Просмотр полной версии : НЕ получается сцеживаться!!! Максимум 20-30 мл.
Осенняя***
17.12.2009, 01:26
Ребенку уже 3,5 месяца, а я как уже только не пробовала сцеживаться! Но с переполненной груди удается слить 20-30 мл, не больше. Во-первых, хочется уже сделать запас и оставить малыша маме, хоть на вечер, и побыть вдврем с мужем. Во-вторых, страшно, а что если получится так, что нельзя будет приложить малыша, уже через несколько часов грудь закаменеет. Я уже на нервной почве хочу постепенно завязывать с ГВ, т.к. боюсь подобных ситуаций. У меня знакомая, у нее тоже такая же грудь, она говорит, что ездила к спецам и те так и не смогли ее сцедить. Типа особенность груди такая.
Может есть кто еще с такой же грудью, может вы нашли способ сцеживаться?
Шатенка Поль
17.12.2009, 01:29
А вы молокоотсосом сцеживаетесь?
Осенняя***
17.12.2009, 01:31
А вы молокоотсосом сцеживаетесь?
Пробовала типа "груша" и поршневым, еще хуже чем руками. Авентовский боюсь покупать, что выкину кучу денег а без толку. Знакомая пробовала, у нее не получилось.
glirides
17.12.2009, 01:33
Там же во время сцеживания нужно обязательно комфортную обстановку, расслабиться, о ребенке подумать с теплотой, и всё такое... Короче, важен психологический настрой! Вы так делаете? Это даже в инструкции к молокоотсосу написано, и я сама прбовала - пока сцеживалась, подошла к спящему ребенку и постояла рядом. Молоко просто рекой полилось. В общем, попробуйте релаксацию устроить.
glirides
17.12.2009, 01:34
PS у меня как раз авентовский
Осенняя***
17.12.2009, 01:43
Там же во время сцеживания нужно обязательно комфортную обстановку, расслабиться, о ребенке подумать с теплотой, и всё такое... Короче, важен психологический настрой! Вы так делаете? Это даже в инструкции к молокоотсосу написано, и я сама прбовала - пока сцеживалась, подошла к спящему ребенку и постояла рядом. Молоко просто рекой полилось. В общем, попробуйте релаксацию устроить.
И что все время пока сцеживаетесь нужно думать о ребенке? Или только чтобы потекло? Сколько времени уходит чтобы сцедить 100 мл? У меня иногда течет само, но не много и не долго. Короче когда грудь прямо чуть не разрывается от молока, сцеживается не больше 30 мл. После этого она становится мягкая и больше ничего оттуда не достать. Хотя если подождать 2-3 минуты, то еще 2-3 милилитра, еще подождать, еще 2-3 мл. Но я тогда целый день буду сцеживаться!!!
Та же проблема...
Завтра попробую:flower:
Шатенка Поль
17.12.2009, 01:47
У меня электрический молокоотсос, очень давольна и сцеживание на ура и замороженного лежит уже придостатоно! Ручным не получалось, а уж просто руками вообще сцедиться не реально ИМХО
Осенняя***
17.12.2009, 01:50
Та же проблема...
Завтра попробую:flower:
Отпишитесь потом, получилось или нет.
А вы не пробовали электрическим молокоотсосом?
Ребенку уже 3,5 месяца, а я как уже только не пробовала сцеживаться! Но с переполненной груди удается слить 20-30 мл, не больше. Во-первых, хочется уже сделать запас и оставить малыша маме, хоть на вечер, и побыть вдврем с мужем. Во-вторых, страшно, а что если получится так, что нельзя будет приложить малыша, уже через несколько часов грудь закаменеет. Я уже на нервной почве хочу постепенно завязывать с ГВ, т.к. боюсь подобных ситуаций. У меня знакомая, у нее тоже такая же грудь, она говорит, что ездила к спецам и те так и не смогли ее сцедить. Типа особенность груди такая.
последнее дело слушать таких знакомых и тем более настраивать себя на подобное!!!:ded:
Поверьте, это обычная ситуация! Я откормила двоих детей и руками и дешевым молокоотсосом ничего не могла нацедить. Купите авентовский на ДО ( недавно за 300р видела), и будет вам счастье!:flower:
И что может такое случиться, что вы неск-ко часов не сможете приложить ребенка к груди???
По поводу " побыть с мужем", вам что ребенок ТАК сильно мешает, что вы готовы завязать с ГВ?:073:
а электрический вообще фантастика!!!!
Осенняя***
17.12.2009, 01:53
У меня электрический молокоотсос, очень давольна и сцеживание на ура и замороженного лежит уже придостатоно! Ручным не получалось, а уж просто руками вообще сцедиться не реально ИМХО
Просто серьезные проблемы с деньгами сейчас, я может и купила бы, еслиб точно знать, что поможет. Даже лишних 2500 чтобы на ДО приобрести нет:(
Отпишусь! У меня ручной, эл. не покупала по тем же соображениям, что и вы.
Осенняя***
17.12.2009, 02:00
Поверьте, это обычная ситуация! Я откормила двоих детей и руками и дешевым молокоотсосом ничего не могла нацедить. Купите авентовский на ДО ( недавно за 300р видела), и будет вам счастье!:flower:
Примерно таких ответов я и жду.
Интересно почему одни нормально сцеживают и дешовыми, а другие нет?
Ситуация такая может быть: мало ли прийдется какие-то лекарства употреблять или еще что...когда нельзя его приложить. У меня прямо фобия уже и молока явно мало становится из-за этого.
Я видела "МЕДЕЛА" электрический, типа дорожный, за 1500, как думаете, он сильно хуже авента?
Осенняя***
17.12.2009, 02:01
Отпишусь! У меня ручной, эл. не покупала по тем же соображениям, что и вы.
А ручной авентовский или просто груша?
Ludasik20
17.12.2009, 02:06
у меня дешёвой грушей тоже не капли не сцеживается. руками с одной груди получается 30 мл мах(((, а молока при этом много. почему у меня не получается больше сцедиться не понятно....меня это тоже беспокоит. хотела бы на "чёрный день" запасов сделать.
Я тоже сначала на пробу купила дешёвый молокоотсос типа "груша" - выкинутые деньги!:ded:
Авентовским получалось нацедить гораздо больше, но не сразу! Думала его только приложишь и молоко сразу рекой польётся...Главное во время сцеживания нужно думать о малыше, а не о знакомой, у которой "тоже не получается"! :004:
И, кстати, "Меделу" девочки очень хвалили:flower:
Сашенька 5
17.12.2009, 02:20
У меня только молокоотсосом сцеживалось и то только после месяцев 3, немного получалось и все не идет, хотя в груди еще есть... ребенка кормлю - идет, сцеживаюсь- нет...
прочитала, что все в нашей голове, а в инструкции к молокоотсосу - даже с мужем смеялись, там пишут "расслабьтесь, поставьте фото ребенка или смотрите на самого ребенка" и т.д.:073:
а потом, когда уже хотела куда-нить уходить, сцеживала из той груди, кот. пропускаю кормление и сребенкиным возрастом, все легче и легче получалось...
и у меня так было. я сцеживалась так минут 20,потом ставила в холодильник. в следующее кормление опять сцеживала(кормила одной,сцеживала другую). За 2-3раза набирала100г.и в замарозку. С каждым месяце сцеживалась больше.но я не сцеживалась всё время. Например если ребёнок спит,а грудь распирает я её сцеживаю.Я и сцеживала в основном с 3 мес,когда он иногда просыпал кормление.Сейчас нам 8 мес.я могу сцедить только 100-120 и это если грудь распирает.А если просто решила сцедить,то 30-40,не больше.И это руками.Отсосом "не идёт".Но проблем с этим нет.8 бутылок заморожено,если ода потратится я её сразу заменяю
)
Кин-дза-дза!
17.12.2009, 02:39
Вот никогда я не могла молокоотсосом сцедить на кормление. Для этого мне надо было потратить часов 10. А кормлю до чих пор - 11 мес! так вот, автор, я бы на вашем месте, если не получается сцедиться, а очень хочется или надо куда-нибудь сходить, купила бы банку смеси и дала бы 1 раз. Все это ерунда, что ребенок потом грудь не возьмет. Возьмет еще как.
А ручной авентовский или просто груша?
Мир детства. Вроде не груша. 850 рэ стоил.
Вот никогда я не могла молокоотсосом сцедить на кормление. Для этого мне надо было потратить часов 10. А кормлю до чих пор - 11 мес! так вот, автор, я бы на вашем месте, если не получается сцедиться, а очень хочется или надо куда-нибудь сходить, купила бы банку смеси и дала бы 1 раз. Все это ерунда, что ребенок потом грудь не возьмет. Возьмет еще как.
О! тоже вариант! а сколько открытую банку хранить можно, не знаете?
Я тоже не могу ни сколько сцедить. Руками вообще ни столько (ну гр 10-20), молокоотсосом граммов 30-40 максимум. И меня это совершенно не беспокоит! Главное, чтобы молоко было и чтобы ребенок был сыт. Чего еще надо?
Ну и что в этом такого? Если у Вас молоко есть, ребенок ест - в чем проблема-то? Зачем Вам нужно сцеживаться?
Если Вам приспичило куда-то сходить без ребенка, то обломайтесь и скажите сами себе "деточке нужна мамочка, потому в ближайший год никуда без него я не пойду" :)) Ничего в этом особенного. И ничего страшного. Можно прекрасно отдохнуть и с ребеночком. Я Вас уверяю (и на пикники ездила, и на работу, и в командировки, и в гости ходила с дитенком грудным, и даже в баню, все живы здоровы) :) Когда замените прикормом пару кормлений, тогда можно будет и оставить ненадолго с бабушкой, месяцев скажем с 8ми-9ти.
А если болячки лечить можно и после того как откормите дитенка. А если острый случай, то обычно есть лекарства, которые можно употреблять при лактации. Например, антибиотик Амоксиклав я пила от бронхита. Арбидол тоже принимала не прекращая кормить и не сцеживаясь.
В общем, мамочка, какие-то Вы проблемы себе выдумали несерьезные. Что значит "не будет возможности приложить малыша" куда она денется возможность-то?
ЗЫ: Застои у меня бывали пару раз я справлялась так - прикладывала ребенка буквально на пол-минутки, он пару раз соснет и молоко побежало! Тут-то его и сцеживаю :) Потом еще раз приложить дите, и снова сцеживать. Конечно много нацедить не удастся, но когда грудь каменеет помогает. А еще можно вместо молокоотсоса использовать мужа. Оченно действенное средство! Конечно запас молока не сделаешь, но с застоями с помощью мужа справиться гораздо легче (и приятнее ;) ), чем с помощью молокоотсоса :)) (я серьезно)
В общем не выдумывайте проблем там где их нет, не портите себе нервы, а ребенку молоко. Кормите на здоровье и не думайте о всякой ерунде.
Forbrain
17.12.2009, 07:44
У меня авентовский молокоотсос, сцеживаю за 10 минут максимум 100 мл... Руками ничего не выходит у меня сцеживать! Вот скоро начну запасы молока делать на всякий случай:)хотя в ближайшее время никуда более чем на 3 часа уезжать не собираюсь.
Ситуация такая может быть: мало ли прийдется какие-то лекарства употреблять или еще что...когда нельзя его приложить. У меня прямо фобия уже и молока явно мало становится из-за этого.
Я видела "МЕДЕЛА" электрический, типа дорожный, за 1500, как думаете, он сильно хуже авента?
альтернативу лекарсвам всегда (ну или почти всегда) можно найти
во-во, и я о том же, купите банку смеси, пусть стоит:)
Мир детства. Вроде не груша. 850 рэ стоил.
у меня стоит НАН1, его после вскрытия 3 недели хранить можно
Пробовала типа "груша" и поршневым, еще хуже чем руками. Авентовский боюсь покупать, что выкину кучу денег а без толку. Знакомая пробовала, у нее не получилось. нужно купить электронный , он отсасывает как малыш и лактация увеличивается, муж мне купил супер и лактация увеличиласьфирма medela
:080:
Кин-дза-дза!
17.12.2009, 10:44
...
Там написано, от 2-х (если в коробке) до 3-х недель (если в банке) вроде. Да с нее блинов можно напечь. Вообще, стратегический запас не помешает, вдруг чего случится?!
нужно купить электронный , он отсасывает как малыш и лактация увеличивается, муж мне купил супер и лактация увеличиласьфирма medela
:080:
Как малыш - никто и ничто не отсасывает, ИМХО. По нашему опыту, когда молокоотсос при лактостазе отсасывал 10-15 г., малыш - 80-90.
Olsen-Оля
17.12.2009, 13:19
у меня руками вообще не получается сцеживаться, молокоотсосом ручным только за несколько раз и во время кормления. я пользуюсь молокосборниками. одеваю во время кормления, за сутки набегает на банку 120 гр. стоит в морозилке 5 банок. теперь молоко есть - банки закончились
Tiramisu
17.12.2009, 13:22
Пробовала типа "груша" и поршневым, еще хуже чем руками. Авентовский боюсь покупать, что выкину кучу денег а без толку. Знакомая пробовала, у нее не получилось.
авентовский хорошо сцеживает- просто приноровиться надо;)
у меня ручной был- грудь пустая была после него..
Я пробовала один раз дать ребенку вместо груди смесь, есть она ее не стала!
Там написано, от 2-х (если в коробке) до 3-х недель (если в банке) вроде. Да с нее блинов можно напечь. Вообще, стратегический запас не помешает, вдруг чего случится?!
:)) ..."Блинов напечь"....:))
Девушка! Вам предлагают попробовать купить Авентовский но б/у, рублей за 300-400, на доске объявлений. Это вроде как выход. потому что попробуете не понравится-денег не жалко, понравится-пойдете тогда и купите, раз для Вас это вещи необходимая!
У меня у самой был авентовский молокоотсос, им получалось намного лучше чем руками, но все равно плохо, либо грудь такая была, либо молока было муже мало, теперь и не разобраться уже :009:
а сколько открытую банку хранить можно, не знаете?На НАН написано, что 3 недели.
Я пробовала один раз дать ребенку вместо груди смесь, есть она ее не стала!Моя тоже. Давала после кормления, грудь уже была пустая, но ребенок еще не прочь был подкрепиться, как казалось. Открыла банку, развела смесь. Такого выражения лица я никогда не видела. Типа, мать, отравить хочешь? И смесь выплевывать.
нужно потерпеть и сохранить ГВ, , а то придется покупать банки со смесями а они не дешевые ( потом посчитаете и на выходе получится что можно несколько электрических молокоотсосов купить). Из своего опыта могу сказать что к 3 месяцам ребенкиных нужно было на сессию тоже решила запасаться, но вот так чтобы сразу не получилось, постепенно грудь разошлась наверное в течении месяца, разрабатывала грудь обычным грушевым молокоотсосом...и перед сцеживанием теплый душ и о мелком тож подумать))) удачи.... а ребенок с бутылочки ест ? а то я не давно второму своему ребенку сцедила оставила его с мамой и с бутылочкой, а он отказался есть из бутылки , пришлось вернутся из гостей((((
Сцеживаюсь ручным Авентом.
Первый раз, когда подруга дала попробовать - не особо что-то получилось, очччень расстроилась, потому что руками - совсем не получается. Но когда стало очень нужно - начинался застой, который мелкая не рассасывала - попробовала снова, благо мне "по наследству" отдали - и постепенно стало получаться. :019:
Если нужно расцедить застой - то с молокоотсосом под душ - но это молоко правда потом выливаю.
Несколько раз нужно было уйти - сцеживаюсь так - наливаю несколько горячих кружек с чаем, сажусь в кресло уютно, и когда понимаю что в одном положении молоко уже не идет - перекручиваю что бы лепестки на другие доли давили, потом обратно.
Первые разы так грамм 90-100 сцеживалось, сейчас больше намного - ну так и дочь уже большая.
Главное понимать, что вам это очень нужно, и верить, что все получится :flower:
у меня молока мало,да и то меделой электрической можно много насцеживать! он хорошо прям сцеживает!!!
У меня малышке почти 8 мес, на ГВ наедается так, что прикормы никакие практически не ест - прибавляет хорошо, щёки со спины видно... а сцеживать тоже не выходит! AVENT ручной сцеживает, если не кормить часа 4, мл 20-30 из 2-х грудей!!!!! И это после душа, чая, ребёнок рядом и пр. и пр. А малышка начинает сосать - давится даже. Запасы кое-какие есть, конечно, в морозилке - но это таким трудом!!!!!!! За сутки, сцеживаясь каждые полчаса по 5 мл, где-то бутылочка 125 мл выходит....:005:
И что все время пока сцеживаетесь нужно думать о ребенке? Или только чтобы потекло? Сколько времени уходит чтобы сцедить 100 мл? У меня иногда течет само, но не много и не долго. Короче когда грудь прямо чуть не разрывается от молока, сцеживается не больше 30 мл. После этого она становится мягкая и больше ничего оттуда не достать. Хотя если подождать 2-3 минуты, то еще 2-3 милилитра, еще подождать, еще 2-3 мл. Но я тогда целый день буду сцеживаться!!!
Та же проблема, когда надо было ребенка оставить делала смесь, так точно надежно, что поест.
Осенняя***
17.12.2009, 16:14
Всем спасибо за ответы и советы!
Я так понимаю, надо пробовать разные варианты, и не факт что какой-то поможет...:)
Меня больше беспокоит не то, что ребенок будет есть (мы и к смеси нормально относимся, если прижмет), а что делать с грудью, если ребенок поест смесь, а мое молоко куда девать тогда? Допустим чуть-чуть сцедить можно, но через полчаса опять нальется и тогда здравствуй лактостаз. Или "перегорит" и потом прийдет намного меньше... А вдруг зубы пойдут и вообще аппетита не будет, куда я дену тогда молоко? (У нас и так проблемы с аппетитом, за 1 раз только 70-80 грамм съедает, в результате молока совсем мало стало!!! И поэтому иногда смесь даю, когда у него вдруг аппетит появляется).
Короче буду наверное покупать молокоотсос, пробовать, но только электрический...
я ручным сцеживаюсь, долго по времени только когда молока не много, тогда терпеливо, самое главное, не нервничать, на протяжении часа выкапливала на бутолочку:)а когда грудь налита, так вообще красота - хоп-хоп и минимум 125. У меня авентовский.. Иногда, когда мелкого оставляю с мамой, прихожу, а они недавно поели, а у меня грудь уже разрывается, прикладываю ребенка - ничего, все равно ест :) по крайней мере снимает всю тяжесть груди... Единственное, что не пробовала это замораживать, говорят после оттаивания не всегда малыш кушает, а так после холодильника все нормально берет :)
Осенняя***
17.12.2009, 16:35
а у меня грудь уже разрывается, прикладываю ребенка - ничего, все равно ест :) по крайней мере снимает всю тяжесть груди...
не, мой если не голодный, не будет есть...раньше ел, а сейчас с аппетитом что-то плохо совсем. 70 грамм и наелся :(
Шатенка Поль
17.12.2009, 19:15
У меня меделла, на чсет того сильнее он авента или нет, не знаю, но сосет хорошо, 3несколько скоростей! Оч довольна!
Я ручным сцеживаю. Сын первый месяц и с 3 месяцев питается только сцеженным (сначала уздечка была короткая, а потом я лежала в больнице, и после нее ребенок отказался от груди).
Тоже когда кормила грудью бывал плохой аппетит у ребенка, в итоге один раз схлопотала к вечеру застой, расцедила молокоотсосом.
Сейчас сцеживаю на 2 раза сразу (3-4 раза в сутки обе груди сразу, сижу минут по 40). Хватает молока, малыш крупный.
А так меня молокоотсос спас когда ребенка забрали с желтушкой под лампы и капельницы, а молоко только-только появилось и очень мало, очень туго выходило (за 2,5 часа 40 мл из обеих грудей руками :010::001:), мама и муж купили и передали молокоотсос (я мужу предварительно в магазине показала какой нужен если что), вот с ним теже 40 мл за 40 минут (раз в 3 часа). Потом постепенно молока стало больше, когда уже было дней 10 полегче стало сцеживать, протоки разработались.
Всем спасибо за ответы и советы!
Я так понимаю, надо пробовать разные варианты, и не факт что какой-то поможет...:)
Меня больше беспокоит не то, что ребенок будет есть (мы и к смеси нормально относимся, если прижмет), а что делать с грудью, если ребенок поест смесь, а мое молоко куда девать тогда? Допустим чуть-чуть сцедить можно, но через полчаса опять нальется и тогда здравствуй лактостаз. Или "перегорит" и потом прийдет намного меньше... А вдруг зубы пойдут и вообще аппетита не будет, куда я дену тогда молоко? (У нас и так проблемы с аппетитом, за 1 раз только 70-80 грамм съедает, в результате молока совсем мало стало!!! И поэтому иногда смесь даю, когда у него вдруг аппетит появляется).
Короче буду наверное покупать молокоотсос, пробовать, но только электрический...
ИМХО, Вы придумываете проблемы.
ЧТобы возник лактостаз, надо, чтобы оттока совсем не было (или простуда и т.п.). А если ребенок поел чуть-чуть и вы еще сцедили чуть-чуть, то отток есть.
"Вообще аппетита не будет" не бывает. Или это не на зубы, а проблемы какие-то.
А зачем даете смесь, когда "вдруг аппетит появляется"? А почему не грудь? Молоко, оно в процессе сосания вырабатывается вообще-то... даже если грудь вроде как пустая. Если, конечно, дите перед этим не висело на ней целый час.
У меня с первым ребенком тоже очень плохо молоко шло, так что я понимаю, о чем вы... 60 мл больше часа сцеживала один раз... из двух грудей... в три с половиной месяца...
Ingrid_TM
18.12.2009, 02:37
У меня авентовский ручной молокоотсос. Сцеживала сначала тоже грамм 10-20, причем могла мучиться целый час. Но если ставить перед собой умильные фото ребенка, сразу начинает идти молоко и накачиваю еще грамм по 60.
Все занимает минут 10.
Ребенок потом прекрасно пьет из бутылочки молоко, которое было заморожено... но только в том случае если меня нет рядом. Если я дома, то берет только грудь. Бутылочку выплевывает :005:
Если прихожу домой с целой грудью, а ребенок сыт, то сцеживаю молочко для заморозки.
Осенняя***
18.12.2009, 13:23
А так меня молокоотсос спас когда ребенка забрали с желтушкой под лампы и капельницы, а молоко только-только появилось и очень мало, очень туго выходило (за 2,5 часа 40 мл из обеих грудей руками :010::001:), мама и муж купили и передали молокоотсос (я мужу предварительно в магазине показала какой нужен если что), вот с ним теже 40 мл за 40 минут (раз в 3 часа). Потом постепенно молока стало больше, когда уже было дней 10 полегче стало сцеживать, протоки разработались.
ЧТобы возник лактостаз, надо, чтобы оттока совсем не было (или простуда и т.п.). А если ребенок поел чуть-чуть и вы еще сцедили чуть-чуть, то отток есть.
У меня к сожалению один раз был лактостаз, где-то в 1,5-два ребенкиных месяца. Поднялась температура, но грудь мягкая была, лишь еле заметное неприятное ощущение в одной груди. Сбила температуру и тоже сидела часа 2,5 эту грудь мучала, ну да, где-то 40 мл намучала. К утру температура больше не поднялась.
А зачем даете смесь, когда "вдруг аппетит появляется"? А почему не грудь? Молоко, оно в процессе сосания вырабатывается вообще-то... даже если грудь вроде как пустая. Если, конечно, дите перед этим не висело на ней целый час.
Потому что иногда он съев свои 70-90 мл отказывается от груди и кричит с обиженным лицом...
Осенняя***
18.12.2009, 13:33
Вчера вообще-то я сделала успехи...Ради эксперимента дала ребенку смесь (все равно дала бы вечером, у нас уже СВ к сожалению), и пока он спал рядышком, села, ноги в тепле, ребенок перед глазами...Вобщем разработала такую технику: сцедив 20 мл, раздражаю минуту-две кончик соска, будто ребенок его сосет, в результате получается прилив, который первый раз ощутила, а потом уже не ощущала, после прилива влегкую сцеживаю еще 20 мл. Потом повторяем со второй грудью. И так по кругу. Я сцедила 120 мл!!! За час!!! Техника появилась где-то через полчаса после начала занятия, значит потренировавшись можно делать все быстрее. Пробовала поршневым молокоотсосом и руками, когда молокоотсос уже не брал, руками получалось еще чуть-чуть.
Побочный эффект: через 2-3 часа ребенок съел 30 мл и отказался. Прошло еще часа 2, съел еще 30 мл и в отказ. Капризничал весь вечер. После этого накормила его сцеженным, съел с аппетитом и сразу заснул...
Melamori Blimm
18.12.2009, 13:40
Вчера вообще-то я сделала успехи...Ради эксперимента дала ребенку смесь (все равно дала бы вечером, у нас уже СВ к сожалению), и пока он спал рядышком, села, ноги в тепле, ребенок перед глазами...Вобщем разработала такую технику: сцедив 20 мл, раздражаю минуту-две кончик соска, будто ребенок его сосет, в результате получается прилив, который первый раз ощутила, а потом уже не ощущала, после прилива влегкую сцеживаю еще 20 мл. Потом повторяем со второй грудью. И так по кругу. Я сцедила 120 мл!!! За час!!! Техника появилась где-то через полчаса после начала занятия, значит потренировавшись можно делать все быстрее. Пробовала поршневым молокоотсосом и руками, когда молокоотсос уже не брал, руками получалось еще чуть-чуть.
Побочный эффект: через 2-3 часа ребенок съел 30 мл и отказался. Прошло еще часа 2, съел еще 30 мл и в отказ. Капризничал весь вечер. После этого накормила его сцеженным, съел с аппетитом и сразу заснул...
покупайте электрический и будет вам счастье;) у меделы свинг кстати есть режим стимулирования соска для улучшения выработки молока
У меня к сожалению один раз был лактостаз, где-то в 1,5-два ребенкиных месяца. Поднялась температура, но грудь мягкая была, лишь еле заметное неприятное ощущение в одной груди. Сбила температуру и тоже сидела часа 2,5 эту грудь мучала, ну да, где-то 40 мл намучала. К утру температура больше не поднялась.
Потому что иногда он съев свои 70-90 мл отказывается от груди и кричит с обиженным лицом...
У меня уже 4 лактостаза было (хвастаться тут нечем, правда :)) )
И первый раз был самый настоящий мрак - грудь каменная, ребенок не берет ее, а мне не сцедить. И молокоотсос вообще не помогал (ручной авент). На второй день вызвала консультанта, она меня сцедила вручную, и температура упала сразу. Остальные разы справлялась сама. Электрическим молокоотсосом, правда, не пробовала, ну а ручной больше даже не пыталась при лактостазе применять. Ребенок сцедит лучше, пусть не за один раз (просто прикладывать чаще и после теплого душа). Два с половиной часа грудь мучить точно не надо, достаточно 5-10 минут после ребенка, и лед приложить. А то иначе это только лактацию стимулирует излишне. Просто каждое кормление начинать с больной груди.
А если ребенок отказывается от груди, может, животик у него? или вторую грудь ему дать? Зачем смесь-то, может, у вас кризис лактации, если сейчас будете смесью докармливать, количество молока не удержите.
Вчера вообще-то я сделала успехи...
Поздравляю! :support::flower:
Я еще теплый/горячий душ принимаю перед тем, как начать сцеживаться, по крайней мере, когда мне не меньше 130 оставлять, процесс легче идет!
Удачи!
Осенняя***
25.12.2009, 18:21
Отчитываюсь: купила авент электронный. Сцеживала им дня 3 по нескольку раз, но плохо шло, не более 30-40 мл и то минут за 20 и с обеих грудей! Я уже стала подумывать о том, чтобы его продать, а сегодня грудь вдруг налилась, а ребенок спит, и я решила снова попробовать. 100 мл за 10 минут!!! Это победа :)
Поняла: во-первых - у меня в принципе мало молока, и все это ерунда, что молоко приходит во время сосания - оно добавляется, если изначально было. А в пустую грудь нифига оно не приходит :) ; во-вторых - у меня грудь была не расцежена, проколупавшись 3 дня я ее видимо расцедила :) и теперь процесс идет легко.
Да здравствует электронный авент и терпение :)
:support::support:Поздравляю!! :flower::support::support:
Осенняя***
25.12.2009, 19:50
Спасибо, Полина! :)
Поздравляю!:)
Сын питается только сцеженным (от груди отказался в 3,5 месяца).
У меня на сцеживание уходит минут 30-40 (обе), за 10 минут с одной только половина получается, а заднее медленнее набирается. Но я сейчас сцеживаю 3 раза в день сразу на 2 раза (вторую порцию убираю в холодильник), раньше раз в 3 часа, хватает. У меня все время так туго было.
У меня ручной Авент, устраивает. Думала покупать электронный, но так и не собралась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.