкой, говядиной и т.п., но гемоглобин упал ещё ниже. Сейчас пью сорбифер дурулес, через неделю сдам анализ и посмотрю помог он мне или нет.
а у меня в первую беременность от Сорбифера был жуткий запор, сейчас пытаюсь поднять гемоглобин гранатами и гречкой... надеюсь что поможет....
Судить об анемии по одному только гемолобину - не показательно. Вместе с ним оценивают эритроцитарную массу, цветовой показатель и обязательно нужно сдать анализ на сывороточное железо из вены. Исходя из этого принимать решение о назначении препаратов.
marina-puma
14.01.2010, 19:37
слепо доверять врачам может и не стоит, но и принимать решение самостоятельно, не имея соответсвующего образования - тоже не есть хорошо, даже на основании данных из интернета, где тоже мусора полно. Не доверяешь одному врачу - сходи к другому!
Duniasha
14.01.2010, 20:04
слепо доверять врачам может и не стоит, но и принимать решение самостоятельно, не имея соответсвующего образования - тоже не есть хорошо, даже на основании данных из интернета, где тоже мусора полно. Не доверяешь одному врачу - сходи к другому!
+100 Низкий гемоглабин не есть хорошо, череват прежде всего развитием гипоксии у ребенка.
Для 3-го триместра 93 - малова-то, но не смертельно.
У меня всю беременность гемоглабин 90-100, помогает только ферлатум (по крайней мере ниже не падает) из продуктов столько не набрать.
На таком сроке к гематологу уже наверно нет смысла идти, а на более раннем есть, по крайней мере сделать коаллограмму и анализ на ферретин, т.к. анемия может быть не только железодефицитной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.